Салат Цезарь (наш любимый)

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком. Мы его очень любим!

Состав:
Салат Романо 1пучок
Филе куриное 4-6 филешек (небольших)
Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию
Сыр пармезан джюгас
Белый батон 1шт.
чеснок,соль
лимон.сок
оливковое масло
Белый и чёрный молотый перец
майонез слобода оливковый 400гр.

Способ приготовления.
Фото

Филе куриное+лимоный сок+чёрный перец+соль замаринуем на ночь.
Фото

На следующей день куриное филе тушим на медленном огне под крышкой до готовности.(без корок)
Фото

Режим филе куриное лепестками или кусочками.

Фото

Фото

Фото

Бекон сырокопчёный нарезать соломкой не длиной,обжарить на сухой сковороде чуть.

Фото

Делаем сухари чесночные.
Берём батон обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не высохнут.

Фото

Для сухарей делаем соус чесночный.
4 зубчика чеснока(для целого батона),натереть на мелкой тёрке.
В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло.
Фото

Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем.
Получаются ароматные чесночные сухарики для нашего салатика!!!

Фото

Сыр пармезан натераем на тёрке.

Фото

Делаем майонезный соус.
1пачка 400гр майонеза слобода выдавливаем в миску в него добавляем 2 ст.ложки лимоного сока+3ст.ложки оливкового масло+белый перец чуть.Всё взбить венчиком.

Делаем салат.
Фото

Фото

Фото

В миску рвём листья Романо,кладём филе куриное тёплое(обязательно) и бекон тёплый(обязательно), туда же сухари чесночные, заливаем майонезным соусом, всё перемешиваем.( Соуса не жалеем Wink ) Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем сыром пармезаном. Сверху можно ещё сухариков посыпать. Салатик готов!

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
10 Дек 2009 15:42

Страница 1 из 4