Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат из брокколи с сельдереем и орехами.
Источник: YouTube
брокколи - 500 г
сельдерей черешковый - 200 г
кедровые орехи - 30-40 г
Заправка:
оливковое масло - 2 ст.л
сок лимона - 1 лимон (или по вкусу)
мед - 1 ст.л
горчица - 1 ст.л
чеснок - 3 зуб.
соль, перец - по вкусу
У брокколи подрезать черешки, разобрать на некрупные соцветия и опустить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Дать воде еще раз закипеть и варить брокколи 2 мин.
Отлить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варения и сохранить зеленый цвет брокколи. Остудить.
Кедровые орешки обжарить на горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Смешать с брокколи.
Приготовить заправку:
Из лимона выдавить сок. Добавить оливк.масло, мед, горчицу. Размешать до однородности. Выдавить чеснок, размешать.
Вылить заправку на салат. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху насыпать кедровые орешки и аккуратно перемешать.
Салат готов! Угощайтесь, пожалуйста!