katinka
Екатерина
61 год
Германия
Доброе время суток, милые форумчане
Предлагаю оригинальный рецепт расстегаев, которому более 20 лет
ТЕСТО
1,5 ст муки,возможно побольше
1 ст .л. маргарина-комнатной температуры
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ст воды-теплой-35-40 градусов
1ст- (250мл)-я беру любой бокал и отмеряю
в одну третью часть воды разводим дрожжи,1 стакан муки,размешиваем и даем опаре увеличится в 2 раза
теперь добавляем остальную жидкость, в которой растворяем соль,сахар,
а также яйцо , муку,маргарин и замешиваем тесто,даем тесту подняться
(Я не всегда придерживаюсь последовательности, а в принципе можно любое свое провереное тесто взять, здесь главное-начинка)
НАЧИНКА
200гр. филе любой рыбы, (у меня здесь понгазиус) отварной
1-2 ст-л отварного риса
1 луковица
0,5 ст.л маргарина
1ст.л. визига сухая( я не беру, не встречала, просто)
Что такое визига?
Визига (вязига) — пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.).
Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в варёном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.(ПЕРЕД употреблением пердварительно замачивают)
мелко нарезанный лук пассируем на маргарине, филе рыбы, лук,(визигу) перемолоть на мясорубке-( я на блендере это делалю),добавить рис,посолить, поперчить. Начинка готова.
Ленивый вариант начинки от меня
вместо филе рыбы берем 1 баночку рыбной консервы, все остальное по рецепту, и молоть не нужно
Готовое тесто делим на 12 частей,формируем шарики, оставляем на 10 -15 минут
раскатываем лепешки,на середину которых кладем фарш
края защипываем веревочкой, примерно так, чтобы середина оставалась открытой
выложить на протвень, застеленной бомагой ,дать немного подойти
смазать взбитым яйцом ,
посыпать слегка панировачными сухарями( от меня уже)
Выпекать 10-15 минут при 200 гр.
Угащайтесь и приятного аппетита!