Коржики
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2008 19:51
Коржики
Этим рецептом поделилась со мной наша Innel, за который ей большое спасибо Нам понадобится: 600 гр. муки( У меня ушло 750 гр., я думаю зависит от муки) 300гр. сахарa 2 яйца 100гр. слив. масла 1 банка сгущённого молока 1 ст. ложка без верха соды, гасить не надо ( я добавила 1 пачку разрыхлителя) И ещё я добавила 1 пачку ванильного сахара. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущёнку, масло муку смешанную с содой и замесить тесто. Innel советовала тесто, скатать в толстый рулет, разрезать на части по 1,5-2см. и сформировать коржики любой формы( оставить толщину 1см), и испечь. Я делала немножко по другому. Раскатала тесто толщиной 1 см, так как тесто очень липкое я его раскатывала прямо на бумаге для выпечки. И выколола формочкой коржики. Ещё я смазала коржики желтком взбитым с молоком. Духовку прогреть на 200° и выпекать коржики 15 минут, до золотистого цвета. Получились очень вкусные коржики!!
Приятного аппетита!!!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
04 Апр 2008 20:00
Аннушка, всё сделано отлично! Как здорово что не только я одна теперь буду есть эти коржики! Спасибо тебе!
|
Innel
|
||||||
|
04 Апр 2008 20:11
Какие симпатичные коржики. Надо будет попробывать
|
Ganna
30 лет Германия |
||||||
|
04 Апр 2008 20:37
anja-73
Анечка, какие классные коржики!!!! Спасибо тебе и Innel!!!! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||||
|
04 Апр 2008 20:44
Innel
тебе спасибо, за то что поделилась с нами такой вкусняшкой!!!!
Анечка, Олечка спасибо вам что оценили!!!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
04 Апр 2008 21:51
Коржички - супер! Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое Innel и Анечке за совместное изложение рецептика! |
Vera_77
50 лет Украина |
||||||
|
04 Апр 2008 22:04
Аннушка, хочу предложить тебе ещё один рецепт выпечки. Такого ни у кого нет, а если ты согласишься, то он будет у многих с твоей помощью. Легко, быстро, вкусно, оригинально. Пеку на каждый Новый год! Как то забирала фотки из фотоателье, спросили где заказывала, сказала что сама делала. Как ты на это смотришь?
|
Innel
|
||||||
|
04 Апр 2008 22:17
Вера,
большое спасибо!!!!
Моим детям коржики очень понравились.
Innel Напиши мне его в личку . |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
04 Апр 2008 22:22
хорошо, сейчас напишу
|
Innel
|
||||||
|
05 Апр 2008 1:03
anja-73
Коржики- класс!!! Как в детстве. Анечка,ты нас балуешь рецептиками из детства. То сочники,то пончики,теперь вот коржики! Даже название из нашего детства!
Спасибо тебе огромное! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||||||
|
05 Апр 2008 1:13
Аннушка, ты рецепт получила? А то я торопилась уезжать и могла не туда нажать.
|
Innel
|
||||||
|
05 Апр 2008 1:42
Спасибо, девочки за замечательный рецепт!!!! коржики- вкус детства!!!! теперь благодаря вам буду знать как сделать!!!!
|
Elita
30 лет Dundee, Scotland |
||||||
|
05 Апр 2008 2:19
я как название увидела сразу школу вспомнила )) наша любимая сладость из школьного буфета |
Zarifa
29 лет Солнечный Баку |
||||||
|
05 Апр 2008 15:08
Как бы хотелось это детство назад вернуть и побегать по школьным коридорам!!!
Акварель Elita Zarifa Девочки спасибо вам большое за отзывы!!!! А так -же огромное спасибо Innel за кусочек детства!!!!! Innel Да я рецепт получила!!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
07 Апр 2008 1:43
Сегодня пекла коржички! Очень мягенькие и вкусненькие и пааахнут!!!!
Еще раз спасибо за рецепт от всей моей семьи!!! |
Vera_77
50 лет Украина |
||||||
|
07 Апр 2008 19:09
Вера незачто!!!!!!!
|
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
22 Май 2008 1:17
детство детство ты куда ушло.. детство детство...
напеваю
Анюта, спасибо за рецепт вспомнилась школа, вкусные коржи, и детство и ко всему этому ВКУСНО и ПРОСТО. выглядят коржики как на картинке |
лакомка
27 лет Erlangen |
||||||
|
22 Май 2008 1:24
лакомка
Наташенька, спасибо! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
23 Май 2008 23:58
Мммммм..... коржики, мои любимые
Спасибо огромное |
Сластенка
27 лет Ижевск |
||||||
|
24 Май 2008 1:11
Сластенка
Настенька, незачто!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
25 Июн 2008 19:35
Анечка, сегодня у нас будут коржики. Замесила тесто и затолкала на короткое время в морозилку, т.к. оно так сильно прилипает к рукам.
А у меня ушло 850гр. муки. Но ничего, охладиться на морозце, будет более послушное . А сейчас хочу сделать закваску, которой нужно 24 часа кваситься, завтра будем твои вкусные булочки лопать |
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
||||||
|
25 Июн 2008 19:56
Тесто на самом деле очень липкое, но лучше муки не слишком много добавлять, от этого коржики могут стать твёрдые. Очень помогает раскатывать тесто прям на бумаги для выпечки или на силиконовой подстилке, хорошо посыпать её мукой.
Танечка, желаю удачи, булочки на самом деле очень вкусные. |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
25 Июн 2008 20:03
Ой всё кранты, наверно досамодеячельнилась |
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
||||||
|
25 Июн 2008 20:08
Танечка, не переживай, даже если коржики твёрдоватые получатся, они всё равно будут вкусные- я через это уже прошла. Как говорят: "На ошибках учатся". |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||
|
26 Июн 2008 14:58
Да Анечка, они действительно получились вкусные , представляю если бы я меньше муки положила... были бы ещё нежней .
Но для меня лучше возиться с дрожжевым тестом, оно более послушное в лепке И ещё сахарку тоже нужно поменьше, черезчур уж они сладкие. Анют, и ещё у меня к тебе вопрос. А почему у коржиков повредилась желтковая глазурь? Образовались трещенки. Не потому ли, что я тесто положила в холод и не разделала сразу .
|
Таня-Танечка
33 года Германия SHA |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

. А сейчас хочу сделать закваску, которой нужно 24 часа кваситься, завтра будем твои вкусные булочки лопать
.