Хлеб с овсяными хлопьями

Сообщение Автор
 
19 Апр 2012 16:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,привет!
Ну вот и я просветилась,хотя рецепт хлеба из крупчатки где то встречала,но возможно он был сдобный.А вот куличи точно на крупчатке пекут.У меня в книгах старинных написано:-Взять самой лучшей,крупичатой муки...
 
19 Апр 2012 18:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
марго_выборг писал(а):
она пузырилась, но поднималась не особо.

Рита - она должна увеличиваться в объеме,ты ее освежи несколько раз до пика,может тогда в полную силу заработает.
марго_выборг писал(а):
выдерживаю время, которое у тебя в рецепте, даже немного подольше. но тесто росло не особо(
Может и правда закваска слабовата?

Да видно дело все же в закваске.
Спеки на пробу простой Анин хлеб:
http://forum.say7.info/topic4203.html
марго_выборг писал(а):
Должен же быть сдвиг в положительную сторону

Будет,будет сдвиг,Рита - "немножечко терпения и труд всё перетрут" Wink friends

loranas писал(а):
Пеку на высшем сорте, как Лена-Бизнесвумен. Я тоже не могу найти ни 1 сорта, ни какого-либо другого

Вот оно что-о! Так ты и Праздничный на высшем печешь?
Поэтому такой изумительный мякиш! girl_in_love
Только с точки зрения "пользительности" - 1 и 2 сорта, и цельнозерновая разумеется лучше.

А крупчатка - очень хорошая мука для сдобы,Янинка права. friends
Я ее у нас никогда не встречала.
Когда-то в Российской империи крупчатка была самой дорогой, самого высокого качества мукой.
В книге Елены Молоховец многие рецепты куличей и баб начинаются с рекомендации взять "самой лучшей крупичатой муки".
У крупчатки особенная гибкая клейковина, она дает отличный вкус и очень хороший подъем теста. Люди это знали и, как это часто водится, превращали чувственное удовольствие от поедания нежной, пышной сдобы в метафору, описывающую особой тип русской красавицы с щедрыми формами. В литературе девятнадцатого века нередкость встретить такое описание: "даже плечико ее было пышным, сдобным, КРУПИЧАТЫМ, необыкновенной белизны". Smile
 
19 Апр 2012 23:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Спасибо за рецепт, Светлана! Я испекла оригинальную версию на дрожжах - очень вкусный и мягкий хлеб!
 
19 Апр 2012 23:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ларис похоже ситуация такая у нас в регионе, муку иную, кроме в/с действительно можно найти только в крупных городах в крупных супермаркетах и то не во всех, меня это вообще напрягает, в нашем городе везде только вышка и только в 1 магазине! есть на развес ржаная мука и то не всегда

Да уж, мы как в каменном веке в этом плане! Ни одного приличного супермаркета, где был бы РАЗНООБРАЗНЫЙ И ШИРОКИЙ выбор! wacko1

elay писал(а):
наверно эту муку можно использовать вместо семолины,но это теоретически,так как я ее не видела.

Janinka123 писал(а):
Крупчатка применяется для сдобного теста...Для хлеба она не годится...
Эта мука совершенно без отрубей, еще больше отбелена, чем в/с мука
А на вид она в крупинку,как очень мелкая манка ...Для сдобы и кондитерки-супер !

Девочки, спасибо, теперь буду знать! Rose Rose Rose На витрине только "макет" был - пакет от неё. 5 кг. Я бы купила без раздумий на пробу (какие уж тут раздумья, когда выбора нет!) , будь кг или два, а пять не утащить. Надо ехать на машине.

cvetik66 писал(а):
Вот оно что-о! Так ты и Праздничный на высшем печешь?
Поэтому такой изумительный мякиш!
Только с точки зрения "пользительности" - 1 и 2 сорта, и цельнозерновая разумеется лучше

Да, я знаю, Свет, с удовольствием бы сделала в оригинале. У меня только ржаная цельносмолотая имеется. girl_in_love Тоже с Кургана привезена.

cvetik66 писал(а):
А крупчатка - очень хорошая мука для сдобы,Янинка права.
Я ее у нас никогда не встречала.
Когда-то в Российской империи крупчатка была самой дорогой, самого высокого качества мукой.

Светочка, спасибо!!! Romashki Замечательная информация, интересная! Значит, надо брать, если будет! После таких сведений и поэтичных аргументов она мне точно нужна! Wink give_heart
 
20 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Jez писал(а):
Спасибо за рецепт, Светлана! Я испекла оригинальную версию на дрожжах - очень вкусный и мягкий хлеб!

На здоровье,Алина! Rose

loranas писал(а):
Да уж, мы как в каменном веке в этом плане! Ни одного приличного супермаркета, где был бы РАЗНООБРАЗНЫЙ И ШИРОКИЙ выбор!

Лара,ты знаешь,это от руководства магазинов зависит,как мне кажется.
Они должны изучать спрос населения и закупать интересующие нас товары.
Не может быть,чтобы у вас хлеб не пекли,сейчас это повальное увлечение...
А раз народ печет,то в магазинах должно быть разнообразие муки.
Хотя и у нас надо еще побегать и поискать ржаную и 1 сорт.
loranas писал(а):
После таких сведений и поэтичных аргументов она мне точно нужна!

Я сама только недавно про эту самую крупчатку прочитала,с удовольствием взяла бы ее попробовать. girl_in_love
 
20 Апр 2012 0:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
с удовольствием взяла бы ее попробовать.

Светик,
В Вильнюсе можешь купить ее - "Ekstra" miltai
http://www.gastronomas.lt/Maistas-ir-gerimai/Kvietiniai-miltai-Ekstra-auksciausia-rusis-MALSENA-1-75-kg.html
 
20 Апр 2012 11:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
В Вильнюсе можешь купить ее - "Ekstra" miltai

Янина - спасибо!
У нас тоже продают "Экстру" высшего сорта,но всё же это не крупчатка.
Вот что я прочла в интернете по поводу крупчатки:
"Крупчатку, как и муку, мелят из привычной нам всем мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). Крупчатку получают путем отсеивания смолотой муки, пока не остается мука, смолотая из самой ценной части зерна - сердевины. Это обуславливает особую ценность крупчатки.
Крупчатка состоит из крошечных, но ясно ощущаемых крупинок, цвет ее мягко кремовый, как у неотбеленной муки."

А наша белорусская "Экстра" - это отбеленная мука тонкого помола.
У нее самая высокая степень белизны.
Маркировка - М58-28.
Буква М означает,что мука смолота из мягких сортов пшеницы,
58 - степень белизны, 28 - содержание клейковины.
В обычной муке в/с, степень белизны - 54.
 
20 Апр 2012 12:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас тоже продают "Экстру" высшего сорта,но всё же это не крупчатка.

Светик,
Само название “Экстра» конечно же ничего не говорит.
Я тебе дала ссылку на муку "Экстра"фирмы Malsena. Это крупчатка.

"Пшеничная мука высшего сорта "Экстра". Тип - 405 Д. Malsena
Мука крупного помола (со старых времен и в настоящее время называемая "крупчаткой"), имеющая наименьшую золистость, смолотая из пшеницы класса Экстра мука ценится любителями выпечки за особую белизну и сыпучесть."
 
20 Апр 2012 12:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я тебе дала ссылку на муку "Экстра"фирмы Malsena. Это крупчатка.
"Пшеничная мука высшего сорта "Экстра". Тип - 405 Д

Поняла,Янинка...а я никакого описания о этой муке не нашла по твоей ссылке,вот и подумала,что это не она. unknown
Спасибочки,дам заказ своему Юрасику! Wink friends
 
20 Апр 2012 12:39

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спеки на пробу простой Анин хлеб:
http://forum.say7.info/topic4203.html

Спасибо, буду в выходные "колдовать")))
 
26 Апр 2012 2:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Страничка без единой фотки, не порядок Smile Светик с благодарственной спасибой за полюбившийся хлебушек куча фоток girl_in_love give_heart

Фото

Фото

заметь, его больше, чем остальных nyam2
Фото
 
26 Апр 2012 11:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Страничка без единой фотки, не порядок

girl_haha
Привет Ленусь! air_kiss sharik
Ты всё по ночам печешь? Wink
бизнесвумен писал(а):
Светик с благодарственной спасибой за полюбившийся хлебушек куча фоток

О-о-о,любоваться хлебом моё любимое занятие! Yahoo!
Красавцы, все как на подбор!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
бизнесвумен писал(а):
заметь, его больше, чем остальных

Ага,вижу,вижуу,пузатики красивущие!!! girl_in_love
я последнее время тоже частенько его пеку,вкусно ведь! nyam2
А французский до чего хорош!!! wacko1Надрезы прелесть! girl_in_love
Спасибо Леночка за хлеб! air_kiss give_heart Rose
 
26 Апр 2012 14:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты всё по ночам печешь?

ой Светик у меня только так получается - вся в работе wacko1
cvetik66 писал(а):
Спасибо Леночка за хлеб!

это тебе за него спасибо air_kiss и за похвалюшки girl_in_love give_heart

и кусочечки Smile nyam2 good2

Фото


Свет ну до чего ж он вкусный, я его обожаю на завтрак! good2 nyam2 girl_in_love give_heart
 
28 Апр 2012 17:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
привет,Светик!
у меня вот такой малышковый формат
Фото

тройняшки из Л11
Пекла специально буханочками для вот таких вот гренок
Фото

в кусочке хлеба делается выемка,чуть поджаривается и в выемку яичко,как белок схватится,перевернуть.Очень вкусно good2
а на оставшийся кругляшок кусочек сыра.
 
29 Апр 2012 23:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и кусочечки

Красивущиииий! girl_in_love good2
бизнесвумен писал(а):
Свет ну до чего ж он вкусный, я его обожаю на завтрак!

Ага,и я...особено из тостера,м-м-м,вкууусно как! nyam2

elay писал(а):
привет,Светик!

Привет Ленусик! air_kiss sharik
elay писал(а):
у меня вот такой малышковый формат

Тройняшки.... girl_haha ну Лен,насмешила.... girl_haha
Какие хорошенькиииие!!! girl_in_love good2
elay писал(а):
Пекла специально буханочками для вот таких вот гренок

Слушай,как здоорово,я когда то с батоном такую штуку делала,а потом подзабыла....а ведь муж помешан на яйцах,забацаю ему. wacko1
Спасибо Ленуська! air_kiss Rose
P.S. Забыла спрросить - а сколько теста на 3 Л11?
Эта норма,или ты пересчитывала?
 
30 Апр 2012 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
P.S. Забыла спрросить - а сколько теста на 3 Л11?
Эта норма,или ты пересчитывала?

это одна норма,но я бы еще гр по 50 теста на каждую форму добавила,чтобы чуть повыше были.
 
02 Май 2012 0:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
это одна норма,но я бы еще гр по 50 теста на каждую форму добавила,чтобы чуть повыше были.

Спасибо,Лен,учту... Wink friends
 
02 Май 2012 2:48

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
а вот и я, надеюсь не заставила себя долго ждать, пекла на днях Светунь, но уже почти доели, пара кусочков от него осталась wacko1 так что еще думаю послезавтра жди girl_haha

вот смотри чего они натворили, один разрезики мне нормально раскрыл, а второй выдал фокус в виде гребешка, но мне понравилось girl_haha
Фото

Фото

надолго не прощаюсь friends
 
02 Май 2012 22:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светочка, приветик! girl_bye
Я соскучилась, и по хлебушку тоже!
На прошлой неделе пекла, но никак времени не хватает показать и поболтать. wacko1
Опять пышный, воздушный и вкууусный! nyam2 И опять улетел за два дня! good







Вкуснючий хлебушек! good2 Спасибо, Света!!! Romashki
 
03 Май 2012 0:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а вот и я, надеюсь не заставила себя долго ждать, пекла на днях Светунь, но уже почти доели, пара кусочков от него осталась так что еще думаю послезавтра жди

Ну вы и подсе-ели на него,Лен! Smile
бизнесвумен писал(а):
вот смотри чего они натворили, один разрезики мне нормально раскрыл, а второй выдал фокус в виде гребешка, но мне понравилось

Красивые оба,и с гребешком и со змейкой,загляденье!!! girl_claping good girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
надолго не прощаюсь

Ждемссссс... give_heart friends

Svеtлана писал(а):
Светочка, приветик!
Я соскучилась, и по хлебушку тоже!

Привет Светланка,я тоже соскучилась! air_kiss give_heart
Svеtлана писал(а):
Опять пышный, воздушный и вкууусный! И опять улетел за два дня!

Ага,пухляк како-ой!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Свет! Rose
 
07 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Приветик, Светик! friends
Я к тебе с хлебушком good2
Фото

Порадую сегодня своих родных! Очень нам нравится вкус этого хлеба! Благодарю тебе, родная! give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2012 1:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила писал(а):
Приветик, Светик!

Привет Людмилочка! air_kiss
Радмила писал(а):
Я к тебе с хлебушком

Очень приятно,что в гости зашла,да ещё с гостинцем!!! give_heart friends
Красивый такой хлебушек и надрезы хороши!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Я рада,что хлеб вам полюбился,значит не зря рецепт принесла! Smile
Спасибо Люда за хлеб! give_heart Rose
 
09 Май 2012 4:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ждемссссс...

я уже тут Romashki духовку немного починили я и дорвалась dance2 полная норма, булочки по 120 грамм good2 nyam2 получились такие пушиночки give_heart надо было двойную норму ваять girl_haha
Фото
 
11 Май 2012 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я уже тут

Привет Ленусик! sharik
бизнесвумен писал(а):
духовку немного починили я и дорвалась

Быстрые у тебя темпы,однако,молодец! wacko1 girl_claping
бизнесвумен писал(а):
полная норма, булочки по 120 грамм получились такие пушиночки

Какие хорошулечки получились,прелесть! good2 girl_in_love
Спасибо Ленусь! air_kiss Rose
 
15 Май 2012 1:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! girl_curtsey


Chokoqueen Rose

Chokoqueen писал(а):
Как всегда приятно посмотреть!

Спасибо, Ланочка ! Smile
Chokoqueen писал(а):
Если долго мучиться, что нибудь получиться!!!!

Отличная буханочка ! good

Сэра Rose

Сэра писал(а):
а ведь хлебушек дома у меня есть, как ты понимаешь..

Ага, я тоже часто попадаю под впечатление рецепта . Smile
Сэра писал(а):
Рука немного не так пошла и рисунок получился
совсем другим.

Какие красивенькие полосатики ! good
Сэра писал(а):
Спасибо за экстерьер.

Отличнейшие сеточки ! girl_claping Рукодельница ! girl_tender girl_claping

султание Rose

султание писал(а):
.красотищааа : ляяяпотища...... мммммммммммм........

Спасибо, дорогая, твои хлебушки совсем не хуже ! girl_wink

Радмила Rose

Спасибо, Людочка !
Радмила писал(а):
халу, не режут её, а рвут Для меня это нонсенс, но им так больше нравится))))

Ну, вообще то , они правильно чувствуют момент, халу и нужно рвать,
неспроста она рельефная такая. Smile

lenok97 Rose

Ленуся, спасибо ! Smile
lenok97 писал(а):
понимаю Олю, которая даже при наличии хлеба в доме напекла после yвиденного еще парy батонов!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ленуся, давай и ты ! girl_wink

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
любуюсь - такая красота!

Спасибо, Светик ! Smile
Теперь все по рецепту, вот только моя ц/з такая темная, что можно
даже подумать будто это ржаная, но нет , просто очень грубого помола,
воды много взяла. scratch_one-s_head
Но хлебчик вкусняцкий вышел, однако ! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото


Сэра писал(а):
Просто "Викторианский" стиль...

Оля, теперь Арт деко. girl_haha

И еще...

Фото

Фото


Спасибо, Светик, за рецептик ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
Страница 5 из 9

Наверх
;