Датское масляное печенье (Danish Butter Cookies)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 0:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Рецепт Pierre Herme 95 гр сливочного масла 1 гр соли (Fleur de Sel) 2-3 щепотки ванильного порошка (ванильный экстракт 1-2 капли) 40 гр сахарной пудры 15 гр яичного белка (белок от половины яйца) 115 гр пшеничной муки (или cake flour) Разогреть духовку до 180C (355 F). В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до кремообразного состояния. Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния. Добавить белок и ваниль. Перемешать. Добавить муку и перемешиать до однородногсти. Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок .Сформировать (выдавить) тесто на выстеленный пергаментом противень. Выпекать печенье 10-13 минут до светло-желтого цвета. Остудить печенье на решетке. Хранить в герметичном контейнере. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 20-30 шт. небольших печенюшек. Очень приятные на вкус, не слишком сладкие, рассыпчатые печенья. Источник Приятного вам! |
||||
13 Ноя 2013 1:14
|
marta18
Украина |
|||
Очень вкусное печенье и очень быстро съедается, подтверждаю. |
||||
13 Ноя 2013 2:22
|
omilo
VA, USA |
|||
marta18
|
||||
13 Ноя 2013 3:19
|
tanyza
53 года |
|||
забераю в закладочки!!!!!! это хорошо.что не сильно сладкое!!!!!!!!!!! скоро праздники начнутся...надо готовится
|
||||
13 Ноя 2013 8:25
|
omilo
VA, USA |
|||
вот я и "тренируюсь" |
||||
14 Ноя 2013 18:15
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||
Ольга, печенье очень аппетитное, как и все в ваших рецептах! Обязательно попробую испечь
У меня еще побочный вопрос У Вас пресс для печенья Wilton? Хочу такой, чтобы делать красивые печенюшки, но отзывы о них разные... из негатива пишут, что сами формочки из тонкого пластика и выгибаются. А какой у Вас опыт использования? |
||||
14 Ноя 2013 21:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Надя, скажу честно - использовала в первый раз (у меня Wilton). Ничего у меня не "выгибается". Только пока приноровилась к нему - вспотела Сейчас - довольна. Причем, у этих печений тесто как бы чуть более жидкое, чем у большинства печений. В первый раз, когда делала их - использовала кондитерский мешок, а в другой раз - пресс и тоже все получилось, но, повторюсь "попотела" с непривычки |
||||
15 Ноя 2013 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Олюня, ты напомнила мне про такие печеньки! Давно их не пекла, пора приготовить! Попробую теперь твой рецепт теста! Спасибо большое!
P.S. И совсем не в тему... Обнаружила недавно, где можно купить у нас говяжьи хвосты! Теперь нужно перелопатить твои рецепты и что-то выбрать для дегустации! |
||||
15 Ноя 2013 17:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Лар, это здорово. Я как раз недавно попробовала еще одно интересное блюдо с хвостами, только не сфотографировала. Я обязательно буду посторять в скором времени и рецепт поставлю |
||||
15 Ноя 2013 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ОК! |
||||
16 Ноя 2013 19:02
|
Milaшka
63 года Украина |
|||
У меня почему то печенья не держат форму. После пресса-пистолета немного расползались, добавила чуток муки (она ведь у всех разная), не помогло. Те печеньки, которые имели хоть какую то форму, потом в духовке ее потеряли.
Попробовала тесто сделать по гуще, так из пресса не получилось маленькими выдавить.Тесто тянулось и само не отрывалось от пресса. Оля, как Вы думаете в чем может быть причина? Делала все по рецепту. |
||||
17 Ноя 2013 9:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Мила, мне очень жаль, что так вышло. Рецепт не мой - слова переписывала и делала все по рецепту. Тесто было, действительно, чуть жидковатым и в первый раз делала при помощи кондитерского мешка, а во втоой раз удалось сделать через пресс.
Может в муке дело? Масло должно быть размягченное, а не растопленное... Я даже не знаю, потому что, на самом деле, сладкую выпечку делаю очень редко. Повторюсь еще раз - мне очень жаль |
||||
17 Ноя 2013 13:08
|
Milaшka
63 года Украина |
|||
Спасибо за ответ. Масло конечно было размягченное, иначе муки ушло бы больше ну и т.д. Ничего, я буду еще учиться.
А печенюшки очень вкусные, я люблю песочное тесто |
||||
17 Ноя 2013 17:05
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
18 Ноя 2013 2:07
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
У меня уже два пресса - железный и пластиковый.
Но печенья не отделяются.Не пойму ,в чем дело ? |
||||
18 Ноя 2013 4:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Анна, я приспособилась делать "не по правилам" - я сначала немного выдавливаю тесто при помощи "верхнего пресса" - методом проб и ошибок определяла какое именно количество надо выдавливать, а затем раза 3-4 быстро нажимаю на "курок" - так у меня все получается. Попробуйте |
||||
29 Ноя 2013 22:21
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
А Вы из перед выпечкой в морозилку или холодильник не ложите? У меня тоже не получалось, и в холод ложила (в инете где-то вычитала, что для песочного теста перед духовкой уже на противне надо ложить в холод, чтобы они форму не потеряли), но все равно не получилось. Может мало держала. С прессом не получается - разное тесто уже пробовала, не отделяется.
|
||||
30 Ноя 2013 0:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Нет, ни в холодильник, ни в морозильную камеру перед выпечкой печенье не убирала. Сожалею, что не получилось
Можно попробовать без пресса обойтись - кондитерским мешком |
||||
30 Ноя 2013 14:48
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Попробую. Просто купила шприц, такой красивый, с насадками для печенья и кремов, а вот само печенье никак не могу сделать
|
||||
03 Дек 2013 21:27
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
26 Апр 2014 18:05
|
Airy
Юлия 47 лет Украина, Херсон |
|||
Можно спросить сколько печенюшек выходит из этой порции? И какой фирмы у Вас формодозатор? Мой совдеповский сломался теперь дилемма какой купить.))))
|
||||
28 Апр 2014 0:50
|
omilo
VA, USA |
|||
я писала в рецепте - 20-30 шт.
Wilton |
||||
21 Сен 2014 19:59
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
Здоровские печеньки
Для меня прям идеальный рецепт Обязательно буду печь еще много-много раз Спасибо большое за рецепт ОООООООчень вкусные |
||||
22 Сен 2014 9:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Анна, на здоровье Вам
|