Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 10:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Света привет я с хлебушком. пекла уже 2 раза, вот только принесла. первую съели в момент гости, остатки унесли с собой Света какой он нежный. а корочка хрусткая
поглядела на тот что раньше приносила о ужас!!! а ты меня так утешаешь деликатно, спасибо Свет за все. за хлеб, за науку, за душу, за ВСЕ!!!!!! |
||||||||||||||||||
14 Мар 2014 10:43
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Галчонок!
Ого какой богатырь,представляю,какой внутри ажурный и легкий!
Галочка,мы же все так начинали,ты воообще быстро учишься,потому что сразу в болталку пришла,а я долго в кустах сидела и лепехи пекла,тоже полагала,что отличный хлеб пеку!
Спасибо дорогая,мне очень приятно,целую и обнимаю! |
||||||||||||||||||
14 Мар 2014 10:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
14 Мар 2014 10:58
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
КАкой мягонький,с дырочками,мммм,вкуснота!
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 18:07
|
Lida54
70 лет |
|||||||||||||||||
04 Апр 2014 20:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Здорово,это не только вкусно,но и полезно!
Хороший хлеб получился Лида! Немножко плотноват,попробуйте в следующий раз водички добавить. Спасибо за доверие! |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 0:23
|
Lida54
70 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо, в следующий раз добавлю больше воды, я боялась чтоб не расплылся
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 15:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Светик, здравствуй.
Испекла еще раньше твой хлебушек, но вот только сейчас пришла тебе спасибо сказать Спешила сделать его в один вечер, включая закваску, поэтому он у меня не добродил и был немного клекловатым, но вкус хлеба очень понравился. Спасибо тебе большое за рецепты, которые ты приносишь. мне все они очень нравятся. Я даже зерновой пшеничный всегда пеку по твоему варианту из жж, хотя здесь на форуме есть у Маришки этот хлебушек, но твой мне вкуснее. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2014 20:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
02 Июл 2014 13:01
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Здравствуй Светуля!
Какой красииивый,надрезы потрясающие!!!!!!!!
или недоброд,или недорасстой,ты права. ну главное,что вкус понравился,я рада!
На здоровье Светулик,спасибо тебе за доверие!
Привет Галчонок,и ничего не беее,очень аппетитный и пышный ломтик!
Спасибо тебе дорогая! |
||||||||||||||||||
09 Авг 2014 22:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
10 Авг 2014 1:36
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Галчонок!
Спасибо Галь за аппетитный ломтик,рада,что вам было вкусно! |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 14:47
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Привет, Светуль!
Мой с овсяными хлопьями получился плотноват. Но зато есть, к чему стремиться, делать выводы и печь снова, чтобы достичь более высокого результата. Хлебушек все равно очень вкусный получился, и мне очень понравилось медовое послевкусие в нем. Чуть-чуть заметная сладость. Это так здорово!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 21:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Викуся!
Зато каков красавец,и форма и надрезы загляденье просто!
Если вкус понравился,то повторишь уже с бОльшим количеством воды!
Ага,интересный вкус,и аромат замечательный! Спасибо за красоту! |
||||||||||||||||||
02 Фев 2015 23:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
08 Фев 2015 21:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
11 Фев 2015 17:25
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Галочка!
Одна ты этому хлебу верна!
Потрясающей красоты буханочки,надрезы как здорово раскрылись,прелесть!
Ух тыы,тут надрезы еще краше,посередке такой колосок изумительный получился! Спасибо за красоту и отзыв Галчонок! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2015 10:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
06 Апр 2015 16:54
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Галочка! Да я и сама его давно не пекла,а веедь он действительно вкусный!
Это точно,очень сбалансированный вкус и аромат приятный! Красивый он у тебя всегда получается,прелесть! Спасибо за отзыв Галюня! |
||||||||||||||||||
09 Май 2015 10:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Света!! привет! принесла тебе хлебушек, вот так двойная норма так получилось, что пришлось мне ну очень срочно уходить хлеб подходил, воБЧем уговорила я мужа, он и разогрел духовку и пар сделал и убрал и темпу снизил и допек и вытащил все получилось
какой ароматный этот хлеб я вчера видела на другом ресурсе очень похожий, тоже овсяные хлопья, немного цельнозерновой , еще отруби и там хлопья кипятком завариваются, вот я так тоже на твоем попробую в следующий раз |
||||||||||||||||||
13 Май 2015 11:22
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Света, привет! Давно лежал твой хлеб в закладках. Наконец испекла. Очень понравился -и корочка , и мякиш. Я редко пеку, и еще реже ем чисто белые хлеба, стараюсь выбирать с отрубями или другими полезеыми добавками,так что этот для меня,можно сказать, идеален
один хлеб смазала, когда в духовку отправляла На брожении стоял почти 3 часа(зря,наверное,да?), а на расстойке 1ч15мин,быстро начал подниматься. Мне даже показалось, что его через час уже можно было выпекать.Что по мякишу скажешь? Меня смущает, что дырки неравномерные, крупные попадаются. Что не так сделала? На брожении передержала? Спасибо, Свет! |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 19:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Галчонок!
Ух ты какие пузанчики-кабанчики!
Молодец,эдак он скоро и месить начнет!
ага попробуй и нам расскажи! Спасибо дорогая!
Привет Галюнь!
хорошенькие буханочки получились!
Ты сама по тесту ориентируйся,если куполом еще стоит,не опадает,значит всё нормально. и на расстойке так же,проверяй готовность пальчиком,у нас же разный температурный режим,да и активность закваски может отличаться.
Галь,это же не батоны,здесь не нужен мелкопористый мякиш,большие дыры приветствуются! пористость мякиша в готовом хлебе зависит от формовки,насколько мы выбиваем пузыри или наобборот деликатничаем с тестом.
На здоровье Галочка,это тебе спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||
17 Май 2015 21:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Светик, вопрос тебе на засыпку.
У меня есть овес. Если я его пробью в муку или как получится, можно будет его использовать вместо хлопьев?Стоит он, мучается и надо бы его куда-то применить. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 16:47
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Светочка, здравствуй! Соблазняли-соблазняли девочки в болталке этим хлебушком, ну я и соблазнилась Сразу расскажу о "косяках". В квартире холодно (где-то 21 С), но закваска за 10 часов умудрилась перестоять и начала опадать. Наверное, правильнее было бы снова подкормить ее и подождать подъема, но времени не было, поэтому я стала печь на том, что есть, дополнительно добавила чуток дрожжей. Пекла сразу двойную норму - подовым и в форме. Расстойка была частично в тепле, частично в холодильнике (хлебушки стали подходить одновременно с Равиолиными булочками, они первые печься пошли). А в духовке и подовый, и формовой предательски расползлись по разрезу-треснули. Вот я не знаю, это недорасстой (хотя увеличились они в 2 раза точно, ямочка от пальца выправлялась медленно) ? Или, может быть, избыток пара? Разрыв идет именно со стороны дверцы духовки, создаю пар - пшикаю пульверизатором.
Вот мой "крокодил" Буханка аккуратнее: И предательский разрыв: Про вкус пока ничего не скажу, потому что хлебушек ушел в заморозку, а разрез покажу: Запах от хлеба просто обалденный - так что во вкусе не сомневаюсь! А овсянку я люблю во всех проявлениях Спасибо, Светочка, что поделилась рецептом! |
||||||||||||||||||
19 Май 2015 1:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||