казачка
Карина
Ростов-на-Дону
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
такой нежный, сказал старший сын, главный по приготовлению этого лакомства. |
Внимание всем девочкам, которые боятся делать зефир!!!!!!
Ребёнок делает!!!!
Мариша, какой он у тебя умница
Это он очень продвинутый кулинар
уровня Бог
Молодец, и ты молодец, что научила готовить
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
Готовил с черничным пюре. |
О, представляю, какой цвет был красивый к тому же
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
До конца сушки не доживает |
Это и понятно
в большой семье клювом не щёлкай
Мариша, рада невероятно, что вы оценили зефир
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а): |
А можно ведь не добавлять Инвертный/глюкозный сироп? |
Анечка, думаю, можно, просто увеличить количество сахара на количество сиропа
Зимушка-зима писал(а): |
У нас больше 2 дней никогда зефир не хранился. |
Правильно
Натур.продукт, нечего ему лежать долго
ТЕН
ТЕН писал(а): |
, у тебя зефир получается шикарно! |
Ой, только-только начала более-менее красиво отсаживать. Хочу ещё научиться розы зефирные крутить
ТЕН писал(а): |
Вот только я пока что никогда не пользовалась агаром |
В магазине он точно должен быть, просто, не обращала внимание
С ним нет в использовании никаких проблем. В отличии от желатина его, наоборот, нужно кипятить
Обязательно найди его, даже если не будешь делать зефир, то различные суфле, типа Птичьего молока делаются на агаре и получаются гораздо нежнее, чем на желатине. Агар никогда не даёт резиновости
Тasя
Тasя писал(а): |
Красивый, воздушный и, должно быть, невероятно вкусный зефир! |
Спасибо большое, Таисия, так приятно, что оценили
Рецепт, действительно, очень классный
Lёlja
Lёlja писал(а): |
У меня вопрос, при какой температуре сушить? |
Эля, просто, дома при комнатной температуре. Чем суше в помещении, тем зефир быстрее стабилизируется. Если влажность большая, то немного дольше. Обычно уходит от 24 до 48 часов. Надо смотреть, если зефиринки легко отстают от бумаги и не липнут - готово