Хлебные булочки со льном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2018 8:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Яночка!! спасибо тебе огромное!!
|
||||||||
18 Сен 2018 2:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Галюсь привет, я тебе одну большую булку принесла. . Никогда печь сейчас на закваске, вспомнила про твои замечательные булки. Спасибо огромное, в который раз рецепт палочка выручалочка.
[URL=null][/URL] [URL=null][/URL] [URL=null][/URL] |
||||||||
21 Сен 2018 18:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Яна! привет такая красота!!
я всю испекла перед отпуском и все ... никак не войду в ритм даже магазинный ели сейчас пеку пока тока на дрожжах, нужно новую выводить закваску подожду отопление когда включат.
ага, тоже их пекла и тоже батоном, а то булками за один день съедается а батоном 2 живут Яна, рада, что рецептик пригождается |
||||||||
21 Сен 2018 19:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Моя дождалась из отпуска. Но мы сейчас дачу взяли, поэтому и времени в обрез.
А я вот пшеничную хочу, никак не хочет она у меня жить.
Вот вот и у меня таже история.
Очень Галюсь. Спасибо. |
||||||||
21 Сен 2018 19:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
ой!! классно конечно, но работы!!!
че так? она же проще ржаной ну для меня у меня еще есть у мамы. Она тоже печет, может и не буду выводить, а попрошу конечно хотелось что нить повытворять никак сезон не кончится на работе уже жду, а то уже скоро новогодний грядет, а мы от летного не отошли
тебе спасибо, авочка класс у тебя!!! |
||||||||
23 Сен 2018 0:05
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Яна твой хлебушек на загляденье
Если тебе не трудно напиши пожалуйста какую муку ты брала и на немецком. У меня есть Dinkelmehl(Vollkorn), Bio-Weizenvollkorn, Roggenmehl1150 и Weizenmehl405, теперь какую муку брать и сколько? У меня хлеб крошится, а твой вроде бы на фото по плотнее и крошек практически нет. Хотела бы испробовать этот тесто рецепт. Кстати закваску в сухом виде можно купить в магазине Едека. |
||||||||
23 Сен 2018 15:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да вроде 3 сотки всего,а столько всего хочется и посадить и изменить на участке.
А я читаа что наоборот,ржаная менее капризная.Не знаю Галь,вывожу ее ,а она плохо хлеб поднимает и нет вот этой пузырьчатости и воздушности у нее.
Я когда сильно уж так хочется белый хлеб так ржаную перекармливаю.и все таки 2 закваски держать не с руки мне,потму как на работе постоянно.
Спасибо! это в августе в Испанию летали семьей.Супер отдых плучили. |
||||||||
23 Сен 2018 15:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Людмила спасибо большое!
Людмила я давно муку заказываю на мельнице.В обычных суперах перестала покупать,выбор маленький и качество страдает конечно.Вот здесь можете посмотреть,если интересно.Чем больше объем,тем дешевле 1 кг выходит. https://www.brotkruemel.com/ Для этих булочек я беру Weizenmehl 550 und Dinkelvollkornmehl. Полбу можно купить в Лидл все 3 сорта.На 405 я хлеб не пеку,разве что батоны дрожжевые иногда.
У меня не крошится вообще.Я делаю практически на одном молоке тесто,только чуть водой разбавляю.
Я знаю Людмила.Но мне она не нравится.Сама вывела год назад и все время пользуюсь ей. |
||||||||
25 Сен 2018 0:43
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Яночка спасибо большое за подробное объяснение
возьму пока,ту муку, которая есть дома и с полбой я всё-таки не поняла, это Dinkelmehl или нет ? За закваску не берусь, в рецептах бывает написано влажность 60%, 120% это для меня вообще тёмный лес |
||||||||
25 Сен 2018 12:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Людмила ну да цзерновая полба это и есть Dinkelvollkornmehl |
||||||||
26 Сен 2018 1:56
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Яна спасибки , постараюсь в скором времени воспроизвести |
||||||||
26 Сен 2018 12:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Не за что Людмила. |
||||||||
22 Окт 2018 3:09
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
22 Окт 2018 16:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Le11DI
Людмила!!!!! аааааааааааааа какой класссс!! фоточка суперская!!!!!!!!!!! мякиш
как я рада, что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба!!!
я бы тоже не отказалась. спасибо за отчет такой прекрасный!!!! |
||||||||
23 Окт 2018 1:18
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
Галя, я пришла сказать спасибо! Вот не хотела показывать, вид у меня , конечно, далек от идеала, но когда попробовали . Вкус напомнил вкус хлеба из детства, он просто предназначен для бутерброда с маслом! Теперь надо форму отрабатывать, отказаться от него невозможно! Я добавляла цельнозерновую муку , пекла на воде, расстаивала в корзине на полотенце, посыпала отрубями( чтоб не прилип, а он все равно слегка прилип и пока отдирала - осел) Попробую теперь булочками и с другой мукой ( накупила разной, не понимаю еще как определять качество, буду тестировать) А за рецепт и описание процесса спасибо огромное - преогромное!!! Получился у меня неказистый на вид, но вкус потрясающий!!!
|
||||||||
24 Окт 2018 0:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Людмила не за что. Отличный хлеб у вас получился. Спрашивайте если нужно ещё. |
||||||||
30 Окт 2018 14:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ирина, это тебе большое спасибо, за отчет и доверие к рецепту. Я очень и очень люблю эти булочки!!
я тоже...на воде пеку
нужно прямо не обсыпать полотенце, а втирать в него муку, чтоб не прилипало. немного еще перестоял у тебя. Я просто булками, у меня любят мелкую выпечку или батонами корзинкой чет давно не пользовалась хотя есть
ну уж не неказистый, нормальный домашний хлеб, я со временем перестала уж так вот прям прям к внешнему виду своего хлебе придираться Мякушка у тебя Kassandra77 Яночка, привет |
||||||||
12 Мар 2019 0:15
|
милюда
Гомель |
|||||||
25 Сен 2019 21:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Галечка, привет!
Оказалось, что я по похожему рецепту свои булочки пеку . Поэтому несу отчёт тебе . У меня чутка технология другая, льна побольше кладу, но в целом похоже, и в состав тоже ввожу немного ц/з муки... В общем, вот. Ещё я добавляю жаренный лён, люблю его насыщенный аромат и замачиваю его предварительно. Но замачиваю, не потому что так мягче, а мне понравился мякиш, что даёт замоченный лён, наверно, это его выделившийся "гель" этому способствует. И мякиш на следующий день остаётся таким же свежим, как и в день выпечки, тоже думаю льняной "гель" на это влияет. Вчерашняя булочка снаружи видно, уже как бы чуть морщинистая, а внутри такой же смак и вкус . Ещё у мякиша чуть меняется структура мякиша с замоченным льном, не знаю видно ли на фото)) Такая, как стекловидная структура, слегка)) |
||||||||
09 Фев 2024 19:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Галина, спасибо тебе за рецепт.
Очень вкусные булочки
булочки красавчики За советы со льном спасибо, Виолетта |