Клубничный (ягодный)зефир без уваривания

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
такой нежный, сказал старший сын, главный по приготовлению этого лакомства.

Внимание всем девочкам, которые боятся делать зефир!!!!!!
Ребёнок делает!!!! dance3
Мариша, какой он у тебя умница good Это он очень продвинутый кулинар girl_in_love уровня Бог friends Молодец, и ты молодец, что научила готовить sharik
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Готовил с черничным пюре.

О, представляю, какой цвет был красивый к тому же girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
До конца сушки не доживает

girl_haha Это и понятно Smile в большой семье клювом не щёлкай rofl
Мариша, рада невероятно, что вы оценили зефир kiss3 heart
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
А можно ведь не добавлять Инвертный/глюкозный сироп?

Анечка, думаю, можно, просто увеличить количество сахара на количество сиропа friends
Зимушка-зима писал(а):
У нас больше 2 дней никогда зефир не хранился.

girl_haha Правильно girl_in_love Натур.продукт, нечего ему лежать долго dance2
ТЕН
ТЕН писал(а):
, у тебя зефир получается шикарно!

Ой, только-только начала более-менее красиво отсаживать. Хочу ещё научиться розы зефирные крутить
ТЕН писал(а):
Вот только я пока что никогда не пользовалась агаром

В магазине он точно должен быть, просто, не обращала внимание
С ним нет в использовании никаких проблем. В отличии от желатина его, наоборот, нужно кипятить
Обязательно найди его, даже если не будешь делать зефир, то различные суфле, типа Птичьего молока делаются на агаре и получаются гораздо нежнее, чем на желатине. Агар никогда не даёт резиновости
Тasя
Тasя писал(а):
Красивый, воздушный и, должно быть, невероятно вкусный зефир!

Спасибо большое, Таисия, так приятно, что оценили girl_in_love
Рецепт, действительно, очень классный good2
Lёlja
Lёlja писал(а):
У меня вопрос, при какой температуре сушить?

Эля, просто, дома при комнатной температуре. Чем суше в помещении, тем зефир быстрее стабилизируется. Если влажность большая, то немного дольше. Обычно уходит от 24 до 48 часов. Надо смотреть, если зефиринки легко отстают от бумаги и не липнут - готово give_heart

 
04 Июн 2021 20:55

Страница 1 из 3