Гренки с селедочным маслом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2020 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Совершенно замечательная закуска, быстрый перекус, неожиданные гости и так далее... А еще это очень вкусно есть с блинами. Особенно понравится любителям селедочки. Я очень полюбила именно это селедочное масло, хотя готовлю и по другим рецептам. Данный рецепт от Юли Высоцкой, за что ей огромная благодарность. Приготовьте и попробуйте и вы это масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ филе сельди (около 150 г каждое) - 2 шт. масло сливочное - 200 г яйцо куриное - 2 шт. лимон - 1 шт. лук красный - 1 шт. петрушка - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 2 зубчика каперсы - 2 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л. горчица - ½ ч. л. перец черный свежемолотый, соль морская - по вкусу черный или белый хлеб для гренок (можно крекеры, галеты, хлебцы...) В этот раз я все делала на пол порции. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а лучше замариновать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли. Селедку нарезать небольшими кусочками. Из лимона выжать сок, но лучше просто сбрызнуть массу селедочную лимонным соком по вкусу. Петрушку и укроп мелко порубить. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу (я взяла пол ложки острой горчицы и столько же добавила зернистой, французской, люблю её приятное похрустывание), лимонный сок (добавлять по вкусу, потому что кому-то нравится более кислое, а кто-то любит в меру), каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно перемешивать. Если нравится больше однородная масса, то можно все это пробить в блендере, но мне нравится именно такая, где чувствуются кусочки сельди, пикантность каперсов и похрустывание на зубах зерен горчицы. Поставить на 2 часа в холодильник. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде либо в тостере или духовке. Подавать гренки с селедочным маслом. Нам очень понравилось это масло с блинами, почти как блины с икрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
10 Окт 2020 12:07
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Как вкусно здесь у тебя, Ларисочка! А я последние несколько дней делала различные салаты с селедкой, да так, что уже и наелись ею... Твой рецепт забираю в Закладки, спасибо! |
||||||
10 Окт 2020 13:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо, Ларис, посмотрела. Вкусно! Надо будет попробовать. А я сколько ни ем, наесться селедкой не могу, хотя стараюсь не перебарщивать. Может от того, что нашла селедку вкусную. |
||||||
10 Окт 2020 21:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,рецепт забираю
как же это вкусно,ведь селедочка-наше все спасибо,в ближайшее время приготовлю |
||||||
11 Окт 2020 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, спасибо за приятные слова!
Я обожаю селедку и зимой часто покупаю и готовлю с ней то салаты, то закуски. Причем, это начинается, как эпидемия гриппа, с приходом холодов. Видно ею восполняю недостаток солнца и витамина D. Да и летние вкусные овощи отходят, помидоры дачные.
Буду рада, если воспользуешься как-нибудь им. Спасибо за отзыв. |
||||||
11 Окт 2020 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Маша, надеюсь, этот рецепт тебя не разочарует, особенно, если любишь каперсы.
Маш, а может от того, что у нас зимой и осенью недостаток солнца? Я вот только что это писала Леночке. Может поэтому наш организм и требует селедки, пытаясь этим восполнить недостаток винамина Д. Спасибо тебе за визит и комментарий. |
||||||
11 Окт 2020 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
С радостью делюсь с тобой рецептом.
Буду рада узнать твое мнение об этой закуске. Спасибо, что заглянула на селедочку! |
||||||
12 Окт 2020 15:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лариса, это - миллион процентов вкусно
Мы как раз страстные любители селёдки Я делала селёдочное масло совсем по другому рецепту, забираю твой вариант Сейчас как раз наступает сезон для таких закусок |
||||||
14 Окт 2020 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тогда вам должно это понравится.
Да и я по разным рецептам готовила. В советские времена мы все делали "икру" из селедки, масла, моркови и плавленного сырка, все через мясорубку. И по другим рецептам делала, но этот меня теперь просто покорил.
Это точно. Омега3 - повышение иммунитета, плюс витамин Д так необходимый нам, но недостаток осеннего солнца... Организм сам знает, что ему надо и требует. Кариночка, спасибо, что забежала и оставила свой комментарий. С праздником Покрова тебя! |
||||||
20 Окт 2020 21:26
|
Валюша Shev
|
|||||
Какая вкуснятина.Хочу такие бутики.Спасибо за рецептик.
|
||||||
22 Окт 2020 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Значит надо готовить!
На здоровье! |
||||||
20 Янв 2022 21:07
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|||||
Лариса, спасибо🙂
Люблю сельдь и вариации закусок из неё. Намазка понравилась✌Правда я без лука делала, не ем его. |
||||||
21 Янв 2022 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
О, тогда вам стоит побродить по моим закускам и салатам с сельдью. У меня с ней много необычных и вкусных рецептов.
НА здоровье, Ольга. Рада, что закуска понравилась. Спасибо, что нашли время заглянуть с отзывом! |