Хлеб с овсяными хлопьями

Сообщение Автор
 
04 Апр 2012 12:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светик, доброе утро! girl_bye
Поставила тесто, но в процессе возник вопрос: хлопья залить водой из рецепта или дополнительно? Я, конечно, поняла, что из рецепта, но тогда в тесто лить было уже нечего и оно было очень тугое, я добавила еще 6 ст. л. воды. Накосячила?
 
04 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светик, доброе утро!

Привет Светочка! sharik
Svеtлана писал(а):
Поставила тесто, но в процессе возник вопрос: хлопья залить водой из рецепта или дополнительно?

Ага - вода из общей рецептуры... Wink
Svеtлана писал(а):
Я, конечно, поняла, что из рецепта, но тогда в тесто лить было уже нечего и оно было очень тугое, я добавила еще 6 ст. л. воды. Накосячила?

А молоко ты не забыла?
Но вообще то тесто ооочень мягкое у меня было с 200г воды,наверное у тебя мука сухая. unknown

Сэра
Оленька - какой прекрасный хлеб ты принесла!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
А кружева,кружеваааа!!! girl_in_love
Спасибо за красоту!!! air_kiss give_heart Rose
 
04 Апр 2012 12:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А молоко ты не забыла?

Светочка, спасибо за быстрый ответ! Romashki
Молочко не забыла.
cvetik66 писал(а):
наверное у тебя мука сухая

Или хлопья такие... Но тесто подходит очень хорошо, вот 20 минуточек осталось и буду формовать. Так что похоже, что я его не испортила. Yahoo!
 
04 Апр 2012 16:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светочка, лечу к тебе на крыльях любви! air_kiss
Все прошло на УРА! dance2 В обед я, конечно, отрезала себе горбушку. Фото разрезика пока не даю, т.к. хлебушек еще тепленький и мякиш еще не 100%, вечером принесу, но он супер! Yahoo!
Корочка просто волшебство! Я как откусила улетела куда то, она прям тает во рту, мне это ощущение даже безе напомнило.
Да и мякиш вкусноты необыкновенной! Я чуть тепленькую горбушечку с молочком, ммммм!!! Уж не знаю пока, какой ОН будет остывший, но сейчас, Светик, я получила удовольствие необыкновенное! nyam2 wacko1 Drinks or Beer
Пекла сначала под колпаком-салатником, когда на противень перевернула, пришлось его немного подкоротить аккуратненько, чтобы влез, уж больно хотелось не брызгать водой, а чтобы он под колпаком оказался. Wink







Светочка, спасибо за твой очередной суперудачный ХЛЕБ! Romashki sharik Rose
 
04 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светик, вот ОН! Какой же это вкусный хлеб, такой мягкий, примягкий, просто воздушный, ароматный на всю квартиру! good2 nyam2 wacko1







Спасибки, Света!
 
04 Апр 2012 20:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светочка, лечу к тебе на крыльях любви!

И я сегодня летаюююю!!! Angel
Svеtлана писал(а):
Корочка просто волшебство! Я как откусила улетела куда то, она прям тает во рту, мне это ощущение даже безе напомнило.
Да и мякиш вкусноты необыкновенной! Я чуть тепленькую горбушечку с молочком, ммммм!!! Уж не знаю пока, какой ОН будет остывший, но сейчас, Светик, я получила удовольствие необыкновенное!

Ты его таак ВКУСНО описываешь,что и мне захотелось!!! nyam2 girl_in_love
Ну богатыырь!!! wacko1
Пузатый однако получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Ой,ты уже разрезик принесла! girl_claping
Какой он у тебя мягкий,да пушистыыый! nyam2
Ты какую муку использовала?
Такой равномернопористый,прелесть! girl_in_love
Я так рада,что тебе понравился!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Кушайте на здоровье!
Спасибо,Светочка! air_kiss give_heart Rose
P.S. Свет - извини,что отвечаю такими отрывистыми фразами....но сегодня все бегом, скоро приедут за хлебом,надо еще упаковать,да еще ужин сготовить... Embarassed
 
04 Апр 2012 20:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какой он у тебя мягкий,да пушистыыый!

Просто сказочный! good2
cvetik66 писал(а):
Ты какую муку использовала?

Свет, мука Красная изба 1 сорт, просто очень нравится. Smile
cvetik66 писал(а):
Кушайте на здоровье!

Спасибо, вот уже мужу к ужину нарезала, жду. girl_bye
cvetik66 писал(а):
скоро приедут за хлебом,надо еще упаковать

Вот будут довольны! dance2
cvetik66 писал(а):
что отвечаю такими отрывистыми фразами

Зато сколько похвалюшек!
cvetik66 писал(а):
Я так рада,что тебе понравился!!!

Света, очень понравился. Он сейчас хоть и холодненький, но еще пуховей стал! Yahoo!
 
04 Апр 2012 23:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, исправляюсь, хлебушек пекла, а фотку сюда не принесла Embarassed
пекла на пшенчной нормальной муке и вместо пшеничной цз- ржанная сеянная, буду ещё один вариант пробовать, как больше понравитьсяЮ,расскажу Wink
Фото

Фото
 
05 Апр 2012 13:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, исправляюсь, хлебушек пекла, а фотку сюда не принесла

Маришка - я тоже твой зерновой пекла,а фото не сделала... Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
пекла на пшенчной нормальной муке и вместо пшеничной цз- ржанная сеянная, буду ещё один вариант пробовать, как больше понравитьсяЮ,расскажу

Какой красиивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Разрезы как раскрылись хорошо,прелесть! girl_in_love
Надо и мне с сеяной попробовать, мякиш оочень даже заманчивый! nyam2
Спасибо Маринчик за хлеб! air_kiss give_heart Rose
 
06 Апр 2012 14:12

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

48 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
cvetik66
я из новеньких Embarassed у меня в холодильнике есть ржаная закваска или стартер (как правильнее?). Хочу замахнуться на этот твой рецепт. Печь хочу в воскресенье (08.04.) Можно мне по полочкам разложить мои действия?
 
06 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
марго_выборг писал(а):
я из новеньких

Привет Маргарита! sharik
марго_выборг писал(а):
у меня в холодильнике есть ржаная закваска или стартер (как правильнее?). Хочу замахнуться на этот твой рецепт. Печь хочу в воскресенье (08.04.) Можно мне по полочкам разложить мои действия?

Ну начнем с того,что для этого хлеба нужна пшеничная закваска.
Возьми 1ч.л своего ржаного стартера,добавь 30г пшеничной 1 сорта и 30г воды,оставь в теплом месте до увеличения вдвое( у меня закваска бодрая,рабочая,вырастает до пика за 3 часа,возможно тебе понадобится около 6 часов.)
От освеженной закваски опять возьми 1 ч.л., излишки складывай в баночку отдельно( пойдут на блины),и опять покорми в том же соотношении.
Эти действия повтори несколько раз( 3-4),т.е подкармливай пшеничной мукой,а не ржаной...

Если будешь печь в воскресенье,то в субботу вечером,в часов 9-10 поставь закваску на брожение,взяв 20г пшеничной,перекормленной тобою закваски.
Дальше действуй по рецепту. Wink friends
И уже к воскресному обеду у тебя будет вкусный и душистый хлеб! girl_in_love
Если недостаточно подробно объяснила - спрашивай. praising
 
06 Апр 2012 23:14

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

48 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
cvetik66, про перекормку закваски вроде все понятно, спасибо, завтра займусь. а можно поподробнее на счет остатков для блинов? просто я пару раз пыталась печь дрожжевые блины, но неудачно Embarassed может рецептиком поделишься? nyam2
 
06 Апр 2012 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
марго_выборг писал(а):
а можно поподробнее на счет остатков для блинов?

марго_выборг писал(а):
может рецептиком поделишься?

Рита - вообще то я на глазок пеку: закваска холодная из хол-ка( согреть при комнатной темп.),простокваша или кефир,1-2 яйца,чуть соли и мука...тесто как густая сметана,дать постоять в теплом месте от 30мин.до часа.
Если не любишь кислинку в выпечке,то ее можно убрать при помощи соды ( о.5ч.л).
У Маши есть прекрасный рецепт панкейков на закваске:
http://forum.say7.info/topic48272.html
и оладушки на закваске:
http://forum.say7.info/topic29255.html
 
07 Апр 2012 1:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светуньчик, испекла я сегодня твой замечательный хлебушек! good2 good2 good2
пролистывала рецепты и не удержалась.

получился безумно вкусный, мягкий! я как раз очень люблю, чтобы корочка оставалась мягкой good nyam2 nyam2 nyam2

ну и на радостях хоть зашла к вам - а то совсем уже запустила форум Embarassed Embarassed Embarassed
столько навалилось всего, и процесс разгребания очень медленно тянется.. Sad

но буду пока хоть благодарности присылать give_heart Rose Rose Rose

завтра постараюсь сфотать и порадовать тебя air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Апр 2012 10:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну и на радостях хоть зашла к вам - а то совсем уже запустила форум

Катюшкаааа! Привееет!!! air_kiss give_heart sharik
Как я рада тебя видеть! Yahoo! friends
А я за тобой слежу... Embarassed в профиль периодически заглядываю...вижу,что на форум заходишь... Wink
ЕкатеринаД писал(а):
столько навалилось всего, и процесс разгребания очень медленно тянется..

Держись,Катюшка,не падай духом...ты же у нас сильная девушка! friends
Как твои сынульки?
ЕкатеринаД писал(а):
испекла я сегодня твой замечательный хлебушек!
пролистывала рецепты и не удержалась.

Здооорово! dance2
Мне тоже его вкус очень нравится..и главное незатейливый такой хлеб! nyam2
Ты хлеб то пекла все это время???
ЕкатеринаД писал(а):
завтра постараюсь сфотать и порадовать тебя

Жду,жду,с нетерпением! air_kiss
Кать - ВЕСНА же...так что не хандрить!!! Smile friends
 
07 Апр 2012 10:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, присоединяюсь к множеству благодарностей!!! Rose Rose Rose give_heart Хлеб восхитительно вкусный!!! girl_in_love nyam2 good2 Безумно нежный хлеб, мега мягкий и на мой вкус просто безупречный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Несколько дней пыталась оживить пшеничную закваску. В итоге перекормила надежную ржаную кисломолочным способом, так сказать sharik
Света, хлебушек страшненький. Как попка младенца girl_haha Разрез не раскрылся, но у меня была полная, максимальная, расстойка Embarassed Светочка, знаю, что рецепты Хэмелмана отличны и у тебя, и у девочек прекрасные по виду булочки. У меня тесто после замеса всех ингредиентов было плывучее. Ну, опускать руки то я не собиралась и хорошенько поскладывала его на столе долгоооо. Работать было в удовольствие, потому что тесто дружелюбное, контактное и обещало быть послушным Wink girl_haha Вспомнила ролик Сергея, где он выпекает домашний, выдуманный хлеб и вдохновилась им sharik В итоге, тесто благодарно стало вполне держать форму, оставаясь всё же очень-очень мягким. Светочка, в связи с этим вопрос такой: в каком количестве воды замачивать хлопья и нужно их потом отжимать? Rose Я их откинула на сито, чтоб вода стекла. Но мне кажется, что всё-таки они привнесли лишнюю жидкость Embarassed
И результат Embarassed :
Фото

Фото

Светочка, хлеб точно вношу в любимые, спасибо огромное тебе!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart Буду печь give_heart
 
07 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas
Привет Ларочка! air_kiss sharik
loranas писал(а):
Света, хлебушек страшненький. Как попка младенца

Нееееее,на попку младенца не похож... girl_haha
А если серьезно,то я,Ларис тебя ввела в заблуждение.... girl_blush2
Я так поняла,что ты хлопья замачивала водой,взятой отдельно?
Воду нужно брать из общего количества. Wink
Я обязательно в рецепте уточню... Embarassed
loranas писал(а):
Но мне кажется, что всё-таки они привнесли лишнюю жидкость

Ага,так и есть.
loranas писал(а):
У меня тесто после замеса всех ингредиентов было плывучее. Ну, опускать руки то я не собиралась и хорошенько поскладывала его на столе долгоооо. Работать было в удовольствие, потому что тесто дружелюбное, контактное и обещало быть послушным Вспомнила ролик Сергея, где он выпекает домашний,

Ну ты героооой,вернее героиня!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Зато какой он у тебя пушистый,ну ооочень мягкий и пористый мякиш! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе Ларочка!!! air_kiss give_heart Rose
И извини за неточность в рецепте... Embarassed
 
07 Апр 2012 12:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну и на радостях хоть зашла к вам

Катя, так рада тебя видеть! Давненько ты к нам не заходила.
 
07 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Светик, привет Rose эт снова я friends

cvetik66 писал(а):
в профиль периодически заглядываю...вижу,что на форум заходишь...


да.. я захожу постоянно Embarassed Rose

cvetik66 писал(а):
Держись,Катюшка,не падай духом...ты же у нас сильная девушка!
Как твои сынульки?


да все уже налаживается, Светик. спасибо, держусь air_kiss friends
сынульки в порядке, Саше 11 лет было на этой неделе. сейчас собираемся отмечать в третий заход - с теми кто в будни не успел girl_haha

cvetik66 писал(а):
Ты хлеб то пекла все это время???


ну конечно! а как же Smile твой праздничный пеку каждую неделю girl_in_love и литовский часто. но особо нового ничего не делала пока. вот овсяный - первый dance2

ну и фоту несу тебе с большой спасибой girl_in_love give_heart air_kiss

Фото


Светик, все твои хлебушки - вкуснейшие! good2 good2 good2 всегда берусь за любой новый рецепт с уверенностью, что все получится и очень понравится give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
эт снова я

air_kiss friends
ЕкатеринаД писал(а):
ну и фоту несу тебе с большой спасибой

Красииивый какой хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Я уже по твоим хлебам прям соскучилась,они всегда безупречны! girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
ну конечно! а как же твой праздничный пеку каждую неделю

И я,только яблочный джем закончился,теперь сливовое повидло добавляю,тоже вкуснооо! nyam2
Спасибо Катюш за похвалюшки,очень приятно Rose
ЕкатеринаД писал(а):
да все уже налаживается, Светик. спасибо, держусь

Ну и славно... Smile friends
Спасибо Катенька за хлеб!!! air_kiss give_heart
 
07 Апр 2012 18:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А если серьезно,то я,Ларис тебя ввела в заблуждение....
Я так поняла,что ты хлопья замачивала водой,взятой отдельно?
Воду нужно брать из общего количества.
Я обязательно в рецепте уточню...

Светочка, ааа, вот, в чём дело! girl_haha Не переживай, хлебушек изумителен, я прям любуюсь на него, приходя на кухню give_heart Это мне надо было уточнить сразу, а не думать что и как, уже взявшись за дело sharik
cvetik66 писал(а):
Ну ты героооой,вернее героиня!!!
Зато какой он у тебя пушистый,ну ооочень мягкий и пористый мякиш!

Вот, видишь, Света, благодаря своей антимудрости побыла героем girl_haha
Светочка, надеюсь, что в следующий раз принесу красивый хлебушек, я постараюсь! Romashki Romashki Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
ну конечно! а как же твой праздничный пеку каждую неделю и литовский часто. но особо нового ничего не делала пока. вот овсяный - первый

ну и фоту несу тебе с большой спасибой

Катюша, здравствуй! Yahoo! Как здорово тебя видеть!!! give_heart Настолько привыкаешь к таким хорошим людям, что отсутствие сразу ощутимо и тоскливо от этого! Romashki Romashki Romashki Пусть все сложности скорее рассосутся, возвращайся к нам, Катя! Rose Rose Rose А хлебушек восхитительно красив!!! Yahoo! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Света, извини, что тему немного флудим, но таак приятно, что на твоих страничках можно тепло пообщаться Romashki sharik give_heart
 
07 Апр 2012 20:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Но мне кажется, что всё-таки они привнесли лишнюю жидкость

Лариса, как раз эта страничка начинается моим вопросом об этом. Тоже озадачилась при замесе, я добавила только 6 ст. л. воды.
loranas писал(а):
Безумно нежный хлеб, мега мягкий

По твоему хлебу это видно, Ларис, такой классный мякиш! good2
 
07 Апр 2012 21:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лариса, как раз эта страничка начинается моим вопросом об этом. Тоже озадачилась при замесе, я добавила только 6 ст. л. воды.

Света, теперь прочла Embarassed Да уж, надо внимательнее вчитываться, а то я как в музее глазею на шедевры от вас girl_haha Спасибо, Света, будет мне наука Rose Rose Rose give_heart
Svеtлана писал(а):
По твоему хлебу это видно, Ларис, такой классный мякиш!

Светочка, он просто пуховый! girl_in_love Во всём есть свой плюсик sharik Спасибо, за добрые слова! Rose Rose Rose
 
07 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Да уж, надо внимательнее вчитываться

Ларочка, я не в укор, просто хотела сказать, что тоже засомневалась, что воды будет маловато. Wink
loranas писал(а):
он просто пуховый!

Нам его хватило ровно на два дня, даже на завтрак 3го дня уже ни кусочка не осталось! wacko1 А такого очень давно не было! dance2
 
08 Апр 2012 9:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ларочка, я не в укор, просто хотела сказать, что тоже засомневалась, что воды будет маловато.

Света, ни о каком укоре и мыслей не было! Rose Rose Rose Надеюсь, наше обсуждение теперь для всех, кто возьмется за хлебушек, не оставит никаких вопросов sharik sharik sharik
Страница 3 из 9

Наверх