Гренки с селедочным маслом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Окт 2020 1:44 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Совершенно замечательная закуска, быстрый перекус, неожиданные гости и так далее... А еще это очень вкусно есть с блинами. Особенно понравится любителям селедочки. Я очень полюбила именно это селедочное масло, хотя готовлю и по другим рецептам. Данный рецепт от Юли Высоцкой, за что ей огромная благодарность. Приготовьте и попробуйте и вы это масло.
 ИНГРЕДИЕНТЫ филе сельди (около 150 г каждое) - 2 шт. масло сливочное - 200 г яйцо куриное - 2 шт. лимон - 1 шт. лук красный - 1 шт. петрушка - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 2 зубчика каперсы - 2 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л. горчица - ½ ч. л. перец черный свежемолотый, соль морская - по вкусу черный или белый хлеб для гренок (можно крекеры, галеты, хлебцы...) В этот раз я все делала на пол порции. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а лучше замариновать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли. Селедку нарезать небольшими кусочками. Из лимона выжать сок, но лучше просто сбрызнуть массу селедочную лимонным соком по вкусу. Петрушку и укроп мелко порубить. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу (я взяла пол ложки острой горчицы и столько же добавила зернистой, французской, люблю её приятное похрустывание), лимонный сок (добавлять по вкусу, потому что кому-то нравится более кислое, а кто-то любит в меру), каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно перемешивать. Если нравится больше однородная масса, то можно все это пробить в блендере, но мне нравится именно такая, где чувствуются кусочки сельди, пикантность каперсов и похрустывание на зубах зерен горчицы. Поставить на 2 часа в холодильник. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде либо в тостере или духовке. Подавать гренки с селедочным маслом. Нам очень понравилось это масло с блинами, почти как блины с икрой.       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
| 10 Окт 2020 12:07 | ТЕН | |||||
| 
Багира-Манго
 Как вкусно здесь у тебя, Ларисочка!       А я последние несколько дней делала различные салаты с селедкой, да так, что уже и наелись ею...     Твой рецепт забираю в Закладки, спасибо!       | ||||||
| 10 Окт 2020 13:08 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||
| 
 Спасибо, Ларис, посмотрела. Вкусно! Надо будет попробовать. А я сколько ни ем, наесться селедкой не могу, хотя стараюсь не перебарщивать. Может от того, что нашла селедку вкусную. | ||||||
| 10 Окт 2020 21:59 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Ларочка,рецепт забираю     как же это вкусно,ведь селедочка-наше все         спасибо,в ближайшее время приготовлю     | ||||||
| 11 Окт 2020 1:53 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Леночка, спасибо за приятные слова!   
 Я обожаю селедку    и зимой часто покупаю и готовлю с ней то салаты, то закуски. Причем, это начинается, как эпидемия гриппа, с приходом холодов.  Видно ею восполняю недостаток солнца и витамина D.    Да и летние вкусные овощи отходят, помидоры дачные.     
 Буду рада, если воспользуешься как-нибудь им.     Спасибо за отзыв.       | ||||||
| 11 Окт 2020 1:56 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Маша, надеюсь, этот рецепт тебя не разочарует, особенно, если любишь каперсы.   
 Маш, а может от того, что у нас зимой и осенью недостаток солнца? Я вот только что это писала Леночке. Может поэтому наш организм и требует селедки, пытаясь этим восполнить недостаток винамина Д.     Спасибо тебе за визит и комментарий.       | ||||||
| 11 Окт 2020 1:59 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 С радостью делюсь с тобой рецептом.     
 Буду рада узнать твое мнение об этой закуске. Спасибо, что заглянула на селедочку!       | ||||||
| 12 Окт 2020 15:31 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Лариса, это -  миллион процентов вкусно        Мы как раз страстные любители селёдки   Я делала селёдочное масло совсем по другому рецепту, забираю твой вариант  Сейчас как раз наступает сезон для таких закусок   | ||||||
| 14 Окт 2020 13:30 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Тогда вам должно это понравится.   
 Да и я по разным рецептам готовила. В советские времена мы все делали "икру" из селедки, масла, моркови и плавленного сырка, все через мясорубку.  И по другим рецептам делала, но этот меня теперь просто покорил. 
 Это точно.  Омега3 - повышение иммунитета, плюс витамин Д так необходимый нам, но недостаток осеннего солнца... Организм сам знает, что ему надо и требует.     Кариночка, спасибо, что забежала и оставила свой комментарий.       С праздником Покрова тебя!   | ||||||
| 20 Окт 2020 21:26 | Валюша Shev | |||||
| 
Какая вкуснятина.Хочу такие бутики.Спасибо за рецептик.  | ||||||
| 22 Окт 2020 23:13 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Значит надо готовить!     
 На здоровье!     | ||||||
| 20 Янв 2022 21:07 | Agamemnon 38 лет Алтайский край | |||||
| 
Лариса, спасибо🙂 
 Люблю сельдь и вариации закусок из неё. Намазка понравилась✌Правда я без лука делала, не ем его. | ||||||
| 21 Янв 2022 20:04 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 О, тогда вам стоит побродить по моим закускам и салатам с сельдью. У меня с ней много необычных и вкусных рецептов.   
 НА здоровье, Ольга.  Рада, что закуска понравилась.   Спасибо, что нашли время заглянуть с отзывом!       | 




































