Галиня
Галина
Донецк, Россия
Цитата: |
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится? Embarassed |
Мариночка, увы, без сала я готовить никогда не пробовала.
Сколько себя помню все: и мама, и бабушка, и свекровь готовили паштет с салом.
Мне кажется, что оно служит для придания паштету особой структуры. Но это мои предположения.
Если будете готовить без сала, напишите, как получилось. Очень любопытно.
Цитата: |
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно? |
Приветик!
Отвечу по порядку. Печень замачивается где-то на полчаса-на час. Во-первых, она сочнее становится, мягче, и ещё говорят, если вымачивать, то много вредного из печени остается в молоке. Горечь в печени от жёлчи. Если ее неправильно удалили, то привкус всё равно останется, хотя молоко наверное немного исправит ситуацию.
Я как раз на фото из индюшиной готовила! Конечно получится!
Я думала уже, чем микру заменить... Всё должно готовиться в собственном соку, поэтому можно, например, запечь всё в рукаве.
Цитата: |
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту? Embarassed |
Нет, нет, Ксюша, молоко нужно только для замачивания. Сколько нужно, печень сама его возьмёт и станет сочнее.
Спасибо, за внимание к рецепту! Приятного аппетита!