Хлебные булочки со льном
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 20:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ириша высший сорт для хлеба считается 550,я так у опытных хлебопеков читала, 405 хороша для тортиков да пирожных.
Чё честно? Я ж воду сразу ливанула, в прошлый раз когда булочки пекла, тесто супер было. Вот думала в чем причина я белую пшеничную сегодня другого производителя брала, может она меньше воды берет?
Ой ну ФСе захвалила миня. Но спасибо Галечка очень приятно. В общем рецепт я сегодня распечатала, всё он у меня в папочке любимых. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 23:31
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Да? Яна, я у Ани в темке про хлеб прочитала, что 550 - 1 сорт, 1050- второй, а про высший ничего не нашла. Чего то я теперь запуталась. Я уже с булочками. Вкусные получились. Дрожжи брала сухие - 5 г. В следующий раз возьму чуть меньше воды, чтобы булочки поменьше получись. Галя, спасибки, что поделилась рецептом и Анжеле, за то, что не против, что ты с нами делишься. Разрезаla еще горячую |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 23:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ириша ну может я неправильно написала. Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать. Я кстати сколько немецких рецептов хлеба пекла, никогда 405 мука не используется. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 23:48
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
А, ну это я тоже знаю, можно брать, но лучше конечно 550 для хлеба, ага. Спасибо Яночка. Я просто хотела разобраться в русских сортах муки, поищу еще инфо где нибудь про высший сорт. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 0:47
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||
Да да это так, но 405 это высший сорт, а дальше как Ира написала, как у Анне в теме, 550 это второй сорт...,а вообще если в рецепте не написан сорт муки то имееться в виду 405. irina-s Какие булочки красивые и у яны кирпичик понравился тоже такой хочу |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 1:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Я сегодня в Edeka видела муку 405 от фирмы Diamant, Sorte Backstarke Mehl. Похоже что это высший сорт именно для хлеба. Галюсь извини за флуд. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 15:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Галечка, ела булочку на завтрак, с маслицем, ну очень вкусные.
Мой сын даже вчара сказал, что он бы с удовольствием такую булку в виде гамбургера бы съел. Я тоже соли положила 15 г, мне чуточку многовато, положу в следующий раз чуть поменьше. Галечка, спасибочки еще раз
550- первый
Спасибо, Лариса, буду знать.
И мне прямо очень понравился.
Яна, почему флуд, мы ведь по теме. Галя у меня еще вопрос, если мне хочется печь булочки два раза, т.е. на двух противнях, ну во первых потому что они большие и потому что мне не нравится, когда булочки слипаются или скажем, если две порции захочется печь, то как нужно в этом случае поступать? Пусть второй противень просто постоит пока первый будет готов или как? |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 15:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||
Ну да первый конечно, незнаю почему второй написала не хотела запутать если чё |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 15:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
девочки про вашу муку ничего не знаю, у нас есть в/с, 1 ,2 , обойная, есть еще общего назначения, вот она из мягких сортов пщеницы, мне не нравится категорически. 1 сорт можно купить, если постараться вот у мамы всегда есть, у меня нет 2 не видела в продаже у нас, город то маленький
может Ян, я стараюсь брать только проверенную муку, уже знаю, которая хорошая и ... а то нарывалась уже не раз
как же здорово, рецепт и правду хороший пусть живет
Ирина
ага и еще Ирин перестояли вроде чуток, время конечно в рецепте есть, но ... у всех же даже дома по разному температура и все такое, ну тут просто наловчится надо
уууууууууууууууу как красиво!! и невесомые такие у тебя
никакой не флуд!! это так важно оказалось, вот ведь как сложно все у вас с выбором то
как я рада!!!
так и сделай ему
мне ниче как в рецепте, вкусы то разные у всех
Ирин у тебя вентилятор есть? я пеку сразу на 2 противнях, но только с вентилятором, ну и еще их местами поменяю ближе к концу если просто так на столе оставить тесто перестоит я всегда булочки пеку на 2 сразу и с обдувом и с паром |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 16:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галя, учту. А как ты определила, что перестояли? На что обращать внимание? Я ставлю тесто в комнатушку где у нас печь, там не то чтобы жарко, но хорошо так тепло или на теплый пол, он у нас отапливается. Летом сложнее будет.
Нееее, Галь, совсем не сложно, у нас мука хорошая и всякая-разная... Просто я еще не совсем разобралась с сортами - ваша мука- наша мука.
Вентилятор есть, но мне не нравится сразу два противня печь, вот недавно опять попробовала 2 пи ццы за раз печь, не очень получается...
Поняла, Галя, что нибудь придумаю. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 16:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ну ... видно
по тесту проверять можно, нажимаешь пальчиком если прижинит сильно, еще ждать, если ямка мееееедленно восстанавливается, готово, если надавил и так и есть ямка, то перестояли
можно минут на 10 пораньше попробовать
почему? что не понравилось? в чем видишь проблему? я наоборот пиццу и булки печеньки пеку сразу на 2, а хлеб нет, и еще темпу нужно уменьшать, воздух гоняется и горячее он
можно пока те пекутся вынести их куда попрохладнее |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 17:31
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Глаз-алмаз у тебя
Спасибо, буду проверять теперь.
Я люблю хрустящую корочку и красивый золотистый цвет у выпечки, а с обдувом и 2 противнями не так хорошо получается.
Галя, не знаю, может еще от духовки зависит.
Я читала, что хлеб с обдувом лучше не печь.
Ага, знаю про это. Галечка, спасибо за все советы. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 17:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ирина, ты противни местами меняешь? в процессе?
это конечно ДА!!!
ага, пересушивается он
было бы за что!! я так рада. что ты булок напекла |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 17:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Да, меняла, Галя.
Есть за что.
А сама то я как рада. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 1:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
01 Апр 2017 9:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ирина!!!!!!!!!!!!
ураура!!! какие пухляки!!! класс!!! Ирина, я так довольна, что тебе нравится!! я мякушка а у меня тоже есть, замороженные буду тоже завтракать Ирина, спасибо, что показала красоту такую |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 16:44
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Галочка, я без фото, но с отчетом.
Испекла на половину порции , мне очень понравились булочки.Полбяная мука в последнее время у меня идет хорошо . Твой рецепт был очень кстати. Единственное, я молоко не добавляла ( пост на дворе) . Возможно , поэтому у меня булочки получились немного жестковаты. Но я их подогревала в мире 10 секунд и они становились мягкими. И тут увидела в комментах , что обдув может стать причиной жесткой корочки. Хотя вроде всегда пеку хлеб именно на конвекции. Все же списываю жесткость на отсутствие молока .
Ириш, у меня малой таки ел. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 21:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ирина привет!!
очень рада
обожаю ее
можно и чисто на воде
Ой даже не знаю, может из за обдува всеже я часто на воде пеку вот эти Иринины, чисто на воде http://forum.say7.info/topic47846.html температуру нужно с обдувом уменьшать немного. И еще ты муку какую берешь? Гарнец? вот она мне не очень если честно, но она больше распространена. у нас местная, не дорогая и как то она помягче чтоли на вкус. нужно пробовать и пробовать, как с водой? если мало то тоже может быть крошливость мякиша и сухость но я очень рада. что испекла |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 22:10
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Вот такую
Может...
|
||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 22:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ирин, не видать она какая, это полба? вижу что первый сорт и все Дивинка так то хорошая, мне попадалась у них какая то не помню уже, но не простая. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 23:01
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Это обычная пшеничная. Мне она нравится, идет для пирогов, блинов и хлеба. Хочется верить, что она именно такая, как позиционирует производитель -без улучшителей и прочих добавок. Из полбы мука у меня такая |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 23:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ага, но так то фирма вроде хорошая
понятно, Ирин, успехов в выпечке |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 23:45
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Галочка , спасибо !
|
||||||||||||||||||||
12 Апр 2017 19:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
16 Апр 2017 17:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||