Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 12:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Светик, доброе утро!
Поставила тесто, но в процессе возник вопрос: хлопья залить водой из рецепта или дополнительно? Я, конечно, поняла, что из рецепта, но тогда в тесто лить было уже нечего и оно было очень тугое, я добавила еще 6 ст. л. воды. Накосячила? |
||||||||||||
04 Апр 2012 12:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Светочка!
Ага - вода из общей рецептуры...
А молоко ты не забыла? Но вообще то тесто ооочень мягкое у меня было с 200г воды,наверное у тебя мука сухая. Сэра Оленька - какой прекрасный хлеб ты принесла!!! А кружева,кружеваааа!!! Спасибо за красоту!!! |
||||||||||||
04 Апр 2012 12:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Светочка, спасибо за быстрый ответ! Молочко не забыла.
Или хлопья такие... Но тесто подходит очень хорошо, вот 20 минуточек осталось и буду формовать. Так что похоже, что я его не испортила. |
||||||||||||
04 Апр 2012 16:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Светочка, лечу к тебе на крыльях любви!
Все прошло на УРА! В обед я, конечно, отрезала себе горбушку. Фото разрезика пока не даю, т.к. хлебушек еще тепленький и мякиш еще не 100%, вечером принесу, но он супер! Корочка просто волшебство! Я как откусила улетела куда то, она прям тает во рту, мне это ощущение даже безе напомнило. Да и мякиш вкусноты необыкновенной! Я чуть тепленькую горбушечку с молочком, ммммм!!! Уж не знаю пока, какой ОН будет остывший, но сейчас, Светик, я получила удовольствие необыкновенное! Пекла сначала под колпаком-салатником, когда на противень перевернула, пришлось его немного подкоротить аккуратненько, чтобы влез, уж больно хотелось не брызгать водой, а чтобы он под колпаком оказался. Светочка, спасибо за твой очередной суперудачный ХЛЕБ! |
||||||||||||
04 Апр 2012 20:15
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
04 Апр 2012 20:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
И я сегодня летаюююю!!!
Ты его таак ВКУСНО описываешь,что и мне захотелось!!! Ну богатыырь!!! Пузатый однако получился!!! Ой,ты уже разрезик принесла! Какой он у тебя мягкий,да пушистыыый! Ты какую муку использовала? Такой равномернопористый,прелесть! Я так рада,что тебе понравился!!! Кушайте на здоровье! Спасибо,Светочка! P.S. Свет - извини,что отвечаю такими отрывистыми фразами....но сегодня все бегом, скоро приедут за хлебом,надо еще упаковать,да еще ужин сготовить... |
||||||||||||
04 Апр 2012 20:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Просто сказочный!
Свет, мука Красная изба 1 сорт, просто очень нравится.
Спасибо, вот уже мужу к ужину нарезала, жду.
Вот будут довольны!
Зато сколько похвалюшек!
Света, очень понравился. Он сейчас хоть и холодненький, но еще пуховей стал! |
||||||||||||
04 Апр 2012 23:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
05 Апр 2012 13:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Маришка - я тоже твой зерновой пекла,а фото не сделала...
Какой красиивый!!! Разрезы как раскрылись хорошо,прелесть! Надо и мне с сеяной попробовать, мякиш оочень даже заманчивый! Спасибо Маринчик за хлеб! |
||||||||||||
06 Апр 2012 14:12
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
cvetik66
я из новеньких у меня в холодильнике есть ржаная закваска или стартер (как правильнее?). Хочу замахнуться на этот твой рецепт. Печь хочу в воскресенье (08.04.) Можно мне по полочкам разложить мои действия? |
||||||||||||
06 Апр 2012 19:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Маргарита!
Ну начнем с того,что для этого хлеба нужна пшеничная закваска. Возьми 1ч.л своего ржаного стартера,добавь 30г пшеничной 1 сорта и 30г воды,оставь в теплом месте до увеличения вдвое( у меня закваска бодрая,рабочая,вырастает до пика за 3 часа,возможно тебе понадобится около 6 часов.) От освеженной закваски опять возьми 1 ч.л., излишки складывай в баночку отдельно( пойдут на блины),и опять покорми в том же соотношении. Эти действия повтори несколько раз( 3-4),т.е подкармливай пшеничной мукой,а не ржаной... Если будешь печь в воскресенье,то в субботу вечером,в часов 9-10 поставь закваску на брожение,взяв 20г пшеничной,перекормленной тобою закваски. Дальше действуй по рецепту. И уже к воскресному обеду у тебя будет вкусный и душистый хлеб! Если недостаточно подробно объяснила - спрашивай. |
||||||||||||
06 Апр 2012 23:14
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
cvetik66, про перекормку закваски вроде все понятно, спасибо, завтра займусь. а можно поподробнее на счет остатков для блинов? просто я пару раз пыталась печь дрожжевые блины, но неудачно может рецептиком поделишься?
|
||||||||||||
06 Апр 2012 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Рита - вообще то я на глазок пеку: закваска холодная из хол-ка( согреть при комнатной темп.),простокваша или кефир,1-2 яйца,чуть соли и мука...тесто как густая сметана,дать постоять в теплом месте от 30мин.до часа. Если не любишь кислинку в выпечке,то ее можно убрать при помощи соды ( о.5ч.л). У Маши есть прекрасный рецепт панкейков на закваске: http://forum.say7.info/topic48272.html и оладушки на закваске: http://forum.say7.info/topic29255.html |
||||||||||||
07 Апр 2012 1:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светуньчик, испекла я сегодня твой замечательный хлебушек! пролистывала рецепты и не удержалась. получился безумно вкусный, мягкий! я как раз очень люблю, чтобы корочка оставалась мягкой ну и на радостях хоть зашла к вам - а то совсем уже запустила форум столько навалилось всего, и процесс разгребания очень медленно тянется.. но буду пока хоть благодарности присылать завтра постараюсь сфотать и порадовать тебя |
||||||||||||
07 Апр 2012 10:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Катюшкаааа! Привееет!!! Как я рада тебя видеть! А я за тобой слежу... в профиль периодически заглядываю...вижу,что на форум заходишь...
Держись,Катюшка,не падай духом...ты же у нас сильная девушка! Как твои сынульки?
Здооорово! Мне тоже его вкус очень нравится..и главное незатейливый такой хлеб! Ты хлеб то пекла все это время???
Жду,жду,с нетерпением! Кать - ВЕСНА же...так что не хандрить!!! |
||||||||||||
07 Апр 2012 10:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Светочка, присоединяюсь к множеству благодарностей!!! Хлеб восхитительно вкусный!!! Безумно нежный хлеб, мега мягкий и на мой вкус просто безупречный! Несколько дней пыталась оживить пшеничную закваску. В итоге перекормила надежную ржаную кисломолочным способом, так сказать
Света, хлебушек страшненький. Как попка младенца Разрез не раскрылся, но у меня была полная, максимальная, расстойка Светочка, знаю, что рецепты Хэмелмана отличны и у тебя, и у девочек прекрасные по виду булочки. У меня тесто после замеса всех ингредиентов было плывучее. Ну, опускать руки то я не собиралась и хорошенько поскладывала его на столе долгоооо. Работать было в удовольствие, потому что тесто дружелюбное, контактное и обещало быть послушным Вспомнила ролик Сергея, где он выпекает домашний, выдуманный хлеб и вдохновилась им В итоге, тесто благодарно стало вполне держать форму, оставаясь всё же очень-очень мягким. Светочка, в связи с этим вопрос такой: в каком количестве воды замачивать хлопья и нужно их потом отжимать? Я их откинула на сито, чтоб вода стекла. Но мне кажется, что всё-таки они привнесли лишнюю жидкость И результат : Светочка, хлеб точно вношу в любимые, спасибо огромное тебе!!! Буду печь |
||||||||||||
07 Апр 2012 11:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
loranas
Привет Ларочка!
Нееееее,на попку младенца не похож... А если серьезно,то я,Ларис тебя ввела в заблуждение.... Я так поняла,что ты хлопья замачивала водой,взятой отдельно? Воду нужно брать из общего количества. Я обязательно в рецепте уточню...
Ага,так и есть.
Ну ты героооой,вернее героиня!!! Зато какой он у тебя пушистый,ну ооочень мягкий и пористый мякиш! Спасибо тебе Ларочка!!! И извини за неточность в рецепте... |
||||||||||||
07 Апр 2012 12:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Катя, так рада тебя видеть! Давненько ты к нам не заходила. |
||||||||||||
07 Апр 2012 14:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светик, привет эт снова я
да.. я захожу постоянно
да все уже налаживается, Светик. спасибо, держусь сынульки в порядке, Саше 11 лет было на этой неделе. сейчас собираемся отмечать в третий заход - с теми кто в будни не успел
ну конечно! а как же твой праздничный пеку каждую неделю и литовский часто. но особо нового ничего не делала пока. вот овсяный - первый ну и фоту несу тебе с большой спасибой Светик, все твои хлебушки - вкуснейшие! всегда берусь за любой новый рецепт с уверенностью, что все получится и очень понравится |
||||||||||||
07 Апр 2012 15:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Красииивый какой хлеб! Я уже по твоим хлебам прям соскучилась,они всегда безупречны!
И я,только яблочный джем закончился,теперь сливовое повидло добавляю,тоже вкуснооо! Спасибо Катюш за похвалюшки,очень приятно
Ну и славно... Спасибо Катенька за хлеб!!! |
||||||||||||
07 Апр 2012 18:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Светочка, ааа, вот, в чём дело! Не переживай, хлебушек изумителен, я прям любуюсь на него, приходя на кухню Это мне надо было уточнить сразу, а не думать что и как, уже взявшись за дело
Вот, видишь, Света, благодаря своей антимудрости побыла героем Светочка, надеюсь, что в следующий раз принесу красивый хлебушек, я постараюсь!
Катюша, здравствуй! Как здорово тебя видеть!!! Настолько привыкаешь к таким хорошим людям, что отсутствие сразу ощутимо и тоскливо от этого! Пусть все сложности скорее рассосутся, возвращайся к нам, Катя! А хлебушек восхитительно красив!!! Света, извини, что тему немного флудим, но таак приятно, что на твоих страничках можно тепло пообщаться |
||||||||||||
07 Апр 2012 20:07
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Лариса, как раз эта страничка начинается моим вопросом об этом. Тоже озадачилась при замесе, я добавила только 6 ст. л. воды.
По твоему хлебу это видно, Ларис, такой классный мякиш! |
||||||||||||
07 Апр 2012 21:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, теперь прочла Да уж, надо внимательнее вчитываться, а то я как в музее глазею на шедевры от вас Спасибо, Света, будет мне наука
Светочка, он просто пуховый! Во всём есть свой плюсик Спасибо, за добрые слова! |
||||||||||||
07 Апр 2012 22:20
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ларочка, я не в укор, просто хотела сказать, что тоже засомневалась, что воды будет маловато.
Нам его хватило ровно на два дня, даже на завтрак 3го дня уже ни кусочка не осталось! А такого очень давно не было! |
||||||||||||
08 Апр 2012 9:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, ни о каком укоре и мыслей не было! Надеюсь, наше обсуждение теперь для всех, кто возьмется за хлебушек, не оставит никаких вопросов |