cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
марго_выборг писал(а): |
она пузырилась, но поднималась не особо. |
Рита - она должна увеличиваться в объеме,ты ее освежи несколько раз до пика,может тогда в полную силу заработает.
марго_выборг писал(а): |
выдерживаю время, которое у тебя в рецепте, даже немного подольше. но тесто росло не особо(
Может и правда закваска слабовата? |
Да видно дело все же в закваске.
Спеки на пробу простой Анин хлеб:
http://forum.say7.info/topic4203.html
марго_выборг писал(а): |
Должен же быть сдвиг в положительную сторону |
Будет,будет сдвиг,Рита - "немножечко терпения и труд всё перетрут"
loranas писал(а): |
Пеку на высшем сорте, как Лена-Бизнесвумен. Я тоже не могу найти ни 1 сорта, ни какого-либо другого |
Вот оно что-о! Так ты и Праздничный на высшем печешь?
Поэтому такой изумительный мякиш!
Только с точки зрения "пользительности" - 1 и 2 сорта, и цельнозерновая разумеется лучше.
А крупчатка - очень хорошая мука для сдобы,Янинка права.
Я ее у нас никогда не встречала.
Когда-то в Российской империи крупчатка была самой дорогой, самого высокого качества мукой.
В книге Елены Молоховец многие рецепты куличей и баб начинаются с рекомендации взять "самой лучшей крупичатой муки".
У крупчатки особенная гибкая клейковина, она дает отличный вкус и очень хороший подъем теста. Люди это знали и, как это часто водится, превращали чувственное удовольствие от поедания нежной, пышной сдобы в метафору, описывающую особой тип русской красавицы с щедрыми формами. В литературе девятнадцатого века нередкость встретить такое описание: "даже плечико ее было пышным, сдобным, КРУПИЧАТЫМ, необыкновенной белизны".