Творожные мини-куличи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2013 0:42
|
Island Girl
|
|||||||
Со светлым праздником Пасхи!
Рецепт этих замечательных мини-куличей я нашла на сайте http://povarvdome.com/recipe/detail/tvorozhnyie-mini-kulichi/ и решила не изменяя ничего предложить вашему вниманию! Куличики получаются очень вкусные, пышные, пористые, нежные и в меру сладкие. Курагу можно заменить на изюм или даже сушеные яблочки. Ингредиенты: Молоко 1/4 стакан Мука 300 гр. Сахар 2/3 стакан Свежие дрожжи 20 гр. или один пакетик сухих дрожжей. Творог 200 гр. Сливочное масло 50 гр. Щепотка соли по вкусу Яйцо 2 шт. Яичный желток 1 шт. Курага 2/3 стакан Ванилин 1 ч. л. Для глазури - яичный белок 1 шт; вода 1/3 стакана; лимонный сок 1 ст.л; сахар 4 ст. л. (можно взять меньше). Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Яйца и желток взбить с сахаром. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Растерерь творог. В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. Добавить в тесто курагу. Перемешать. Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 380F градусах духовке 40 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп. Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками. В процессе обсуждения рецепта выяснилась очень важная информация по поводу количества дрожжей.
Из своего опыта скажу что я брала один пакетик сухих дрожжей 8 г Traditional Instant. Творог у меня был 10,5% жирности, а молоко - безпроцентное skim milk. Получилось все великолепно и очень вкусно!!! |
||||||||
06 Май 2013 2:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Island Girl
Иечка,Христос воскрес! Ия,какие хорошенькие куличики никогда не пекла творожные,да еще с дрожжами тесто должно быть очень вкусное спасибо,налюбовалась твоей красотой как же они мне нравятся! |
||||||||
06 Май 2013 3:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Island Girl
Иечка как давно мы не виделись !!! вот твои мини куличики и помогли встретиться ,спасибо за прекрасный рецепт ....постараюсь делать . |
||||||||
06 Май 2013 5:48
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька!!! Воистину Воскрес!!! Со светлым праздником Пасхи тебя!!!!
Спасибо дорогая! Мне они тоже приглянулись))) Очень вкусное тесто получилось. Такое нежное и дырявое. А глазурь - вообще сказочная))) по этому рецепту когда вливать нужно горячий сироп во взбитые белки и продолжать это все взбивать - получается очень пикантно-лимонно-сладенько))) И главное она не крошится, а остается такойже как бы тягучей долго.
Спасибо дорогая!!!! Мне очень приятно что ты заглянула!!
Леночка! Здравствуй!! С Пасхой тебя!!! Как же приятно что ты заглянула Этот рецепт подойдет не только для куличей на Пасху. Можно просто так попробовтаь сделать - как кексики к чаю. Они очень легкие и воздушные. |
||||||||
06 Май 2013 12:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
хороший состав у куличей а сколько штук выходит?
|
||||||||
06 Май 2013 17:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Шикарные куличики!!!!!!!!!!
Иечка!!! С Пасхой тебя!!! |
||||||||
06 Май 2013 17:53
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа, спасибо что заглянула! С Пасхой!!! В рецепте написано что получается 14 штук размером с обыкновенный маффин. У меня получилось 6 штук размером со средний маффин. Форма диаметром 7 см, высотой 9 см. И еще 11 штук маффинов в обыкновенной форме (как показано на фотографии в рецепте). Делала строго по рецепту. Думаю зависит от качества творога и муки. Удачи!!!!
Евочка!!! Спасибо!!!!! Очень рада тебя видеть!!!!!! С Пасхой тебя тоже!!!!! |
||||||||
06 Май 2013 18:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
надо попробовать я сейчас очень редко пеку,уже длительное время...худею,а если начну печь-прощай мое самообладание и все старания пойдут на смарку в общем и семья из за этого страдает...
я такую глазурь для корзиночек делаю,очень мне она нравится |
||||||||
06 Май 2013 20:07
|
Island Girl
|
|||||||
Как же я тебя понимаю, что удержаться очень сложно когда на диете, а тут такие запахи по всему дому от выпечки)))) ну как же не попробовать
А я вот первый раз такую глазурь пробовала делать))) мне очень понравился результат Буду непременно еще в какой нибудь выпечке использовать. |
||||||||
06 Май 2013 20:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
не говори,пускай лучше мужики страдают,чем я
Иечка,сделай корзиночки,помнишь наши советские?Эта глазурь там так кстати. Таки вкуснющие получаются.Не помню,давала ли я тебе ссылку на нашем форуме? |
||||||||
06 Май 2013 21:52
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Ия!Со Светлым праздником Пасха,тебя!
Какие очаровашки! Как ты их еще ленточной перевязала? Ювелир! Спасибо,очень понравилось! |
||||||||
07 Май 2013 0:42
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно!!! Пусть лучше мужчины без сладкого))))
Да, Наташенька, помню ты давала мне эту ссылку))) они такие заманчивые)) может быть как нибудь и сделаю.))) У меня ландшафтно-садовый период начался -физический труд каждый день)))) - так что можно и побаловать себя иногда такой изысканной вкуснятинкой.
Виктория!!!! Тебя тоже со светлым праздником Пасхи! Любви, тепла, солнца, радости и счастья!!! Спасибо что заглянула))) мне тоже понравилась идея перевязывать ленточками))) очаровательно смотрится)) |
||||||||
07 Май 2013 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну тогда тебе совсем не страшно,физработа-дело хорошее,можно и сладости употреблять |
||||||||
07 Май 2013 4:39
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно)))) сначала впрыпрыжку покатать тачки с гравием, потом пироженки)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-743225799.html][/URL] |
||||||||
07 Май 2013 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а после пироженок снова тележки покатать ,а потом опять покушать и снова поскакать ...и так по кругу,совмещать полезное с приятным |
||||||||
07 Май 2013 17:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Никогда не пробовала куличи из творожного теста. Твои - такие соблазнительные! Рецепт забираю в свою копилку!
С праздником Светлой Пасхи тебя, Иечка! |
||||||||
07 Май 2013 19:28
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно))) вчера занималась борьбой с физалисом ))) убийственно быстро распространяющееся растение!!!! Пришлось в этом году делать для него отдельную плантацию)))) уработалась Зато вечером можно было пиццу поесть от пуза))))
Ларисонька! Огромное спасибо что заглянула. Надеюсь что попробуешь этот рецепт. Их можно и просто так сделать))) как десерт. Вкусненько получается. Нам очень понравилсоь. С праздником Пасхи тебя тоже моя дорогая!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-722801703.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-722801703.html][/URL] |
||||||||
07 Май 2013 19:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Island Girl
Здравствуйте! Куличики, действительно, вкусные и сочные. Я пекла по этому рецепту. Его Катюша выложила 3 года назад. Отличие только в приготовлении белковой глазури http://forum.say7.info/topic27500.html А дрожжи можно уменьшить, 20 гр. многовато на такое кол-во муки. |
||||||||
07 Май 2013 20:48
|
Island Girl
|
|||||||
Спасибо! Про дрожжи ничего сказать не могу, так как использовала сухие - 1 пакетик 8 грамм. У меня получилсоь все просто великолепно!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-574059879.html][/URL] |
||||||||
07 Май 2013 21:56
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Я не согласна,нормально,потому что в тесто кладется творог.Его дрожжи тоже должны поднять.Иначе получится творожное печенье.Чем больше жиров,тем больше дрожжей. |
||||||||
07 Май 2013 22:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ия,не жизнь,а благодать,честное слово! |
||||||||
07 Май 2013 22:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Вика, я не настаиваю. Я клала 17 гр прессованных, подошло за 1,5 ч при комнатной t. В следующий раз еще уменьшу. А насчет пористости, Вы можете посмотреть у меня в галерее, какой он получился. Там есть фото в разрезе. Еще раз повторюсь, что рецепт очень удачный. |
||||||||
08 Май 2013 1:20
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Танечка,со мной на ты.Ну может я не права,но мне кажется надо учесть жирность творога,жирность масла,влажность и сорт муки.
Это,точно!! |
||||||||
08 Май 2013 4:29
|
Island Girl
|
|||||||
|
||||||||
08 Май 2013 4:31
|
Island Girl
|
|||||||
Татьяна! Огромное спасибо за разъяснения!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084011783.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084011783.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084011783.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084011783.html][/URL] Обязательно посмотрю как он у тебя получился Может быть сюда тоже фотографию загрузишь? А то я почему то не додумалась в разрезе свои сфотографировать |