Жямайтийские блины

Nelike


43 года
Германия
Фото



Фото




Предлагаю вашему вниманию национальное литовское блюдо.

Вам понадобятся:
2 кг чищеного! картофеля
500 гр сырого фарша или 400 гр варёного мяса.
2 луковицы
2 ст.ложки крахмала
1 яйцо

Лук с фаршем обжариваем, перчим, солим. Масла подсолнечного лучше поменьше, а то будут сильно жирные блины.
Если у вас перекрученное мясо, то тогда только обжарьте лук и смешайте с мясом.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре и в полученную массу вмешиваем яйцо и крахмал. Посыпаем мукой стол и выкладываем на него столовой ложкой картофель, катаем шарик (получается чуть меньше теннисного). И так со всем картофелем. Сильно катать не надо, только чтоб не прилипал к рукам.
Далее берём картофельный шарик и сплющиваем его. На середину выкладываем начинку (ст.л. без верха), края соединяем, получается пирожок. Ещё раз приплюскиваем (только аккуратно) и получаем блин. Жарить на подсолнечном масле, на среднем огне, подавать со сметаной. Вся прелесть в том, что у вас получается около 20-25 таких блинов, и остаток вы спокойно можете заморозить (сначала на доске, а потом переложить в пакетик). Потом просто выкладываете мороженый блин на сковородку и жарите на сначала na silnom, а потом на среднем огне.
Двух блинов хватает, чтоб объесться Very Happy

Фото


Лучше их лепить маленькими, как маленькие пирожки, тогда в них больше стабильности.
Хочу заметить , что жаренные свежими, эти блины берут в себя много масла и получаются очень жирными, поэтому всё таки советую готовить их заранее впрок, как пельмени, и замораживать.
И блин намного "стабильнее", переворачивать не проблема.


Дождусь зимы и обязательно выставлю фотки!

 
01 Мар 2007 22:43

Страница 1 из 1