Испанская «Тортилья»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Тортилья -национальное блюдо в Испании.
Относительно же названия и происхождения тортильи существует множество легенд и теорий .Испанский омлет не должен быть слишком зажаренным ,подают его в качестве самостоятельно блюда или используют в бутербродах и закусках .
Тортилья приготовленная мои супругом
Фото

И эта тоже sharik sharik sharik
Фото


Существует много разновидностей этого блюда.
Я предлагаю легкий и быстрый способ приготовления (овощной). nyam2 nyam2 nyam2
По желанию можно добавить колбасу,сардельки,бекон.
Блюдо употребляют в горячем и холодном виде girl_haha girl_haha girl_haha

Мне тортилья нравиться просто: картошка,яйца лук. good
Соотношение продуктов указываю приблизительно все будет зависеть от размера картофеля и яиц.
Набор продуктов:
3-5 средних картофелин
3-помидора не обязательно
1-болгарский перец не обязательно
1-луковица
10-12 яиц (Чем больше яиц ,тем блюдо вкуснее.)
оливковое или растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:
Очистить картофель от кожуры, нарезать очень тонкой соломкой,или маленькими и тоненькими кубиками.
Нагреть сковороду и обжарить картошку до-полуготовности .
После выбрать картошку (без растительного масла,)и сложить в глубокую посуду.
Взбить яйца до пышной массы

Вылить яйца на картошку перемешать соль,перец по вкусу.
Выдержать все это 15 минут,если у вас хватит терпения .
А если нет,то готовьте сразу.
Так в идеале (как я узнала чуть позже) ,правильно готовится тортилья весь этот процесс готовки подсмотрела в одном кафе как готовили повара Smile
Возвращаем нашу еще не готовую тортилью на сковороду и выливаем .
Жарим на маленьком огне и несколько раз массу хорошо перемешать чтоб внутри все хорошо пропеклось после накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Мешать уже не надо,чтоб у вас получился один целый блин.
После нам надо тортилью перевернуть ,я переворачиваю с помощью еще одной сковородки или тарелки.
Накройте тарелкой сковороду и переверните тортилью на тарелку, снова переложите тортилью на сковороду, но уже верхней стороной вниз.Чтоб поджарить нижнюю часть.
Поджарить блюдо еще 5 минут на медленном огне.
Выложить на тарелку и подавать .
Фото добавлено 26.05.2013 г.У меня как всегда тортилью готовит мой личный шеф повар girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Приятного аппетита . Smile

 
08 Июл 2010 21:49

Страница 1 из 4