Паштет печёночный (проще не бывает:)

Галиня

Галина


Донецк, Россия
Цитата:
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится? Embarassed

Мариночка, увы, без сала я готовить никогда не пробовала. Embarassed Сколько себя помню все: и мама, и бабушка, и свекровь готовили паштет с салом. Smile Мне кажется, что оно служит для придания паштету особой структуры. Но это мои предположения. unknown Если будете готовить без сала, напишите, как получилось. Очень любопытно. sharik
Цитата:
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно?

Приветик! Romashki Отвечу по порядку. Печень замачивается где-то на полчаса-на час. Во-первых, она сочнее становится, мягче, и ещё говорят, если вымачивать, то много вредного из печени остается в молоке. Горечь в печени от жёлчи. Если ее неправильно удалили, то привкус всё равно останется, хотя молоко наверное немного исправит ситуацию.
Я как раз на фото из индюшиной готовила! Конечно получится! Smile
Я думала уже, чем микру заменить... Всё должно готовиться в собственном соку, поэтому можно, например, запечь всё в рукаве.

Цитата:
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту? Embarassed

Нет, нет, Ксюша, молоко нужно только для замачивания. Сколько нужно, печень сама его возьмёт и станет сочнее. Smile

Спасибо, за внимание к рецепту! Приятного аппетита!

 
22 Ноя 2011 17:44

Страница 1 из 2