Мармеладные булочки с корицей (тают во рту)

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск
Фото


В 100 гр. готовых булочек примерно 300-310 Ккал. ( у меня одна булочка в среднем весит 100 гр.)

Стакан гранёный.
Опара:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка (или 50 гр. прессованных)
Сахар 4 ч.л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

Тесто:
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Ванилин
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 120-130 гр.
Сахар 1,5 ст.
Мука 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
Мармелад ~300 гр.
Корица

Фото
Фото
Фото

Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко).
Фото
Фото
Фото
Фото

Приятного аппетита! Romashki
Тесто я делила на две одинаковые части, каждую раскатывала в пласт и посыпала корицей, сахаром и мелко порезанным мармеладом.

 
28 Апр 2010 13:21

Страница 1 из 2