Жямайтийские блины

Nelike


43 года
Германия
Галина,
в рецепте всё правильно, а крахмал я добавляю, чтобы блины при жарке были крепче. Если не добавлять крахмала, то пожарив блин с одной стороны, очень трудно перевернуть его на другую, он как бы расслаивается вдоль пополам и в конечном итоге получится не очень красивым. Быть может, у вас картофель другой, и тогда крахмал не понадобится.
Количество фарша тоже правильное,ведь туда ж ещё пойдёт и лук.
Сильно начинять блины не советую, потому как потом их будет тяжело залепить и при жарке увеличивается вероятность, что блины развалятся, так как главный " держатель" всё - таки картофель.
Блинчики советую делать небольшими ( 10-11 см в длину и 6 см поперёк) и смотрятся аппетитнее и легче переворачивать.
Кто боится что фарша не хватит, может взять и побольше. Остатки всегда можно закинуть в варёную лапшу, полить кетчупом и снямать! Laughing

 
18 Мар 2007 18:51

Страница 1 из 1