ТЕН
Елена
Ингредиенты:
куриная грудка – 600 г
соль – 5 г
черный перец – 3 г
сладкая паприка – 5 г
бекон — 250 г
для начинки:
сыр – 150 г
яйца – 1 штука
сметана – 100 г
укроп или петрушка – 15 г
Подготовить куриные грудки.
Рецепт рассчитан на 3 грудки, но я делала двойную порцию.
Острым ножом разрезать грудку по середине, но не насквозь,
образуя кармашек. Посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Сыр (лучше полумягких сортов) натереть на терке
Добавить яйцо и сметану
Добавить мелког порезанную зелень
и хорошо перемешать
Ложкой выложить начинку в "кармашки" грудок
Затем берем полоску бекона и наискосок оборачиваем верх грудки.
Здесь лучше брать очень тонко нарезанный бекон.
Потом взять вторую полоску и с другой стороны обернуть грудку.
Так чередуем полоски бекона,оборачиваем всю грудку,
стараясь, чтобы не было просветов.
Обернутые беконом грудки выкладываем в форму для запекания,
покрытую фольгой или буманой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
26 Дек 2023 20:51
Страница 1 из 1