Жямайтийские блины

Сообщение Автор
Жямайтийские блины
01 Мар 2007 22:43

Распечатать сообщение
Nelike


44 года
Германия

NelikeМои рецепты
Фото



Фото




Предлагаю вашему вниманию национальное литовское блюдо.

Вам понадобятся:
2 кг чищеного! картофеля
500 гр сырого фарша или 400 гр варёного мяса.
2 луковицы
2 ст.ложки крахмала
1 яйцо

Лук с фаршем обжариваем, перчим, солим. Масла подсолнечного лучше поменьше, а то будут сильно жирные блины.
Если у вас перекрученное мясо, то тогда только обжарьте лук и смешайте с мясом.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре и в полученную массу вмешиваем яйцо и крахмал. Посыпаем мукой стол и выкладываем на него столовой ложкой картофель, катаем шарик (получается чуть меньше теннисного). И так со всем картофелем. Сильно катать не надо, только чтоб не прилипал к рукам.
Далее берём картофельный шарик и сплющиваем его. На середину выкладываем начинку (ст.л. без верха), края соединяем, получается пирожок. Ещё раз приплюскиваем (только аккуратно) и получаем блин. Жарить на подсолнечном масле, на среднем огне, подавать со сметаной. Вся прелесть в том, что у вас получается около 20-25 таких блинов, и остаток вы спокойно можете заморозить (сначала на доске, а потом переложить в пакетик). Потом просто выкладываете мороженый блин на сковородку и жарите на сначала na silnom, а потом на среднем огне.
Двух блинов хватает, чтоб объесться Very Happy

Фото


Лучше их лепить маленькими, как маленькие пирожки, тогда в них больше стабильности.
Хочу заметить , что жаренные свежими, эти блины берут в себя много масла и получаются очень жирными, поэтому всё таки советую готовить их заранее впрок, как пельмени, и замораживать.
И блин намного "стабильнее", переворачивать не проблема.


Дождусь зимы и обязательно выставлю фотки!
 
01 Мар 2007 22:57

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Ух ты! Вот здорово, обязательно попробую. Очень интересный рецепт.
Уверена, что это очень вкусно.
Спасибо за такой замечательный рецепт.
 
01 Мар 2007 23:07

Распечатать сообщение
Nelike


44 года
Германия

NelikeМои рецепты
Спасибки!
 
05 Мар 2007 13:50

Распечатать сообщение
Галина
Гость




Не совсем поняла, 30 картофелин и 100г фарша? Не маловато мяса? Или это опечатка и надо 3 карт, но тогда замораживать особо нечего. Уточните, пожалуйста. И еще: а зачем крахмал, картофель и сам вроде как крахмалистый?
 
18 Мар 2007 18:51

Распечатать сообщение
Nelike


44 года
Германия

NelikeМои рецепты
Галина,
в рецепте всё правильно, а крахмал я добавляю, чтобы блины при жарке были крепче. Если не добавлять крахмала, то пожарив блин с одной стороны, очень трудно перевернуть его на другую, он как бы расслаивается вдоль пополам и в конечном итоге получится не очень красивым. Быть может, у вас картофель другой, и тогда крахмал не понадобится.
Количество фарша тоже правильное,ведь туда ж ещё пойдёт и лук.
Сильно начинять блины не советую, потому как потом их будет тяжело залепить и при жарке увеличивается вероятность, что блины развалятся, так как главный " держатель" всё - таки картофель.
Блинчики советую делать небольшими ( 10-11 см в длину и 6 см поперёк) и смотрятся аппетитнее и легче переворачивать.
Кто боится что фарша не хватит, может взять и побольше. Остатки всегда можно закинуть в варёную лапшу, полить кетчупом и снямать! Laughing
 
21 Мар 2007 14:36

Распечатать сообщение
Nelike


44 года
Германия

NelikeМои рецепты
girl_in_love
 
21 Мар 2007 14:40

Распечатать сообщение
Nelike


44 года
Германия

NelikeМои рецепты
Блины кушать ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметаной!
 
13 Апр 2007 22:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
А в Одессе эти блинчики называют картофельники и делают с разными начинками:
отварная печеночка или отварные грибочки перепускается через мясорубку с большим количеством жареного лука, солится и перчится.
Когда нет времени я просто обжариваю картофельники на растительном масле и подаю либо со сметаной, либо с "чесночной подливкой"(такое название дали мои дети ): чеснок раздавить на чесночнице, посолить и добавить кипяченой воды, буквально пару чайных ложек, получается кашица. Вот в нее и окунайте картофельники. Осторожно, получается довольно острое блюдо!
 
17 Дек 2007 17:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Интересное блюдо. Clapping Я тоже делаю его, но в моем варианте это зразы с мясом. Крахмал не добавляю. Но с переворачиванием проблем нет. М.Б. это зависит от формы?
 
18 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличные картофельнички получились. good Делала из половины порции. Выход - 12 штук. Smile Поставила замораживаться. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2012 3:10

Распечатать сообщение
Nelike


44 года
Германия

NelikeМои рецепты
Nakonec to dobavila fotki. Poschagovyje ne poluchilos sdelat, tak kak doma byla odna, a imeju v nalicii vsego dve ruki unknown
 
28 Июл 2013 1:55

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

57 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Nelike!
Спасибо за рецепт, давно хотела такие блины попробовать испечь. А ты случайно не знаешь рецепт цеппелин из вареной картошки?
 
03 Сен 2013 0:34

Распечатать сообщение
Nelike


44 года
Германия

NelikeМои рецепты
Valentinka, vot recept ot Sigity.

http://forum.say7.info/topic8867.html

praising praising praising
Страница 1 из 1

Наверх