Испанская «Тортилья»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 21:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Тортилья -национальное блюдо в Испании.
Относительно же названия и происхождения тортильи существует множество легенд и теорий .Испанский омлет не должен быть слишком зажаренным ,подают его в качестве самостоятельно блюда или используют в бутербродах и закусках . Тортилья приготовленная мои супругом И эта тоже Существует много разновидностей этого блюда. Я предлагаю легкий и быстрый способ приготовления (овощной). По желанию можно добавить колбасу,сардельки,бекон. Блюдо употребляют в горячем и холодном виде Мне тортилья нравиться просто: картошка,яйца лук. Соотношение продуктов указываю приблизительно все будет зависеть от размера картофеля и яиц. Набор продуктов: 3-5 средних картофелин 3-помидора не обязательно 1-болгарский перец не обязательно 1-луковица 10-12 яиц (Чем больше яиц ,тем блюдо вкуснее.) оливковое или растительное масло (для жарки) Способ приготовления: Очистить картофель от кожуры, нарезать очень тонкой соломкой,или маленькими и тоненькими кубиками. Нагреть сковороду и обжарить картошку до-полуготовности . После выбрать картошку (без растительного масла,)и сложить в глубокую посуду. Взбить яйца до пышной массы Вылить яйца на картошку перемешать соль,перец по вкусу. Выдержать все это 15 минут,если у вас хватит терпения . А если нет,то готовьте сразу. Так в идеале (как я узнала чуть позже) ,правильно готовится тортилья весь этот процесс готовки подсмотрела в одном кафе как готовили повара Возвращаем нашу еще не готовую тортилью на сковороду и выливаем . Жарим на маленьком огне и несколько раз массу хорошо перемешать чтоб внутри все хорошо пропеклось после накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Мешать уже не надо,чтоб у вас получился один целый блин. После нам надо тортилью перевернуть ,я переворачиваю с помощью еще одной сковородки или тарелки. Накройте тарелкой сковороду и переверните тортилью на тарелку, снова переложите тортилью на сковороду, но уже верхней стороной вниз.Чтоб поджарить нижнюю часть. Поджарить блюдо еще 5 минут на медленном огне. Выложить на тарелку и подавать . Фото добавлено 26.05.2013 г.У меня как всегда тортилью готовит мой личный шеф повар Приятного аппетита . |
||||||
09 Июл 2010 8:23
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Акилежна
Отличный рецепт! Главное, что начинку можно варьировать бесконечно! СПАСИБО! |
||||||
09 Июл 2010 11:05
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Вроде омлет, а какой красивый, и с большим количеством начинки!!!
|
||||||
09 Июл 2010 11:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Катерина,Начинку можна с шампиньонами,с колбасой,подойдет все ,что залежалось в холодильнике!!! Катерина,Рада,что рецепт понравился Спасибо |
||||||
25 Июл 2010 21:17
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Bez vsjakix zamorochek i tak prikolno!!!!!!!KAk vcegda spasibo za VAshi rezeptu!!!!!!!!!!!
|
||||||
26 Июл 2010 0:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Светлана,это блюдо стоит попробовать. Мне лично очень нравиться, я бы ела каждый день,но боюсь за свою фигуру |
||||||
26 Июл 2010 14:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Акилежна
Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Июл 2010 0:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ольга,на здоровье.Рада ,что рецепт понравился!!!!!! |
||||||
07 Авг 2010 15:42
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||||
Ура! Обожаю тотилью во всех проявлениях!!!
|
||||||
07 Авг 2010 23:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Татьяна,Я тоже!!!! |
||||||
21 Окт 2010 22:33
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Честно говоря,первый раз слышу про тортилью.....Слово-то слышала,но что это,даже не догадывалась! А оказалось,вкуснейшая штучка) Обязательно сделаю в выходные!)
Спасибо, Лика |
||||||
22 Окт 2010 21:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Инна,блюдо испанское я тоже узнала про тортилью живя уже тут в Барселоне
На здоровье пользуйтесь и в удовольствие |
||||||
06 Ноя 2010 4:40
|
Strawberry
Московская область |
|||||
Я попробовала Тортилью впервые в Париже в отеле Ибис, там ее подают на завтрак. Влюбилась в нее с первого укуса. Всегда брала себе по 2 кусочка и потом еще за добавкой ходила.
Потом очень долго искала рецепт в интернете, но такой Тортильи не нашла, картофельные запеканки либо с мясом, либо с грибами. А ваш рецепт очень похож! Только в Ибисе Тортилья была из картофельного пюре, может конечно это уже их выдумка. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо! |
||||||
07 Ноя 2010 14:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оксанка,интересно,думаю,что тоже вкусно,
Рада,что рецепт заинтересовал. Пользуйся на здоровье!!! |
||||||
08 Ноя 2010 0:30
|
Strawberry
Московская область |
|||||
Приготовила сегодня на обед к супчику вашу Тортилью!
Вкусно, невозможно было оторваться, такая нежная... : Быстро, просто и доступно, из продуктов, которые всегда есть в доме. Только переворачивать было немного трудновато, прилипла к сковородке и ни в какую.... Наверно надо было хорошо смазать маслом. Успела сфотать только последний кусочек... |
||||||
09 Ноя 2010 0:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оксанка,получилось,то что надо!!!
Рецепт такой себе.......палочка выручалочка....когда не знаешь ,что по быстрому приготовить
Оксанка, надо было широкой лопаточкой пройтись по диаметру сковороды ... У меня тоже так бывает. Если этап с переворачиванием не очень удачно получился,поломался или где то треснул ,можно тортилью перевернуть на сковороде несколько раз для ровной поверхности . |
||||||
26 Ноя 2010 16:37
|
Dashyna
38 лет Испания |
|||||
несколько раз готовила.но трудно переворачивать.а испанцы хитрые.у них специальная сковородка есть
|
||||||
26 Ноя 2010 18:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Daria,на Украине у меня тоже были специальные сковородки для тортильи,правда купленные в Испании.А тут в Барселоне пользуюсь тарелками,и нормально |
||||||
01 Янв 2011 22:53
|
Daneta
39 лет Германия Берлин |
|||||
Уже давно сохранила это блюдо в закладочках, но только сегодня решила приготовить. Муж был в восторге. Огромное спасибо за рецепт. А главное какой простор для фантзии!
|
||||||
02 Янв 2011 17:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Анна,очень рада,что блюдо пришлось по вкусу!!!
На здоровье пользуйтесь и в удовольствие!!!
Мне тоже очень нравится тортилья ,и готовится из доступных и не дорогих продуктов!!! |
||||||
16 Май 2011 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ой!!Как я раньше не увидела!!Всё так просто и вкусно!!!Хочу
Спасибо,Лика,буду готовить |
||||||
16 Май 2011 1:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Кира,очень советую приготовить. Думаю результатом останешься довольна. Жду отчетик |
||||||
25 Май 2011 0:40
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||||
Акилежна, спасибки, что напомнила рецепт, я просто поклонница испанской кухни, много раз тем бывала и теперь собираю рецепты
|
||||||
26 Май 2011 19:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Александра,очень рада ,что ты зашла в гости на тортилью Готовь и пользуйся на большое здоровье,Александра. |
||||||
29 Июн 2011 22:22
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|||||
здравствуйте! рецепт здоровский, только у меня тортилья не стала цельной мб яиц мало? те получилась как запеканоска, кот не порежешь на части ровно. брала 3 картошки, 1 лук, 1 помидор, 1 зал перец и 5 яиц. Это маловато?
|