nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Отрывной пирог "Розочки" с начинкой
очень вкусный,воздушный,мягкий пирог
150 грамм сахара
100 мл воды
200 мл сметаны
50 мл рафинированного масла
ванильный сахар
1 яйцо
щепотка соли
25-30 грамм прессованных дрожжей или пакетик на 7-9 грамм сухих
550 грамм муки(больше или меньше)
начинка любая:маковая,вареная скущенка,яблоки,повидло,густой джем,шоколад
у меня готовая маковая и яблочная начинки
мак смешала с одним взбитым белком и добавила сахар
можно обычный мак залить кипятком,потом процедить и обсушить
в теплой воде развести дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара и оставить на 15 минут,до поднятия шапочки
в миску просеять 400 гр муки
вбить яйцо,влить теплую сметану,опару,соль,сахар,ванильный сахар и половину растительного масла
замешивать тесто,постепенно подсыпая остальную муку и в середине замеса добавить остальное масло
тесто хорошо вымесить,оно элластичное и мягкое,слегка липнет к рукам
положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза
я нагреваю духовку 50 гр,выключаю,там тесто подходит
оно должно увеличиться в два раза
после того,как тесто подойдет,(не нужно его вымешивать)выложить на стол
руки смазать маслом и поделить на 16 частей,каждая часть весит около 73-75 гр
сформировать шарики
каждый шарик раскатать в овальную лепешку
в середину выложить начинку,сложить пополам в длину
слегка растянуть края и свернуть рулетиком
выкладывать на противень,на бумагу для выпечки или укладывать в форму,формируя лепестки розочек,как бы раскрывая их
дать подойти пирогу минут 30,смазать взбитым желтком
выпекать в горячей духовке,180 гр,минут 35-40,все зависит от духовки
P.S
пирог личше печь в подходящей форме,будь то круглая или квадратная
таким образом он лучше сохранит форму