Датское масляное печенье (Danish Butter Cookies)

Сообщение Автор
Датское масляное печенье (Danish Butter Cookies)
13 Ноя 2013 0:45

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт Pierre Herme

95 гр сливочного масла
1 гр соли (Fleur de Sel)
2-3 щепотки ванильного порошка (ванильный экстракт 1-2 капли)
40 гр сахарной пудры
15 гр яичного белка (белок от половины яйца)
115 гр пшеничной муки (или cake flour)



Разогреть духовку до 180C (355 F).
В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до кремообразного состояния.
Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния.
Добавить белок и ваниль. Перемешать.
Добавить муку и перемешиать до однородногсти.
Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок .Сформировать (выдавить) тесто на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье 10-13 минут до светло-желтого цвета.
Остудить печенье на решетке. Хранить в герметичном контейнере.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 20-30 шт. небольших печенюшек.
Очень приятные на вкус, не слишком сладкие, рассыпчатые печенья
.

Фото


Фото


Источник
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2013 1:14

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Очень приятные на вкус, не слишком сладкие, рассыпчатые печенья.

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусное печенье и очень быстро съедается, подтверждаю. yes4 good
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 2:22

Распечатать сообщение
marta18 friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2013 3:19

Распечатать сообщение
забераю в закладочки!!!!!! это хорошо.что не сильно сладкое!!!!!!!!!!! скоро праздники начнутся...надо готовится good2
tanyza

tatjana

49 лет


tanyzaМои рецепты
 
13 Ноя 2013 8:25

Распечатать сообщение
tanyza писал(а):
надо готовится

вот я и "тренируюсь" girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Ноя 2013 18:15

Распечатать сообщение
Ольга, печенье очень аппетитное, как и все в ваших рецептах! Обязательно попробую испечь
У меня еще побочный вопрос Embarassed У Вас пресс для печенья Wilton? Хочу такой, чтобы делать красивые печенюшки, но отзывы о них разные... из негатива пишут, что сами формочки из тонкого пластика и выгибаются. А какой у Вас опыт использования?
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
14 Ноя 2013 21:01

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
какой у Вас опыт использования

Надя, скажу честно - использовала в первый раз (у меня Wilton). Ничего у меня не "выгибается". Только пока приноровилась к нему - вспотела girl_haha Сейчас - довольна. Причем, у этих печений тесто как бы чуть более жидкое, чем у большинства печений. В первый раз, когда делала их - использовала кондитерский мешок, а в другой раз - пресс и тоже все получилось, но, повторюсь "попотела" с непривычки girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Ноя 2013 16:56

Распечатать сообщение
Олюня, ты напомнила мне про такие печеньки! Wink girl_claping Давно их не пекла, пора приготовить! Попробую теперь твой рецепт теста! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое! Rose Rose Rose
P.S. И совсем не в тему... Embarassed Обнаружила недавно, где можно купить у нас говяжьи хвосты! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь нужно перелопатить твои рецепты и что-то выбрать для дегустации! Wink girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Ноя 2013 17:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Обнаружила недавно, где можно купить у нас говяжьи хвосты

Лар, это здорово. Я как раз недавно попробовала еще одно интересное блюдо с хвостами, только не сфотографировала. Я обязательно буду посторять в скором времени и рецепт поставлю friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Ноя 2013 19:35

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
обязательно буду посторять в скором времени и рецепт поставлю

ОК! ok
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Ноя 2013 19:02

Распечатать сообщение
У меня почему то печенья не держат форму. После пресса-пистолета немного расползались, добавила чуток муки (она ведь у всех разная), не помогло. Те печеньки, которые имели хоть какую то форму, потом в духовке ее потеряли.
Попробовала тесто сделать по гуще, так из пресса не получилось маленькими выдавить.Тесто тянулось и само не отрывалось от пресса.
Оля, как Вы думаете в чем может быть причина? Делала все по рецепту. unknown
Milaшka

Мила

58 лет
Украина

MilaшkaМои рецепты
 
17 Ноя 2013 9:20

Распечатать сообщение
Мила, мне очень жаль, что так вышло. Рецепт не мой - слова переписывала и делала все по рецепту. Тесто было, действительно, чуть жидковатым и в первый раз делала при помощи кондитерского мешка, а во втоой раз удалось сделать через пресс.
Может в муке дело? Масло должно быть размягченное, а не растопленное...
Я даже не знаю, потому что, на самом деле, сладкую выпечку делаю очень редко. Повторюсь еще раз - мне очень жаль Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Ноя 2013 13:08

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ. Масло конечно было размягченное, иначе муки ушло бы больше ну и т.д. Ничего, я буду еще учиться.
А печенюшки очень вкусные, good2 я люблю песочное тесто Rose
Milaшka

Мила

58 лет
Украина

MilaшkaМои рецепты
 
17 Ноя 2013 17:05

Распечатать сообщение
Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:07

Распечатать сообщение
У меня уже два пресса - железный и пластиковый.
Но печенья не отделяются.Не пойму ,в чем дело ?
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
18 Ноя 2013 4:33

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Не пойму ,в чем дело

Анна, я приспособилась делать "не по правилам" - я сначала немного выдавливаю тесто при помощи "верхнего пресса" - методом проб и ошибок определяла какое именно количество надо выдавливать, а затем раза 3-4 быстро нажимаю на "курок" - так у меня все получается. Попробуйте friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Ноя 2013 22:21

Распечатать сообщение
А Вы из перед выпечкой в морозилку или холодильник не ложите? У меня тоже не получалось, и в холод ложила (в инете где-то вычитала, что для песочного теста перед духовкой уже на противне надо ложить в холод, чтобы они форму не потеряли), но все равно не получилось. Может мало держала. С прессом не получается - разное тесто уже пробовала, не отделяется.
L e n a *

Лена

36 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
30 Ноя 2013 0:34

Распечатать сообщение
Нет, ни в холодильник, ни в морозильную камеру перед выпечкой печенье не убирала. Сожалею, что не получилось unknown
Можно попробовать без пресса обойтись - кондитерским мешком
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Ноя 2013 14:48

Распечатать сообщение
Попробую. Просто купила шприц, такой красивый, с насадками для печенья и кремов, а вот само печенье никак не могу сделать unknown
L e n a *

Лена

36 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
03 Дек 2013 21:27

Распечатать сообщение
unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Апр 2014 18:05

Распечатать сообщение
Можно спросить сколько печенюшек выходит из этой порции? И какой фирмы у Вас формодозатор? Мой совдеповский сломался теперь дилемма какой купить.))))
Airy

Юлия

42 года
Украина, Херсон

AiryМои рецепты
 
28 Апр 2014 0:50

Распечатать сообщение
Airy писал(а):
сколько печенюшек выходит из этой порции

я писала в рецепте - 20-30 шт.
Airy писал(а):
какой фирмы у Вас формодозатор

Wilton
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Сен 2014 19:59

Распечатать сообщение
Здоровские печеньки girl_in_love
Для меня прям идеальный рецепт give_heart
Обязательно буду печь еще много-много раз good
Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
ОООООООчень вкусные Yahoo! Yahoo!


Malinka_mama

Анна

37 лет
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
 
22 Сен 2014 9:12

Распечатать сообщение
Анна, на здоровье Вам friends Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |