Хлебные булочки со льном

Сообщение Автор
 
28 Мар 2017 20:56

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Девочки из Германии, Яна, Лариса, высший сорт это какая у нас мука?
Какую вы брали?

Ириша высший сорт для хлеба считается 550,я так у опытных хлебопеков читала, 405 хороша для тортиков да пирожных.
Гелинака писал(а):
ни че не испортила!!

Чё честно? Я ж воду сразу ливанула, в прошлый раз когда булочки пекла, тесто супер было. Вот думала в чем причина я белую пшеничную сегодня другого производителя брала, может она меньше воды берет?
Гелинака писал(а):
так и треснул, что не достоял, хотя я бы не назвала это треснутым, даже в пекарнях такая трещина за брак не считается такая буханочка ладненькая
мякушка обалденная!! и лен!!

Ой ну ФСе захвалила миня. Embarassed Embarassed Но спасибо Галечка очень приятно. Rose В общем рецепт я сегодня распечатала, всё он у меня в папочке любимых. girl_in_love girl_in_love
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
28 Мар 2017 23:31

Распечатать сообщение
Кассандра77 писал(а):
Ириша высший сорт для хлеба считается 550

Да? Яна, я у Ани в темке про хлеб прочитала, что 550 - 1 сорт, 1050- второй, а про высший ничего не нашла.
Чего то я теперь запуталась.

Я уже с булочками. girl_claping Вкусные получились. good2 nyam2
Дрожжи брала сухие - 5 г.
В следующий раз возьму чуть меньше воды, чтобы булочки поменьше получись. Smile
Галя, спасибки, что поделилась рецептом air_kiss и Анжеле, за то, что не против, что ты с нами делишься. Rose friends

Фото



Фото


Разрезаla еще горячую Wink
Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
28 Мар 2017 23:37

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Да? Яна, я у Ани в темке про хлеб прочитала, что 550 - 1 сорт, 1050- второй, а про высший ничего не нашла.
Чего то я теперь запуталась

Ириша ну может я неправильно написала. Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать. Rose Я кстати сколько немецких рецептов хлеба пекла, никогда 405 мука не используется.
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
28 Мар 2017 23:48

Распечатать сообщение
Кассандра77 писал(а):
Ириша ну может я неправильно написала. Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать.

А, ну это я тоже знаю, Wink можно брать, но лучше конечно 550 для хлеба, ага. good2 friends
Спасибо Яночка. air_kiss
Я просто хотела разобраться в русских сортах муки, поищу еще инфо где нибудь про высший сорт. unknown
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
29 Мар 2017 0:47

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать

Да да это так, но 405 это высший сорт, а дальше как Ира написала, как у Анне в теме, 550 это второй сорт...,а вообще если в рецепте не написан сорт муки то имееться в виду 405. Wink
irina-s
Какие булочки красивые good2 и у яны кирпичик понравился good тоже такой хочу sharik
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
29 Мар 2017 1:07

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Спасибо Яночка.
Я просто хотела разобраться в русских сортах муки, поищу еще инфо где нибудь про высший сорт

Я сегодня в Edeka видела муку 405 от фирмы Diamant, Sorte Backstarke Mehl. Похоже что это высший сорт именно для хлеба.
Галюсь извини за флуд. Embarassed
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
29 Мар 2017 15:29

Распечатать сообщение
Галечка, ела булочку на завтрак, с маслицем, ну очень вкусные. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Мой сын даже вчара сказал, что он бы с удовольствием такую булку в виде гамбургера бы съел. Wink girl_haha
Я тоже соли положила 15 г, мне чуточку многовато, положу в следующий раз чуть поменьше. Smile
Галечка, спасибочки еще раз air_kiss girl_in_love friends
Лора-а писал(а):
как у Анне в теме, 550 это второй сорт...

550- первый Wink
Лора-а писал(а):
405 это высший сорт,

Спасибо, Лариса, буду знать. friends
Лора-а писал(а):
и у яны кирпичик понравился

И мне прямо очень понравился. girl_in_love good2 nyam2
Кассандра77 писал(а):
Галюсь извини за флуд.

Яна, почему флуд, мы ведь по теме. Wink friends

Галя у меня еще вопрос, если мне хочется печь булочки два раза, т.е. на двух противнях, ну во первых потому что они большие и потому что мне не нравится, когда булочки слипаются или скажем, если две порции захочется печь, то как нужно в этом случае поступать?
Пусть второй противень просто постоит пока первый будет готов или как?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
29 Мар 2017 15:42

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):

550- первый

Ну да первый конечно, незнаю почему второй написала Embarassed не хотела запутать если чё sharik
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
29 Мар 2017 15:54

Распечатать сообщение
девочки про вашу муку ничего не знаю, у нас есть в/с, 1 ,2 , обойная, есть еще общего назначения, вот она из мягких сортов пщеницы, мне не нравится категорически. 1 сорт можно купить, если постараться Wink вот у мамы всегда есть, у меня нет Embarassed 2 не видела в продаже у нас, город то маленький sharik

Kassandra77 писал(а):
шеничную сегодня другого производителя брала, может она меньше воды берет?

может Ян, я стараюсь брать только проверенную муку, уже знаю, которая хорошая и ... а то нарывалась уже не раз wacko1
Kassandra77 писал(а):
всё он у меня в папочке любимых.

как же здорово, рецепт и правду хороший пусть живет give_heart
irina-s писал(а):
Я уже с булочками. Вкусные получились.

Ирина girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irina-s писал(а):
следующий раз возьму чуть меньше воды,

ага и еще Ирин перестояли вроде чуток, время конечно в рецепте есть, но ... у всех же даже дома по разному температура и все такое, ну тут просто наловчится надо Wink
irina-s писал(а):
Разрезаla еще горячую

уууууууууууууууу как красиво!! и невесомые такие у тебя good2 good2 good2 good2
Kassandra77 писал(а):
Галюсь извини за флуд.

никакой не флуд!! это так важно оказалось, вот ведь как сложно все у вас с выбором то Wink
irina-s писал(а):
чка, ела булочку на завтрак, с маслицем, ну очень вкусные.

как я рада!!!
irina-s писал(а):
довольствием такую булку в виде гамбургера бы съел

так и сделай ему girl_in_love
irina-s писал(а):
15 г, мне чуточку многовато, положу в следующий раз чуть поменьше.

мне ниче как в рецепте, вкусы то разные у всех
irina-s писал(а):
Галя у меня еще вопрос, если мне хочется печь булочки два раза, т.е. на двух противнях, ну во первых потому что они большие и потому что мне не нравится, когда булочки слипаются или скажем, если две порции захочется печь, то как нужно в этом случае поступать?

Ирин у тебя вентилятор есть? я пеку сразу на 2 противнях, но только с вентилятором, ну и еще их местами поменяю ближе к концу
если просто так на столе оставить тесто перестоит Embarassed я всегда булочки пеку на 2 сразу и с обдувом и с паром
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
29 Мар 2017 16:39

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
ага и еще Ирин перестояли вроде чуток, время конечно в рецепте есть, но ... у всех же даже дома по разному температура и все такое, ну тут просто наловчится надо

Спасибо, Галя, учту. friends А как ты определила, что перестояли? На что обращать внимание?
Я ставлю тесто в комнатушку где у нас печь, там не то чтобы жарко, но хорошо так тепло или на теплый пол, он у нас отапливается.
Летом сложнее будет.
Гелинака писал(а):
вот ведь как сложно все у вас с выбором то

Нееее, Галь, совсем не сложно, Wink у нас мука хорошая и всякая-разная... good2
Просто я еще не совсем разобралась с сортами - ваша мука- наша мука.
Гелинака писал(а):
Ирин у тебя вентилятор есть? я пеку сразу на 2 противнях, но только с вентилятором, ну и еще их местами поменяю ближе к концу

Вентилятор есть, но мне не нравится сразу два противня печь, вот недавно опять попробовала 2 пи ццы за раз печь, не очень получается... Embarassed
Гелинака писал(а):
если просто так на столе оставить тесто перестоит

Поняла, Галя, что нибудь придумаю. Smile
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
29 Мар 2017 16:55

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
А как ты определила, что перестояли? Н

ну ... видно Embarassed girl_haha
irina-s писал(а):
На что обращать внимание?

по тесту проверять можно, нажимаешь пальчиком если прижинит сильно, еще ждать, если ямка мееееедленно восстанавливается, готово, если надавил и так и есть ямка, то перестояли
irina-s писал(а):
Я ставлю тесто в комнатушку где у нас печь, там не то чтобы жарко, но хорошо так тепло или на теплый пол, он у нас отапливается.

можно минут на 10 пораньше попробовать
irina-s писал(а):
нас мука хорошая и всякая-разная

girl_claping girl_claping
irina-s писал(а):
азу два противня печь, вот недавно опять попробовала 2 пи ццы за раз печь, не очень получается...

почему? что не понравилось? в чем видишь проблему? я наоборот пиццу и булки печеньки пеку сразу на 2, а хлеб нет, и еще темпу нужно уменьшать, воздух гоняется и горячее он
irina-s писал(а):
Поняла, Галя, что нибудь придумаю

можно пока те пекутся вынести их куда попрохладнее
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
29 Мар 2017 17:31

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
ну ... видно

Глаз-алмаз у тебя Wink girl_haha friends
Гелинака писал(а):
по тесту проверять можно, нажимаешь пальчиком если прижинит сильно, еще ждать, если ямка мееееедленно восстанавливается, готово, если надавил и так и есть ямка, то перестояли

Спасибо, буду проверять теперь. good2
Гелинака писал(а):
почему? что не понравилось? в чем видишь проблему?

Я люблю хрустящую корочку и красивый золотистый цвет у выпечки, а с обдувом и 2 противнями не так хорошо получается. Embarassed
Гелинака писал(а):
я наоборот picцу и булки печеньки пеку сразу на 2,

Галя, не знаю, может еще от духовки зависит. unknown
Гелинака писал(а):
а хлеб нет,

Я читала, что хлеб с обдувом лучше не печь. Wink
Гелинака писал(а):
и еще темпу нужно уменьшать, воздух гоняется и горячее он

Ага, знаю про это. Smile
Галечка, спасибо за все советы. air_kiss friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
29 Мар 2017 17:33

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
и красивый золотистый цвет у выпечки, а с обдувом и 2 противнями не так хорошо получается.

Ирина, ты противни местами меняешь? в процессе?
irina-s писал(а):
Галя, не знаю, может еще от духовки зависит.

это конечно ДА!!!
irina-s писал(а):
Я читала, что хлеб с обдувом лучше не печь.

ага, пересушивается он
irina-s писал(а):
Галечка, спасибо за все советы.

было бы за что!! Embarassed я так рада. что ты булок напекла dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
29 Мар 2017 17:42

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Ирина, ты противни местами меняешь? в процессе?

Да, меняла, Галя.
Гелинака писал(а):
было бы за что!!

Есть за что. air_kiss friends
Гелинака писал(а):
я так рада. что ты булок напекла

girl_in_love А сама то я как рада. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
01 Апр 2017 1:00

Распечатать сообщение
Галя, я опять с булочками. friends Смотри какие красотульки получились. Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото



Фото



Фото



Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
01 Апр 2017 9:06

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Галя, я опять с булочками.

Ирина!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
irina-s писал(а):
мотри какие красотульки получились.

ураура!!! какие пухляки!!! класс!!! Ирина, я так довольна, что тебе нравится!! я мякушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а у меня тоже есть, замороженные Wink буду тоже завтракать nyam2 nyam2

Ирина, спасибо, что показала красоту такую Rose
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
11 Апр 2017 16:44

Распечатать сообщение
Галочка, я без фото, но с отчетом.
Испекла на половину порции , мне очень понравились булочки.Полбяная мука в последнее время у меня идет хорошо . Твой рецепт был очень кстати. good2
Единственное, я молоко не добавляла ( пост на дворе) . Возможно , поэтому у меня булочки получились немного жестковаты. Но я их подогревала в мире 10 секунд и они становились мягкими.
И тут увидела в комментах , что обдув может стать причиной жесткой корочки. Хотя вроде всегда пеку хлеб именно на конвекции. Все же списываю жесткость на отсутствие молока . Embarassed

irina-s писал(а):
Мой сын даже вчара сказал, что он бы с удовольствием такую булку в виде гамбургера бы съел.

Ириш, у меня малой таки ел. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Апр 2017 21:46

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Галочка, я без фото, но с отчетом.

Ирина привет!!
~Iren~ писал(а):
мне очень понравились булочк

очень рада
~Iren~ писал(а):
Полбяная мука в последнее время у меня идет хорошо .

обожаю ее good2
~Iren~ писал(а):
я молоко не добавляла ( пост на дворе) .

можно и чисто на воде
~Iren~ писал(а):
получились немного жестковаты.

~Iren~ писал(а):
Все же списываю жесткость на отсутствие молока

Ой даже не знаю, может из за обдува всеже Embarassed я часто на воде пеку вот эти Иринины, чисто на воде
http://forum.say7.info/topic47846.html
температуру нужно с обдувом уменьшать немного. И еще ты муку какую берешь? Гарнец? вот она мне не очень если честно, но она больше распространена. у нас местная, не дорогая и как то она помягче чтоли на вкус.

нужно пробовать и пробовать, как с водой? если мало то тоже может быть крошливость мякиша и сухость

но я очень рада. что испекла girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
11 Апр 2017 22:10

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
И еще ты муку какую берешь?

Вот такую

Гелинака писал(а):
может из за обдува всеже

Может... unknown
Гелинака писал(а):
но я очень рада. что испекла

friends Drinks or Beer Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Апр 2017 22:49

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Вот такую

Ирин, не видать она какая, это полба? вижу что первый сорт и все Embarassed Дивинка так то хорошая, мне попадалась у них какая то не помню уже, но не простая.
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
11 Апр 2017 23:01

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
это полба

Это обычная пшеничная. Мне она нравится, идет для пирогов, блинов и хлеба. Хочется верить, что она именно такая, как позиционирует производитель -без улучшителей и прочих добавок. Embarassed
Из полбы мука у меня такая
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Апр 2017 23:16

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Хочется верить, что она именно такая, как позиционирует производитель -без улучшителей и прочих добавок.

ага, но так то фирма вроде хорошая
~Iren~ писал(а):
Из полбы мука у меня такая

понятно, Ирин, успехов в выпечке Romashki
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
11 Апр 2017 23:45

Распечатать сообщение
Галочка , спасибо !
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Апр 2017 19:05

Распечатать сообщение
Галочка, не успеваю фотографировать, мои уже стоят над душой, чтоб скорее им давала girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе еще раз огромное за чудесный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Апр 2017 17:58

Распечатать сообщение
Галюся я опять с булЬками к тебе.Вчера 12 штук было,а сегодня 2 осталось. girl_haha Спасибо тебе огромное за этот рецепт. И с прадником тебя светлой Пасхи!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |