Фаршированная куриная грудка в беконе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2023 20:51
|
ТЕН
|
|||
Ингредиенты: куриная грудка – 600 г соль – 5 г черный перец – 3 г сладкая паприка – 5 г бекон — 250 г для начинки: сыр – 150 г яйца – 1 штука сметана – 100 г укроп или петрушка – 15 г Подготовить куриные грудки. Рецепт рассчитан на 3 грудки, но я делала двойную порцию. Острым ножом разрезать грудку по середине, но не насквозь, образуя кармашек. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Сыр (лучше полумягких сортов) натереть на терке Добавить яйцо и сметану Добавить мелког порезанную зелень и хорошо перемешать Ложкой выложить начинку в "кармашки" грудок Затем берем полоску бекона и наискосок оборачиваем верх грудки. Здесь лучше брать очень тонко нарезанный бекон. Потом взять вторую полоску и с другой стороны обернуть грудку. Так чередуем полоски бекона,оборачиваем всю грудку, стараясь, чтобы не было просветов. Обернутые беконом грудки выкладываем в форму для запекания, покрытую фольгой или буманой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Приятного аппетита! |
||||
29 Дек 2023 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как красиво! уверена, что и вкусно
|
||||
30 Дек 2023 11:57
|
ТЕН
|
|||
Светлана, я рада, что рецепт привлек Ваше внимание Это, действительно вкусно... и красиво |
||||
30 Дек 2023 22:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, ооочень соблазнительная курочка! Рецепт забрала. С наступающим Новым годом, счастья и здоровья!
|
||||
01 Янв 2024 15:24
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, на доброе здоровье!
Спасибо большое! И вас с Новым годом! Счастья и мира! |
||||
11 Янв 2024 16:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
14 Янв 2024 3:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
14 Янв 2024 14:09
|
ТЕН
|
|||
Да, Наточка, если положить слишком много начинки, то она вытекает при запекании...
Я очень рада! Спасибо большое за доверие рецепту и замечательный фотоотзыв! |
||||
14 Янв 2024 14:11
|
ТЕН
|
|||
Светочка, мне очень приятно, что для семейного торжества был выбран этот рецепт!
И вам спасибо за прекрасную фотку и отзыв! |
||||
15 Янв 2024 11:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня, кстати, тоже начинка потекла. Но всё равно вкусно. Вытекла, во-первых, не вся; во-вторых, она он же запеклась и была вкусная. Но за 25 минут бекон не зарумянился. Кроме того за это время выделилось много сока. Даже сливать пришлось, чтоб ускорить приготовление. Грешу, что это произошло потому что запекала не на противене, а в глубокой (7см) форме. Наверное на противене быстрее бы зарумянилась. Но, боюсь, тогда сок по всей духовке бы собирала. |
||||
15 Янв 2024 21:44
|
ТЕН
|
|||
Это ничего. Так бывает Все зависит от того как много начинки использовать для грудки и от того, как хорошо мы "запеленали" ее в бекон
И это нормально. Не только в этом блюде. Я всегда, когда проверяю блюдо в духовке, открываю дверцу и вижу слишком много лишней жидкости - я ее сливаю и ставлю блюдо опять в духовку. |