Хлебные булочки со льном

Сообщение Автор
 
28 Мар 2017 20:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




irina-s писал(а):
Девочки из Германии, Яна, Лариса, высший сорт это какая у нас мука?
Какую вы брали?

Ириша высший сорт для хлеба считается 550,я так у опытных хлебопеков читала, 405 хороша для тортиков да пирожных.
Гелинака писал(а):
ни че не испортила!!

Чё честно? Я ж воду сразу ливанула, в прошлый раз когда булочки пекла, тесто супер было. Вот думала в чем причина я белую пшеничную сегодня другого производителя брала, может она меньше воды берет?
Гелинака писал(а):
так и треснул, что не достоял, хотя я бы не назвала это треснутым, даже в пекарнях такая трещина за брак не считается такая буханочка ладненькая
мякушка обалденная!! и лен!!

Ой ну ФСе захвалила миня. Embarassed Embarassed Но спасибо Галечка очень приятно. Rose В общем рецепт я сегодня распечатала, всё он у меня в папочке любимых. girl_in_love girl_in_love
 
28 Мар 2017 23:31

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Кассандра77 писал(а):
Ириша высший сорт для хлеба считается 550

Да? Яна, я у Ани в темке про хлеб прочитала, что 550 - 1 сорт, 1050- второй, а про высший ничего не нашла.
Чего то я теперь запуталась.

Я уже с булочками. girl_claping Вкусные получились. good2 nyam2
Дрожжи брала сухие - 5 г.
В следующий раз возьму чуть меньше воды, чтобы булочки поменьше получись. Smile
Галя, спасибки, что поделилась рецептом air_kiss и Анжеле, за то, что не против, что ты с нами делишься. Rose friends

Фото



Фото


Разрезаla еще горячую Wink
Фото
 
28 Мар 2017 23:37

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




irina-s писал(а):
Да? Яна, я у Ани в темке про хлеб прочитала, что 550 - 1 сорт, 1050- второй, а про высший ничего не нашла.
Чего то я теперь запуталась

Ириша ну может я неправильно написала. Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать. Rose Я кстати сколько немецких рецептов хлеба пекла, никогда 405 мука не используется.
 
28 Мар 2017 23:48

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Кассандра77 писал(а):
Ириша ну может я неправильно написала. Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать.

А, ну это я тоже знаю, Wink можно брать, но лучше конечно 550 для хлеба, ага. good2 friends
Спасибо Яночка. air_kiss
Я просто хотела разобраться в русских сортах муки, поищу еще инфо где нибудь про высший сорт. unknown
 
29 Мар 2017 0:47

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать

Да да это так, но 405 это высший сорт, а дальше как Ира написала, как у Анне в теме, 550 это второй сорт...,а вообще если в рецепте не написан сорт муки то имееться в виду 405. Wink
irina-s
Какие булочки красивые good2 и у яны кирпичик понравился good тоже такой хочу sharik
 
29 Мар 2017 1:07

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




irina-s писал(а):
Спасибо Яночка.
Я просто хотела разобраться в русских сортах муки, поищу еще инфо где нибудь про высший сорт

Я сегодня в Edeka видела муку 405 от фирмы Diamant, Sorte Backstarke Mehl. Похоже что это высший сорт именно для хлеба.
Галюсь извини за флуд. Embarassed
 
29 Мар 2017 15:29

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Галечка, ела булочку на завтрак, с маслицем, ну очень вкусные. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Мой сын даже вчара сказал, что он бы с удовольствием такую булку в виде гамбургера бы съел. Wink girl_haha
Я тоже соли положила 15 г, мне чуточку многовато, положу в следующий раз чуть поменьше. Smile
Галечка, спасибочки еще раз air_kiss girl_in_love friends
Лора-а писал(а):
как у Анне в теме, 550 это второй сорт...

550- первый Wink
Лора-а писал(а):
405 это высший сорт,

Спасибо, Лариса, буду знать. friends
Лора-а писал(а):
и у яны кирпичик понравился

И мне прямо очень понравился. girl_in_love good2 nyam2
Кассандра77 писал(а):
Галюсь извини за флуд.

Яна, почему флуд, мы ведь по теме. Wink friends

Галя у меня еще вопрос, если мне хочется печь булочки два раза, т.е. на двух противнях, ну во первых потому что они большие и потому что мне не нравится, когда булочки слипаются или скажем, если две порции захочется печь, то как нужно в этом случае поступать?
Пусть второй противень просто постоит пока первый будет готов или как?
 
29 Мар 2017 15:42

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
irina-s писал(а):

550- первый

Ну да первый конечно, незнаю почему второй написала Embarassed не хотела запутать если чё sharik
 
29 Мар 2017 15:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
девочки про вашу муку ничего не знаю, у нас есть в/с, 1 ,2 , обойная, есть еще общего назначения, вот она из мягких сортов пщеницы, мне не нравится категорически. 1 сорт можно купить, если постараться Wink вот у мамы всегда есть, у меня нет Embarassed 2 не видела в продаже у нас, город то маленький sharik

Kassandra77 писал(а):
шеничную сегодня другого производителя брала, может она меньше воды берет?

может Ян, я стараюсь брать только проверенную муку, уже знаю, которая хорошая и ... а то нарывалась уже не раз wacko1
Kassandra77 писал(а):
всё он у меня в папочке любимых.

как же здорово, рецепт и правду хороший пусть живет give_heart
irina-s писал(а):
Я уже с булочками. Вкусные получились.

Ирина girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irina-s писал(а):
следующий раз возьму чуть меньше воды,

ага и еще Ирин перестояли вроде чуток, время конечно в рецепте есть, но ... у всех же даже дома по разному температура и все такое, ну тут просто наловчится надо Wink
irina-s писал(а):
Разрезаla еще горячую

уууууууууууууууу как красиво!! и невесомые такие у тебя good2 good2 good2 good2
Kassandra77 писал(а):
Галюсь извини за флуд.

никакой не флуд!! это так важно оказалось, вот ведь как сложно все у вас с выбором то Wink
irina-s писал(а):
чка, ела булочку на завтрак, с маслицем, ну очень вкусные.

как я рада!!!
irina-s писал(а):
довольствием такую булку в виде гамбургера бы съел

так и сделай ему girl_in_love
irina-s писал(а):
15 г, мне чуточку многовато, положу в следующий раз чуть поменьше.

мне ниче как в рецепте, вкусы то разные у всех
irina-s писал(а):
Галя у меня еще вопрос, если мне хочется печь булочки два раза, т.е. на двух противнях, ну во первых потому что они большие и потому что мне не нравится, когда булочки слипаются или скажем, если две порции захочется печь, то как нужно в этом случае поступать?

Ирин у тебя вентилятор есть? я пеку сразу на 2 противнях, но только с вентилятором, ну и еще их местами поменяю ближе к концу
если просто так на столе оставить тесто перестоит Embarassed я всегда булочки пеку на 2 сразу и с обдувом и с паром
 
29 Мар 2017 16:39

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Гелинака писал(а):
ага и еще Ирин перестояли вроде чуток, время конечно в рецепте есть, но ... у всех же даже дома по разному температура и все такое, ну тут просто наловчится надо

Спасибо, Галя, учту. friends А как ты определила, что перестояли? На что обращать внимание?
Я ставлю тесто в комнатушку где у нас печь, там не то чтобы жарко, но хорошо так тепло или на теплый пол, он у нас отапливается.
Летом сложнее будет.
Гелинака писал(а):
вот ведь как сложно все у вас с выбором то

Нееее, Галь, совсем не сложно, Wink у нас мука хорошая и всякая-разная... good2
Просто я еще не совсем разобралась с сортами - ваша мука- наша мука.
Гелинака писал(а):
Ирин у тебя вентилятор есть? я пеку сразу на 2 противнях, но только с вентилятором, ну и еще их местами поменяю ближе к концу

Вентилятор есть, но мне не нравится сразу два противня печь, вот недавно опять попробовала 2 пи ццы за раз печь, не очень получается... Embarassed
Гелинака писал(а):
если просто так на столе оставить тесто перестоит

Поняла, Галя, что нибудь придумаю. Smile
 
29 Мар 2017 16:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
irina-s писал(а):
А как ты определила, что перестояли? Н

ну ... видно Embarassed girl_haha
irina-s писал(а):
На что обращать внимание?

по тесту проверять можно, нажимаешь пальчиком если прижинит сильно, еще ждать, если ямка мееееедленно восстанавливается, готово, если надавил и так и есть ямка, то перестояли
irina-s писал(а):
Я ставлю тесто в комнатушку где у нас печь, там не то чтобы жарко, но хорошо так тепло или на теплый пол, он у нас отапливается.

можно минут на 10 пораньше попробовать
irina-s писал(а):
нас мука хорошая и всякая-разная

girl_claping girl_claping
irina-s писал(а):
азу два противня печь, вот недавно опять попробовала 2 пи ццы за раз печь, не очень получается...

почему? что не понравилось? в чем видишь проблему? я наоборот пиццу и булки печеньки пеку сразу на 2, а хлеб нет, и еще темпу нужно уменьшать, воздух гоняется и горячее он
irina-s писал(а):
Поняла, Галя, что нибудь придумаю

можно пока те пекутся вынести их куда попрохладнее
 
29 Мар 2017 17:31

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну ... видно

Глаз-алмаз у тебя Wink girl_haha friends
Гелинака писал(а):
по тесту проверять можно, нажимаешь пальчиком если прижинит сильно, еще ждать, если ямка мееееедленно восстанавливается, готово, если надавил и так и есть ямка, то перестояли

Спасибо, буду проверять теперь. good2
Гелинака писал(а):
почему? что не понравилось? в чем видишь проблему?

Я люблю хрустящую корочку и красивый золотистый цвет у выпечки, а с обдувом и 2 противнями не так хорошо получается. Embarassed
Гелинака писал(а):
я наоборот picцу и булки печеньки пеку сразу на 2,

Галя, не знаю, может еще от духовки зависит. unknown
Гелинака писал(а):
а хлеб нет,

Я читала, что хлеб с обдувом лучше не печь. Wink
Гелинака писал(а):
и еще темпу нужно уменьшать, воздух гоняется и горячее он

Ага, знаю про это. Smile
Галечка, спасибо за все советы. air_kiss friends
 
29 Мар 2017 17:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
irina-s писал(а):
и красивый золотистый цвет у выпечки, а с обдувом и 2 противнями не так хорошо получается.

Ирина, ты противни местами меняешь? в процессе?
irina-s писал(а):
Галя, не знаю, может еще от духовки зависит.

это конечно ДА!!!
irina-s писал(а):
Я читала, что хлеб с обдувом лучше не печь.

ага, пересушивается он
irina-s писал(а):
Галечка, спасибо за все советы.

было бы за что!! Embarassed я так рада. что ты булок напекла dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Мар 2017 17:42

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ирина, ты противни местами меняешь? в процессе?

Да, меняла, Галя.
Гелинака писал(а):
было бы за что!!

Есть за что. air_kiss friends
Гелинака писал(а):
я так рада. что ты булок напекла

girl_in_love А сама то я как рада. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Апр 2017 1:00

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Галя, я опять с булочками. friends Смотри какие красотульки получились. Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото



Фото



Фото



Фото
 
01 Апр 2017 9:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
irina-s писал(а):
Галя, я опять с булочками.

Ирина!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
irina-s писал(а):
мотри какие красотульки получились.

ураура!!! какие пухляки!!! класс!!! Ирина, я так довольна, что тебе нравится!! я мякушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а у меня тоже есть, замороженные Wink буду тоже завтракать nyam2 nyam2

Ирина, спасибо, что показала красоту такую Rose
 
11 Апр 2017 16:44

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галочка, я без фото, но с отчетом.
Испекла на половину порции , мне очень понравились булочки.Полбяная мука в последнее время у меня идет хорошо . Твой рецепт был очень кстати. good2
Единственное, я молоко не добавляла ( пост на дворе) . Возможно , поэтому у меня булочки получились немного жестковаты. Но я их подогревала в мире 10 секунд и они становились мягкими.
И тут увидела в комментах , что обдув может стать причиной жесткой корочки. Хотя вроде всегда пеку хлеб именно на конвекции. Все же списываю жесткость на отсутствие молока . Embarassed

irina-s писал(а):
Мой сын даже вчара сказал, что он бы с удовольствием такую булку в виде гамбургера бы съел.

Ириш, у меня малой таки ел. girl_haha
 
11 Апр 2017 21:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Галочка, я без фото, но с отчетом.

Ирина привет!!
~Iren~ писал(а):
мне очень понравились булочк

очень рада
~Iren~ писал(а):
Полбяная мука в последнее время у меня идет хорошо .

обожаю ее good2
~Iren~ писал(а):
я молоко не добавляла ( пост на дворе) .

можно и чисто на воде
~Iren~ писал(а):
получились немного жестковаты.

~Iren~ писал(а):
Все же списываю жесткость на отсутствие молока

Ой даже не знаю, может из за обдува всеже Embarassed я часто на воде пеку вот эти Иринины, чисто на воде
http://forum.say7.info/topic47846.html
температуру нужно с обдувом уменьшать немного. И еще ты муку какую берешь? Гарнец? вот она мне не очень если честно, но она больше распространена. у нас местная, не дорогая и как то она помягче чтоли на вкус.

нужно пробовать и пробовать, как с водой? если мало то тоже может быть крошливость мякиша и сухость

но я очень рада. что испекла girl_claping girl_claping
 
11 Апр 2017 22:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Гелинака писал(а):
И еще ты муку какую берешь?

Вот такую

Гелинака писал(а):
может из за обдува всеже

Может... unknown
Гелинака писал(а):
но я очень рада. что испекла

friends Drinks or Beer Romashki
 
11 Апр 2017 22:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Вот такую

Ирин, не видать она какая, это полба? вижу что первый сорт и все Embarassed Дивинка так то хорошая, мне попадалась у них какая то не помню уже, но не простая.
 
11 Апр 2017 23:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Гелинака писал(а):
это полба

Это обычная пшеничная. Мне она нравится, идет для пирогов, блинов и хлеба. Хочется верить, что она именно такая, как позиционирует производитель -без улучшителей и прочих добавок. Embarassed
Из полбы мука у меня такая
 
11 Апр 2017 23:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Хочется верить, что она именно такая, как позиционирует производитель -без улучшителей и прочих добавок.

ага, но так то фирма вроде хорошая
~Iren~ писал(а):
Из полбы мука у меня такая

понятно, Ирин, успехов в выпечке Romashki
 
11 Апр 2017 23:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галочка , спасибо !
 
12 Апр 2017 19:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, не успеваю фотографировать, мои уже стоят над душой, чтоб скорее им давала girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе еще раз огромное за чудесный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Фото
 
16 Апр 2017 17:58

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Галюся я опять с булЬками к тебе.Вчера 12 штук было,а сегодня 2 осталось. girl_haha Спасибо тебе огромное за этот рецепт. И с прадником тебя светлой Пасхи!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 4 из 7

Наверх
;