Датский салат из сельди

Багира-Манго

Лариса


Минск
Данию, как и другие страны севера Европы отличает большая любовь в кулинарном плане к сельди. Сельдь употребляется в пищу в сыром, копчёном, солёном и маринованном виде, с ней готовят множество салатов и закусок. Я уже делилась рецептами нескольких салатов из сельди в том числе Скандинавским салатом https://forum.say7.info/topic89949.html и салатом Литовским https://forum.say7.info/topic83741.html Сегодня поделюсь еще одним вкусным салатом из сельди, Датским. Тем, кто любит эту рыбу, думаю, салат придется по вкусу. Датчане - любители вкусно поесть. Пикантно-нежный вкус салата возбуждает аппетит, а если учесть, что сельдь необычайно полезна организму человека, выбор - готовить или нет селедочный салат - очевиден.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

для салата:
4 маринованных филе сельди
2 маринованных огурца
2 репчатые луковицы
1 кислое яблоко
сок 1/2 лимона

для соуса:
150 г сметаны
100 г йогурта
2 чайные ложки хрена
4 ст. ложки белого винного уксуса
4 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки колечек шнитт-лука
Фото


Я делала салат на пол порции, уменьшив все пополам.
Фото

Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Нарезать ломтиками огурцы. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать сметану с йогуртом, хреном и уксусом.
Фото

Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Фото

Взбивая, влить подсолнечное масло.
Фото

Смешать с соусом сельдь, огурцы, яблоко, лук.
Фото

Фото


Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовый салат разложить по стаканам, посыпать колечками шнитт-лука (у меня зеленый лук).
Я еще украсила веррины (порционный салат в стакане) ломтиками лимона, колечками маслин и острого перца.

Приятного аппетита.

Приношу свои извинения за качество фото. Похоже, возникли проблемы с фотиком.

 
31 Окт 2020 1:16

Страница 1 из 1