Хлебные булочки со льном
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Мар 2017 20:56 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||||||
| 
 Ириша высший сорт для хлеба считается 550,я так у опытных хлебопеков читала, 405 хороша для тортиков да пирожных. 
 Чё честно? Я ж воду сразу ливанула, в прошлый раз когда булочки пекла, тесто супер было. Вот думала в чем причина я белую пшеничную сегодня другого производителя брала, может она меньше воды берет? 
 Ой ну ФСе захвалила миня.    Но спасибо Галечка очень приятно.  В общем рецепт я сегодня распечатала, всё он у меня в папочке любимых.     | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2017 23:31 | irina-s deutschland | |||||||||||||||||||
| 
 Да? Яна, я у Ани в темке про хлеб прочитала, что 550 - 1 сорт, 1050- второй, а про высший ничего не нашла. Чего то я теперь запуталась. Я уже с булочками.  Вкусные получились.     Дрожжи брала сухие - 5 г. В следующий раз возьму чуть меньше воды, чтобы булочки поменьше получись.   Галя, спасибки, что поделилась рецептом  и Анжеле, за то, что не против, что ты с нами делишься.     Разрезаla еще горячую   | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2017 23:37 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||||||
| 
 Ириша ну может я неправильно написала. Но я знаю что 405 лучше для хлеба не брать.  Я кстати сколько немецких рецептов хлеба пекла, никогда 405 мука не используется. | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2017 23:48 | irina-s deutschland | |||||||||||||||||||
| 
 А, ну это я тоже знаю,  можно брать, но лучше конечно 550 для хлеба, ага.     Спасибо Яночка.   Я просто хотела разобраться в русских сортах муки, поищу еще инфо где нибудь про высший сорт.   | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 0:47 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||||||||||||
| 
 Да да это так, но 405 это высший сорт, а дальше как Ира написала, как у Анне в теме, 550 это второй сорт...,а вообще если в рецепте не написан сорт муки то имееться в виду 405.   irina-s Какие булочки красивые  и у яны кирпичик понравился  тоже такой хочу   | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 1:07 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||||||
| 
 Я сегодня в Edeka видела муку 405 от фирмы Diamant, Sorte Backstarke Mehl. Похоже что это высший сорт именно для хлеба. Галюсь извини за флуд.   | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 15:29 | irina-s deutschland | |||||||||||||||||||
| 
Галечка, ела булочку на завтрак, с маслицем, ну очень вкусные.              Мой сын даже вчара сказал, что он бы с удовольствием такую булку в виде гамбургера бы съел.     Я тоже соли положила 15 г, мне чуточку многовато, положу в следующий раз чуть поменьше.   Галечка, спасибочки еще раз       
 550- первый   
 Спасибо, Лариса, буду знать.   
 И мне прямо очень понравился.       
 Яна, почему флуд, мы ведь по теме.     Галя у меня еще вопрос, если мне хочется печь булочки два раза, т.е. на двух противнях, ну во первых потому что они большие и потому что мне не нравится, когда булочки слипаются или скажем, если две порции захочется печь, то как нужно в этом случае поступать? Пусть второй противень просто постоит пока первый будет готов или как? | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 15:42 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||||||||||||
| 
 Ну да первый конечно, незнаю почему второй написала  не хотела запутать если чё   | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 15:54 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||
| 
девочки про вашу муку ничего не знаю, у нас есть  в/с, 1 ,2 , обойная, есть еще общего назначения, вот она из мягких сортов пщеницы, мне не нравится категорически. 1 сорт можно купить, если постараться   вот у мамы всегда есть, у меня нет  2 не видела в продаже у нас, город то маленький   
 может Ян, я стараюсь брать только проверенную муку, уже знаю, которая хорошая и ... а то нарывалась уже не раз   
 как же здорово, рецепт и правду хороший пусть живет   
 Ирина       
 ага и еще Ирин перестояли вроде чуток, время конечно в рецепте есть, но ... у всех же даже дома по разному температура и все такое, ну тут просто наловчится надо   
 уууууууууууууууу как красиво!! и невесомые такие у тебя         
 никакой не флуд!! это так важно оказалось, вот ведь как сложно все у вас с выбором то   
 как я рада!!! 
 так и сделай ему   
 мне ниче как в рецепте, вкусы то разные у всех 
 Ирин у тебя вентилятор есть? я пеку сразу на 2 противнях, но только с вентилятором, ну и еще их местами поменяю ближе к концу если просто так на столе оставить тесто перестоит  я всегда булочки пеку  на 2 сразу и с обдувом и с паром | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 16:39 | irina-s deutschland | |||||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Галя, учту.  А как ты определила, что перестояли? На что обращать внимание? Я ставлю тесто в комнатушку где у нас печь, там не то чтобы жарко, но хорошо так тепло или на теплый пол, он у нас отапливается. Летом сложнее будет. 
 Нееее, Галь, совсем не сложно,  у нас мука хорошая и всякая-разная...   Просто я еще не совсем разобралась с сортами - ваша мука- наша мука. 
 Вентилятор есть, но мне не нравится сразу два противня печь, вот недавно опять попробовала 2 пи ццы за раз печь, не очень получается...   
 Поняла, Галя, что нибудь придумаю.   | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 16:55 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||
| 
 ну ... видно     
 по тесту проверять можно, нажимаешь пальчиком если прижинит сильно, еще ждать, если ямка мееееедленно восстанавливается, готово, если надавил и так и есть ямка, то перестояли 
 можно минут на 10 пораньше попробовать 
     
 почему? что не понравилось? в чем видишь проблему? я наоборот пиццу и булки печеньки пеку сразу на 2, а хлеб нет, и еще темпу нужно уменьшать, воздух гоняется и горячее он 
 можно пока те пекутся вынести их куда попрохладнее | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 17:31 | irina-s deutschland | |||||||||||||||||||
| 
 Глаз-алмаз у тебя       
 Спасибо, буду проверять теперь.   
 Я люблю хрустящую корочку и красивый золотистый цвет у выпечки, а с обдувом и 2 противнями не так хорошо получается.   
 Галя, не знаю, может еще от духовки зависит.   
 Я читала, что хлеб с обдувом лучше не печь.   
 Ага, знаю про это.   Галечка, спасибо за все советы.     | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 17:33 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||
| 
 Ирина, ты противни местами меняешь? в процессе? 
 это конечно ДА!!! 
 ага, пересушивается он 
 было бы за что!!  я так рада. что ты булок напекла               | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2017 17:42 | irina-s deutschland | |||||||||||||||||||
| 
 Да, меняла, Галя. 
 Есть за что.     
  А сама то я как рада.       | ||||||||||||||||||||
| 01 Апр 2017 1:00 | irina-s deutschland | |||||||||||||||||||
| 01 Апр 2017 9:06 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||
| 
 Ирина!!!!!!!!!!!!             
 ураура!!! какие пухляки!!! класс!!! Ирина, я так довольна, что тебе нравится!! я мякушка        а у меня тоже есть, замороженные  буду тоже завтракать     Ирина, спасибо, что показала красоту такую   | ||||||||||||||||||||
| 11 Апр 2017 16:44 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||
| 
Галочка, я без фото, но с отчетом. 
 Испекла на половину порции , мне очень понравились булочки.Полбяная мука в последнее время у меня идет хорошо . Твой рецепт был очень кстати.   Единственное, я молоко не добавляла ( пост на дворе) . Возможно , поэтому у меня булочки получились немного жестковаты. Но я их подогревала в мире 10 секунд и они становились мягкими. И тут увидела в комментах , что обдув может стать причиной жесткой корочки. Хотя вроде всегда пеку хлеб именно на конвекции. Все же списываю жесткость на отсутствие молока .   
 Ириш, у меня малой таки ел.   | ||||||||||||||||||||
| 11 Апр 2017 21:46 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||
| 
 Ирина привет!! 
 очень рада 
 обожаю ее   
 можно и чисто на воде 
 
 Ой даже не знаю, может из за обдува всеже  я часто на воде пеку вот эти Иринины, чисто на воде http://forum.say7.info/topic47846.html температуру нужно с обдувом уменьшать немного. И еще ты муку какую берешь? Гарнец? вот она мне не очень если честно, но она больше распространена. у нас местная, не дорогая и как то она помягче чтоли на вкус. нужно пробовать и пробовать, как с водой? если мало то тоже может быть крошливость мякиша и сухость но я очень рада. что испекла     | ||||||||||||||||||||
| 11 Апр 2017 22:10 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||
| 
 Вот такую   
 Может...   
       | ||||||||||||||||||||
| 11 Апр 2017 22:49 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||
| 
 Ирин, не видать она какая, это полба? вижу что первый сорт и все  Дивинка так то хорошая, мне попадалась у них какая то не помню уже, но не простая. | ||||||||||||||||||||
| 11 Апр 2017 23:01 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||
| 
 Это обычная пшеничная. Мне она нравится, идет для пирогов, блинов и хлеба. Хочется верить, что она именно такая, как позиционирует производитель -без улучшителей и прочих добавок.   Из полбы мука у меня такая   | ||||||||||||||||||||
| 11 Апр 2017 23:16 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||
| 
 ага, но так то фирма вроде хорошая 
 понятно, Ирин, успехов в выпечке   | ||||||||||||||||||||
| 11 Апр 2017 23:45 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||
| 
Галочка , спасибо !  | ||||||||||||||||||||
| 12 Апр 2017 19:05 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||||||
| 16 Апр 2017 17:58 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||||||














 
  





 
   
  






