Итальянский фруктовый пирог

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Каждый обед и ужин у жителей южной Италии принято заканчивать фруктами. Представьте себе сцену: семейство съело пасту,расправилось со вторым. И вот хозяйка убирает тарелки и вилки, достает маленькие фруктовые тарелочки, и на стол водружается большая миска с фруктами... А зимой, когда на улице холодно и неуютно, на сладкое хочется все же не свежих фруктов, а чего-то теплого. И вот тогда на выручку приходит такой вот фруктовый пирог. Невероятно насыщенный, ароматный и нежнейший пирог girl_in_love girl_in_love рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" с моими изменениями dance2

Фото


Фото


Нам понадобится:
4 яйца
1 ст. сахара
2 большие груши
2 кисло-сладких яблока
1/2 ст. молока
1ст. муки
4 сухих печенья
2ч.л. разрыхлителя
1 маленькая рюмка рома
(у меня коньяк)
щепотка молотой корицы.

Очищаем яблоки и груши от кожицы (я не стала,т.к фрукты домашние,с дачи girl_in_love ), нарезаем ломтиками,посыпаем 1/3 стакана сахара и заливаем ромом (я коньяком). Накрываем и оставляем на 1 час.
Печенье мелко раскрошить. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром,просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу,печенье и молоко. Вымешиваем до однородности. Осторожно добавляем фрукты.
Форму смазываем маслом,посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
19 Сен 2010 16:18

Страница 1 из 2