Esmira

Эсмира
Предлагаю вашему вниманию свеженький рецептик очень вкусного печенья. Рецепт взят на сайте Аll recipes. Мои добавочки в скобочках. Очень легко и быстро готовится, а главное получаешь удовольствие от процесса. Я уже не говорю о процессе поедания этой прелести с чайком!

Я пекла разные печенья в своей жизни, но это печенье мне понравилось по-особенному. Надеюсь и вам оно понравится.
Нам понадовятся следующие продукты:
1.5 стакана муки (я использую 50х50, обычная + 100% цельная)
0.5 стакана не сладкого какао
0.5 ч. л. соды (я использовала 1 ч. л. с верхом разрыхлителя)
0.5 стакана сахара (я не использовала, сахара и так более чем достаточно)
0.5 стакана коричневого сахара
0.5 стакана размягчённого масла
1 стакан арахисовой пасты (я использовала с кусочками орешков)
1 ч. л. ванильного экстракта (я использовала ванильный сахар)
1 яйцо
3/4 стакана сахарной пудры
Смешиваем хорошенько муку, какао и соду.
Отдельно хорошенько взбиваем сахар, масло или маргарин и 1/4 стакана арахисового масла, добавляем яйцо и ванилин и продолжаем взбивать. Затем добавляем мучную массу, хорошенько перемешиваем и отставляем.
Начинка:
Соединяем 3/4 стакана арахисового масла и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Скатываем шарики размером 2,5 см - примерно 30 штук (у меня получилось 25), не стоит убиваться.

Я на этом этапе отправила их в холодильник, прочитав что кое-кто имел с ними проблему. Я начала с начинки, а затем всё остальное. Когда я была готова приступать, я шарики извлекла из холодильника и никаких проблем. Теперь берём примерно 1 ст. ложку теста и обвалакиваем наш шарик весь вокруг. (Согласно рецепту руки должны быть в муке, мне этого не нужно было, тесто и так прекрасно слушалось и мука осталась на тарелочке невостребованной). Теперь шарики кладём на не смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Затем приплюснуть стаканом, окунув его в сахар (я по привычке уже сформировала печенько прямо в руках приплюснув его ладошкой, но несколько штук попробовала всё же приплюснуть стаканом, только без сахара, а также ладошкой на противне, мой вариант оказался лучше для меня. Судите сами, в центре - это мой красавчик, а по бокам чужие

).
Выпекать при темрературе 190 градусов в течении 7-9 минут. Теперь остаётся лишь наслаждаться. Не знаю как вы, а у меня руки зачесались не на шутку. Ох и пофантазирую я в следующий раз с начинкой! Кокосовые шарики будут на первом месте. Удовольствия вам!
