Фаршированная куриная грудка в беконе

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингредиенты:
куриная грудка – 600 г
соль – 5 г
черный перец – 3 г
сладкая паприка – 5 г
бекон — 250 г
для начинки:
сыр – 150 г
яйца – 1 штука
сметана – 100 г
укроп или петрушка – 15 г
Фото

Фото

Фото

Подготовить куриные грудки.
Рецепт рассчитан на 3 грудки, но я делала двойную порцию.
Фото

Острым ножом разрезать грудку по середине, но не насквозь,
образуя кармашек. Посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Фото

Сыр (лучше полумягких сортов) натереть на терке
Фото

Добавить яйцо и сметану
Фото

Добавить мелког порезанную зелень
Фото

и хорошо перемешать
Фото

Ложкой выложить начинку в "кармашки" грудок
Фото

Затем берем полоску бекона и наискосок оборачиваем верх грудки.
Здесь лучше брать очень тонко нарезанный бекон.
Фото

Потом взять вторую полоску и с другой стороны обернуть грудку.
Так чередуем полоски бекона,оборачиваем всю грудку,
стараясь, чтобы не было просветов.
Фото

Обернутые беконом грудки выкладываем в форму для запекания,
покрытую фольгой или буманой для выпечки.
Фото

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Дек 2023 20:51

Страница 1 из 1