Хлебные булочки со льном

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Фото


Дорогие друзья! хочу поделится рецептом очень вкусного хлеба. Рецепт нашла на ХП у замечательного хлебопека Ажлелы ang-kay
Ей огромное спасибо!!

450 Вода+молоко ( нужно смотреть по муке, начните с 400 г)
540 мука высший сорт
60 мука полба цельнозерновая
15 сахар
25 масло подсолнечное(можно сливочное)
25 лен(у меня сегодня белый)
15 дрожжи свежие
10 соль

Замесить тесто. Оставить для брожения на 1,5 часа, через 45 минут сделать обминку. Сформировать батон или булочки. Оставить на 1 час для расстойки. Батон выпекать 10 минут с паром при 250 г, убрать пар и еще 40 минут при 200 г. Если печете булочками, то 10 минут с паром и еще 10-15 минут без. Время и температуру регулируйте по своей духовке
батон
Фото

Фото

булочки
Фото


вкусного вам хлеба!!


24.03.2017
пекла буханками

раскладка на 1 Л-7

280 Вода+молоко
338 мука высший сорт
38 мука полба цельнозерновая
9 сахар
15 масло подсолнечное(можно сливочное)
15 лен(у меня сегодня белый)
9 дрожжи свежие
6 соль
заготовки
Фото

уложила в форму
Фото

тесто подошло
Фото

и буханки
Фото

 
19 Мар 2017 14:17

Страница 1 из 7