Хлеб с овсяными хлопьями

Сообщение Автор
Хлеб с овсяными хлопьями
22 Мар 2012 19:24

Распечатать сообщение
Вкусный и полезный хлеб!

Фото


Рецепт из Аниного блога,только он там дрожжевой,а мне захотелось испечь на закваске.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html
Оригинальный рецепт Jeffrey Hamelman - -Oatmeal Bread.

Фото


Мой рецепт на закваске:

Закваска

20г освеженной пшеничной закваски (100%)
100г пшеничной муки 1сорта
130г воды

Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре

Тесто

250г пшеничной закваски ( вся)
275г пшеничной муки 1сорта
125г пшеничной цельнозерновой
80г овсяных хлопьев( крупные,предназначенные для варки)
37г растительного масла
37г меда ( я брала темный)
55г молока
185-200г воды
10 -11г соли

Овсяные хлопья замочить на 5-10мин.( взять воду из общего количества)
Мед и соль растворить в воде с молоком.
Замесить мягкое тесто.
Брожение 2-2,5 часа,температура около 25гр.
Сложить тесто 2 раза, через 40 мин. и через 90мин.
Расстоявшееся тесто выложить на стол и сформировать овальную,либо круглую буханку.
Расстойка в корзине 1,5-2 часа,температура около 25гр.
Увлажнить поверхность хлеба и посыпать овсяными хлопьями ( я не посыпала...мне не очень понравилось,слишком жесткие после выпечки).
Выпекаем на камне:
10-15мин. с паром - температура 250-260гр.
30мин. без пара - температура 220-200гр.
Остужаем на решетке.

Хлеб получился пористый,мягкий
Небольшую сладость придает мед.

Фото

Фото


Вкусного вам хлеба!
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Мар 2012 19:55

Распечатать сообщение
Света, какой хлебушек манящий, ведь я обожаю овсянку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мякиш такой красивый, пористый, как сдержанный ажур! good Rose Rose Rose
У меня сразу вопросы на будущее sharik Света, освежить закваску в три приема, как у Ани? sharik И принципиально ли изменяет сорт муки хлеб??? У нас нет цельнозерновой и даже 1 сорт не встречала... Если заменю всё на высший сорт, то это совсем другой хлеб? Embarassed
Света спасибо за рецепт, любуюсь! Rose Rose Rose И заранее спасибо за ответы! girl_in_love Хэмелмана хлеб очень нравится! give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
22 Мар 2012 20:18

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
какой хлебушек манящий, ведь я обожаю овсянку!

И я,и я... nyam2 nyam2 nyam2
loranas писал(а):
И принципиально ли изменяет сорт муки хлеб??? У нас нет цельнозерновой и даже 1 сорт не встречала... Если заменю всё на высший сорт, то это совсем другой хлеб?

Я его до этого как раз пекла на высшем...только с дрожжами - пушистый и ооочень мягкий был.
Заквасочный мне по вкусу намного больше понравился, он немного плотнее,чем дрожжевой,но оочень вкусный.
Лариса - попробуй на высшем,только воды тесто возьмет наверное поменьше.
Тесто ооочень мягкое,но после 2 складываний прекрасно держало форму.
loranas писал(а):
спасибо за рецепт, любуюсь!

На здоровье,Ларочка! Rose

Ой,пропустила еще вопрос.... Embarassed
loranas писал(а):
Света, освежить закваску в три приема, как у Ани?

Я часто пеку,поэтому взяла эти 20г стартера прямо из холодильника.
А ты освежи разок - 1:1.
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
Светуля, утащила без разговоров, как белый съедим(вчера пекла) сразу попробую girl_claping
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
23 Мар 2012 9:36

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Я его до этого как раз пекла на высшем...только с дрожжами - пушистый и ооочень мягкий был.
Заквасочный мне по вкусу намного больше понравился, он немного плотнее,чем дрожжевой,но оочень вкусный.
Лариса - попробуй на высшем,только воды тесто возьмет наверное поменьше.
Тесто ооочень мягкое,но после 2 складываний прекрасно держало форму.

Света, спасибо за все разъяснения! give_heart Romashki Поставлю хлебушек в график желаний girl_in_love Сначала доведу до ума праздничный sharik sharik sharik Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
23 Мар 2012 21:41

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
И я,и я.

и я к вам в компанию,тоже этот хлеб люблю и обязательно на закваске попробую
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
24 Мар 2012 0:01

Распечатать сообщение
ММММММММ......ЛЯПОТА!!!!!! girl_wink ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ Smile
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
24 Мар 2012 0:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен
loranas
elay
султание
Посмотрим,девчонки,кто из вас первая хлеб принесет! Wink friends
elay
Ленусь - обычно ты у нас первопроходец! Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
24 Мар 2012 1:58

Распечатать сообщение
cvetik66
Светик, через 20 минут вынимаю из духовки Wink
Буханка просто гигантская wacko1 я дрожжи добавила- 4 грамма, мука как в рецепте, мёда в 2 раза меньше положила, закваска была 100% влажности- 220 гр, аромат обалденный из духовки. фотки позже принесу, сразу с разрезиком friends Romashki
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
24 Мар 2012 4:00

Распечатать сообщение
cvetik66 sharik
Света! Есть чудеса на свете! Каламбур получился girl_haha
Я в последнее время пеку этот хлеб очень часто, с местной ЦЗ мукой получается просто волшебный. И мысль гложет неотступно, что надо перевести его в закваску, но совсем нет времени на эксперименты...
А тут такой подарок! Просто на ДР! Спасибо, моя хорошая! air_kiss air_kiss air_kiss
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
24 Мар 2012 12:41

Распечатать сообщение
Буду! Буду! Буду! Буду печь! Какой составчик, какой красавчик!!!! Ну все нравиться. Освежила уже стартер. Скоро приду!
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
24 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
Светик несу фотки хлебушка( правда он у меня подгорел, сама виновата Embarassed )
Очень вкусный, спасибо!!! girl_in_love Romashki friends
Фото

Фото
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
25 Мар 2012 17:48

Распечатать сообщение
Светик, хлебушек шикарный!!!! Сейчас только закваску перекормлю из ржанной в пшеничную и попробую твой аппетиный хлеб!!!! Спасибо за рецептик! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Мар 2012 23:36

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Света! Есть чудеса на свете! Каламбур получился
Я в последнее время пеку этот хлеб очень часто, с местной ЦЗ мукой получается просто волшебный. И мысль гложет неотступно, что надо перевести его в закваску, но совсем нет времени на эксперименты...

Ну вот видишь..я как знала... Wink friends
У меня давно в тетрадке этот рецепт на закваске,пересчитала когда время было,но все хотелось принести рецепт с пошаговыми фото...не получилось,принесла как есть... Smile
Мне тоже вкус его очень нравится,а на закваске вообще потрясающий! nyam2
LightHouse писал(а):
А тут такой подарок! Просто на ДР! Спасибо, моя хорошая!

На здоровье,Аленушка!!! air_kiss give_heart Rose

Marishkaa25 писал(а):
Буханка просто гигантская я дрожжи добавила- 4 грамма, мука как в рецепте, мёда в 2 раза меньше положила, закваска была 100% влажности- 220 гр, аромат обалденный из духовки.

Быстрая ты Маришка...уже испекла! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Светик несу фотки хлебушка( правда он у меня подгорел, сама виновата

Ничего...подгорелая корочка даже полезна! girl_claping
Я такую люблю... nyam2
Красавец получился! girl_in_love good nyam2
Спасибо Маринчик за хлеб! give_heart Rose

Chokoqueen писал(а):
Буду! Буду! Буду! Буду печь! Какой составчик, какой красавчик!!!! Ну все нравиться. Освежила уже стартер. Скоро приду!

Ланочка - ты прям стихами заговорила... girl_haha
Приходи,жду... Wink

Сарочка
Оль - спасибо за похвалюшки! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Мар 2012 15:22

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ленусь - обычно ты у нас первопроходец!

ну,не первопроходец,но в первых рядах
Фото

Фото

правда я масло забыла добавить и передержала в духовке,корочка толстовата получилась.
А хлеб вкусный,особенно меня радует,что запах ц/з муки не чувствуется.
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
26 Мар 2012 18:45

Распечатать сообщение
Ой, делала я его на выходных. Что могу сказать-воды ложила 160гр, и все равно он в духовке поплыл. А на растойке треснул. На вкус получился чуть кисловатым, хотя закваски у меня вышло 220гр. Но, он такой получился мягонький, вкусненький, что это не испортило моих ожиданий. Буду делать еще, с учетом недочетов. Во как!
Фото
Вот такой он неказистый вышел
Фото
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
27 Мар 2012 0:09

Распечатать сообщение
elay писал(а):
ну,не первопроходец,но в первых рядах

И какой красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping wacko1
elay писал(а):
правда я масло забыла добавить и передержала в духовке,корочка толстовата получилась.

Зато какая румянаяяяя! girl_in_love nyam2
У тебя сколько воды пошло?
elay писал(а):
А хлеб вкусный,особенно меня радует,что запах ц/з муки не чувствуется.

Ага,меня тоже вкус и аромат порадовал...я обычно хлеб с маслицем люблю,а тут просто так аж 3 ломтя съела как только остыл....настолько мне вкуууусно было! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Ленусь! air_kiss give_heart Rose

Chokoqueen писал(а):
Ой, делала я его на выходных. Что могу сказать-воды ложила 160гр, и все равно он в духовке поплыл.

Лана - я брала 200г воды,тесто было очень мягкое,но после складываний упругое!
Вероятно у тебя мука влажнее... unknown
Chokoqueen писал(а):
На вкус получился чуть кисловатым, хотя закваски у меня вышло 220гр.

Абсолютно нет кислинки,даже намека на нее...
Chokoqueen писал(а):
Но, он такой получился мягонький, вкусненький, что это не испортило моих ожиданий.

Ну вот и отлично,главное,чтобы вам было вкууусно! Wink
Chokoqueen писал(а):
Вот такой он неказистый вышел

А может перестоял?
Поэтому и поплыл и перекис?
Chokoqueen писал(а):
Буду делать еще, с учетом недочетов. Во как!

Спасибо Ланочка за доверие к рецепту...надеюсь хлеб тебя не разочарует! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Мар 2012 1:50

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
У тебя сколько воды пошло?

Свет,я даже не знаю.Поскольку масло забыла,то воду добавляла,но на глаз,поэтому больше чем 200гр.У меня тоже не было кислинки.Мне тоже кажется что хлеб у Ланы перестоял.У меня 2 часа ферментация,и 1,5 часа расстойка.
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
27 Мар 2012 1:52

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
А может перестоял?

Поэтому и поплыл и перекис?

Он на растойке поднялся за 25 минут(!), я дотянула до 40мин и поставила в духовку, потому что стал трескаться. Не знаю, что такого было в этот день, может звезда не так светила))))) Но ничего, я его переделаю, вот только диета закончиться.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
27 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Он на растойке поднялся за 25 минут(!)

wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе!!!
Chokoqueen писал(а):
Не знаю, что такого было в этот день, может звезда не так светила)))))

Лана - точно звезда...или твои флюиды так подействовали на тесто girl_haha
Дрожжи ведь не добавляла?
Ну ооочень быстрый подъем для заквасочного хлеба!
Chokoqueen писал(а):
я дотянула до 40мин и поставила в духовку, потому что стал трескаться.

Вот это и было твоей ошибкой - видела,что хлеб готов...надо было сразу в печь его. praising
Ориентируйся не только на время,указанное в рецепте - смотри по состоянию теста...видишь,каким " быстрым на подъем",оно может оказаться. Wink
Chokoqueen писал(а):
Но ничего, я его переделаю, вот только диета закончиться.

Удачи!!! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Мар 2012 12:10

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Лана - точно звезда...или твои флюиды так подействовали на тесто

Может и флюиды, мне так хотелось его приготовить, что это наверное ссыграло свою роль girl_haha Я всегда высматриваю рецепты где идут смеси разной муки и всяких семечек-орешек, хочеться чего то нового, необычного.

cvetik66 писал(а):
Ориентируйся не только на время,указанное в рецепте

Да я вроде и не орентируюсь конкретно на рецепт, ведь все по разному, многие рецепты приходиться подделывать под себя. Я вот думаю, может у меня ц\з мука какая не такая, я ведь ей никогда не пользовалась.
cvetik66 писал(а):
Дрожжи ведь не добавляла?

Дрожжи не добавляла, у меня была очень зрелая закваска(я так думаю), я ее достала с холодильника, освежила всю, потом с освеженой взяла 20 гр и снова подкармила для рецепта. Может я чего не так делаю???? Меня саму удивило что так рано все подошло, обычно не дождешься. Ну я обязательно приду с новым завтра!
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
27 Мар 2012 12:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Дрожжи не добавляла, у меня была очень зрелая закваска(я так думаю), я ее достала с холодильника, освежила всю, потом с освеженой взяла 20 гр и снова подкармила для рецепта. Может я чего не так делаю????

Нет,нет,Лана - все правильно ты делаешь! Smile
Вероятно ц\з мука твоему хлебу ооочень понравилась! girl_in_love

Chokoqueen писал(а):
Я всегда высматриваю рецепты где идут смеси разной муки и всяких семечек-орешек, хочеться чего то нового, необычного.

Ой,и я ЭТО обожаю! nyam2 nyam2 nyam2
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Мар 2012 18:33

Распечатать сообщение
Светик!!!!!!!!!!!!! friends И я к тебе с твоим полезным хлебушком пришла отчитаться))) Embarassed
Он у меня конечно, не такой идеальный как у тебя, но это первый хлеб который у меня не очень расплылся)))) и только немного треснул (я спецом не фоткала ту сторону girl_haha )
Фото

Фото

Закваски у меня было 200 гр, и я забыв о такой "мелочи" wacko1 строго соблюдая рецепт, бросила все ингредиенты в тесто, не уменьшив муку, тесто получилось немного забитым и очень вяло подымалось (может еще потому что в квартире прохладно). Но внешний вид (если не считать, что немного подгорел низ unknown ) меня и мужа порадовал))) будем позднее пробовать!
Благодарю тебе, Светик girl_in_love Rose Rose Rose
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
27 Мар 2012 19:33

Распечатать сообщение
Радмила
Привет Людмилочка! air_kiss sharik
Давно мы с тобой не общались... give_heart
Радмила писал(а):
И я к тебе с твоим полезным хлебушком пришла отчитаться)))

Молодец,что зашла! Да еще с таким гостинцем! Yahoo! friends
Радмила писал(а):
Он у меня конечно, не такой идеальный как у тебя, но это первый хлеб который у меня не очень расплылся))))

Ну не прибедняйся, прекрасный хлеб получился!!! girl_claping good2
Мне оочень нравится и надрезы чудо,как хороши!!! girl_in_love
Радмила писал(а):
меня и мужа порадовал))) будем позднее пробовать!

Ну теперь главное,чтобы вкус не разочаровал Wink
Спасибо тебе Людмилочка за хлеб! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Мар 2012 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ну не прибедняйся, прекрасный хлеб получился!!!

и мне тоже нравится,прекрасно получился good
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |