Бефстоганоф в сметанно-горчичной заливке

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Дорогие мои форумчане!!! Рецептов мяса с горчицей и добавлением сметаны на нашем форуме достаточно. Взять хотя бы вот этот http://forum.say7.info/topic21196.html. Очень, кстати, мною любимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но я решилась выставить рецепт, чтобы познакомить вас со способом подготовки-нарезки мяса на бефстроганоф, чтобы оно получалось тоооооненькими полосками-ниточками. Ведь только так нарезанное мясо может считаться настоящим мясом бефстргоноф Embarassed .
Фото

Я делаю и классический бефстроганоф в томатно-сметанной заливке, подготавливая его аналогичным способом.
Нам потребуется - мясо (говядина!!) - 700 г (примерно), 2 луковицы, 2 ч.л. готовой горчицы, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец, растительное масло, и обязательно
много зелени укропа (можно и смешанной с петрушкой, но лучше только укроп).
Сначала о мясе (к сожалению кусок не сфотографировала Embarassed ). Подойдет не любое. А такое, которое можно нарезать поперек волокна порционными кусками. Я для бефстроганоф беру обычно котлетную часть на ребрышках.
Итак, мясо нарежем на порционные кусочки поперек волокна, нетолсто - 0,5-0,7 см.
Фото

Затем хорошенько отобьем его через пищевую пленку
Фото

Получим тонкие пластинки. Если я готовлю традиционный бефстроганоф, то на этом этапе я обмазываю (чуть-чуть) каждый кусочек мяса с обеих сторон готовой горчицей и оставляю на полчасика. Горчица прекрасно ферментирует мясо, делает его более мягким, и в таком незначительном количестве не ощущается в готовом блюде.
А для моего сегодняшнего бефстроганоф обмазку опускаем (горчицу добавим после и в большем количстве Wink ). Будем обрабатывать мясо дальше.
Из каждой пластинки скрутим рулетик
Фото

И нарежем его тонкими полосочками-ленточками
Фото

Все мясные улиточки надо обязательно развернуть!!! У нас получилось много мясных ленточек!!! Ничего, что что-то порвалось, основная масса - это все же длинные мясные нити-ленты.
Фото

Фото

Самый сложный и длительный этап работы закончен!!!! Дальше все просто!!
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла в сотейнике, добавляем к нему мелкопорезанную луковицу
Фото

Добавляем готовую горчицу - 2 (а можно и 3) ч.л. И оставляем тушиться на маленьком огне до готовности, примерно 50-60 мин. Далее мясо солим по вкусу, для нежности добавляем сметану. И уже в самом конце - мелкорубленную зелень укропа. Даем настояться минут 15 - и можно трапезничать nyam2 nyam2
Мясо получается очень нежным, тает во рту прямо. И очень интересно выглядит за счет тонкой нарезки!!!!
Рецепт мною позаимствован уже давно из книги Лазерсона "Скорая кулинарная помощь", рецепт самого мяса. А способ нарезки разработан мной Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Фото

Конечно, идеальный гарнир - это картофельное пюре girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но подойдет и рис, и макароны.
Буду рада, если кому-нибудь моя информация и рецепт пригодится!!!!!

 
09 Дек 2010 1:54

Страница 1 из 2