Клубничный (ягодный)зефир без уваривания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2021 15:15
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||
Большое спасибо !
|
||||||||||
06 Июн 2021 20:02
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Решила я не ждать малину, сделала с черной смородиной, благо она у меня была в морозилке. Действительно, очень легко и просто, зря я боялась!
Очень понравилось, что нет приторности, текстура легкая и воздушная, фруктовая нотка хорошо чувствуется. И цвет такой красивый получился безо всяких красителей! Спасибо, Карина, обязательно буду повторять Из указанного количества у меня получилось 50 половинок, или 25 "парных" зефирок. После высыхания примерно по 15гр весом каждая парная штучка. |
||||||||||
06 Июн 2021 21:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Фартуша
Леночка Маша_мыша
Обалдеть Маша, я очнулась от культурного шока Ну, до чего же красиво и аппетитно Шикарный зефир получился
Теперь буду знать и обязательно попробую с чёрной смородиной А ты имей в виду клубничный Спасибо, моя дорогая, безумно рада получить такой шикарный отчётик, фотки улёт |
||||||||||
07 Июн 2021 12:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Маша_мыша
Красотааааа!!!!! Кариша, я сироп глюкозный купила, рецепт переписала, так что в ближайшее время тоже буду пробовать! Ох, ну страшно все равно |
||||||||||
07 Июн 2021 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как у тебя все вкусно!!!
|
||||||||||
07 Июн 2021 16:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Марина0909
Мариша, я чувствую прям твою твёрдую решимость в освоении зефирного дела
Страшно, конечно На то мы и девочки, чтобы бояться Но, вот, честно, ни капельки не сомневаюсь, что у тебя не возникнет никаких проблем. Поймёшь, как всё это легко и просто Багира-Манго
Спасибо, Ларочка Зефирчик потрясный |
||||||||||
12 Июн 2021 17:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Кариночка,принимай отчёт
Восторг! Делала несколько раз зефир на яблочном пюре,но мне казалось,что это долго и заморочно А этот метод просто молниеносный Не говоря о том,что вкус и текстура зефира выше всяких похвал Конечно,надо тренироваться красиво отсаживать зефиринки,без клювиков и в следующий раз положу побольше лимонной кислоты. Карина, ещё вопрос,а из других ягод тоже можно так делать? Например из чёрной смородины,вишни и т.д.? А если из банана и пюре манго? Имею ввиду без уваривания пюре.Спасибо огромное за исключительный рецепт |
||||||||||
12 Июн 2021 22:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
graNATKA
Наталья, принимаю как я рада!!! Чудесные зефирки, сама нежность
Да-да-да, вообще не заморочный, никакой предварительно подготовки не требующий
Из вишнёвого пюре делала моя подруга, поэтому, знаю, можно Из чёрной смородины делала выше Маша вон, какая красотища у неё
Наталья, сейчас разберусь с этим вопросом, поищу информацию, самой интересно и напишу
И огромное спасибо за отчёт, безумно приятно, что рецепт порадовал |
||||||||||
13 Июн 2021 18:26
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
14 Июн 2021 17:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Зимушка-зима
Анечка, как я рада!!!! Как приятно, что ты его сделала! Почему это корявенько? И не корявенько вовсе Замечательные зефирки, просто, они у тебя разного размера, некоторые больше, некоторые меньше, а так, очень даже красивенькие Знаешь, можно брать бумагу для выпечки и нарисовать одинаковые круги и по контуру этих кругов потом выкладывать зефирки. Тогда они одинаковые получаются. А потом рука сама набьётся Спасибо тебе, моя хорошая, за отчётик, приятно безумно |
||||||||||
17 Июн 2021 15:27
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||
Карина , большое спасибо за рецепт ! Зефир получился очень вкусный ! С формовкой нужно наловчиться , но вкус супер ! Благодаря вам я решилась !
|
||||||||||
22 Июн 2021 22:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, ура, очень-очень рада, что зефир понравился
Формовка - дело техники, обязательно получится наловчиться, если даже у меня получилось правда, с руками проблемы |
||||||||||
23 Июн 2021 0:12
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Я с новой порцией, в этот раз - малиновый зефир. Малину протерла через сито, чтобы убрать косточки, вместо ванильного сахара добавила ванильную пасту, мне показалось, что она дает более насыщенную ванильную ноту. Малиновый мне понравился даже больше, чем с черной смородиной
Карина, спасибо еще раз, рецепт просто отличный! |
||||||||||
23 Июн 2021 17:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Маша_мыша
Маша, аааааааааа, какая красота!!!!! Какие нежные красотульки
Тут ты права, я просто не стала писать про неё, т.к продукт ещё не сильно распространён в массах, очень многие пугаются глюкозного сиропа, а уж ванильная паста многих бы окончательно отпугнула Машенька, огромное тебе спасибо за фоточки, порадовала, так порадовала Сижу любуюсь |
||||||||||
24 Июн 2021 18:27
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
А мне кажется, что наоборот, стОит рассказывать о новых продуктах. Благо, очень во многих магазинах они теперь есть, да и кондитерские интернет-магазины доставляют товар даже в самые небольшие населенные пункты... Помню, как в свое время на меня наводил ужас листовой желатин, до такой степени я привыкла к порошковому. А оказалось, что управляться с ним легко и очень удобно. Так, мне кажется, и со всем остальным - и глюкозный сироп, и ванильная паста, и - страшно сказать - агар-агар очень дельные компоненты, поднимающие домашнее кондитерство на совсем другой уровень. Если кто-то из нас уже освоил работу с ними, можно поделиться своими впечатлениями, авось и другие решаться. В скобочках можно давать и более знакомые ингредиенты, альтернатива это всегда хорошо, но и новое постепенно станет привычным. Кариша, еще раз хочу сказать спасибо за рецепт, зефирки уже улетели, так что чую - новая порция не за горами |
||||||||||
30 Июн 2021 21:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Маша_мыша
Тоже соглашусь, Маша. Я сама таким макаром узнала о многих диковинах Сначала замираешь от неизвестности, думаешь, что это за зверь такой, потом ищешь информацию, а потом он, бац, и на глаза попадает
И всё больше и больше людей пользуются интернет-покупками
Маша, попробуй клубничный вкус Если ты, конечно, такой же фанат этой ягоды, как я |
||||||||||
02 Июл 2021 19:49
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
Кариша, чмок тебя стописят раз за такой расчудесный рецепт Быстро, просто, вкусно Всё делала по рецепту, только пюре протёрла, чтобы от косточек избавиться. На вид не очень, перебила массу, агар застывать быстро стал, выдавливала из мешка с усилием. Я заморозила килограмм протёртого пюре , буду руку набивать и радовать близких вкусными зефирками Кариночка, благодарю от всей души
|
||||||||||
06 Июл 2021 14:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Киношка
Татьяна, как же я рада, что рецепт пришёлся по вкусу Прям, заулыбалась
Проверено много раз, клубничное пюре точно можно не протирать, косточки не чувствуются
Да-да-да, агар моментально застывает и дело, наверно, не в том, что массу перебили. Действовать надо стремительно, весь инвентарь должен быть готов очень заранее, чтобы как только масса сбилась, тут же её отсадить. Застывает вмиг
Татьяна, огромное спасибо за фоточку и за доверие безумно рада, что зефир понравился, обязательно приходите ещё Зефир, кстати, прекрасный получился |
||||||||||
08 Июл 2021 18:06
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
08 Июл 2021 23:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Киношка
Аааааааааа какая красотища!!!! Как я рада повтору
Ой, надо бы и мне сделать малиновый Татьяночка, огромное спасибо за фоточку, рада невероятно |
||||||||||
09 Июл 2021 22:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Вот сегодня как раз и попробовала, тоже вкуснятина! Даже не знаю, какой лучше, нам все три варианта понравились Спасибо, Карина, в очередной раз! Рецепт просто супер, трудозатрат минимум, удовольствия максимум |
||||||||||
10 Июл 2021 20:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Маша_мыша
Ааааааааааа, Маша, что ты делаешь со мной?
У тебя уже заработал мини заводик И все красивущие такие Спасибо огромное, что занесла фоточки я безумно рада |
||||||||||
23 Июл 2021 16:25
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
девочки,как думаете,из киви получится или банана?
|
||||||||||
28 Июл 2021 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Lёlja
Эля, насчёт зефира из киви пока не могу сказать, а, вот, заварной банановый зефир, знаю, делают Я собираюсь в ближайшее время приготовить и тогда сообщу о результатах. Но знаю точно, что из банана получается |
||||||||||
03 Авг 2021 10:46
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
|