Клубничный (ягодный)зефир без уваривания

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Lёlja
Lёlja писал(а):
можно ещё вопрос а если попробовать сделать с сах.заменителем? Не пробовали как думаете, получится?

Эля, честно скажу, не пробовала friends Не могу взять на себя ответственность что-то советовать в этом вопросе. Но если посмотреть ГОСТовские рецепты зефира, то там используется адское количество сахара, в этом же рецепте сахар сокращён очень намного, так что зефирки не кажутся приторными friends
Сахар же, насколько я понимаю, в зефире используется не только, как подсластитель, но он ещё нужен для стабилизации зефира, без него не будет нужной консистенции
Фартуша
Леночка, привет girl_in_love
Фартуша писал(а):
Я как и многие боюсь подступиться к зефиру

girl_haha Сама долго-долго решалась Smile
Фартуша писал(а):
Вопрос такой: у меня агар 1200 сколько его нужно ?

Итак, делаем расчёт.
Считаем нужную силу, необходимую для стабилизации этого зефира
Умножаем силу агара на вес ( в рецепте используется 8г.)
8*900=7200
Получается, что для этого рецепта необходима сила 7200
пересчитываем на агар 1200блюм
7200:1200=6
Итак, нам нужно взять 6 г агара крепостью 1200 блюм dance2

 
05 Июн 2021 13:55

Страница 1 из 3