Хлеб с овсяными хлопьями
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 12:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Светик, доброе утро!
![]() Поставила тесто, но в процессе возник вопрос: хлопья залить водой из рецепта или дополнительно? Я, конечно, поняла, что из рецепта, но тогда в тесто лить было уже нечего и оно было очень тугое, я добавила еще 6 ст. л. воды. Накосячила? |
||||||||||||
04 Апр 2012 12:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Светочка! ![]()
Ага - вода из общей рецептуры... ![]()
А молоко ты не забыла? Но вообще то тесто ооочень мягкое у меня было с 200г воды,наверное у тебя мука сухая. ![]() Сэра Оленька - какой прекрасный хлеб ты принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А кружева,кружеваааа!!! ![]() Спасибо за красоту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2012 12:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Светочка, спасибо за быстрый ответ! ![]() Молочко не забыла.
Или хлопья такие... Но тесто подходит очень хорошо, вот 20 минуточек осталось и буду формовать. Так что похоже, что я его не испортила. ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2012 16:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Светочка, лечу к тебе на крыльях любви!
![]() Все прошло на УРА! ![]() ![]() Корочка просто волшебство! Я как откусила улетела куда то, она прям тает во рту, мне это ощущение даже безе напомнило. Да и мякиш вкусноты необыкновенной! Я чуть тепленькую горбушечку с молочком, ммммм!!! Уж не знаю пока, какой ОН будет остывший, но сейчас, Светик, я получила удовольствие необыкновенное! ![]() ![]() ![]() Пекла сначала под колпаком-салатником, когда на противень перевернула, пришлось его немного подкоротить аккуратненько, чтобы влез, уж больно хотелось не брызгать водой, а чтобы он под колпаком оказался. ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо за твой очередной суперудачный ХЛЕБ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2012 20:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
04 Апр 2012 20:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
И я сегодня летаюююю!!! ![]()
Ты его таак ВКУСНО описываешь,что и мне захотелось!!! ![]() ![]() Ну богатыырь!!! ![]() Пузатый однако получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ой,ты уже разрезик принесла! ![]() Какой он у тебя мягкий,да пушистыыый! ![]() Ты какую муку использовала? Такой равномернопористый,прелесть! ![]() Я так рада,что тебе понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье! Спасибо,Светочка! ![]() ![]() ![]() P.S. Свет - извини,что отвечаю такими отрывистыми фразами....но сегодня все бегом, скоро приедут за хлебом,надо еще упаковать,да еще ужин сготовить... ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2012 20:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Просто сказочный! ![]()
Свет, мука Красная изба 1 сорт, просто очень нравится. ![]()
Спасибо, вот уже мужу к ужину нарезала, жду. ![]()
Вот будут довольны! ![]()
Зато сколько похвалюшек!
Света, очень понравился. Он сейчас хоть и холодненький, но еще пуховей стал! ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2012 23:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
05 Апр 2012 13:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Маришка - я тоже твой зерновой пекла,а фото не сделала... ![]()
Какой красиивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезы как раскрылись хорошо,прелесть! ![]() Надо и мне с сеяной попробовать, мякиш оочень даже заманчивый! ![]() Спасибо Маринчик за хлеб! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 14:12
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
cvetik66
я из новеньких ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 19:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Маргарита! ![]()
Ну начнем с того,что для этого хлеба нужна пшеничная закваска. Возьми 1ч.л своего ржаного стартера,добавь 30г пшеничной 1 сорта и 30г воды,оставь в теплом месте до увеличения вдвое( у меня закваска бодрая,рабочая,вырастает до пика за 3 часа,возможно тебе понадобится около 6 часов.) От освеженной закваски опять возьми 1 ч.л., излишки складывай в баночку отдельно( пойдут на блины),и опять покорми в том же соотношении. Эти действия повтори несколько раз( 3-4),т.е подкармливай пшеничной мукой,а не ржаной... Если будешь печь в воскресенье,то в субботу вечером,в часов 9-10 поставь закваску на брожение,взяв 20г пшеничной,перекормленной тобою закваски. Дальше действуй по рецепту. ![]() ![]() И уже к воскресному обеду у тебя будет вкусный и душистый хлеб! ![]() Если недостаточно подробно объяснила - спрашивай. ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 23:14
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
cvetik66, про перекормку закваски вроде все понятно, спасибо, завтра займусь. а можно поподробнее на счет остатков для блинов? просто я пару раз пыталась печь дрожжевые блины, но неудачно
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Рита - вообще то я на глазок пеку: закваска холодная из хол-ка( согреть при комнатной темп.),простокваша или кефир,1-2 яйца,чуть соли и мука...тесто как густая сметана,дать постоять в теплом месте от 30мин.до часа. Если не любишь кислинку в выпечке,то ее можно убрать при помощи соды ( о.5ч.л). У Маши есть прекрасный рецепт панкейков на закваске: http://forum.say7.info/topic48272.html и оладушки на закваске: http://forum.say7.info/topic29255.html |
||||||||||||
07 Апр 2012 1:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светуньчик, испекла я сегодня твой замечательный хлебушек! ![]() ![]() ![]() пролистывала рецепты и не удержалась. получился безумно вкусный, мягкий! я как раз очень люблю, чтобы корочка оставалась мягкой ![]() ![]() ![]() ![]() ну и на радостях хоть зашла к вам - а то совсем уже запустила форум ![]() ![]() ![]() столько навалилось всего, и процесс разгребания очень медленно тянется.. ![]() но буду пока хоть благодарности присылать ![]() ![]() ![]() ![]() завтра постараюсь сфотать и порадовать тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 10:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Катюшкаааа! Привееет!!! ![]() ![]() ![]() Как я рада тебя видеть! ![]() ![]() А я за тобой слежу... ![]() ![]()
Держись,Катюшка,не падай духом...ты же у нас сильная девушка! ![]() Как твои сынульки?
Здооорово! ![]() Мне тоже его вкус очень нравится..и главное незатейливый такой хлеб! ![]() Ты хлеб то пекла все это время???
Жду,жду,с нетерпением! ![]() Кать - ВЕСНА же...так что не хандрить!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 10:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Светочка, присоединяюсь к множеству благодарностей!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, хлебушек страшненький. Как попка младенца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И результат ![]() Светочка, хлеб точно вношу в любимые, спасибо огромное тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 11:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
loranas
Привет Ларочка! ![]() ![]()
Нееееее,на попку младенца не похож... ![]() А если серьезно,то я,Ларис тебя ввела в заблуждение.... ![]() Я так поняла,что ты хлопья замачивала водой,взятой отдельно? Воду нужно брать из общего количества. ![]() Я обязательно в рецепте уточню... ![]()
Ага,так и есть.
Ну ты героооой,вернее героиня!!! ![]() ![]() ![]() Зато какой он у тебя пушистый,ну ооочень мягкий и пористый мякиш! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() И извини за неточность в рецепте... ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 12:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Катя, так рада тебя видеть! Давненько ты к нам не заходила. |
||||||||||||
07 Апр 2012 14:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светик, привет
![]() ![]()
да.. я захожу постоянно ![]() ![]()
да все уже налаживается, Светик. спасибо, держусь ![]() ![]() сынульки в порядке, Саше 11 лет было на этой неделе. сейчас собираемся отмечать в третий заход - с теми кто в будни не успел ![]()
ну конечно! а как же ![]() ![]() ![]() ну и фоту несу тебе с большой спасибой ![]() ![]() ![]() Светик, все твои хлебушки - вкуснейшие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 15:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]()
Красииивый какой хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже по твоим хлебам прям соскучилась,они всегда безупречны! ![]()
И я,только яблочный джем закончился,теперь сливовое повидло добавляю,тоже вкуснооо! ![]() Спасибо Катюш за похвалюшки,очень приятно ![]()
Ну и славно... ![]() ![]() Спасибо Катенька за хлеб!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 18:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Светочка, ааа, вот, в чём дело! ![]() ![]() ![]()
Вот, видишь, Света, благодаря своей антимудрости побыла героем ![]() Светочка, надеюсь, что в следующий раз принесу красивый хлебушек, я постараюсь! ![]() ![]() ![]()
Катюша, здравствуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, извини, что тему немного флудим, но таак приятно, что на твоих страничках можно тепло пообщаться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 20:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Лариса, как раз эта страничка начинается моим вопросом об этом. Тоже озадачилась при замесе, я добавила только 6 ст. л. воды.
По твоему хлебу это видно, Ларис, такой классный мякиш! ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 21:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, теперь прочла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, он просто пуховый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 22:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ларочка, я не в укор, просто хотела сказать, что тоже засомневалась, что воды будет маловато. ![]()
Нам его хватило ровно на два дня, даже на завтрак 3го дня уже ни кусочка не осталось! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2012 9:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, ни о каком укоре и мыслей не было! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |