Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Janinka123
Янина,привет! Ну вот и я просветилась,хотя рецепт хлеба из крупчатки где то встречала,но возможно он был сдобный.А вот куличи точно на крупчатке пекут.У меня в книгах старинных написано:-Взять самой лучшей,крупичатой муки... |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 18:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Рита - она должна увеличиваться в объеме,ты ее освежи несколько раз до пика,может тогда в полную силу заработает.
Да видно дело все же в закваске. Спеки на пробу простой Анин хлеб: http://forum.say7.info/topic4203.html
Будет,будет сдвиг,Рита - "немножечко терпения и труд всё перетрут" ![]() ![]()
Вот оно что-о! Так ты и Праздничный на высшем печешь? Поэтому такой изумительный мякиш! ![]() Только с точки зрения "пользительности" - 1 и 2 сорта, и цельнозерновая разумеется лучше. А крупчатка - очень хорошая мука для сдобы,Янинка права. ![]() Я ее у нас никогда не встречала. Когда-то в Российской империи крупчатка была самой дорогой, самого высокого качества мукой. В книге Елены Молоховец многие рецепты куличей и баб начинаются с рекомендации взять "самой лучшей крупичатой муки". У крупчатки особенная гибкая клейковина, она дает отличный вкус и очень хороший подъем теста. Люди это знали и, как это часто водится, превращали чувственное удовольствие от поедания нежной, пышной сдобы в метафору, описывающую особой тип русской красавицы с щедрыми формами. В литературе девятнадцатого века нередкость встретить такое описание: "даже плечико ее было пышным, сдобным, КРУПИЧАТЫМ, необыкновенной белизны". ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 23:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт, Светлана! Я испекла оригинальную версию на дрожжах - очень вкусный и мягкий хлеб!
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 23:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Да уж, мы как в каменном веке в этом плане! Ни одного приличного супермаркета, где был бы РАЗНООБРАЗНЫЙ И ШИРОКИЙ выбор! ![]()
Девочки, спасибо, теперь буду знать! ![]() ![]() ![]()
Да, я знаю, Свет, с удовольствием бы сделала в оригинале. У меня только ржаная цельносмолотая имеется. ![]()
Светочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье,Алина! ![]()
Лара,ты знаешь,это от руководства магазинов зависит,как мне кажется. Они должны изучать спрос населения и закупать интересующие нас товары. Не может быть,чтобы у вас хлеб не пекли,сейчас это повальное увлечение... А раз народ печет,то в магазинах должно быть разнообразие муки. Хотя и у нас надо еще побегать и поискать ржаную и 1 сорт.
Я сама только недавно про эту самую крупчатку прочитала,с удовольствием взяла бы ее попробовать. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 0:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Светик, В Вильнюсе можешь купить ее - "Ekstra" miltai http://www.gastronomas.lt/Maistas-ir-gerimai/Kvietiniai-miltai-Ekstra-auksciausia-rusis-MALSENA-1-75-kg.html |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Янина - спасибо! У нас тоже продают "Экстру" высшего сорта,но всё же это не крупчатка. Вот что я прочла в интернете по поводу крупчатки: "Крупчатку, как и муку, мелят из привычной нам всем мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). Крупчатку получают путем отсеивания смолотой муки, пока не остается мука, смолотая из самой ценной части зерна - сердевины. Это обуславливает особую ценность крупчатки. Крупчатка состоит из крошечных, но ясно ощущаемых крупинок, цвет ее мягко кремовый, как у неотбеленной муки." А наша белорусская "Экстра" - это отбеленная мука тонкого помола. У нее самая высокая степень белизны. Маркировка - М58-28. Буква М означает,что мука смолота из мягких сортов пшеницы, 58 - степень белизны, 28 - содержание клейковины. В обычной муке в/с, степень белизны - 54. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Светик, Само название “Экстра» конечно же ничего не говорит. Я тебе дала ссылку на муку "Экстра"фирмы Malsena. Это крупчатка. "Пшеничная мука высшего сорта "Экстра". Тип - 405 Д. Malsena Мука крупного помола (со старых времен и в настоящее время называемая "крупчаткой"), имеющая наименьшую золистость, смолотая из пшеницы класса Экстра мука ценится любителями выпечки за особую белизну и сыпучесть." |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Поняла,Янинка...а я никакого описания о этой муке не нашла по твоей ссылке,вот и подумала,что это не она. ![]() Спасибочки,дам заказ своему Юрасику! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:39
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||
Спасибо, буду в выходные "колдовать"))) |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 2:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
26 Апр 2012 11:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() Привет Ленусь! ![]() ![]() Ты всё по ночам печешь? ![]()
О-о-о,любоваться хлебом моё любимое занятие! ![]() Красавцы, все как на подбор!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага,вижу,вижуу,пузатики красивущие!!! ![]() я последнее время тоже частенько его пеку,вкусно ведь! ![]() А французский до чего хорош!!! ![]() ![]() Спасибо Леночка за хлеб! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 14:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
28 Апр 2012 17:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
29 Апр 2012 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Красивущиииий! ![]() ![]()
Ага,и я...особено из тостера,м-м-м,вкууусно как! ![]()
Привет Ленусик! ![]() ![]()
Тройняшки.... ![]() ![]() Какие хорошенькиииие!!! ![]() ![]()
Слушай,как здоорово,я когда то с батоном такую штуку делала,а потом подзабыла....а ведь муж помешан на яйцах,забацаю ему. ![]() Спасибо Ленуська! ![]() ![]() P.S. Забыла спрросить - а сколько теста на 3 Л11? Эта норма,или ты пересчитывала? |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это одна норма,но я бы еще гр по 50 теста на каждую форму добавила,чтобы чуть повыше были. |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 0:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Лен,учту... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 2:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
а вот и я, надеюсь не заставила себя долго ждать, пекла на днях Светунь, но уже почти доели, пара кусочков от него осталась
![]() ![]() вот смотри чего они натворили, один разрезики мне нормально раскрыл, а второй выдал фокус в виде гребешка, но мне понравилось ![]() надолго не прощаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 22:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
03 Май 2012 0:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну вы и подсе-ели на него,Лен! ![]()
Красивые оба,и с гребешком и со змейкой,загляденье!!! ![]() ![]() ![]()
Ждемссссс... ![]() ![]()
Привет Светланка,я тоже соскучилась! ![]() ![]()
Ага,пухляк како-ой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Свет! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 15:55
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||
09 Май 2012 1:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Людмилочка! ![]()
Очень приятно,что в гости зашла,да ещё с гостинцем!!! ![]() ![]() Красивый такой хлебушек и надрезы хороши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада,что хлеб вам полюбился,значит не зря рецепт принесла! ![]() Спасибо Люда за хлеб! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2012 4:58
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
11 Май 2012 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ленусик! ![]()
Быстрые у тебя темпы,однако,молодец! ![]() ![]()
Какие хорошулечки получились,прелесть! ![]() ![]() Спасибо Ленусь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Май 2012 1:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем приветики !
![]() Chokoqueen ![]()
Спасибо, Ланочка ! ![]()
Отличная буханочка ! ![]() Сэра ![]()
Ага, я тоже часто попадаю под впечатление рецепта . ![]()
Какие красивенькие полосатики ! ![]()
Отличнейшие сеточки ! ![]() ![]() ![]() султание ![]()
Спасибо, дорогая, твои хлебушки совсем не хуже ! ![]() Радмила ![]() Спасибо, Людочка !
Ну, вообще то , они правильно чувствуют момент, халу и нужно рвать, неспроста она рельефная такая. ![]() lenok97 ![]() Ленуся, спасибо ! ![]()
![]() ![]() ![]() Ленуся, давай и ты ! ![]() cvetik66 ![]()
Спасибо, Светик ! ![]() Теперь все по рецепту, вот только моя ц/з такая темная, что можно даже подумать будто это ржаная, но нет , просто очень грубого помола, воды много взяла. ![]() Но хлебчик вкусняцкий вышел, однако ! ![]() ![]() ![]()
Оля, теперь Арт деко. ![]() И еще... Спасибо, Светик, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() ![]() |