Хлеб с овсяными хлопьями
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Мар 2012 22:33 
 | 
 Радмила 
 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 
 Девченочки! Благодарю!   Мне с этой стороны он тоже понравился   
 Попробовала!!!!!!!!! Очень вкусно   Я не удержалась и его еще теплым разрезала, и маслом намазала, и поедала! Очень вкус понравился!  И доче очень понравился, говорит, мама, что за хлебчик такой вкусный? Пеки такой тоже), а то всё кирпичики да кирпичики)) 
А муж сказал - ну и хлебушек!!!!! Как пражский торт, но без крема          (он просто ОЧЕНЬ любит Пражский торт)
Вот в следующий раз попробую его в более теплое место и на брожение, и на растойку поставить (я знаю, что ты Светик руками хлебушки месишь, а я вот в хлебопечке все делаю   и так как там еще стоял один хлебушек, он у меня    "постоянный клиент"   то твоему полезному пришлось потеснится, замеситься руками, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1233300615.html] [/URL]выбраживаться сверху на холодильнике [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963145191.html] [/URL]и расстаиваться уже в теплом месте [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063218087.html] [/URL] но подходил он с неохотой) Я думаю, что мякиш будет лучше, ну... хотелось бы как у тебя!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3249639.html] [/URL]
Вот они, сегодняшние мои красавцы, ну почти красавцы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1025592807.html]  [/URL] 
Благодарю          И мона вопрос [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1025592807.html]  [/URL]  Ты же видишь, что кирпичики немного с одной стороны (у меня как всегда - до идеального еще топать и топать   ) как бы надорвались, давай тебе фотку покажу, чтобы понятней было
Чего они у меня теперь ТАКИМ образом рвутся то ли вылазят   
а с другой стороны всё красивенько Извини, что я тебя здесь спрашиваю   Просто вы как палочки-выручалочки[URL=http://[censored smayliki]/smilie-906027207.html] [/URL], всегда помогаете разобраться в моих проколах  [/URL]
   | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 6:40 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Светик, ждала нет?   
   а я таки наконец то явилась не запылилась    значится так, делала пол порции, потому как кто то там писал (Маришка вроде) будет огромный, а так как запек у меня сегодня мама не горюй, решила на половине   воды ушло на половину ровно 100 гр, тютелька в тютельку( вот за что люблю Хемелмана неземной любовью   ), потом оказалось, что запас дрожжей подошел к финалу, а хотелось убыстрить чуть процесс, но...   дрожжей набралось наверно с пол грамма на дне пачечки, бухнула чего есть, брожение как положено, чуточку меньше по времени, расстойка около 1,5 часов, потом отправлен в холодильник, для ожидания своей очереди    впервые такое сделала!   но мне понравилось, особенно разрезы делать после охлаждения!    но видно перестаралась чуток или еще чего то,  все таки кажется серединный глубоковато размахнула    в общем вот оно что:
боковые норм раскрылись    твой вердикт Свет?    после холодильника ишшо постоял, пока температура в духовке с противнем приготовились, минуток 15 где то.
что я скажу? аромат потрясный!    щас б прям горячим отпластала      , но потерплю, ночь, вернее утро уже       принесу разрезик, надеюсь не схомячат пока сплю, не должны, там кроме него есть чего вкусить, не соблазнились б тока на форму и аромат    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 15:22 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 16:48 
 | 
 Chokoqueen 
41 год МО  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Стоит сейчас в духовке попытка №2 Растойка 40минут. Все получилось идеально, пока в духовку не поставила, там его порвало на середином разрезе, как у Елены, только хлеще.
 
P.S. Может все дело в духовке, она у меня древняя??? А вот и он, Та-даммм... ну разве не красавчик? а вот тут касячок    и разрезик     Вкус, оболдеть   очень очень нравиться и никакой кислинки. Приду еще  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 17:48 
 | 
 Радмила 
 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 У меня тоже тесто рвет....Я решила рискнуть и поэкспериментировать: для своих кирпичей перестала использовать пар. Теперь их не рвет, а немного выворачивает)))) Но картинка намного лучше, чем с паром. Вот хочу в следующий раз для подового хлебушка такую же технологию применить (печь без пара), как думаешь, Светик??? Леночка бизнесвумен, у тебя красивый хлебушек получился, пухляк еще тот)))И очень белый в сравнении с моим, ты с какой мукой делала??? Добавляла цельнозерновую и муку 1 сорта???  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 17:57 
 | 
 Chokoqueen 
41 год МО  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Может и мне попробовать без пара    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 18:02 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Люда, спасибочки   
 я делала на в/с на Макфе, у меня ни цельнозерновой, ни 1 сорта муки нету    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 18:15 
 | 
 Радмила 
 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Тут нужны еще советы наших мастериц! Я просто подовый очень редко пеку    Будем их ждать, Ланочка   
 Теперь понятно! А я то думаю, чего он у тебя такой беленький   
И не по теме, мона??? Думаю Светик не обидится   
Я помню ты у меня спрашивала о майонезе, так ведь? Я там на первой страничке сделала изменения для счастливых обладателей блендеров)))) Такой майонез готовится в течении 20-30 секунд. Заходи    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Мар 2012 21:09 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Людмилочка темка у меня в отслеживаемых, я все новости узнаю    спасибки    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2012 15:27 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Лен так то совсем дрyгой хлеб. Я пекла его один раз по Аниномy рецептy и мне он не очень понравился, больше не пекy. Но это все индивидyально. Светик батон просто прелесть в твоем исполнении.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2012 15:42 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Ленусь, у нас нет в магазинах ассортимента муки вообще, помнишь я мучилась в поисках обычной ржаной   у нас только вышка в ассортименте, мне понравился на вышке, фото конечно не совсем точно передает, но он не молочно белый, скорее кремовый, оттенок придают овсяные хлопья, меня он устраивает, на обед или ужин опять же я его кушать не буду,благодаря меду есть некоторая сладость, но вот на завтрак самое то, причем полезно    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2012 15:57 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Мар 2012 23:33 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Всем приветики !  
  
Хлебушки у всех отличные, несмотря на, как сказала Лана, "косячки" !   
Ц/з муки у меня не оказалось, так же, как и 1с, поэтому, мука ржаная ( взамен ц/з ) + в/с.   
...и, как сказала Лена, получился другой хлеб, но в целом, понравился !   
Мягенький, душистый и полезный, в общем, вкусный !   
Делалось 1,5 нормы, для себя и для подружек.   
Это подружкам : Это себе : Конечно, мякиш не такой эффектный, все же ржанопшеничноовсяной хлебчик.   
Светик, спасибо за рецептик !   
Непременно опробую его в правильном варианте !   
       | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Мар 2012 0:01 
 | 
 Chokoqueen 
41 год МО  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Саша, браво! Эталонный хлебушек. Завидую белой завистью, твоим идеальным буханочкам.   
  Как всегда приятно посмотреть!  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Мар 2012 1:39 
 | 
 султание 
45 лет Крым Судак  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Саша
 
Саша, цццуперрррррр........   .красотищааа :     ляяяпотища......   мммммммммммм........  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Мар 2012 17:56 
 | 
 Chokoqueen 
41 год МО  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Если долго мучиться, что нибудь получиться!!!! Попытка(не пытка)№3.
 
пухлый, круглый, ну просто мечта (МОЯ) прости что так много фоток, не смогла выбрать лучшую. хотелось показать, что и у меня получилось, так сказать со всех сторон Ферментация 3ч, растойка 1,5ч. Мне кажеться я поняла почему рвет в духовке, с подачи Людмилы (спасибо за наводку) у меня наверное был перепар в духовке, я на низ ставлю всегда чашку с водой, иначе низ горит, и дополнительно брызгала на стенки. Ну это мое предположение. А сегодня воду в низ не ставила, просто перевернула чашку дном вверх и 10 мин с паром на стенки брызгала, и вот результат. Спасибочки большое прибольшое!!!  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Мар 2012 20:02 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Маркизко  
Сашенька, а ведь хлебушек дома у меня есть, как ты понимаешь...   
Но разве я могла пройти мимо таких кружавчиков... Очень и очень красиво...         
И, конечно же, у меня сегодня опять этот хлебушек. Чему я очень рада. Завтра поедет в гости...   
Рука немного не так пошла и рисунок получился совсем другим. Светик   
Сашуля   
Спасибо огромное!!! 
 Лана, поздравляю!!!   
Хлебушек великолепный!!!  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Мар 2012 20:45 
 | 
 Радмила 
 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Ой девчата!!!!!!!!!!!!   
  Какая ж у вас тут красота!!!!!!!! Сашенька   твои батоны - просто на выставку прямиком! У меня, наверное, если бы такая красота хоть раз получилась, рука не поднялась бы его резать! Предоставила б это делать своим домочадцам. Они, когда я испеку твою халу, не режут её, а рвут    Для меня это нонсенс, но им так больше нравится)))) 
 Светланочка, вот это суперская попытка   Просто колобок счастья! Нигде не треснул!!!!! Главное желанье)))) 
Надеюсь и смогу скоро такие "формы" выпекать! 
 Красивым получился рисунок!    Очень!  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 31 Мар 2012 1:09 
 | 
 Chokoqueen 
41 год МО  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Оля, Людмила спасибо девочки за похвалу! Теперь попробую на другом хлебушке так же, если выдит, значит причина найдена. 
 
Ольга, кружавчики красивые! Людмила конечно получиться, путем проб и ошибок!  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 31 Мар 2012 14:20 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Девочки - приветик!  
   Извините...я на время выпала из нашей дружной компании...   
Но заглядывала в тему ежедневно...честно говоря не ожидала такой активности от вас!!!            
Очень приятно,что рецепт оказался столь востребованным и хлеб пришелся по вкусу не только мне!!!   
Постараюсь ответить на все вопросы и никого не пропустить...   
 Да-а-а!!! Мужья у нас очень странные существа...порой не знаешь,что может им понравится...      
 Людмилочка - я уж давно руками не мешу,муж купил мне недорогой тестомес,поэтому мне помощник помогает....только домешиваю чуть руками,чтобы почувствовать правильную консистенцию теста. Ну и иногда конечно какой-нибудь хлеб или сдобу вымешиваю и руками,все ж это ни с чем несравнимое удовольствие!!!      
Хотя по-прежнему не выношу шума мотора и выхожу из кухни на время...   
 Хороши!!!            
 Люда - я думаю,что у тебя пар неравномерный,как впрочем и температура в духовке,поэтому рвет с одной стороны. У тебя по-моему газовая духовка? Я когда воду лью на раскаленную сковородку,у меня тоже разрезы иногда некрасиво раскрываются,поэтому чаще просто миску с водой ставлю заранее,за полчаса,когда хлеб в духовку отправляю - вода уже кипит и я еще дополнительно кидаю кубики льда в духовку. Впрочем - все это так индивидуально...   
 Спрашивай,спрашивай....правда я зачастую тоже не на все могу ответить,но у нас же тут коллективный разум...      
 Не-а....ты ж занята в последнее время...   
 Лен - вот в точку, и я его рецепт за это обожаююю...   
 Красиииивый,очень даже!!!!!      
Классно раскрылся!   
Такой продольный разрез часто так раскрывается,если его глубже надрезать. Я надрезаю где-то на 0,5-0,7см - тогда он раскрывается,но не сильно. 
 Ух тыыыы!!!   Хорррош!      
 Кушайте на здоровьечко!!! Я рада,что не разочаровал!   
Достанешь ц\з и 1 сорт - обязательно повтори,гораздо вкуснеее!!!   
Спасибо Ленуся за хлеб!!!         
 Ланочка - мне очень нравится твой хлеб,прелесть!      
Разрез попробуй в след.раз не так глубоко делать, если глубже надрезаешь,то разрезаешь глубинные нити клейковины,и хлеб в этом месте выворачивает.      
            
Приходи!      
Спасибо!!!   
 Люд - даже не знаю...для подового пшеничного пар обязателен,если его слишком мало,то образующаяся корочка не дает хлебу расти... Я уж и так и эдак думала,про твои хлеба...   
 Мастерицыыыы - помогайте советами!!!   
 Оленька - мне таак приятно!   
И тебе спасибо - ооочень красииивый хлебушек!               
 Сашенька - что себе,что подруженькам,ну такие красавцы!!!!!  
Сижу,любуюсь - такая красота!         
Сеточка узорчатая такая потрясающая!!!        
Мякиш очень хорош!     
 Ну и славно,что понравился,я рада!         
Спасибо Сашенька!         
 Ланочка - потрясающиииий!!! Молодец!!!            
 Да ты что извиняешься...я сама - когда хлеб красив,не могу налюбоваться!!!!!            
 Ну вооот!!! Я ж говорю,у каждого свои заморочки с паром,плиты то у нас разные и условия выпечки тоже...   
Спасибо Ланочка за МЕЧТУ!!!        
 Оль - я тааак люблю твои точные определения!!!   
 Браво!!!            
Красиво-о-о-о!!!      
Спасибо Оленька!         
Девочки - спасибо всем за доставленную радость!!!    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 31 Мар 2012 16:32 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
Маркизко
 
Сашyля разрезами наповал yложила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это рисyнок, понимаю Олю, которая даже при наличии хлеба в доме напекла после yвиденного еще парy батонов!!!!!!!!!!!!!! Девченки вы кyдесницы!!!! БРАВО  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 31 Мар 2012 20:21 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 вот так вот значит да         
 я и его рецепты обожаю и его самого, ну вы знаете   
 планирую на днях повторить, учту твои рекомендации   
 ключевое слово достанешь   по другому то и не скажешь, прям как дефицит в совдепе, надо где то достать   конечно, как только найду попробую, Светик, но на вышке печь буду, очень понравился!    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 02 Апр 2012 1:33 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 03 Апр 2012 13:41 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Ленусик - красотаааа!!!            
Хорош хлеб!   
Разрезы отличные!!!      
 Да,да...я поэтому именно это слово и употребила...   
У меня список этих хлебных дефицитов постоянно пополняется.   
Спасибо Лен за хлеб!!!       | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 03 Апр 2012 23:32 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Мне с этой стороны он тоже понравился 
 
 Я не удержалась и его еще теплым разрезала, и маслом намазала, и поедала! Очень вкус понравился!  И доче очень понравился, говорит, мама, что за хлебчик такой вкусный? Пеки такой тоже), а то всё кирпичики да кирпичики)) 
 и так как там еще стоял один хлебушек, он у меня   
 то твоему полезному пришлось потеснится, замеситься руками, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1233300615.html]
[/URL]выбраживаться сверху на холодильнике [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963145191.html]
[/URL]и расстаиваться уже в теплом месте [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063218087.html]
[/URL] но подходил он с неохотой) Я думаю, что мякиш будет лучше, ну... хотелось бы как у тебя!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3249639.html]
[/URL]
[/URL] 


  
  
 ) как бы надорвались, давай тебе фотку покажу, чтобы понятней было

 

[/URL], всегда помогаете разобраться в моих проколах 
  а я таки наконец то явилась не запылилась 
 ), потом оказалось, что запас дрожжей подошел к финалу, а хотелось убыстрить чуть процесс, но... 
  но видно перестаралась чуток или еще чего то,  все таки кажется серединный глубоковато размахнула 

  твой вердикт Свет?  
 после холодильника ишшо постоял, пока температура в духовке с противнем приготовились, минуток 15 где то.
  
 , но потерплю, ночь, вернее утро уже  
 

 




 
 
 
  

 
 
 



 
 
 
   ляяяпотища......   мммммммммммм........ 




 


 
  
 
  
 
 
 

  
 
 

