Заюха

Ольга
52 года
Санкт-Петербург
Дорогие мои форумчане!!! Рецептов мяса с горчицей и добавлением сметаны на нашем форуме достаточно. Взять хотя бы вот этот
http://forum.say7.info/topic21196.html. Очень, кстати, мною любимый
Но я решилась выставить рецепт, чтобы познакомить вас со способом подготовки-нарезки мяса на бефстроганоф, чтобы оно получалось тоооооненькими полосками-ниточками. Ведь только
так нарезанное мясо может считаться настоящим мясом бефстргоноф

.
Я делаю и классический бефстроганоф в томатно-сметанной заливке, подготавливая его аналогичным способом.
Нам потребуется - мясо (говядина!!) - 700 г (примерно), 2 луковицы, 2 ч.л. готовой горчицы, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец, растительное масло, и обязательно
много зелени укропа (можно и смешанной с петрушкой, но лучше только укроп).
Сначала о мясе (к сожалению кусок не сфотографировала

). Подойдет не любое. А такое, которое можно нарезать поперек волокна порционными кусками. Я для бефстроганоф беру обычно котлетную часть на ребрышках.
Итак, мясо нарежем на порционные кусочки поперек волокна, нетолсто - 0,5-0,7 см.
Затем хорошенько отобьем его через пищевую пленку
Получим тонкие пластинки. Если я готовлю традиционный бефстроганоф, то на этом этапе я обмазываю (чуть-чуть) каждый кусочек мяса с обеих сторон готовой горчицей и оставляю на полчасика. Горчица прекрасно ферментирует мясо, делает его более мягким, и в таком незначительном количестве не ощущается в готовом блюде.
А для моего сегодняшнего бефстроганоф обмазку опускаем (горчицу добавим после и в большем количстве

). Будем обрабатывать мясо дальше.
Из каждой пластинки скрутим рулетик
И нарежем его тонкими полосочками-ленточками
Все мясные улиточки надо
обязательно развернуть!!! У нас получилось много мясных ленточек!!! Ничего, что что-то порвалось, основная масса - это все же длинные мясные нити-ленты.
Самый сложный и длительный этап работы закончен!!!! Дальше все просто!!
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла в сотейнике, добавляем к нему мелкопорезанную луковицу
Добавляем готовую горчицу - 2 (а можно и 3) ч.л. И оставляем тушиться на маленьком огне до готовности, примерно 50-60 мин. Далее мясо солим по вкусу, для нежности добавляем сметану. И уже в самом конце - мелкорубленную зелень укропа. Даем настояться минут 15 - и можно трапезничать
Мясо получается очень нежным, тает во рту прямо. И очень интересно выглядит за счет тонкой нарезки!!!!
Рецепт мною позаимствован уже давно из книги Лазерсона "Скорая кулинарная помощь", рецепт самого мяса. А способ нарезки разработан мной
Конечно, идеальный гарнир - это картофельное пюре

Но подойдет и рис, и макароны.
Буду рада, если кому-нибудь моя информация и рецепт пригодится!!!!!