Датский салат из сельди
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2020 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Данию, как и другие страны севера Европы отличает большая любовь в кулинарном плане к сельди. Сельдь употребляется в пищу в сыром, копчёном, солёном и маринованном виде, с ней готовят множество салатов и закусок. Я уже делилась рецептами нескольких салатов из сельди в том числе Скандинавским салатом https://forum.say7.info/topic89949.html и салатом Литовским https://forum.say7.info/topic83741.html Сегодня поделюсь еще одним вкусным салатом из сельди, Датским. Тем, кто любит эту рыбу, думаю, салат придется по вкусу. Датчане - любители вкусно поесть. Пикантно-нежный вкус салата возбуждает аппетит, а если учесть, что сельдь необычайно полезна организму человека, выбор - готовить или нет селедочный салат - очевиден.
Ингредиенты: для салата: 4 маринованных филе сельди 2 маринованных огурца 2 репчатые луковицы 1 кислое яблоко сок 1/2 лимона для соуса: 150 г сметаны 100 г йогурта 2 чайные ложки хрена 4 ст. ложки белого винного уксуса 4 ст. ложки подсолнечного масла соль, перец по вкусу 2 ст. ложки колечек шнитт-лука Я делала салат на пол порции, уменьшив все пополам. Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Нарезать ломтиками огурцы. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать сметану с йогуртом, хреном и уксусом. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Взбивая, влить подсолнечное масло. Смешать с соусом сельдь, огурцы, яблоко, лук. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый салат разложить по стаканам, посыпать колечками шнитт-лука (у меня зеленый лук). Я еще украсила веррины (порционный салат в стакане) ломтиками лимона, колечками маслин и острого перца. Приятного аппетита. Приношу свои извинения за качество фото. Похоже, возникли проблемы с фотиком. |
||||||
31 Окт 2020 5:44
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Представляю как это вкусно, Лариса! Забрала себе в закладки, обязательно приготовлю!
|
||||||
31 Окт 2020 20:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Эх, прям, сейчас бы сделала, но хрена нет
Очень люблю такие селёдочные штучки Лариса, спасибо за рецепт, забрала |
||||||
02 Ноя 2020 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Жанна, спасибо, что забежала и оценила рецепт. Очень надеюсь, что этот салат тебе понравится. |
||||||
02 Ноя 2020 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, я буду надеяться и ждать, что пазлы все сойдутся, будет и хрен дома, и селедочка!
А уж как я это все люблю, особенно в осенне-зимний период! НА здоровье, милая. Готовь, оценивай, приходи со своим отзывом. |
||||||
03 Ноя 2020 23:14
|
Олечка (31)
|
|||||
Лариса, прямо представила как вкусно, спасибо, что поделилась!
Осенью почему то особенно селедочки хочется |
||||||
04 Ноя 2020 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля, я рада, что тебе приглянулся салатик.
Да все потому, что свежие овощи - помидоры, огурцы, перцы... закончились, и пришла пора зимним сытным и более калорийным блюдам, мясо, рыба, селедка, салаты с майонезом и т. д. Спасибо за визит. Надеюсь, рецепт пригодится! |
||||||
07 Ноя 2020 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
22 Авг 2024 17:07
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Очень вкусный салат! У нас салаты из селедки как-то не в ходу, ну, разумеется, кроме селедки под шубой) А тут купили две больших селедки для гостей на дачу и благополучно ее забыли дома. Вот пришлось придумать, как ее использовать. Выбирала между этим салатом и скандинавским, но наличие ведра яблок перевесило чашу весов) Из отступлений добавила вареное яйцо, невнимательно прочитала, что его тут нет Но все получилось очень вкусно! Буду повторять обязательно!
|
||||||
23 Авг 2024 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Таня, как приятно узнать, что салат понравился, тем более, что салаты с селедкой не ваша любовь, не ваш вкус.
Вот и мы возим яблоки и уже не знаю, куда их девать, дети не берут, покупают другие фрукты.
Это очень радует. Спасибо за приятный отзыв. |