Итальянский фруктовый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 16:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Каждый обед и ужин у жителей южной Италии принято заканчивать фруктами. Представьте себе сцену: семейство съело пасту,расправилось со вторым. И вот хозяйка убирает тарелки и вилки, достает маленькие фруктовые тарелочки, и на стол водружается большая миска с фруктами... А зимой, когда на улице холодно и неуютно, на сладкое хочется все же не свежих фруктов, а чего-то теплого. И вот тогда на выручку приходит такой вот фруктовый пирог. Невероятно насыщенный, ароматный и нежнейший пирог рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" с моими изменениями
Нам понадобится: 4 яйца 1 ст. сахара 2 большие груши 2 кисло-сладких яблока 1/2 ст. молока 1ст. муки 4 сухих печенья 2ч.л. разрыхлителя 1 маленькая рюмка рома (у меня коньяк) щепотка молотой корицы. Очищаем яблоки и груши от кожицы (я не стала,т.к фрукты домашние,с дачи ), нарезаем ломтиками,посыпаем 1/3 стакана сахара и заливаем ромом (я коньяком). Накрываем и оставляем на 1 час. Печенье мелко раскрошить. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром,просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу,печенье и молоко. Вымешиваем до однородности. Осторожно добавляем фрукты. Форму смазываем маслом,посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||
19 Сен 2010 16:41
|
Fat Boy
Александр |
|||
Интересно. Надо будет попробовать.
|
||||
19 Сен 2010 16:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Kaтюша, какой румяный красавец! Спасибо за рецепт! Обязательно вернусь с отчетом!
|
||||
19 Сен 2010 16:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
попробуй обязательно! тесто очень вкусное из-за измельченного печенья!
спасибо! буду ждать p.s от девушки на аватарке глаз не отвести!!! |
||||
19 Сен 2010 18:08
|
Molize
28 лет |
|||
Катя, восхитительный пирожок )))
Представляю, какая это вкуснятина ! Спасибо за рецепт !!! |
||||
19 Сен 2010 18:47
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Джанго
Спасибо, Катенька!
Катюш, а как его, в пыль, или маленькими кусочками? |
||||
19 Сен 2010 19:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!!! надеюсь что понравится пирог
я толкла в ступке и я меня получилась пыль +маленькие кусочки-самое то! |
||||
19 Сен 2010 19:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||
|
||||
19 Сен 2010 19:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
КАТЮША! Наконец-то новый шедевр! Спасибо тебе большое за такой чудесный пирог! Очень интересный рецепт, спасибо!!! |
||||
19 Сен 2010 19:57
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Катюшик, пирожок сделаю обязательно, благо, что тут продукты самые ни на есть доступные!!! Спасибо!
|
||||
19 Сен 2010 20:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо тебе,моя хорошая!!! захваливаешь меня опять
именно!! это меня очень порадовало надеюсь понравится пирог!!! он для любителей сочной,нежной выпечки |
||||
19 Сен 2010 21:28
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||
Джанго, а какие печенюшки Вы использовали, скажите, пожалуйста?
|
||||
19 Сен 2010 21:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
19 Сен 2010 23:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, чуть не пропустила твой пирог новый!!!
А пирог замечательный!!! Сочетание яблок с грушами - чудо!!! И готовить пирог легко и просто, и продукты доступные!!! Непременно забираю рецептик с собой! Катюшенька, спасибо тебе!!! |
||||
20 Сен 2010 0:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и главное вкусно очень-очень самое тяжелое в готовке этого пирога -не съесть всё тесто сырым,оно такое вкусное |
||||
20 Сен 2010 0:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Джанго
Катенька, как раз смотрю, что бы такое новенькое с фруктами испечь, а тут твой пирог, завтра обязательно испеку. Спасибо за рецепт! |
||||
20 Сен 2010 0:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье! буду очень рада если пирог понравится!! |
||||
20 Сен 2010 0:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Кстати, если мне память не изменяет...,кое-кто не любит вроде бы корицу.... Неужели теперь полюбила, Катюш? |
||||
20 Сен 2010 0:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
не,я своим вкусам не изменяю для меня хуже корицы только имбирь мне и без корицы очень вкусно я очень люблю сочные пироги,в которых много кусочков фруктов |
||||
20 Сен 2010 0:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Катюш, а ты ингридиенты на весах измеряешь, или у тебя мерный стакан?
У меня раньше был отличный мерный стакан, безупречно измерял, он треснул позавчера, я его выбросила, купила новый. Там тоже отметки:мука, рис, жидкость, сахар. Но, к примеру на отметке мука (200г) умещается 140. Это я производила измерения, пересыпав всё на весы. Очень я растроилась, раньше так удобно было |
||||
20 Сен 2010 1:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я 50/50 и весами и стаканом. вообще пользуюсь стаканом,который 250 мл. старый-старый,граненый стакан знаю что в любом таком стакане 160гр. муки,а в стакане 200 мл. 130 гр. муки |
||||
20 Сен 2010 1:29
|
escada
|
|||
20 Сен 2010 1:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
аааа какой красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в восторге!!!!! так рада что понравился пирог!!!! спасибо огромное!!!! |
||||
20 Сен 2010 13:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
20 Сен 2010 15:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
красота!!!! очень рада что понравился пирог!!!! спасибо за фото!!! |