Кус-кус с краснои рыбои «Табуле»

Сообщение Автор
Кус-кус с краснои рыбои "Табуле"
26 Фев 2011 7:23

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
У нас на саите много рецептов кус-куса с мясом, но по-моему, кус-кус гараздо лучше сочетается с рыбои. Этот рецепт из маленького бесплатного буклета швеицарскои сети магазинов. Попробовала его, когда надоело подавать рыбу с пюре и рисом Smile В буклете он шел под названием "Салат "Табуле", но все-таки это основное блюдо и подается горячим. Готовится очень быстро, а результат превосходный - так здорово сочетаются все продукты - ничего лишнего!

Фото


150г кус-куса (в еще неваренном виде)
400 г лосося
1 красный болгарскии перец
пучок зеленого лука
сок одного лимона
1/2 ст.л. оливкового масла и масло для жарки

Фото


1. Отварить кус-кус в подсоленои воде согласно рецепту на коробке (у меня было примерно в два раза больше воды и варилась крупа 12 минут на маленьком огне под крышкои, потом еще не откывала крышку минут 5).
2. Пока кус-кус варится, нарезать перец кубиками, рыбу кубиками 2х2 см, зеленый лук мелкими колечками
3. В столовои ложке масла на относительно большом огне быстро (минуты 2-3) обжарить болгарскии перец. Так, чтоб он не обмяк, но подрумянился. Убрать его со сковороды
4. Поджарить красную рыбу - тоже недолго, но до готовности, подсолить
5. Заправить готовый кус-кус соком лимона и половинои ст. ложки оливкового масла. Подавать, выложив сверху рыбу, перец и посыпать луком.

Легкое и вкусное блюдо готово!
 
27 Фев 2011 8:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Машк@
Очень красиво!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Мар 2011 8:26

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Спасибо, Ольга. Блюдо и правда красивое, яркое, да еще и вкусное Smile
 
01 Апр 2012 2:24

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Интересные рецепты, оказывается, можно найти в бесплатных буклетах. nyam2 Действительно быстро и вкусно good2
Спасибо.
Фото
 
02 Апр 2012 4:10

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Спасибо за доверие и аппетитный отчет! give_heart
Очень рада, что блюдо понравилось!
Страница 1 из 1

Наверх