Бублики «Настоящие»

binbin

Ирина

65 лет
Московская область
Фото

Бублики «Настоящие»

Захотелось бубликов, прочитала много рецептов, потом набрала в Инете «Настоящие бублики» и попала на этот простой рецепт (такого вроде бы на нашем сайте нет). Бублики сделались, как бы между прочим и очень мне понравились. Может и вас заинтересуют.
В первоисточнике ингредиенты даны на 12 бубликов ( я делала половину и мака у меня не оказалось… Embarassed ).
Итак, на 12 бубликов необходимо:
4-5 стаканов муки ( мука у всех разная – у меня на половину ушло около 2-х гранёных стаканов), 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1,5 стакана горячей воды, 2 столовых ложки мёда.
1 яйцо и 1 столовая ложка холодной воды для смазки бубликов.
Просеять вместе 4 стакана муки, дрожжи и соль. Затем добавить при помешивании горячую воду, мед и столько муки, сколько нужно для того, чтобы замесить некрутое тесто. Выложить тесто на стол и вымешивать на протяжении 10 мин. Накрыть тесто и дать ему подойти в течение 15 мин. Разделить тесто на 12 равных частей, скатать из них шарики и слегка приплюснуть. Вырезать в середине отверстие и растянуть его пальцами так, чтобы оно увеличилось примерно до 4 см. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и дать подойти за 20 мин.
Налить в большую кастрюлю немного воды (5 см от дна) и довести до кипения. Варить бублики на слабом огне около 7 минут. Варить бублики небольшими партиями во избежание их слипания. После этого вынуть из воды, дать обсохнуть и переложить на противень.
Смешать яйцо с холодной водой и смазать бублики этой смесью. Посыпать семенами мака и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до образования золотисто-коричневой корочки.
Угощайтесь!
Фото

Фото

 
14 Мар 2017 21:17

Страница 1 из 1