Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Janinka123
Янина,привет! Ну вот и я просветилась,хотя рецепт хлеба из крупчатки где то встречала,но возможно он был сдобный.А вот куличи точно на крупчатке пекут.У меня в книгах старинных написано:-Взять самой лучшей,крупичатой муки... |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 18:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Рита - она должна увеличиваться в объеме,ты ее освежи несколько раз до пика,может тогда в полную силу заработает.
Да видно дело все же в закваске. Спеки на пробу простой Анин хлеб: http://forum.say7.info/topic4203.html
Будет,будет сдвиг,Рита - "немножечко терпения и труд всё перетрут"
Вот оно что-о! Так ты и Праздничный на высшем печешь? Поэтому такой изумительный мякиш! Только с точки зрения "пользительности" - 1 и 2 сорта, и цельнозерновая разумеется лучше. А крупчатка - очень хорошая мука для сдобы,Янинка права. Я ее у нас никогда не встречала. Когда-то в Российской империи крупчатка была самой дорогой, самого высокого качества мукой. В книге Елены Молоховец многие рецепты куличей и баб начинаются с рекомендации взять "самой лучшей крупичатой муки". У крупчатки особенная гибкая клейковина, она дает отличный вкус и очень хороший подъем теста. Люди это знали и, как это часто водится, превращали чувственное удовольствие от поедания нежной, пышной сдобы в метафору, описывающую особой тип русской красавицы с щедрыми формами. В литературе девятнадцатого века нередкость встретить такое описание: "даже плечико ее было пышным, сдобным, КРУПИЧАТЫМ, необыкновенной белизны". |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 23:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт, Светлана! Я испекла оригинальную версию на дрожжах - очень вкусный и мягкий хлеб!
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 23:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Да уж, мы как в каменном веке в этом плане! Ни одного приличного супермаркета, где был бы РАЗНООБРАЗНЫЙ И ШИРОКИЙ выбор!
Девочки, спасибо, теперь буду знать! На витрине только "макет" был - пакет от неё. 5 кг. Я бы купила без раздумий на пробу (какие уж тут раздумья, когда выбора нет!) , будь кг или два, а пять не утащить. Надо ехать на машине.
Да, я знаю, Свет, с удовольствием бы сделала в оригинале. У меня только ржаная цельносмолотая имеется. Тоже с Кургана привезена.
Светочка, спасибо!!! Замечательная информация, интересная! Значит, надо брать, если будет! После таких сведений и поэтичных аргументов она мне точно нужна! |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье,Алина!
Лара,ты знаешь,это от руководства магазинов зависит,как мне кажется. Они должны изучать спрос населения и закупать интересующие нас товары. Не может быть,чтобы у вас хлеб не пекли,сейчас это повальное увлечение... А раз народ печет,то в магазинах должно быть разнообразие муки. Хотя и у нас надо еще побегать и поискать ржаную и 1 сорт.
Я сама только недавно про эту самую крупчатку прочитала,с удовольствием взяла бы ее попробовать. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 0:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Светик, В Вильнюсе можешь купить ее - "Ekstra" miltai http://www.gastronomas.lt/Maistas-ir-gerimai/Kvietiniai-miltai-Ekstra-auksciausia-rusis-MALSENA-1-75-kg.html |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Янина - спасибо! У нас тоже продают "Экстру" высшего сорта,но всё же это не крупчатка. Вот что я прочла в интернете по поводу крупчатки: "Крупчатку, как и муку, мелят из привычной нам всем мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). Крупчатку получают путем отсеивания смолотой муки, пока не остается мука, смолотая из самой ценной части зерна - сердевины. Это обуславливает особую ценность крупчатки. Крупчатка состоит из крошечных, но ясно ощущаемых крупинок, цвет ее мягко кремовый, как у неотбеленной муки." А наша белорусская "Экстра" - это отбеленная мука тонкого помола. У нее самая высокая степень белизны. Маркировка - М58-28. Буква М означает,что мука смолота из мягких сортов пшеницы, 58 - степень белизны, 28 - содержание клейковины. В обычной муке в/с, степень белизны - 54. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Светик, Само название “Экстра» конечно же ничего не говорит. Я тебе дала ссылку на муку "Экстра"фирмы Malsena. Это крупчатка. "Пшеничная мука высшего сорта "Экстра". Тип - 405 Д. Malsena Мука крупного помола (со старых времен и в настоящее время называемая "крупчаткой"), имеющая наименьшую золистость, смолотая из пшеницы класса Экстра мука ценится любителями выпечки за особую белизну и сыпучесть." |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Поняла,Янинка...а я никакого описания о этой муке не нашла по твоей ссылке,вот и подумала,что это не она. Спасибочки,дам заказ своему Юрасику! |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:39
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||
Спасибо, буду в выходные "колдовать"))) |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 2:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2012 11:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ленусь! Ты всё по ночам печешь?
О-о-о,любоваться хлебом моё любимое занятие! Красавцы, все как на подбор!!!
Ага,вижу,вижуу,пузатики красивущие!!! я последнее время тоже частенько его пеку,вкусно ведь! А французский до чего хорош!!! Надрезы прелесть! Спасибо Леночка за хлеб! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 14:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
28 Апр 2012 17:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
29 Апр 2012 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Красивущиииий!
Ага,и я...особено из тостера,м-м-м,вкууусно как!
Привет Ленусик!
Тройняшки.... ну Лен,насмешила.... Какие хорошенькиииие!!!
Слушай,как здоорово,я когда то с батоном такую штуку делала,а потом подзабыла....а ведь муж помешан на яйцах,забацаю ему. Спасибо Ленуська! P.S. Забыла спрросить - а сколько теста на 3 Л11? Эта норма,или ты пересчитывала? |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это одна норма,но я бы еще гр по 50 теста на каждую форму добавила,чтобы чуть повыше были. |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 0:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Лен,учту... |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 2:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
а вот и я, надеюсь не заставила себя долго ждать, пекла на днях Светунь, но уже почти доели, пара кусочков от него осталась так что еще думаю послезавтра жди
вот смотри чего они натворили, один разрезики мне нормально раскрыл, а второй выдал фокус в виде гребешка, но мне понравилось надолго не прощаюсь |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 22:20
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
03 Май 2012 0:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну вы и подсе-ели на него,Лен!
Красивые оба,и с гребешком и со змейкой,загляденье!!!
Ждемссссс...
Привет Светланка,я тоже соскучилась!
Ага,пухляк како-ой!!! Спасибо Свет! |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 15:55
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||
09 Май 2012 1:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Людмилочка!
Очень приятно,что в гости зашла,да ещё с гостинцем!!! Красивый такой хлебушек и надрезы хороши!!! Я рада,что хлеб вам полюбился,значит не зря рецепт принесла! Спасибо Люда за хлеб! |
||||||||||||||||||||
09 Май 2012 4:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
11 Май 2012 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ленусик!
Быстрые у тебя темпы,однако,молодец!
Какие хорошулечки получились,прелесть! Спасибо Ленусь! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2012 1:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем приветики !
Chokoqueen
Спасибо, Ланочка !
Отличная буханочка ! Сэра
Ага, я тоже часто попадаю под впечатление рецепта .
Какие красивенькие полосатики !
Отличнейшие сеточки ! Рукодельница ! султание
Спасибо, дорогая, твои хлебушки совсем не хуже ! Радмила Спасибо, Людочка !
Ну, вообще то , они правильно чувствуют момент, халу и нужно рвать, неспроста она рельефная такая. lenok97 Ленуся, спасибо !
Ленуся, давай и ты ! cvetik66
Спасибо, Светик ! Теперь все по рецепту, вот только моя ц/з такая темная, что можно даже подумать будто это ржаная, но нет , просто очень грубого помола, воды много взяла. Но хлебчик вкусняцкий вышел, однако !
Оля, теперь Арт деко. И еще... Спасибо, Светик, за рецептик ! |