Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 22:33
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девченочки! Благодарю! Мне с этой стороны он тоже понравился
Попробовала!!!!!!!!! Очень вкусно Я не удержалась и его еще теплым разрезала, и маслом намазала, и поедала! Очень вкус понравился! И доче очень понравился, говорит, мама, что за хлебчик такой вкусный? Пеки такой тоже), а то всё кирпичики да кирпичики)) А муж сказал - ну и хлебушек!!!!! Как пражский торт, но без крема (он просто ОЧЕНЬ любит Пражский торт) Вот в следующий раз попробую его в более теплое место и на брожение, и на растойку поставить (я знаю, что ты Светик руками хлебушки месишь, а я вот в хлебопечке все делаю и так как там еще стоял один хлебушек, он у меня "постоянный клиент" то твоему полезному пришлось потеснится, замеситься руками, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1233300615.html][/URL]выбраживаться сверху на холодильнике [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963145191.html][/URL]и расстаиваться уже в теплом месте [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063218087.html][/URL] но подходил он с неохотой) Я думаю, что мякиш будет лучше, ну... хотелось бы как у тебя!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3249639.html][/URL] Вот они, сегодняшние мои красавцы, ну почти красавцы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1025592807.html][/URL] Благодарю И мона вопрос [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1025592807.html][/URL] Ты же видишь, что кирпичики немного с одной стороны (у меня как всегда - до идеального еще топать и топать ) как бы надорвались, давай тебе фотку покажу, чтобы понятней было Чего они у меня теперь ТАКИМ образом рвутся то ли вылазят а с другой стороны всё красивенько Извини, что я тебя здесь спрашиваю Просто вы как палочки-выручалочки[URL=http://[censored smayliki]/smilie-906027207.html][/URL], всегда помогаете разобраться в моих проколах [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1025592807.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 6:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, ждала нет? а я таки наконец то явилась не запылилась значится так, делала пол порции, потому как кто то там писал (Маришка вроде) будет огромный, а так как запек у меня сегодня мама не горюй, решила на половине воды ушло на половину ровно 100 гр, тютелька в тютельку( вот за что люблю Хемелмана неземной любовью ), потом оказалось, что запас дрожжей подошел к финалу, а хотелось убыстрить чуть процесс, но... дрожжей набралось наверно с пол грамма на дне пачечки, бухнула чего есть, брожение как положено, чуточку меньше по времени, расстойка около 1,5 часов, потом отправлен в холодильник, для ожидания своей очереди впервые такое сделала! но мне понравилось, особенно разрезы делать после охлаждения! но видно перестаралась чуток или еще чего то, все таки кажется серединный глубоковато размахнула в общем вот оно что:
боковые норм раскрылись твой вердикт Свет? после холодильника ишшо постоял, пока температура в духовке с противнем приготовились, минуток 15 где то. что я скажу? аромат потрясный! щас б прям горячим отпластала , но потерплю, ночь, вернее утро уже принесу разрезик, надеюсь не схомячат пока сплю, не должны, там кроме него есть чего вкусить, не соблазнились б тока на форму и аромат |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:22
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 16:48
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стоит сейчас в духовке попытка №2 Растойка 40минут. Все получилось идеально, пока в духовку не поставила, там его порвало на середином разрезе, как у Елены, только хлеще.
P.S. Может все дело в духовке, она у меня древняя??? А вот и он, Та-даммм... ну разве не красавчик? а вот тут касячок и разрезик Вкус, оболдеть очень очень нравиться и никакой кислинки. Приду еще |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 17:48
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня тоже тесто рвет....Я решила рискнуть и поэкспериментировать: для своих кирпичей перестала использовать пар. Теперь их не рвет, а немного выворачивает)))) Но картинка намного лучше, чем с паром. Вот хочу в следующий раз для подового хлебушка такую же технологию применить (печь без пара), как думаешь, Светик??? Леночка бизнесвумен, у тебя красивый хлебушек получился, пухляк еще тот)))И очень белый в сравнении с моим, ты с какой мукой делала??? Добавляла цельнозерновую и муку 1 сорта??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 17:57
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может и мне попробовать без пара |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 18:02
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда, спасибочки
я делала на в/с на Макфе, у меня ни цельнозерновой, ни 1 сорта муки нету |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 18:15
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут нужны еще советы наших мастериц! Я просто подовый очень редко пеку Будем их ждать, Ланочка
Теперь понятно! А я то думаю, чего он у тебя такой беленький И не по теме, мона??? Думаю Светик не обидится Я помню ты у меня спрашивала о майонезе, так ведь? Я там на первой страничке сделала изменения для счастливых обладателей блендеров)))) Такой майонез готовится в течении 20-30 секунд. Заходи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 21:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Людмилочка темка у меня в отслеживаемых, я все новости узнаю спасибки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 15:27
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен так то совсем дрyгой хлеб. Я пекла его один раз по Аниномy рецептy и мне он не очень понравился, больше не пекy. Но это все индивидyально. Светик батон просто прелесть в твоем исполнении. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 15:42
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, у нас нет в магазинах ассортимента муки вообще, помнишь я мучилась в поисках обычной ржаной у нас только вышка в ассортименте, мне понравился на вышке, фото конечно не совсем точно передает, но он не молочно белый, скорее кремовый, оттенок придают овсяные хлопья, меня он устраивает, на обед или ужин опять же я его кушать не буду,благодаря меду есть некоторая сладость, но вот на завтрак самое то, причем полезно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 15:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветики !
Хлебушки у всех отличные, несмотря на, как сказала Лана, "косячки" ! Ц/з муки у меня не оказалось, так же, как и 1с, поэтому, мука ржаная ( взамен ц/з ) + в/с. ...и, как сказала Лена, получился другой хлеб, но в целом, понравился ! Мягенький, душистый и полезный, в общем, вкусный ! Делалось 1,5 нормы, для себя и для подружек. Это подружкам : Это себе : Конечно, мякиш не такой эффектный, все же ржанопшеничноовсяной хлебчик. Светик, спасибо за рецептик ! Непременно опробую его в правильном варианте ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, браво! Эталонный хлебушек. Завидую белой завистью, твоим идеальным буханочкам. Как всегда приятно посмотреть!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 1:39
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша
Саша, цццуперрррррр........ .красотищааа : ляяяпотища...... мммммммммммм........ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 17:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если долго мучиться, что нибудь получиться!!!! Попытка(не пытка)№3.
пухлый, круглый, ну просто мечта (МОЯ) прости что так много фоток, не смогла выбрать лучшую. хотелось показать, что и у меня получилось, так сказать со всех сторон Ферментация 3ч, растойка 1,5ч. Мне кажеться я поняла почему рвет в духовке, с подачи Людмилы (спасибо за наводку) у меня наверное был перепар в духовке, я на низ ставлю всегда чашку с водой, иначе низ горит, и дополнительно брызгала на стенки. Ну это мое предположение. А сегодня воду в низ не ставила, просто перевернула чашку дном вверх и 10 мин с паром на стенки брызгала, и вот результат. Спасибочки большое прибольшое!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 20:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маркизко
Сашенька, а ведь хлебушек дома у меня есть, как ты понимаешь... Но разве я могла пройти мимо таких кружавчиков... Очень и очень красиво... И, конечно же, у меня сегодня опять этот хлебушек. Чему я очень рада. Завтра поедет в гости... Рука немного не так пошла и рисунок получился совсем другим. Светик Сашуля Спасибо огромное!!!
Лана, поздравляю!!! Хлебушек великолепный!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 20:45
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой девчата!!!!!!!!!!!! Какая ж у вас тут красота!!!!!!!! Сашенька твои батоны - просто на выставку прямиком! У меня, наверное, если бы такая красота хоть раз получилась, рука не поднялась бы его резать! Предоставила б это делать своим домочадцам. Они, когда я испеку твою халу, не режут её, а рвут Для меня это нонсенс, но им так больше нравится))))
Светланочка, вот это суперская попытка Просто колобок счастья! Нигде не треснул!!!!! Главное желанье)))) Надеюсь и смогу скоро такие "формы" выпекать!
Красивым получился рисунок! Очень! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 1:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, Людмила спасибо девочки за похвалу! Теперь попробую на другом хлебушке так же, если выдит, значит причина найдена.
Ольга, кружавчики красивые! Людмила конечно получиться, путем проб и ошибок! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 14:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки - приветик!
Извините...я на время выпала из нашей дружной компании... Но заглядывала в тему ежедневно...честно говоря не ожидала такой активности от вас!!! Очень приятно,что рецепт оказался столь востребованным и хлеб пришелся по вкусу не только мне!!! Постараюсь ответить на все вопросы и никого не пропустить...
Да-а-а!!! Мужья у нас очень странные существа...порой не знаешь,что может им понравится...
Людмилочка - я уж давно руками не мешу,муж купил мне недорогой тестомес,поэтому мне помощник помогает....только домешиваю чуть руками,чтобы почувствовать правильную консистенцию теста. Ну и иногда конечно какой-нибудь хлеб или сдобу вымешиваю и руками,все ж это ни с чем несравнимое удовольствие!!! Хотя по-прежнему не выношу шума мотора и выхожу из кухни на время...
Хороши!!!
Люда - я думаю,что у тебя пар неравномерный,как впрочем и температура в духовке,поэтому рвет с одной стороны. У тебя по-моему газовая духовка? Я когда воду лью на раскаленную сковородку,у меня тоже разрезы иногда некрасиво раскрываются,поэтому чаще просто миску с водой ставлю заранее,за полчаса,когда хлеб в духовку отправляю - вода уже кипит и я еще дополнительно кидаю кубики льда в духовку. Впрочем - все это так индивидуально...
Спрашивай,спрашивай....правда я зачастую тоже не на все могу ответить,но у нас же тут коллективный разум...
Не-а....ты ж занята в последнее время...
Лен - вот в точку, и я его рецепт за это обожаююю...
Красиииивый,очень даже!!!!! Классно раскрылся! Такой продольный разрез часто так раскрывается,если его глубже надрезать. Я надрезаю где-то на 0,5-0,7см - тогда он раскрывается,но не сильно.
Ух тыыыы!!! Хорррош!
Кушайте на здоровьечко!!! Я рада,что не разочаровал! Достанешь ц\з и 1 сорт - обязательно повтори,гораздо вкуснеее!!! Спасибо Ленуся за хлеб!!!
Ланочка - мне очень нравится твой хлеб,прелесть! Разрез попробуй в след.раз не так глубоко делать, если глубже надрезаешь,то разрезаешь глубинные нити клейковины,и хлеб в этом месте выворачивает.
Приходи! Спасибо!!!
Люд - даже не знаю...для подового пшеничного пар обязателен,если его слишком мало,то образующаяся корочка не дает хлебу расти... Я уж и так и эдак думала,про твои хлеба...
Мастерицыыыы - помогайте советами!!!
Оленька - мне таак приятно! И тебе спасибо - ооочень красииивый хлебушек!
Сашенька - что себе,что подруженькам,ну такие красавцы!!!!! Сижу,любуюсь - такая красота! Сеточка узорчатая такая потрясающая!!! Мякиш очень хорош!
Ну и славно,что понравился,я рада! Спасибо Сашенька!
Ланочка - потрясающиииий!!! Молодец!!!
Да ты что извиняешься...я сама - когда хлеб красив,не могу налюбоваться!!!!!
Ну вооот!!! Я ж говорю,у каждого свои заморочки с паром,плиты то у нас разные и условия выпечки тоже... Спасибо Ланочка за МЕЧТУ!!!
Оль - я тааак люблю твои точные определения!!!
Браво!!! Красиво-о-о-о!!! Спасибо Оленька! Девочки - спасибо всем за доставленную радость!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 16:32
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маркизко
Сашyля разрезами наповал yложила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это рисyнок, понимаю Олю, которая даже при наличии хлеба в доме напекла после yвиденного еще парy батонов!!!!!!!!!!!!!! Девченки вы кyдесницы!!!! БРАВО |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 20:21
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот так вот значит да
я и его рецепты обожаю и его самого, ну вы знаете
планирую на днях повторить, учту твои рекомендации
ключевое слово достанешь по другому то и не скажешь, прям как дефицит в совдепе, надо где то достать конечно, как только найду попробую, Светик, но на вышке печь буду, очень понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 1:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленусик - красотаааа!!! Хорош хлеб! Разрезы отличные!!!
Да,да...я поэтому именно это слово и употребила... У меня список этих хлебных дефицитов постоянно пополняется. Спасибо Лен за хлеб!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 23:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||