Хлеб с овсяными хлопьями

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Janinka123 писал(а):
В Вильнюсе можешь купить ее - "Ekstra" miltai

Янина - спасибо!
У нас тоже продают "Экстру" высшего сорта,но всё же это не крупчатка.
Вот что я прочла в интернете по поводу крупчатки:
"Крупчатку, как и муку, мелят из привычной нам всем мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). Крупчатку получают путем отсеивания смолотой муки, пока не остается мука, смолотая из самой ценной части зерна - сердевины. Это обуславливает особую ценность крупчатки.
Крупчатка состоит из крошечных, но ясно ощущаемых крупинок, цвет ее мягко кремовый, как у неотбеленной муки."

А наша белорусская "Экстра" - это отбеленная мука тонкого помола.
У нее самая высокая степень белизны.
Маркировка - М58-28.
Буква М означает,что мука смолота из мягких сортов пшеницы,
58 - степень белизны, 28 - содержание клейковины.
В обычной муке в/с, степень белизны - 54.

 
20 Апр 2012 11:56

Страница 5 из 9