Шашлык из свинины «по-домашнему»

Сообщение Автор
Шашлык из свинины "по-домашнему"
19 Май 2007 0:05

Распечатать сообщение
Если нет возможности сделать шашлыки на природе, можно попробовать сделать его дома Smile

Фото



Состав: свинина ( лучше шейка) - 1кг
лимон - 2 шт.
лук - 4 шт
соль, перец и др. специи по желанию

Приготовление:

Свинину порезать на кусочки, добавить порезанный кольцами лук, сок 2х лимонов, перец, соль. Мариновать не менее 2х часов. Выложить мясо на противень.

Фото



Поставить в духовку при t 200 градусов на 20- 30 минут.

Фото


Шашлык можно одеть на шпажки.
Приятного аппетита!
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
02 Июл 2007 3:25

Распечатать сообщение
Привет всем, нашла кучу интересных рецептов, будет чем заняться в отпуске! Clapping буду на муже экспериментировать, а потом и гостям можно... Smile Юля, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки! Romashki
юлька гудыма
Гость




 
08 Июл 2007 13:05

Распечатать сообщение
verygood verygood
Гость





 
08 Июл 2007 13:06

Распечатать сообщение
verygood
Гость





 
12 Июл 2007 22:21

Распечатать сообщение
Юль, слушай, а действительно, столько рецептов вкусных и при этом не кулинар)))))))) Молодчинка!!! Молодая, красиваю девушка и такая умелица!!! verygood Romashki
Асель (Караганда)


64 года
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
 
12 Июл 2007 22:23

Распечатать сообщение
Да!!!!
Наша Юличка ТАКАЯ!!!!!! girl_in_love girl_in_love Yahoo! girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

60 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Авг 2007 14:38

Распечатать сообщение
Спасибо девочки Smile Я действительно не кулинар, а просто любитель готовить разнообразно и вкусно Smile Только сегодня вернулась в Москву с кучей новых рецептов и фотографий. Буду выкладывать
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
08 Ноя 2007 14:59

Распечатать сообщение
Юлаш возьму на заметку good
А мы шашлыки только на природе делаем.Маринуем свинину только в луке.Лук натираем на тёрке,добавляем какие надо специи,соль(только чтоб не пересолить) и часа на 2 часа оставляем замариноваться мясо.Свинина получается ароматной и сочной. verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
08 Ноя 2007 19:37

Распечатать сообщение
Олесь, согласна, шашлыки на природе - самые вкусные Smile Но когда нет возможности - и дома хорошо Smile. А про натертый лук - это интересно. Беру на заметку Smile Люблю такой маринад без всяких премудростей Smile
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
09 Ноя 2007 1:04

Распечатать сообщение
Юлька_медик
Я очень люблю шашлыки и в зимнее время скучаю без него , у Барбацуцы взяла на заметку рецепт шашлыка и твой тоже попробую !!!
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Оксана К


51 год
Германия

Оксана КМои рецепты
 
09 Ноя 2007 13:58

Распечатать сообщение
Попробуй, Оксаночка Smile Я сама шашлычки очень люблю. Еще говорят вкусно получается, когда в кефире маринуешь, никто, кстати, не пробовал?
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
09 Ноя 2007 16:09

Распечатать сообщение
Юленька, я мариную любое мясо (куриное, свиное) в кефире. Получается очень сочно и вкусно. Дома шашлык делаю в гриле, на противне не пробовала. Очень интересная идея. Спасибо.
А с кефиром делаю так:мясо маринуется в лук- перец- соль часа 2, а потом заливаю мясо кефиром и еще часа на 2. Ну если это на природе. А дома можно сразу замариновать кефиром часа на 2-3. Кефир беру 1%.
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
09 Ноя 2007 16:31

Распечатать сообщение
Юлька_медик писал(а):
Еще говорят вкусно получается, когда в кефире маринуешь, никто, кстати, не пробовал?

В кефире получается не плохо,но свинину лучше мариновать на луке(через тёрку).А перед тем как поставить на мангал шашлык можно обсыпать панировочными сухарями verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
09 Ноя 2007 19:44

Распечатать сообщение
Девочки, а кефира сколько берется. 1 литр на 1 кг, так?
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
09 Ноя 2007 19:53

Распечатать сообщение
Юлька_медик писал(а):
Девочки, а кефира сколько берется. 1 литр на 1 кг, так?

Я тоже в кефире мариную-только ставлю на целую ночь-уж очень они мягкие потом girl_in_love , а сколько кефира?-да бери столько , чтоб мяско было хорошо ним залито, ну , не плавало, конечно, но чтоб жидкости было достаточно verygood verygood verygood
Людмилочка

Людмила

44 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
10 Ноя 2007 9:50

Распечатать сообщение
Юлька_медик писал(а):
Девочки, а кефира сколько берется. 1 литр на 1 кг, так?
Как я уже писала,шашлыки мы делаем только на природе.Шашлычными делами у меня занимается муж и маринует сам и готовит тоже.Я только салатики кромсаю и лук к шашлыку.
У меня муж пропорции особо не придерживается,на глаз добавляет кефир.Так же и в миниральной воде некоторые маринуют и говорят что не плохо получается.
Людмила правильно сказала
Людмилочка писал(а):
чтоб мяско было хорошо ним залито, ну , не плавало, конечно, но чтоб жидкости было достаточно


У нас в Узбекистане шашлыки на каждом углу можно поесть какие душе угодно и ассортимент выбора богат.У каждого шашлычника не менее 5 сортов шашлыка.Один раз я спросила какой маринад мяса у одного шашлычника.И знаете что он мне ответил?Крепкий чёрный чай Shocked Я сильно удивилась,но мясо было вкусным и сочным.Вот так!
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
14 Ноя 2007 18:23

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за советы, обязательно теперь попробую мариновать шашлык в кефире Smile
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
30 Ноя 2007 15:42

Распечатать сообщение
Юль, вчера приготовили шашлык по-товоему рецепту verygood verygood verygood правда не из свинины, а из говядины Embarassed , но все равно очень-очень-очень вкусно и по-домашнему friends friends


спасибо за рецепт!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
02 Дек 2007 19:37

Распечатать сообщение
Наталика, очень-очень рада, что тебе понравился рецептик Smile Из всех маринадов для шашлыка, в лимоне мне нравится больше всего Smile
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
04 Дек 2007 11:12

Распечатать сообщение
Юлаш в рубрике ВТОРЫЕ БЛЮДА я разместила своеобразный способ приготовления шашлыка(печёночный шашлык).Думаю тебе будет интересно.Получается очень сочный verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
04 Дек 2007 15:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Олесечка, сейчас посмотрю Smile
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
20 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение
Мой муж признаёт шашлык, замаринованный только в перемолотом на мясорубке луке. Embarassed И готовит его только сам. good2 А я сегодня сделала с лимоном в духовке, как в этом рецепте. Smile Мне понравилось, да и мужу тоже. friends Сказал, что в домашних условиях очень даже нормально получилось. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
 
01 Янв 2016 5:07

Распечатать сообщение
Фото

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно получилось. nyam2 nyam2 nyam2 Сегодня мы еще и картошку вместе с мясом запекли. good На фото кажется, что мясо немного подгорело, но на самом деле оно просто отличное. good2 Спасибо за рецепт. sharik И с Новым годом! New Year Hi
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |