Шашлык из свинины «по-домашнему»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
19 Май 2007 0:05
Если нет возможности сделать шашлыки на природе, можно попробовать сделать его дома
![]() Состав: свинина ( лучше шейка) - 1кг лимон - 2 шт. лук - 4 шт соль, перец и др. специи по желанию Приготовление: Свинину порезать на кусочки, добавить порезанный кольцами лук, сок 2х лимонов, перец, соль. Мариновать не менее 2х часов. Выложить мясо на противень. Поставить в духовку при t 200 градусов на 20- 30 минут. Шашлык можно одеть на шпажки. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
02 Июл 2007 3:25
Привет всем, нашла кучу интересных рецептов, будет чем заняться в отпуске!
![]() ![]() ![]() |
юлька гудыма
Гость
|
||||
08 Июл 2007 13:05
![]() ![]() |
Гость
|
||||
08 Июл 2007 13:06
![]() |
Гость
|
||||
12 Июл 2007 22:21
Юль, слушай, а действительно, столько рецептов вкусных и при этом не кулинар)))))))) Молодчинка!!! Молодая, красиваю девушка и такая умелица!!!
![]() ![]() |
Асель (Караганда)
64 года Караганда |
||||
12 Июл 2007 22:23
Да!!!!
Наша Юличка ТАКАЯ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
60 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||||
02 Авг 2007 14:38
Спасибо девочки
![]() ![]() |
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
08 Ноя 2007 14:59
Юлаш возьму на заметку
![]() А мы шашлыки только на природе делаем.Маринуем свинину только в луке.Лук натираем на тёрке,добавляем какие надо специи,соль(только чтоб не пересолить) и часа на 2 часа оставляем замариноваться мясо.Свинина получается ароматной и сочной. ![]() |
olesya
Ташкент |
||||
08 Ноя 2007 19:37
Олесь, согласна, шашлыки на природе - самые вкусные
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
09 Ноя 2007 1:04
Юлька_медик
Я очень люблю шашлыки и в зимнее время скучаю без него , у Барбацуцы взяла на заметку рецепт шашлыка и твой тоже попробую !!! Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||||
09 Ноя 2007 13:58
Попробуй, Оксаночка
![]() |
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
09 Ноя 2007 16:09
Юленька, я мариную любое мясо (куриное, свиное) в кефире. Получается очень сочно и вкусно. Дома шашлык делаю в гриле, на противне не пробовала. Очень интересная идея. Спасибо.
А с кефиром делаю так:мясо маринуется в лук- перец- соль часа 2, а потом заливаю мясо кефиром и еще часа на 2. Ну если это на природе. А дома можно сразу замариновать кефиром часа на 2-3. Кефир беру 1%. |
Ирэна
г. Москва |
||||
09 Ноя 2007 16:31
В кефире получается не плохо,но свинину лучше мариновать на луке(через тёрку).А перед тем как поставить на мангал шашлык можно обсыпать панировочными сухарями ![]() |
olesya
Ташкент |
||||
09 Ноя 2007 19:44
Девочки, а кефира сколько берется. 1 литр на 1 кг, так?
|
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
09 Ноя 2007 19:53
Я тоже в кефире мариную-только ставлю на целую ночь-уж очень они мягкие потом ![]() ![]() ![]() ![]() |
Людмилочка
Людмила 44 года Украина |
||||
10 Ноя 2007 9:50
У меня муж пропорции особо не придерживается,на глаз добавляет кефир.Так же и в миниральной воде некоторые маринуют и говорят что не плохо получается. Людмила правильно сказала
У нас в Узбекистане шашлыки на каждом углу можно поесть какие душе угодно и ассортимент выбора богат.У каждого шашлычника не менее 5 сортов шашлыка.Один раз я спросила какой маринад мяса у одного шашлычника.И знаете что он мне ответил?Крепкий чёрный чай ![]() |
olesya
Ташкент |
||||
14 Ноя 2007 18:23
Девочки, спасибо за советы, обязательно теперь попробую мариновать шашлык в кефире
![]() |
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
30 Ноя 2007 15:42
Юль, вчера приготовили шашлык по-товоему рецепту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталька
|
||||
02 Дек 2007 19:37
Наталика, очень-очень рада, что тебе понравился рецептик
![]() ![]() |
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
04 Дек 2007 11:12
Юлаш в рубрике ВТОРЫЕ БЛЮДА я разместила своеобразный способ приготовления шашлыка(печёночный шашлык).Думаю тебе будет интересно.Получается очень сочный
![]() |
olesya
Ташкент |
||||
04 Дек 2007 15:25
Спасибо, Олесечка, сейчас посмотрю
![]() |
Юлька_медик
39 лет Москва |
||||
20 Ноя 2012 23:15
Мой муж признаёт шашлык, замаринованный только в перемолотом на мясорубке луке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амритана
Одесса, Украина |
||||
01 Янв 2016 5:07
|
Амритана
Одесса, Украина |