Хлебные булочки со льном

Сообщение Автор
 
22 Мар 2018 8:25

Распечатать сообщение
Яночка!! спасибо тебе огромное!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
18 Сен 2018 2:51

Распечатать сообщение
Галюсь привет, я тебе одну большую булку принесла. Wink. Никогда печь сейчас на закваске, вспомнила про твои замечательные булки. Спасибо огромное, в который раз рецепт палочка выручалочка. good
[URL=null][/URL]
[URL=null][/URL]
[URL=null][/URL]
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Сен 2018 18:12

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Галюсь привет, я тебе одну большую булку принесла.

Яна! привет girl_in_love girl_in_love такая красота!!
Kassandra77 писал(а):
Никогда печь сейчас на закваске

я всю испекла перед отпуском и все ... никак не войду в ритм Embarassed Embarassed даже магазинный ели wacko1 wacko1 wacko1 сейчас пеку пока тока на дрожжах, нужно новую выводить закваску Embarassed подожду отопление когда включат.
Kassandra77 писал(а):
который раз рецепт палочка выручалочка.

ага, тоже их пекла и тоже батоном, а то булками за один день съедается girl_haha а батоном 2 живут girl_haha girl_haha girl_haha

Яна, рада, что рецептик пригождается girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Сен 2018 19:03

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
я всю испекла перед отпуском и все ... никак не войду в ритм даже магазинный ели

Моя дождалась из отпуска. Но мы сейчас дачу взяли, поэтому и времени в обрез. wacko1
Гелинака писал(а):
нужно новую выводить закваску подожду отопление когда включат.

А я вот пшеничную хочу, никак не хочет она у меня жить. unknown
Гелинака писал(а):
ага, тоже их пекла и тоже батоном, а то булками за один день съедается а батоном 2 живут

Вот вот и у меня таже история. Wink
Гелинака писал(а):
Яна, рада, что рецептик пригождается

Очень Галюсь. Спасибо. sharik
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Сен 2018 19:18

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
о мы сейчас дачу взяли, поэтому и времени в обрез.

ой!! классно конечно, но работы!!!
Kassandra77 писал(а):
А я вот пшеничную хочу, никак не хочет она у меня жит

че так? она же проще ржаной Embarassed Embarassed ну для меня girl_haha

у меня еще есть у мамы. Она тоже печет, может и не буду выводить, а попрошу sharik конечно хотелось что нить повытворять Wink
никак сезон не кончится на работе wacko1 wacko1 уже жду, а то уже скоро новогодний грядет, а мы от летного не отошли girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Очень Галюсь. Спасибо.

тебе спасибо, авочка класс у тебя!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
23 Сен 2018 0:05

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
замечательные булки

Яна твой хлебушек на загляденье good2 good2
Kassandra77 писал(а):
рецепт палочка выручалочка.

Если тебе не трудно напиши пожалуйста какую муку ты брала и на немецком. Embarassed Embarassed
У меня есть Dinkelmehl(Vollkorn), Bio-Weizenvollkorn, Roggenmehl1150 и Weizenmehl405, теперь какую муку брать и сколько?
У меня хлеб крошится, а твой вроде бы на фото по плотнее и крошек практически нет. Хотела бы испробовать этот тесто рецепт.

sharik Кстати закваску в сухом виде можно купить в магазине Едека. sharik
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
23 Сен 2018 15:40

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
ой!! классно конечно, но работы!!!

Да вроде 3 сотки всего,а столько всего хочется и посадить и изменить на участке.
Гелинака писал(а):
че так? она же проще ржаной ну для меня

А я читаа что наоборот,ржаная менее капризная.Не знаю Галь,вывожу ее ,а она плохо хлеб поднимает и нет вот этой пузырьчатости и воздушности у нее.
Гелинака писал(а):
меня еще есть у мамы. Она тоже печет, может и не буду выводить, а попрошу конечно хотелось что нить повытворять
никак сезон не кончится на работе

Я когда сильно уж так хочется белый хлеб так ржаную перекармливаю.и все таки 2 закваски держать не с руки мне,потму как на работе постоянно.
Гелинака писал(а):
тебе спасибо, авочка класс у тебя!!!

Спасибо! это в августе в Испанию летали семьей.Супер отдых плучили. girl_in_love
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
23 Сен 2018 15:48

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
Яна твой хлебушек на загляденье

Людмила спасибо большое! girl_in_love
Le11DI писал(а):
Если тебе не трудно напиши пожалуйста какую муку ты брала и на немецком.
У меня есть Dinkelmehl(Vollkorn), Bio-Weizenvollkorn, Roggenmehl1150 и Weizenmehl405, теперь какую муку брать и сколько?

Людмила я давно муку заказываю на мельнице.В обычных суперах перестала покупать,выбор маленький и качество страдает конечно.Вот здесь можете посмотреть,если интересно.Чем больше объем,тем дешевле 1 кг выходит.
https://www.brotkruemel.com/
Для этих булочек я беру Weizenmehl 550 und Dinkelvollkornmehl.
Полбу можно купить в Лидл все 3 сорта.На 405 я хлеб не пеку,разве что батоны дрожжевые иногда.
Le11DI писал(а):
У меня хлеб крошится, а твой вроде бы на фото по плотнее и крошек практически нет. Хотела бы испробовать этот тесто рецепт.

У меня не крошится вообще.Я делаю практически на одном молоке тесто,только чуть водой разбавляю.
Le11DI писал(а):
Кстати закваску в сухом виде можно купить в магазине Едека.

Я знаю Людмила.Но мне она не нравится.Сама вывела год назад и все время пользуюсь ей. good
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Сен 2018 0:43

Распечатать сообщение
Яночка спасибо большое за подробное объяснение Rose Rose Rose
Kassandra77 писал(а):
беру Weizenmehl 550 und Dinkelvollkornmehl.

возьму пока,ту муку, которая есть дома и с полбой я всё-таки не поняла, это Dinkelmehl или нет unknown wacko1 wacko1?
За закваску не берусь, в рецептах бывает написано влажность 60%, 120% это для меня вообще тёмный лес sharik sharik
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
25 Сен 2018 12:29

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
и с полбой я всё-таки не поняла, это Dinkelmehl или нет

Людмила ну да цзерновая полба это и есть Dinkelvollkornmehl
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Сен 2018 1:56

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
ну да цзерновая полба это и есть Dinkelvollkornmehl

Яна спасибки Rose Rose Rose , постараюсь в скором времени воспроизвести Wink
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
26 Сен 2018 12:00

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
Яна спасибки , постараюсь в скором времени

Не за что Людмила. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Окт 2018 3:09

Распечатать сообщение
Фото

Галя и Яна спасибо большое вам: одной за рецепт Rose Rose Rose , а другой за разъяснение Rose Rose Rose
Хлебушек получился вкусный и мягкий, пекла в двух небольших формах, каждый хлебушек весом около 350 гр., будет нам на бутерброды nyam2 nyam2 nyam2
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
22 Окт 2018 16:57

Распечатать сообщение
Le11DI
Людмила!!!!! аааааааааааааа какой класссс!!
фоточка суперская!!!!!!!!!!! мякиш good2 good2 good2 good2
Le11DI писал(а):
лучился вкусный и мягкий,

как я рада, что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба!!!
Le11DI писал(а):
будет нам на бутерброды

я бы тоже не отказалась.
спасибо за отчет такой прекрасный!!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
23 Окт 2018 1:18

Распечатать сообщение
Галя, я пришла сказать спасибо! Rose Вот не хотела показывать, вид у меня , конечно, далек от идеала, но когда попробовали nyam2 . Вкус напомнил вкус хлеба из детства, он просто предназначен для бутерброда с маслом! good2 Теперь надо форму отрабатывать, отказаться от него невозможно! Я добавляла цельнозерновую муку , пекла на воде, расстаивала в корзине на полотенце, посыпала отрубями( чтоб не прилип, а он все равно слегка прилип и пока отдирала - осел) Попробую теперь булочками и с другой мукой ( накупила разной, не понимаю еще как определять качество, буду тестировать) А за рецепт и описание процесса спасибо огромное - преогромное!!! Получился у меня неказистый на вид, но вкус потрясающий!!!
Фото
Фото
Irina.Sh

Ирина

59 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
24 Окт 2018 0:56

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
Яна спасибо большое вам: одной за рецепт , а другой за разъяснение

Людмила не за что. Отличный хлеб у вас получился. Спрашивайте если нужно ещё. good
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
30 Окт 2018 14:50

Распечатать сообщение
Irina.Sh писал(а):
Галя, я пришла сказать спасибо

Ирина, это тебе большое спасибо, за отчет и доверие к рецепту.
Я очень и очень люблю эти булочки!!
Irina.Sh писал(а):
Я добавляла цельнозерновую муку , пекла на воде,

я тоже...на воде пеку Wink
Irina.Sh писал(а):
асстаивала в корзине на полотенце, посыпала отрубями(

нужно прямо не обсыпать полотенце, а втирать в него муку, чтоб не прилипало. немного еще перестоял у тебя.
Я просто булками, у меня любят мелкую выпечку или батонами Embarassed корзинкой чет давно не пользовалась unknown хотя есть
Irina.Sh писал(а):
олучился у меня неказистый на вид, но вкус потрясающий!!!

ну уж не неказистый, нормальный домашний хлеб, я со временем перестала уж так вот прям прям к внешнему виду своего хлебе придираться girl_haha
Мякушка у тебя good2 good2 good2 good2 good2


Kassandra77
Яночка, привет
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
12 Мар 2019 0:15

Распечатать сообщение
Здравствуй, Галюнечка ! Отчетики принимаешь? Испекла булочки.

Фото


Фото


Это шедевральные булочки! Они очень подходят и для бутеров, да и с первым отлично!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за прекрасный рецепт!!!! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Сен 2019 21:16

Распечатать сообщение
Галечка, привет!
Оказалось, что я по похожему рецепту свои булочки пеку Smile .
Поэтому несу отчёт тебе friends .

У меня чутка технология другая, льна побольше кладу, но в целом похоже, и в состав тоже ввожу немного ц/з муки...
В общем, вот.


Ещё я добавляю жаренный лён, люблю его насыщенный аромат и замачиваю его предварительно. Но замачиваю, не потому что так мягче, а мне понравился мякиш, что даёт замоченный лён, наверно, это его выделившийся "гель" этому способствует. И мякиш на следующий день остаётся таким же свежим, как и в день выпечки, тоже думаю льняной "гель" на это влияет. Вчерашняя булочка снаружи видно, уже как бы чуть морщинистая, а внутри такой же смак и вкус girl_in_love .

Ещё у мякиша чуть меняется структура мякиша с замоченным льном, не знаю видно ли на фото)) Такая, как стекловидная структура, слегка))
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 7 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |