казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Совершенно потрясающий рецепт во всех смыслах!!!!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Получится у всех.
Во-первых, это чисто клубничный зефир, яблочное пюре здесь не используется. Т.е. 100 процентный клубничный вкус.
Во-вторых, клубничное пюре не надо заранее готовить, уваривать и прочее
В-третьих, в этом рецепте не нужен термометр, готовится всё стремительно и просто.
Вкус потрясающий
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
восторг
Совершенно не приторный, нежный-нежный, воздушный зефир с ванильным ароматом
Автор astra.zefir
Клубника (пюре) - 150 г.
Агар - 8 г. (крепость 900)
Сахар - 170г.+ 70г
Ванильный сахар - 30г.
Инвертный или глюкозный сироп - 50г.
70г. белка
Лимонная кислота - щепотка
Клубнику можно взять, как свежую, так и замороженную. Её необходимо предварительно разморозить, отцедить и превратить блендером в пюре. Отмерить 150г. У меня клубничка свежая, сейчас сезон
В кастрюльке соединяем клубничное пюре, 170г сахара, ванильный сахар, агар, глюкозный (инвертный сироп), 100г. воды и ставим на средний огонь, доводим до кипения.
У меня глюкозный сироп, покупной. Здесь он используется в качестве консерванта, срок годности зефира с ним хорошенько увеличивается.
Рецепт же инвертного сиропа есть на сайте
Параллельно с сиропом взбиваем белки с 70г. сахара и лимонной кислотой до пиков
Как только сироп закипел , засекаем 4 минуты! по часам и кипятим на среднем огне.
Затем, не прекращая взбивать белок, тонкой струйкой (это важно!) вливаем горячий сироп. После того, как весь сироп влили, взбиваем ещё 3-4 минуты до плотных пиков.
У нас уже заранее подготовлен мешок, насадка, покрытие, куда будем отсаживать зефир. Действуем очень быстро.
Выключаем миксер, выкладываем зефирную массу в мешок и быстро-быстро отсаживаем зефирки.
Сушим где-то 24 часа, всё зависит, насколько влажное или сухое у вас помещение.
Затем склеиваем попарно зефиринки и обваливаем в сахарной пудре. Храним зефир в контейнере, который не пропускает воздух.
Зефир вкуснейший