Хлеб с овсяными хлопьями

Сообщение Автор
 
27 Мар 2012 22:33

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ну не прибедняйся, прекрасный хлеб получился!!!

elay писал(а):
и мне тоже нравится,прекрасно получился

Девченочки! Благодарю! girl_in_love Мне с этой стороны он тоже понравился girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ну теперь главное,чтобы вкус не разочаровал

Попробовала!!!!!!!!! Очень вкусно good2 Я не удержалась и его еще теплым разрезала, и маслом намазала, и поедала! Очень вкус понравился! И доче очень понравился, говорит, мама, что за хлебчик такой вкусный? Пеки такой тоже), а то всё кирпичики да кирпичики))
А муж сказал - ну и хлебушек!!!!! Как пражский торт, но без крема girl_haha girl_haha girl_haha (он просто ОЧЕНЬ любит Пражский торт)
Вот в следующий раз попробую его в более теплое место и на брожение, и на растойку поставить (я знаю, что ты Светик руками хлебушки месишь, а я вот в хлебопечке все делаю Embarassed и так как там еще стоял один хлебушек, он у меня "постоянный клиент" nyam2 то твоему полезному пришлось потеснится, замеситься руками, выбраживаться сверху на холодильнике и расстаиваться уже в теплом месте но подходил он с неохотой) Я думаю, что мякиш будет лучше, ну... хотелось бы как у тебя!!
Вот они, сегодняшние мои красавцы, ну почти красавцы
Фото

Фото

Благодарю give_heart girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki
И мона вопрос sharik
Ты же видишь, что кирпичики немного с одной стороны (у меня как всегда - до идеального еще топать и топать wacko1 ) как бы надорвались, давай тебе фотку покажу, чтобы понятней было
Фото

Чего они у меня теперь ТАКИМ образом рвутся то ли вылазят unknown
а с другой стороны всё красивенько
Фото

Извини, что я тебя здесь спрашиваю friends Просто вы как палочки-выручалочки, всегда помогаете разобраться в моих проколах sharik
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
28 Мар 2012 6:40

Распечатать сообщение
Светик, ждала нет? girl_haha а я таки наконец то явилась не запылилась girl_haha значится так, делала пол порции, потому как кто то там писал (Маришка вроде) будет огромный, а так как запек у меня сегодня мама не горюй, решила на половине girl_haha воды ушло на половину ровно 100 гр, тютелька в тютельку( вот за что люблю Хемелмана неземной любовью give_heart ), потом оказалось, что запас дрожжей подошел к финалу, а хотелось убыстрить чуть процесс, но... girl_haha дрожжей набралось наверно с пол грамма на дне пачечки, бухнула чего есть, брожение как положено, чуточку меньше по времени, расстойка около 1,5 часов, потом отправлен в холодильник, для ожидания своей очереди girl_haha впервые такое сделала! girl_haha но мне понравилось, особенно разрезы делать после охлаждения! girl_in_love но видно перестаралась чуток или еще чего то, все таки кажется серединный глубоковато размахнула girl_haha в общем вот оно что:

Фото

Фото


боковые норм раскрылись Smile твой вердикт Свет? Embarassed после холодильника ишшо постоял, пока температура в духовке с противнем приготовились, минуток 15 где то.

что я скажу? аромат потрясный! girl_in_love щас б прям горячим отпластала good2 nyam2 , но потерплю, ночь, вернее утро уже wacko1 girl_haha принесу разрезик, надеюсь не схомячат пока сплю, не должны, там кроме него есть чего вкусить, не соблазнились б тока на форму и аромат girl_haha
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
28 Мар 2012 15:22

Распечатать сообщение
Светик несу обещанный разрезик Smile

Фото


и поближе мякушка

Фото


хлебушек ооочень понравился! good2 nyam2 вкусный очень! nyam2 основательно прописывается в меню friends
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
28 Мар 2012 16:48

Распечатать сообщение
Стоит сейчас в духовке попытка №2 Растойка 40минут. Все получилось идеально, пока в духовку не поставила, там его порвало на середином разрезе, как у Елены, только хлеще.
P.S. Может все дело в духовке, она у меня древняя???

А вот и он, Та-даммм...
Фото
ну разве не красавчик?
Фото
Фото
а вот тут касячок Embarassed
Фото
и разрезик
Фото
Вкус, оболдеть wacko1 очень очень нравиться и никакой кислинки. Приду еще Romashki
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
28 Мар 2012 17:48

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
там его порвало на середином разрезе, как у Елены, только хлеще

У меня тоже тесто рвет....Я решила рискнуть и поэкспериментировать: для своих кирпичей перестала использовать пар. Теперь их не рвет, а немного выворачивает)))) Но картинка намного лучше, чем с паром. Вот хочу в следующий раз для подового хлебушка такую же технологию применить (печь без пара), как думаешь, Светик???
Леночка бизнесвумен, у тебя красивый хлебушек получился, пухляк еще тот)))И очень белый в сравнении с моим, ты с какой мукой делала??? Добавляла цельнозерновую и муку 1 сорта???
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
28 Мар 2012 17:57

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
Вот хочу в следующий раз для подового хлебушка такую же технологию применить (печь без пара)

Может и мне попробовать без пара scratch_one-s_head
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
28 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
у тебя красивый хлебушек получился, пухляк еще тот)))

Люда, спасибочки Smile
Радмила писал(а):
И очень белый в сравнении с моим, ты с какой мукой делала??? Добавляла цельнозерновую и муку 1 сорта???

я делала на в/с на Макфе, у меня ни цельнозерновой, ни 1 сорта муки нету unknown
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
28 Мар 2012 18:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Может и мне попробовать без пара

Тут нужны еще советы наших мастериц! Я просто подовый очень редко пеку Embarassed Будем их ждать, Ланочка friends

бизнесвумен писал(а):
я делала на в/с на Макфе, у меня ни цельнозерновой, ни 1 сорта муки нету

Теперь понятно! А я то думаю, чего он у тебя такой беленький girl_haha
И не по теме, мона??? Думаю Светик не обидится air_kiss
Я помню ты у меня спрашивала о майонезе, так ведь? Я там на первой страничке сделала изменения для счастливых обладателей блендеров)))) Такой майонез готовится в течении 20-30 секунд. Заходи friends
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
28 Мар 2012 21:09

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
Заходи

Людмилочка темка у меня в отслеживаемых, я все новости узнаю friends спасибки Smile
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
29 Мар 2012 15:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
я делала на в/с на Макфе, у меня ни цельнозерновой, ни 1 сорта муки нету

Лен так то совсем дрyгой хлеб. Я пекла его один раз по Аниномy рецептy и мне он не очень понравился, больше не пекy. Но это все индивидyально.

Светик батон просто прелесть в твоем исполнении.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
29 Мар 2012 15:42

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Лен так то совсем дрyгой хлеб. Я пекла его один раз по Аниномy рецептy и мне он не очень понравился, больше не пекy. Но это все индивидyально.

Ленусь, у нас нет в магазинах ассортимента муки вообще, помнишь я мучилась в поисках обычной ржаной unknown у нас только вышка в ассортименте, мне понравился на вышке, фото конечно не совсем точно передает, но он не молочно белый, скорее кремовый, оттенок придают овсяные хлопья, меня он устраивает, на обед или ужин опять же я его кушать не буду,благодаря меду есть некоторая сладость, но вот на завтрак самое то, причем полезно Smile
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
29 Мар 2012 15:57

Распечатать сообщение
Светик!!! sharik

Пекла этот хлебушек в начале познавания хлебной науки...
Но сейчас у меня проснулась к нему вторая любовь.
Спасибо тебе огромное за новый вкус хлебушка. air_kiss girl_in_love

Фото

Фото
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
29 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
Всем приветики ! girl_curtsey

Хлебушки у всех отличные, несмотря на, как сказала Лана, "косячки" ! Smile

Ц/з муки у меня не оказалось, так же, как и 1с, поэтому, мука ржаная
( взамен ц/з ) + в/с. girl_pardon
...и, как сказала Лена, получился другой хлеб, но в целом, понравился ! nyam2
Мягенький, душистый и полезный, в общем, вкусный ! good
Делалось 1,5 нормы, для себя и для подружек. Smile

Это подружкам :

Фото


Это себе :

Фото

Фото


Конечно, мякиш не такой эффектный, все же ржанопшеничноовсяной хлебчик. sarcastic
Светик, спасибо за рецептик ! girl_claping
Непременно опробую его в правильном варианте ! girl_yes2

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
30 Мар 2012 0:01

Распечатать сообщение
Саша, браво! Эталонный хлебушек. Завидую белой завистью, твоим идеальным буханочкам. give_heart Как всегда приятно посмотреть! Romashki
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
30 Мар 2012 1:39

Распечатать сообщение
Саша
Саша, цццуперрррррр........ wacko1 .красотищааа : meeting ляяяпотища...... мммммммммммм........
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
30 Мар 2012 17:56

Распечатать сообщение
Если долго мучиться, что нибудь получиться!!!! Попытка(не пытка)№3.
Фото
пухлый, круглый, ну просто мечта (МОЯ)
Фото

Фото
прости что так много фоток, не смогла выбрать лучшую.
Фото
хотелось показать, что и у меня получилось, так сказать со всех сторон
Фото

Ферментация 3ч, растойка 1,5ч. Мне кажеться я поняла почему рвет в духовке, с подачи Людмилы (спасибо за наводку) у меня наверное был перепар в духовке, я на низ ставлю всегда чашку с водой, иначе низ горит, и дополнительно брызгала на стенки. Ну это мое предположение. А сегодня воду в низ не ставила, просто перевернула чашку дном вверх и 10 мин с паром на стенки брызгала, и вот результат. Спасибочки большое прибольшое!!!
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
30 Мар 2012 20:02

Распечатать сообщение
Маркизко sharik
Сашенька, а ведь хлебушек дома у меня есть, как ты понимаешь... Embarassed
Но разве я могла пройти мимо таких кружавчиков...
Очень и очень красиво... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И, конечно же, у меня сегодня опять этот хлебушек.
Чему я очень рада.
Завтра поедет в гости... Wink

Рука немного не так пошла и рисунок получился
совсем другим.

Фото

Фото


Светик air_kiss
Сашуля air_kiss

Спасибо огромное!!!


Chokoqueen писал(а):
Попытка(не пытка)№3.

Лана, поздравляю!!! Congratulate
Хлебушек великолепный!!!
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
30 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
Ой девчата!!!!!!!!!!!! girl_in_love Какая ж у вас тут красота!!!!!!!! Сашенька girl_in_love твои батоны - просто на выставку прямиком! У меня, наверное, если бы такая красота хоть раз получилась, рука не поднялась бы его резать! Предоставила б это делать своим домочадцам. Они, когда я испеку твою халу, не режут её, а рвут wacko1 Для меня это нонсенс, но им так больше нравится))))
Chokoqueen писал(а):
Если долго мучиться, что нибудь получиться!!!! Попытка(не пытка)№3.

Светланочка, вот это суперская попытка girl_in_love Просто колобок счастья! Нигде не треснул!!!!! Главное желанье))))
Надеюсь и смогу скоро такие "формы" выпекать!
Сэра писал(а):
Рука немного не так пошла и рисунок получился

совсем другим.

Красивым получился рисунок! good2 Очень! Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
31 Мар 2012 1:09

Распечатать сообщение
Оля, Людмила спасибо девочки за похвалу! Теперь попробую на другом хлебушке так же, если выдит, значит причина найдена.
Ольга, кружавчики красивые!
Людмила конечно получиться, путем проб и ошибок!
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
31 Мар 2012 14:20

Распечатать сообщение
Девочки - приветик! air_kiss sharik
Извините...я на время выпала из нашей дружной компании...Embarassed
Но заглядывала в тему ежедневно...честно говоря не ожидала такой активности от вас!!! swoon wacko1 wacko1 wacko1
Очень приятно,что рецепт оказался столь востребованным и хлеб пришелся по вкусу не только мне!!! Rose

Постараюсь ответить на все вопросы и никого не пропустить... friends

Радмила писал(а):
А муж сказал - ну и хлебушек!!!!! Как пражский торт, но без крема (он просто ОЧЕНЬ любит Пражский торт)

Да-а-а!!! Мужья у нас очень странные существа...порой не знаешь,что может им понравится... girl_haha Wink
Радмила писал(а):
(я знаю, что ты Светик руками хлебушки месишь, а я вот в хлебопечке все делаю

Людмилочка - я уж давно руками не мешу,муж купил мне недорогой тестомес,поэтому мне помощник помогает....только домешиваю чуть руками,чтобы почувствовать правильную консистенцию теста.
Ну и иногда конечно какой-нибудь хлеб или сдобу вымешиваю и руками,все ж это ни с чем несравнимое удовольствие!!! Yahoo! dance2
Хотя по-прежнему не выношу шума мотора и выхожу из кухни на время... unknown
Радмила писал(а):
Вот они, сегодняшние мои красавцы, ну почти красавцы

Хороши!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Радмила писал(а):
И мона вопрос
Ты же видишь, что кирпичики немного с одной стороны (у меня как всегда - до идеального еще топать и топать ) как бы надорвались, давай тебе фотку покажу, чтобы понятней было
Чего они у меня теперь ТАКИМ образом рвутся то ли вылазят
а с другой стороны всё красивенько

Люда - я думаю,что у тебя пар неравномерный,как впрочем и температура в духовке,поэтому рвет с одной стороны.
У тебя по-моему газовая духовка?
Я когда воду лью на раскаленную сковородку,у меня тоже разрезы иногда некрасиво раскрываются,поэтому чаще просто миску с водой ставлю заранее,за полчаса,когда хлеб в духовку отправляю - вода уже кипит и я еще дополнительно кидаю кубики льда в духовку.
Впрочем - все это так индивидуально... unknown
Радмила писал(а):
Извини, что я тебя здесь спрашиваю Просто вы как палочки-выручалочки, всегда помогаете разобраться в моих проколах

Спрашивай,спрашивай....правда я зачастую тоже не на все могу ответить,но у нас же тут коллективный разум... Wink friends

бизнесвумен писал(а):
Светик, ждала нет?

Не-а....ты ж занята в последнее время... Wink
бизнесвумен писал(а):
воды ушло на половину ровно 100 гр, тютелька в тютельку( вот за что люблю Хемелмана неземной любовью ),

Лен - вот в точку, и я его рецепт за это обожаююю... friends
бизнесвумен писал(а):
но видно перестаралась чуток или еще чего то, все таки кажется серединный глубоковато размахнула в общем вот оно что:
боковые норм раскрылись твой вердикт Свет?

Красиииивый,очень даже!!!!! girl_claping girl_in_love
Классно раскрылся! girl_in_love
Такой продольный разрез часто так раскрывается,если его глубже надрезать.
Я надрезаю где-то на 0,5-0,7см - тогда он раскрывается,но не сильно.
бизнесвумен писал(а):
Светик несу обещанный разрезик

Ух тыыыы!!! wacko1 Хорррош! girl_claping good2
бизнесвумен писал(а):
хлебушек ооочень понравился! вкусный очень! основательно прописывается в меню

Кушайте на здоровьечко!!! Я рада,что не разочаровал! Yahoo!
Достанешь ц\з и 1 сорт - обязательно повтори,гораздо вкуснеее!!! nyam2
Спасибо Ленуся за хлеб!!! air_kiss give_heart friends

Chokoqueen писал(а):
Стоит сейчас в духовке попытка №2 Растойка 40минут. Все получилось идеально, пока в духовку не поставила, там его порвало на середином разрезе, как у Елены, только хлеще.
P.S. Может все дело в духовке, она у меня древняя???

Ланочка - мне очень нравится твой хлеб,прелесть! girl_claping good
Разрез попробуй в след.раз не так глубоко делать, если глубже надрезаешь,то разрезаешь глубинные нити клейковины,и хлеб в этом месте выворачивает. Wink friends
Chokoqueen писал(а):
Вкус, оболдеть очень очень нравиться и никакой кислинки. Приду еще

Yahoo! dance2 dance2 dance2
Приходи! Wink friends
Спасибо!!! Rose

Радмила писал(а):
Вот хочу в следующий раз для подового хлебушка такую же технологию применить (печь без пара), как думаешь, Светик???

Люд - даже не знаю...для подового пшеничного пар обязателен,если его слишком мало,то образующаяся корочка не дает хлебу расти...
Я уж и так и эдак думала,про твои хлеба... unknown

Радмила писал(а):
Тут нужны еще советы наших мастериц!

Мастерицыыыы - помогайте советами!!! Smile

Сэра писал(а):
Светик!!!
Пекла этот хлебушек в начале познавания хлебной науки...
Но сейчас у меня проснулась к нему вторая любовь.
Спасибо тебе огромное за новый вкус хлебушка.

Оленька - мне таак приятно! Rose
И тебе спасибо - ооочень красииивый хлебушек! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love Rose

Маркизко писал(а):
Мягенький, душистый и полезный, в общем, вкусный !
Делалось 1,5 нормы, для себя и для подружек.

Сашенька - что себе,что подруженькам,ну такие красавцы!!!!! wacko1
Сижу,любуюсь - такая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сеточка узорчатая такая потрясающая!!! girl_claping good2 girl_in_love
Мякиш очень хорош! good2
Маркизко писал(а):
и, как сказала Лена, получился другой хлеб, но в целом, понравился !

Ну и славно,что понравился,я рада! Yahoo! dance2 friends
Спасибо Сашенька! air_kiss give_heart Rose

Chokoqueen писал(а):
Если долго мучиться, что нибудь получиться!!!! Попытка(не пытка)№3.
пухлый, круглый, ну просто мечта (МОЯ)

Ланочка - потрясающиииий!!! Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
прости что так много фоток, не смогла выбрать лучшую.

Да ты что извиняешься...я сама - когда хлеб красив,не могу налюбоваться!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Chokoqueen писал(а):
Мне кажеться я поняла почему рвет в духовке, с подачи Людмилы (спасибо за наводку) у меня наверное был перепар в духовке, я на низ ставлю всегда чашку с водой, иначе низ горит, и дополнительно брызгала на стенки. Ну это мое предположение. А сегодня воду в низ не ставила, просто перевернула чашку дном вверх и 10 мин с паром на стенки брызгала, и вот результат

Ну вооот!!! Я ж говорю,у каждого свои заморочки с паром,плиты то у нас разные и условия выпечки тоже... Wink
Спасибо Ланочка за МЕЧТУ!!! air_kiss give_heart Rose

Сэра писал(а):
Но разве я могла пройти мимо таких кружавчиков...
Просто "Викторианский" стиль...

Оль - я тааак люблю твои точные определения!!! girl_in_love
Сэра писал(а):
Завтра поедет в гости...
Рука немного не так пошла и рисунок получился
совсем другим.

Браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Красиво-о-о-о!!! wacko1 girl_in_love
Спасибо Оленька! air_kiss give_heart Rose

Девочки - спасибо всем за доставленную радость!!! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
Маркизко
Сашyля разрезами наповал yложила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это рисyнок, понимаю Олю, которая даже при наличии хлеба в доме напекла после yвиденного еще парy батонов!!!!!!!!!!!!!! Девченки вы кyдесницы!!!! БРАВО
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
31 Мар 2012 20:21

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Не-а....ты ж занята в последнее время...

вот так вот значит да girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Лен - вот в точку, и я его рецепт за это обожаююю...

я и его рецепты обожаю и его самого, ну вы знаете girl_haha
cvetik66 писал(а):
Такой продольный разрез часто так раскрывается,если его глубже надрезать.
Я надрезаю где-то на 0,5-0,7см - тогда он раскрывается,но не сильно.

планирую на днях повторить, учту твои рекомендации girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Достанешь ц\з и 1 сорт - обязательно повтори,гораздо вкуснеее!!!

ключевое слово достанешь girl_haha по другому то и не скажешь, прям как дефицит в совдепе, надо где то достать girl_haha конечно, как только найду попробую, Светик, но на вышке печь буду, очень понравился! girl_in_love
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Апр 2012 1:33

Распечатать сообщение
Светик, принимай работу над ошибками Smile сегодня полная норма, но по прежнему на в/с Embarassed

Фото
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
03 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Светик, принимай работу над ошибками сегодня полная норма, но по прежнему на в/с

Ленусик - красотаааа!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Хорош хлеб! good2
Разрезы отличные!!! girl_claping girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
ключевое слово достанешь по другому то и не скажешь, прям как дефицит в совдепе, надо где то достать

Да,да...я поэтому именно это слово и употребила... girl_haha
У меня список этих хлебных дефицитов постоянно пополняется. Wink
Спасибо Лен за хлеб!!! air_kiss Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
03 Апр 2012 23:32

Распечатать сообщение
Светик! А мы опять к тебе с благодарностью. sharik

Фото

Фото

Фото


Cашуля Маркизко sharik Wink
Спасибо за экстерьер.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Страница 2 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |