Шашлык из свинины «по-домашнему»

Сообщение Автор
Шашлык из свинины "по-домашнему"
19 Май 2007 0:05

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Если нет возможности сделать шашлыки на природе, можно попробовать сделать его дома Smile

Фото

Состав: свинина ( лучше шейка) - 1кг
лимон - 2 шт.
лук - 4 шт
соль, перец и др. специи по желанию

Приготовление:

Свинину порезать на кусочки, добавить порезанный кольцами лук, сок 2х лимонов, перец, соль. Мариновать не менее 2х часов. Выложить мясо на противень.

Фото

Поставить в духовку при t 200 градусов на 20- 30 минут.

Фото

Шашлык можно одеть на шпажки.
Приятного аппетита!

02 Июл 2007 3:25

Распечатать сообщение
юлька гудыма
Гость

Привет всем, нашла кучу интересных рецептов, будет чем заняться в отпуске! Clapping буду на муже экспериментировать, а потом и гостям можно... Smile Юля, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки! Romashki

08 Июл 2007 13:05

Распечатать сообщение
Гость

verygood verygood

08 Июл 2007 13:06

Распечатать сообщение
Гость

verygood

12 Июл 2007 22:21

Распечатать сообщение
Асель (Караганда)

67 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
Юль, слушай, а действительно, столько рецептов вкусных и при этом не кулинар)))))))) Молодчинка!!! Молодая, красиваю девушка и такая умелица!!! verygood Romashki

12 Июл 2007 22:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Да!!!!
Наша Юличка ТАКАЯ!!!!!! Girl in love Girl in love Yahoo! Girl in love Girl in love

02 Авг 2007 14:38

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Спасибо девочки Smile Я действительно не кулинар, а просто любитель готовить разнообразно и вкусно Smile Только сегодня вернулась в Москву с кучей новых рецептов и фотографий. Буду выкладывать

08 Ноя 2007 14:59

Распечатать сообщение
olesya

Ташкент

olesyaМои рецепты
Юлаш возьму на заметку good
А мы шашлыки только на природе делаем.Маринуем свинину только в луке.Лук натираем на тёрке,добавляем какие надо специи,соль(только чтоб не пересолить) и часа на 2 часа оставляем замариноваться мясо.Свинина получается ароматной и сочной. verygood

08 Ноя 2007 19:37

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Олесь, согласна, шашлыки на природе - самые вкусные Smile Но когда нет возможности - и дома хорошо Smile. А про натертый лук - это интересно. Беру на заметку Smile Люблю такой маринад без всяких премудростей Smile

09 Ноя 2007 1:04

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Юлька_медик
Я очень люблю шашлыки и в зимнее время скучаю без него , у Барбацуцы взяла на заметку рецепт шашлыка и твой тоже попробую !!!
Спасибо Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2007 13:58

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Попробуй, Оксаночка Smile Я сама шашлычки очень люблю. Еще говорят вкусно получается, когда в кефире маринуешь, никто, кстати, не пробовал?

09 Ноя 2007 16:09

Распечатать сообщение
Ирэна

г. Москва

ИрэнаМои рецепты
Юленька, я мариную любое мясо (куриное, свиное) в кефире. Получается очень сочно и вкусно. Дома шашлык делаю в гриле, на противне не пробовала. Очень интересная идея. Спасибо.
А с кефиром делаю так:мясо маринуется в лук- перец- соль часа 2, а потом заливаю мясо кефиром и еще часа на 2. Ну если это на природе. А дома можно сразу замариновать кефиром часа на 2-3. Кефир беру 1%.

09 Ноя 2007 16:31

Распечатать сообщение
olesya

Ташкент

olesyaМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
Еще говорят вкусно получается, когда в кефире маринуешь, никто, кстати, не пробовал?

В кефире получается не плохо,но свинину лучше мариновать на луке(через тёрку).А перед тем как поставить на мангал шашлык можно обсыпать панировочными сухарями verygood

09 Ноя 2007 19:44

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Девочки, а кефира сколько берется. 1 литр на 1 кг, так?

09 Ноя 2007 19:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Юлька_медик писал(а):

Я тоже в кефире мариную-только ставлю на целую ночь-уж очень они мягкие потом Girl in love , а сколько кефира?-да бери столько , чтоб мяско было хорошо ним залито, ну , не плавало, конечно, но чтоб жидкости было достаточно verygood verygood verygood

10 Ноя 2007 9:50

Распечатать сообщение
olesya

Ташкент

olesyaМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
Как я уже писала,шашлыки мы делаем только на природе.Шашлычными делами у меня занимается муж и маринует сам и готовит тоже.Я только салатики кромсаю и лук к шашлыку.
У меня муж пропорции особо не придерживается,на глаз добавляет кефир.Так же и в миниральной воде некоторые маринуют и говорят что не плохо получается.
Людмила правильно сказала
Людмилочка писал(а):
чтоб мяско было хорошо ним залито, ну , не плавало, конечно, но чтоб жидкости было достаточно

У нас в Узбекистане шашлыки на каждом углу можно поесть какие душе угодно и ассортимент выбора богат.У каждого шашлычника не менее 5 сортов шашлыка.Один раз я спросила какой маринад мяса у одного шашлычника.И знаете что он мне ответил?Крепкий чёрный чай Shocked Я сильно удивилась,но мясо было вкусным и сочным.Вот так!

14 Ноя 2007 18:23

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Девочки, спасибо за советы, обязательно теперь попробую мариновать шашлык в кефире Smile

30 Ноя 2007 15:42

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Юль, вчера приготовили шашлык по-товоему рецепту verygood verygood verygood правда не из свинины, а из говядины Embarassed , но все равно очень-очень-очень вкусно и по-домашнему friends friends

спасибо за рецепт!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Дек 2007 19:37

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Наталика, очень-очень рада, что тебе понравился рецептик Smile Из всех маринадов для шашлыка, в лимоне мне нравится больше всего Smile

04 Дек 2007 11:12

Распечатать сообщение
olesya

Ташкент

olesyaМои рецепты
Юлаш в рубрике ВТОРЫЕ БЛЮДА я разместила своеобразный способ приготовления шашлыка(печёночный шашлык).Думаю тебе будет интересно.Получается очень сочный verygood

04 Дек 2007 15:25

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Спасибо, Олесечка, сейчас посмотрю Smile

20 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Мой муж признаёт шашлык, замаринованный только в перемолотом на мясорубке луке. Embarassed И готовит его только сам. good2 А я сегодня сделала с лимоном в духовке, как в этом рецепте. Smile Мне понравилось, да и мужу тоже. friends Сказал, что в домашних условиях очень даже нормально получилось. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Янв 2016 5:07

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно получилось. nyam2 nyam2 nyam2 Сегодня мы еще и картошку вместе с мясом запекли. good На фото кажется, что мясо немного подгорело, но на самом деле оно просто отличное. good2 Спасибо за рецепт. sharik И с Новым годом! New Year Hi

Наверх