Гренки с селедочным маслом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Совершенно замечательная закуска, быстрый перекус, неожиданные гости и так далее... А еще это очень вкусно есть с блинами. Особенно понравится любителям селедочки. Я очень полюбила именно это селедочное масло, хотя готовлю и по другим рецептам. Данный рецепт от Юли Высоцкой, за что ей огромная благодарность. Приготовьте и попробуйте и вы это масло.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



ИНГРЕДИЕНТЫ

филе сельди (около 150 г каждое) - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
каперсы - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
горчица - ½ ч. л.
перец черный свежемолотый, соль морская - по вкусу
черный или белый хлеб для гренок (можно крекеры, галеты, хлебцы...)
Фото

Фото


В этот раз я все делала на пол порции.

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а лучше замариновать.
Фото

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Фото

Селедку нарезать небольшими кусочками.
Фото

Фото

Из лимона выжать сок, но лучше просто сбрызнуть массу селедочную лимонным соком по вкусу.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца,
Фото

чеснок, оливковое масло,
Фото

горчицу (я взяла пол ложки острой горчицы и столько же добавила зернистой, французской, люблю её приятное похрустывание),
Фото
лимонный сок (добавлять по вкусу, потому что кому-то нравится более кислое, а кто-то любит в меру),
Фото

каперсы, селедку, зелень и щепотку перца,
Фото

каждый раз тщательно перемешивать.
Фото

Фото

Если нравится больше однородная масса, то можно все это пробить в блендере, но мне нравится именно такая, где чувствуются кусочки сельди, пикантность каперсов и похрустывание на зубах зерен горчицы.
Фото

Поставить на 2 часа в холодильник.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде либо в тостере или духовке.
Подавать гренки с селедочным маслом.
Фото

Нам очень понравилось это масло с блинами, почти как блины с икрой. Wink nyam2 good2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
09 Окт 2020 1:44

Страница 1 из 1