Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2015 21:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
нашла специалиста
наверное можно,только воду регулируй,кто его знает как овсяная мука себя в тесте ведет.
Здравствуй Леночка,наконец добралась я в свои темы!
Да,я сейчас не полагаюсь на указанное в рецепте время,смотрю по состоянию закваски.
скорее всего недорасстой,потому что избыток пара обычно не вредит пшеничным,скорее наобборот - помогает.
хотя всё может быть...попробуй не пшикать,а ставить посудину на дно духовки и кидать кубики льда,так пар постепенно наполняет духовку.
ничего крокодильского не вижу очень красивые художественные надрезы и разрывы не такие уж и большие.
Кирпич вообще мне нравится! такой небольшой подрыв крыши сбоку действительно говорит о неравномерном распределении жара и пара в духовке,так что ты права. Мякиш немного плотноват,или ты теплым резала и он закатался немного?
Ну так как - распробовали?
На здоровье Лен,и тебе спасибо за отзыв!
Привет Сашуленька!
Ух тыыыы!!! подовые хороши,но кирпич с надрезами просто поразительный,восхитительный!!!!!!!!!!!
так меня еще никто не называл кроме мужа! Спасибо дорогая,это необыкновенно приятный комплимент! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:54
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Да, еще как распробовали! Вкуснейший хлеб! И подходит ко всему - хоть его с супом ешь, хоть в виде бутерброда, хоть с чаем вместо пирога. Мне он очень сдобным показался, но такое без зазрения совести можно кушать Если чисто пшеничные я не люблю, потому что не воспринимаю их, как серьезный хлеб, то этот - именно хлеб
Резала остывшим (часа 4 точно прошло), но в день выпечки. У меня почему-то так всегда все хлеба закатываются, когда режу в день выпечки А на следующий или после морозилки - уже все отлично. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 11:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Леночка,я рада,что вкус понравился!!!!!
Попробуй воду всё же убавить,он не должен остывшим закатываться. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 4:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Света, я всю тему не читала...Может кто уже писал...
Если молоко заменю водой, сильно вкус пострадает? |
||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 13:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Заменяй конечно,это не критично! |
||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2016 22:40
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 10:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
PENKALENKA
На здоровье Леночка! Потрясающий пузан получился,загляденье просто! Корочка на след.день размягчается обычно,а хлопья ты замачивала? Спасибо тебе за такую красоту! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2016 14:43
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66,Светуль,привет Ага...все замачивала,просто они запеклись походу)))те что в корочку попали...Ща уже остатки в пакете долеживают))На следующей неделе точно постараюсь испечь его))Спасибо,Свет Даже не думала,что овсяный хлеб может быть таким...
|
||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 23:02
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 13:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
мадам,да вы что,поднимитесь сейчас же!!!!
Ну здорово же!
Красивущая буханочка,идеальная! Тебе спасибо Ленуська,я как тебя бегущую увижу,так сразу улыбка во весь рот и настроение на целый день! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 13:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Ой,все забываю тебе другой рецепт прорекламировать,он тоже с овсяными хлопьями,вкуснющий,изюм можешь выкинуть,если не любите: http://forum.say7.info/topic70822.html Пеки,и будет тебе счастье! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 13:27
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Светланкин,спасибо большое)) обязательно попробую
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 13:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Хотела посмотреть...А там пряники |
||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 13:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Ой,это случайно получилось! исправляюсь: http://forum.say7.info/topic49399.html |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2016 17:55
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Светик, ну и еще немного меня на сегодня Наконец-то у меня получились аккуратные буханочки и пропеченный мякиш у этого прекраснейшего во всех отношениях хлеба! Были еще промежуточные попытки, но я не отчитывалась в теме
Вода на минимуме, добавляю чуточку свежих дрожжей (2 г на норму), пеку подольше, чем указано. Пар из пульверизатора для формового хлеба больше не делаю, а ставлю на дно духовки миску с горячей водой Это из двойной нормы теста, две формы Л7 и одна Л11, чтобы всю духовку занять и побольше вкуснючего хлебушка сразу напечь Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 22:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Я только рада!
Очень красивые буханочки,а мякиш какой потрясающий,вот это да-а!!!!!
Думаю такое мизерное количество дрожжей,хлебу только на пользу.
На здоровье Леночка! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2022 23:26
|
Щшщ
Надежда 61 год Ростов на Дону |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем! Светочка, огромное спасибо за Ваш труд в переделке рецепта под закваску,хлеб шикарный,делала все по рецепту,за исключением расстойки,ее провела в холодильнике 3 часа и 1 час согрела,потом сформировала. Красивый,вкусный пухлячок. Девочки хлебопеки огромное спасибо за ваш труд.
|