Шашлык из свинины «по-домашнему»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2007 0:05
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Если нет возможности сделать шашлыки на природе, можно попробовать сделать его дома
Состав: свинина ( лучше шейка) - 1кг лимон - 2 шт. лук - 4 шт соль, перец и др. специи по желанию Приготовление: Свинину порезать на кусочки, добавить порезанный кольцами лук, сок 2х лимонов, перец, соль. Мариновать не менее 2х часов. Выложить мясо на противень. Поставить в духовку при t 200 градусов на 20- 30 минут. Шашлык можно одеть на шпажки. Приятного аппетита! |
||||
02 Июл 2007 3:25
|
юлька гудыма
Гость
|
|||
Привет всем, нашла кучу интересных рецептов, будет чем заняться в отпуске! буду на муже экспериментировать, а потом и гостям можно... Юля, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки!
|
||||
08 Июл 2007 13:05
|
Гость
|
|||
|
||||
08 Июл 2007 13:06
|
Гость
|
|||
|
||||
12 Июл 2007 22:21
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|||
Юль, слушай, а действительно, столько рецептов вкусных и при этом не кулинар)))))))) Молодчинка!!! Молодая, красиваю девушка и такая умелица!!!
|
||||
12 Июл 2007 22:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Да!!!!
Наша Юличка ТАКАЯ!!!!!! |
||||
02 Авг 2007 14:38
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Спасибо девочки Я действительно не кулинар, а просто любитель готовить разнообразно и вкусно Только сегодня вернулась в Москву с кучей новых рецептов и фотографий. Буду выкладывать
|
||||
08 Ноя 2007 14:59
|
olesya
Ташкент |
|||
Юлаш возьму на заметку
А мы шашлыки только на природе делаем.Маринуем свинину только в луке.Лук натираем на тёрке,добавляем какие надо специи,соль(только чтоб не пересолить) и часа на 2 часа оставляем замариноваться мясо.Свинина получается ароматной и сочной. |
||||
08 Ноя 2007 19:37
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Олесь, согласна, шашлыки на природе - самые вкусные Но когда нет возможности - и дома хорошо . А про натертый лук - это интересно. Беру на заметку Люблю такой маринад без всяких премудростей
|
||||
09 Ноя 2007 1:04
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Юлька_медик
Я очень люблю шашлыки и в зимнее время скучаю без него , у Барбацуцы взяла на заметку рецепт шашлыка и твой тоже попробую !!! Спасибо |
||||
09 Ноя 2007 13:58
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Попробуй, Оксаночка Я сама шашлычки очень люблю. Еще говорят вкусно получается, когда в кефире маринуешь, никто, кстати, не пробовал?
|
||||
09 Ноя 2007 16:09
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Юленька, я мариную любое мясо (куриное, свиное) в кефире. Получается очень сочно и вкусно. Дома шашлык делаю в гриле, на противне не пробовала. Очень интересная идея. Спасибо.
А с кефиром делаю так:мясо маринуется в лук- перец- соль часа 2, а потом заливаю мясо кефиром и еще часа на 2. Ну если это на природе. А дома можно сразу замариновать кефиром часа на 2-3. Кефир беру 1%. |
||||
09 Ноя 2007 16:31
|
olesya
Ташкент |
|||
В кефире получается не плохо,но свинину лучше мариновать на луке(через тёрку).А перед тем как поставить на мангал шашлык можно обсыпать панировочными сухарями |
||||
09 Ноя 2007 19:44
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Девочки, а кефира сколько берется. 1 литр на 1 кг, так?
|
||||
09 Ноя 2007 19:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Я тоже в кефире мариную-только ставлю на целую ночь-уж очень они мягкие потом , а сколько кефира?-да бери столько , чтоб мяско было хорошо ним залито, ну , не плавало, конечно, но чтоб жидкости было достаточно |
||||
10 Ноя 2007 9:50
|
olesya
Ташкент |
|||
У меня муж пропорции особо не придерживается,на глаз добавляет кефир.Так же и в миниральной воде некоторые маринуют и говорят что не плохо получается. Людмила правильно сказала
У нас в Узбекистане шашлыки на каждом углу можно поесть какие душе угодно и ассортимент выбора богат.У каждого шашлычника не менее 5 сортов шашлыка.Один раз я спросила какой маринад мяса у одного шашлычника.И знаете что он мне ответил?Крепкий чёрный чай Я сильно удивилась,но мясо было вкусным и сочным.Вот так! |
||||
14 Ноя 2007 18:23
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Девочки, спасибо за советы, обязательно теперь попробую мариновать шашлык в кефире
|
||||
30 Ноя 2007 15:42
|
Наталька
|
|||
Юль, вчера приготовили шашлык по-товоему рецепту правда не из свинины, а из говядины , но все равно очень-очень-очень вкусно и по-домашнему
спасибо за рецепт!! |
||||
02 Дек 2007 19:37
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Наталика, очень-очень рада, что тебе понравился рецептик Из всех маринадов для шашлыка, в лимоне мне нравится больше всего
|
||||
04 Дек 2007 11:12
|
olesya
Ташкент |
|||
Юлаш в рубрике ВТОРЫЕ БЛЮДА я разместила своеобразный способ приготовления шашлыка(печёночный шашлык).Думаю тебе будет интересно.Получается очень сочный
|
||||
04 Дек 2007 15:25
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Спасибо, Олесечка, сейчас посмотрю
|
||||
20 Ноя 2012 23:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Мой муж признаёт шашлык, замаринованный только в перемолотом на мясорубке луке. И готовит его только сам. А я сегодня сделала с лимоном в духовке, как в этом рецепте. Мне понравилось, да и мужу тоже. Сказал, что в домашних условиях очень даже нормально получилось.
|
||||
01 Янв 2016 5:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||