cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Гелинака писал(а): |
Света!! привет! |
Привет Галчонок!
Гелинака писал(а): |
принесла тебе хлебушек, вот так двойная норма |
Ух ты какие пузанчики-кабанчики!
Гелинака писал(а): |
так получилось, что пришлось мне ну очень срочно уходить хлеб подходил, воБЧем уговорила я мужа, он и разогрел духовку и пар сделал и убрал и темпу снизил и допек и вытащил |
Молодец,эдак он скоро и месить начнет!
Гелинака писал(а): |
я вчера видела на другом ресурсе очень похожий, тоже овсяные хлопья, немного цельнозерновой , еще отруби и там хлопья кипятком завариваются, вот я так тоже на твоем попробую в следующий раз |
ага попробуй и нам расскажи!
Спасибо дорогая!
Птица Галка писал(а): |
Света, привет |
Привет Галюнь!
Птица Галка писал(а): |
Давно лежал твой хлеб в закладках. Наконец испекла. |
хорошенькие буханочки получились!
Птица Галка писал(а): |
На брожении стоял почти 3 часа(зря,наверное,да?), а на расстойке 1ч15мин,быстро начал подниматься. Мне даже показалось, что его через час уже можно было выпекать. |
Ты сама по тесту ориентируйся,если куполом еще стоит,не опадает,значит всё нормально.
и на расстойке так же,проверяй готовность пальчиком,у нас же разный температурный режим,да и активность закваски может отличаться.
Птица Галка писал(а): |
Меня смущает, что дырки неравномерные, крупные попадаются. Что не так сделала? На брожении передержала? |
Галь,это же не батоны,здесь не нужен мелкопористый мякиш,большие дыры приветствуются!
пористость мякиша в готовом хлебе зависит от формовки,насколько мы выбиваем пузыри или наобборот деликатничаем с тестом.
Птица Галка писал(а): |
Спасибо, Свет! |
На здоровье Галочка,это тебе спасибо за отзыв!