Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
13 Дек 2013 4:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Фото
Приближаются Рождественские и Новогодние праздники и с ними хлопоты, связанные с выбором сувениров для самых близких людей. А что может быть лучшим подарком, чем тот, который сделан собственными руками и в который вложена частичка нашего сердца?
Многие девочки с нашего форума пекут рождественские пряники не первый год. Я "заболела" пряниками год назад, когда получила от Леночки elay вордовский материал о сказочной пряничной стране. Меня так потрясла эта красота! Но я и представить не могла, что смогу сама сотворить ее. И тем не менее, технология настолько проста, что только ленивый не сможет ею воспользоваться. Я бы сказала, что такая роспись для тех, кто, как я, совершенно не умеет рисовать.
Девочки, я не пишу рецепт теста, вы можете воспользоваться любым, который вам нравится. У нас на сайте их множество.
Итак, пряники готовы. Приступаем. Нам понадобятся айсинг и пакетики-зипперы. Если вы не сможете найти такие пакетики, воспользуйтесь обычным пакетом. Только целлофан должен быть прочным и в то же время мягким, чтобы не разорвался, когда мы будем выдавливать айсинг на пряник.
Айсинг я делала так:
1 белок
180-200 г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца)
1 кофейная ложечку крахмала(без горки).В последнее время крахмал не кладу.
1 кофейная ложечка лимонного сока
Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст.ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем крахмал, лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается мягким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры.
Прошу прощения, что я не фотографировала все моменты, сначала и не планировала открывать тему.
Я сразу занималась несколькими пряниками. Пока рисовала контуры у одного, второй уже высыхал и можно было наносить непосредственно сеточку для кружева.
Фото

Рисуем горизонтальные линии. После этого сразу накладываем на них вертикальные.
Получается вот такая заготовка.
Фото

Не пугайтесь, если линия случайно прервется. Пока айсинг свежий, вы легко его можете удалить зубочисткой, не оставив и следа, и нарисовать полоску заново.
Пока сохнут контур с сеточкой, берем оставшуюся глазурь, откладываем пару столовых ложек и разводим ее водой. Я разбавляла лимонным соком, но он повышает хрупкость глазури. Так что лучше не мудрить, а воспользоваться водичкой. Это нужно для того, чтобы заполнить глазурью те фрагменты, которые мы планируем покрыть полностью. Консистенция глазури должна быть довольно жидкой. Проверяем так: вылитая из ложки обратно в чашку глазурь за 5сек. должна сровняться с остальной глазурью. Берем еще один пакетик, заполняем его глазурью, отрезаем кончик(можно уже более широкое отверстие) и начинаем закрашивать пряник. Аккуратно заполняем все пустоты около контуров.
Фото

Когда высохнут все элементы, выбираем рисунок, какой вам нравится и заполняем отдельные точки в сеточке. Я рисовала самые простые, чтобы не сбиться и не высчитывать.

Здесь все мои пряники.
Фото

И отдельно, чтобы удобней было посмотреть рисунки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пряники - подсвечники.
Фото


Девчата, надеюсь, что моя темка поможет вам в росписи. Дерзайте, творите!

Рекомендации по глазури от Светика:
cvetik66 писал(а):
Наконец сделала правильную глазурь по рецепту Эдди Спенса:
90г белка
454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока.

Когда я её сделала в такой пропорции,поняла,что у меня до этого была слишком густая.
Эта получается гладкая,нежная,хорошо рисовать.
Для заливки добавила воды и она прекрасно ложится,после застывания очень шелковистая поверхность,красота!!!!

И еще про айсинг http://forum.say7.info/post5202504.html#5202504
http://forum.say7.info/post5653615.html#5653615

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Рецепты пряничного теста, которые нравятся девочкам больше всего:
http://forum.say7.info/topic37165.html
http://forum.say7.info/topic50717.html
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505
http://forum.say7.info/post5758235.html#5758235

Рецепт белого сахарного печенья от TinaDi
http://forum.say7.info/post5313865.html#5313865
Рецепт пряников на инвертном сиропе
http://forum.say7.info/post5458276.html#5458276
Консистенция айсинга визуально http://www.emmassweets.ca/royal-icing-consistencies
Как проверять густоту айсинга для сетки и кружева
http://forum.say7.info/post5505323.html#5505323
Натуральные красители айсинга http://forum.say7.info/post4285461.html#4285461
http://forum.say7.info/post4553455.html#4553455
Где можно купить натуральные сертифицированные красители
http://forum.say7.info/post5480666.html#5480666
http://forum.say7.info/post5453952.html#5453952
Красивые пряничные домики от Lydalyda http://forum.say7.info/post4977064.html#4977064
http://forum.say7.info/post5287715.html#5287715
МК по сборке вазы от Lilun4ik http://forum.say7.info/post5013290.html#5013290
МК по пряничной шкатулке от Lilun4ik
http://forum.say7.info/post5509292.html#5509292
МК по пряничному домику от Lilun4ik http://forum.say7.info/post5004761.html#5004761
Разные виды пряничного теста http://forum.say7.info/post5012674.html#5012674
Как сделать корнетики для росписи айсингом http://forum.say7.info/post5007862.html#5007862
Цветочная пыльца или сухая краска своими руками http://forum.say7.info/post5197774.html#5197774
Как сделать разноцветный сахар
http://forum.say7.info/post5520767.html#5520767
Опыт с замораживанием айсинга http://forum.say7.info/post5198099.html#5198099
http://forum.say7.info/post5207889.html#5207889
Как сделать пищевой фломастер http://forum.say7.info/post4450446.html#4450446
Как сделать слюдяные оконца в домике http://forum.say7.info/post5012465.html#5012465
Самодельный переходник для насадки
http://forum.say7.info/post5210594.html#5210594
Причина пятен на айсинге http://forum.say7.info/post5380213.html#5380213
МК по пряника в интернете http://forum.say7.info/post4290950.html#4290950
Айсинг на пастеризованных белках http://forum.say7.info/post5898989.html#5898989

Сайты, посвященные королевскому айсингу и росписи пряников
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/
http://www.sweetambs.com/tutorial/wood-grain-icing-cookies/
http://www.sweetsugarbelle.com/
http://hadasygrumetes.blogspot.com.by/
http://www.dolcesentire.com/
http://thebearfootbaker.com/
https://semisweetdesigns.com/

Как рисовать розочки по мокрому
http://www.sweetambs.com/tutorial/roses-and-leopard-print-with-royal-icing/#more-8308
http://www.youtube.com/watch?v=AUD4BGWNpsc
http://www.youtube.com/watch?v=oQeH5lDhfh0

Розы насадкой
http://www.sweetsugarbelle.com/2011/06/wilton-style-roses-for-cookies-wfmw-2/
http://www.liveinternet.ru/users/4626938/post288980213/
Лежачие розы
https://www.youtube.com/watch?v=JpQ7vctdqxc
https://www.youtube.com/watch?v=UKvZbKhzCSI
Розы с помощью мастихина https://www.instagram.com/p/BFLJi3NpQq5/
Нарциссы https://www.youtube.com/watch?v=jKq6mtL0pjw
Цветы https://www.youtube.com/watch?v=Va4-HxFRbyw
Сирень http://marrietta.ru/post360178108/

Имитация деревянной поверхности
https://www.youtube.com/watch?v=X-O2XKmRmRg
https://www.youtube.com/watch?v=Ndo2WWy8mwQ
https://www.youtube.com/watch?v=XfzJz0NSbEA
https://www.youtube.com/watch?v=YHZDE_kDWus
https://www.youtube.com/watch?v=Z8uNntdS-4g

Кракелюр на пряниках
https://www.youtube.com/watch?v=XzefKDyTiIU&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Ope8FEjaU3A#t=66
https://www.youtube.com/watch?v=a3qHZ9PlQCQ

Как сделать палитру на прянике
http://forum.say7.info/post5965181.html#5965181

Про пайпинг http://forum.say7.info/post5653838.html#5653838

Пряники с начинкой http://forum.say7.info/post5682759.html#5682759
http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html

Видео по росписи
https://www.youtube.com/channel/UCIhcXorwRMM7A59nrP6DNhA
https://www.youtube.com/channel/UCHF5hw0XMgjP9TZXbQftypw

Филейная сетка на пряниках
http://forum.say7.info/post5594946.html#5594946
http://forum.say7.info/post5595156.html#5595156

Кондитерские насадки Wilton, использование
http://forum.say7.info/post5394592.html#5394592
http://forum.say7.info/post5205039.html#5205039
Кондитерские насадки Ateco, Корея
http://forum.say7.info/post5205689.html#5205689

Пасхальные пряники.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Подарочные свадебные.
Фото

Фото

Пряники на День рождения и на День медика.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
13 Дек 2013 5:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
Татьяна,какая красота! girl_claping good2 girl_in_love Спасибо,что поделилась такой сказкой! Прянички готовы,а теперь попробуем их украсить.
 
13 Дек 2013 5:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Santik писал(а):
Татьяна,какая красота! Спасибо,что поделилась такой сказкой! Прянички готовы,а теперь попробуем их украсить.

Людочка, спасибо, что заглянули. Rose Rose Rose
Пробуйте, это совсем не сложно. friends
 
13 Дек 2013 5:16

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ах! Какая красота! Просто глаз не оторвать! girl_in_love
Танюша, у меня только один вопрос - там же получается белок сырой. Или лимонный сок всё это дело нейтрализует. А я как-то побаиваюсь сырых яиц.
 
13 Дек 2013 9:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, я сражена и не описать словами в каком поражении восторга нахожусь! girl_claping girl_claping girl_claping Танечка, это же НЕПОВТОРИМО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это ШЕДЕВРы! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как правильно ты назвала тему - кружева, сплетенные золотыми руками из терпения, усердия и мастерства! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Таня, я так рада, что ты открыла свою тему! Romashki Romashki Romashki Было бы непростительно не показать такой труд и красоту отдельным постом! О её полезности даже говорить не нужно! good2 Мне уже стало всё более понятно, и даже чуть менее страшно! give_heart
Танечка, у меня и вопросик есть sharik Какими - гелевыми или порошковыми- красителями ты подкрашивала айсинг? Краситель добавляла в тот айсинг, что должен быть жидким? sharik
Танечка, повторюсь, как восхищена твоей работой! friends give_heart Это очень-очень-очень красиво!!! Romashki Romashki Romashki Romashki RomashkiСпасибо тебе за тему!!! give_heart give_heart give_heart
 
13 Дек 2013 9:12

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
МамадАрогАя..... Это не рукотворно....
Я такой красоты еще не видела!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Дек 2013 10:33

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Танечка! изумительное великолепие!!! у меня взрыв восторга! какая же ты рукодельница и мастерица!
очень вдохновляют твои прянички. спасибо за тему, спасибо за красоту, за идеи.
такая красота, просто салфеточки вязаные. ну у кого зуб на такой пряник поднимется girl_haha
 
13 Дек 2013 10:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танюша!! слов восхищения нет у меня!!!! читай Ларисин пост она все сказала!!!
ну вот правда кружева!! все так аккуратно. Тань как так ты умеешь? ну нифига ж не получилось у меня в том году, вот по краям такие маленькие шарики girl_claping но я без крахмала делала глазурь, возможно в этом дело.

Тань я пряники уже испекла, попробую по вышивать сегодня вечером, не знай что уж у меня получится wacko1

спасибо, такой заряд позитива с утра!!!!
 
13 Дек 2013 11:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюшка,какая же ты молодец,поздравляю с дебютом!!! girl_claping good2
Я хоть и видела уже твои прянички,всё равно любуюсь и наслаждаюсь красотой! girl_claping
Это действительно кружева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мои глаза вряд ли выполнят такую ювелирную работу,да и руки тоже...я же пробовала в прошлом году - руки трясутся,ровные линии никак не получаются,грубоватая роспись! girl_haha wacko1
Но пользуясь твоими рекомендациями всё же попробую! Embarassed
Спасибо Танюша! give_heart friends
 
13 Дек 2013 12:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Танечка!!!!!!Какая же ты молодец!!!!!!
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И с таками шедеврами и с открытием темы.
Я в немом восторге Shocked Shocked Shocked Shocked
Правда, Танюша... Слов нет... Одно сплошное восхищение girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Танюш, а ты наиболее длинные контуры как-то прочерчивала перед наложением айсинга? Или у тебя получалось так их ровненько и симметрично накладывать?
И еще.. Айсинга же очень много получается... Ты его сразу весь используешь, или можно сохранить в холодильнике в кулечке? Хотя, конечно, подозреваю, что нет. На это дело надо полностью отдать время. Теперь понятно, почему ты пропадала столько времени и работала ночами. У меня, наверное, только перед самым новым годом получится.
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
13 Дек 2013 13:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Кнопа писал(а):
у меня только один вопрос - там же получается белок сырой.

Вика, в айсинге, действительно сырой белок. Прежде, чем использовать яйцо, я его вымыла щеточкой с мылом. Конечно, это не спасет от сальмонеллеза, но хоть какая-то защита. Smile
Викуся, спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
loranas писал(а):
Танечка, я сражена и не описать словами в каком поражении восторга нахожусь!

Ларочка, как же я рада тебя видеть у себя. air_kiss air_kiss air_kiss Читаю твой отзыв и млею. Как же ты умеешь всегда подбодрить человека. friends friends friends
loranas писал(а):
Мне уже стало всё более понятно, и даже чуть менее страшно!

Не боись! Wink Если бы я знала, что все будет так легко, то я бы еще в прошлом году так расписала пряники.
loranas писал(а):
Какими - гелевыми или порошковыми- красителями ты подкрашивала айсинг? Краситель добавляла в тот айсинг, что должен быть жидким?

По поводу красителей. Розовую глазурь я сделала, добавляя сок от размороженной вишни вместо лимонного сока до нужной консистенции. А зеленый краситель у меня порошковый, я его развела в чайной ложечке воды и так же вводила в глазурь постепенно.
Ларочка, пробуй! Я верю, у тебя все получится!!! give_heart give_heart give_heart
tatohka писал(а):
Я такой красоты еще не видела!!!!

Спасибо, Танечка, мне очень приятно! Romashki Romashki Romashki Romashki
Anyutochkina писал(а):
такая красота, просто салфеточки вязаные. ну у кого зуб на такой пряник поднимется

Спасибо, Анютка. friends friends friends
А ты вообще после своих курсов рисования сможешь одной левой пряники расписать. Приходи, буду ждать! Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
Тань как так ты умеешь? ну нифига ж не получилось у меня в том году, вот по краям такие маленькие шарики но я без крахмала делала глазурь, возможно в этом дело.

Галка, всегда с улыбкой читаю твои посты. Ну такая ты живая и непосредственная! friends Ты знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.
Гелинака писал(а):
Тань я пряники уже испекла, попробую по вышивать сегодня вечером, не знай что уж у меня получится

Ой, как я рада, Галчонок! Посылаю тебе правильные флюиды! Rose air_kiss air_kiss
cvetik66 писал(а):
Танюшка,какая же ты молодец,поздравляю с дебютом!!!

Светик, солнышко, твоя поддержка мне так важна! friends friends friends
cvetik66 писал(а):
Мои глаза вряд ли выполнят такую ювелирную работу,да и руки тоже.

Не греши на свои золотые ручки. acute Ты гораздо более сложные узоры на хлебе делаешь, что мне вообще недоступно. Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.
Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику. give_heart give_heart give_heart
Lydalyda писал(а):
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!
И с таками шедеврами и с открытием темы.
Я в немом восторге

Спасибо, Людочка! air_kiss air_kiss air_kiss
Я сама была в немом восторге, разглядывая раньше творения пряничных мастериц. И как же я боялась сама начинать. А сложного-то совсем ничего нет!
Lydalyda писал(а):
Танюш, а ты наиболее длинные контуры как-то прочерчивала перез наложением айсинга? Или у тебя получалось так их ровненько и симметрично накладывать?

Совсем ничего не рисовала предварительно. Мне показалось, это ни к чему. Там же одни прямые параллельные линии. Ну получатся они, где-то шире, где-то уже, так ничего страшного. На общем фоне все равно незаметно будет.
Lydalyda писал(а):
Ты его сразу весь используешь, или можно сохранить в холодильнике в кулечке?

Использовала в течение полутора суток. Держала остаток в холодильнике в миске под пленкой.
Lydalyda писал(а):
На это дело надо полностью отдать время. Теперь понятно, почему ты пропадала столько времени и работала ночами.

Да, ты права. Техника очень легкая, но времени на нее уходит много. Поэтому и расписывала по ночам. Никто не отвлекает и не путается под ногами. girl_haha
Людочка, спасибо за отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Дек 2013 13:41

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Танюша, красота неописуемая good2 Romashki Romashki ! Спасибо огромное за подробный мастер-класс, теперь совсем не страшно пробовать!
 
13 Дек 2013 14:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.

И у меня тянулся жутко,линии еще нормально получались,а вот точечки никак! wacko1
Кстати в составе немецкой сахарной пудры присутствует крахмал,я думала это плохо и специально купила без крахмала girl_haha
теперь буду знать что брать,спасибо Тань,на сайте пряничной страны крахмал не упоминается,или я плохо читала! friends
Река Таня писал(а):
Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.

Ага,ты права,я пудру не сеяла,к тому же сама молола,и дырочка в корнетике всё время забивалась,я подсасывала глазурь ртом и дальше рисовала... girl_haha
Я краски купила,жидкие немецкие,дорогие правда,поэтому взяла только красный,зеленый и синий цвет! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику.

Я и собиралась,но после твоих разъяснений и подсказок точно буду! dance2
Вот не зря я клянчила пряники показать,чувствовала моя душа,что ты шедевр принесешь! Yahoo!
Целую Танюш! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

Ой,чуть не забыла спросить - тоже лизалась на эти подсвечники,формочки сердечек есть,но маленькие,ты трафарет из картона вырезала?
 
13 Дек 2013 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танюша! нет слов как красиво! Так хочу попробовать, но боюсь честно говоря Embarassed
Река Таня писал(а):
режде, чем использовать яйцо, я его вымыла щеточкой с мылом. Конечно, это не спасет от сальмонеллеза, но хоть

Почему не спасает? Я очень люблю сырые яйца, всю жизнь их ем. Предварительно мою и все. Сальмонелла не живет внутри яйца, а живет на скорлупе. Если уж очень боимся и в хозяйстве есть какая-то система вакуумирования (у меня Цептер, а теперь их много появилось) Вакуумируем минут на 20, все бициллы аэрофобы и в вакууме дохнут безвозвратно.
И лимонный сок делает свое дело. ведь в майонезе тоже сырое яйцо и уксус или лимонный сок добавляют в него не только из соображений вкуса, но и для дезинфекции girl_haha
Танечка, огромное спасибо за советы и наглядность good
 
13 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
Танюша, красота неописуемая ! Спасибо огромное за подробный мастер-класс, теперь совсем не страшно пробовать!

Танюшка, спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
теперь буду знать что брать,спасибо Тань,на сайте пряничной страны крахмал не упоминается,или я плохо читала!

Светуль, там есть рецепты айсинга и с крахмалом и без. Но так как у меня без крахмала жемчужинки не получались, добавила его, и вуаля. girl_claping
cvetik66 писал(а):
Ага,ты права,я пудру не сеяла,к тому же сама молола

Я пудру сама молола на кофемолке и просеивала через очень мелкое ситечко. Рисовалось легко, хоть и сделала совсем маленькую дырочку в корнетике.
cvetik66 писал(а):
Я краски купила,жидкие немецкие,дорогие правда

А я обошлась малой кровью. Wink Хотела попробовать и зеленый выжать из сока шпината, но его не оказалось в морозилке, а бежать в магазин было несподручно. Smile
cvetik66 писал(а):
Вот не зря я клянчила пряники показать,чувствовала моя душа,что ты шедевр принесешь!

girl_haha girl_haha Я, можно сказать, из-за тебя и открыла тему эту. Умеешь ты расшевелить таких ленивых, как я. Wink
cvetik66 писал(а):
Ой,чуть не забыла спросить - тоже лизалась на эти подсвечники,формочки сердечек есть,но маленькие,ты трафарет из картона вырезала?

Да, у меня формочек не было никаких. Все вырезала из картона. Прикинула по размеру, какие мне нужны. Взяла толстый картон с глянцевой поверхностью с одной стороны. И ей прикладывала к тесту, чтобы не прилипала во время вырезания.
cvetik66 писал(а):
Целую Танюш!

И я тебя, Светуль. girl_in_love
usya писал(а):
Танюша! нет слов как красиво! Так хочу попробовать, но боюсь честно говоря

Спасибо, Аллуся. give_heart give_heart give_heart
Не бойся, ты же смелая. Я часто на тебя равняюсь. Wink
usya писал(а):
Почему не спасает? Я очень люблю сырые яйца, всю жизнь их ем. Предварительно мою и все.

Я где-то читала, что сальмонеллу убивает только высокая t, но, может, и ошибаюсь. А яйца сырые сама часто ем,только деревенские.
usya писал(а):
Вакуумируем минут на 20, все бициллы аэрофобы и в вакууме дохнут безвозвратно.

Как всегда, пришла и разложила по полочкам. Rose
usya писал(а):
Танечка, огромное спасибо за советы и наглядность

Аллуся air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Дек 2013 17:56

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Танечка, спасибо! Rose Rose Rose

Это шедеврально!!! Сплошной восторг, золотые ручки! good2 good2 good2
Попробую обязательно, благодарю за мастер-класс!!! girl_bye
 
13 Дек 2013 20:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Совсем ничего не рисовала предварительно. Мне показалось, это ни к чему. Там же одни прямые параллельные линии. Ну получатся они, где-то шире, где-то уже, так ничего страшного. На общем фоне все равно незаметно будет.

Ну да... я это понимаю... Но вот где-то в подсознании существует барьер, или опасение... что будет кривовато. (это, кстати, к вопросу о перфекционалистах girl_haha ) А страх, как ты понимаешь, не лучший помощник. Но посмотрев на твои пряники, наверное, решусь к такому фундаментальному подходу.
Река Таня писал(а):
Держала остаток в холодильнике в миске под пленкой

Понятно... Спасибо, значит можно dance2 Yahoo! Я, когда колыбельки расписывала, прям в кулечках расфасованные в холодильник прятала. Но только в течении дня, на следующий день не оставляла.
cvetik66 писал(а):
на сайте пряничной страны крахмал не упоминается, или я плохо читала!

Упоминается Светочка. Но его нужно выискивать, это да... Я вот нашла http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html
В первом же посте нужно спуститься ниже.
 
13 Дек 2013 20:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Танюша,красота необыкновенная!!!
 
14 Дек 2013 13:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ой, Танюшечка, какая ж ты умница! Очень красивые пранички! girl_in_love
 
14 Дек 2013 14:31

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Большое спасибо за такой нужный урок!!! good
Потрясающе красиво!!! good2 girl_in_love
 
14 Дек 2013 14:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Попробую обязательно, благодарю за мастер-класс!!!

МАриночка, я буду рада, если ты попробуешь эту технику. Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Lydalyda писал(а):
Но посмотрев на твои пряники, наверное, решусь к такому фундаментальному подходу.

Людочка, у тебя большой опыт по раскарашиванию пряничных колыбелек. praising Уверена, у тебя все получится. Rose friends
Караул писал(а):
Танюша,красота необыкновенная!!!

Спасибо, Танюшка! Rose air_kiss
Chokoqueen писал(а):
Ой, Танюшечка, какая ж ты умница! Очень красивые пранички!

Ланочка, как я ждала твой вердикт. Wink friends ОТ такой мастерицы особо приятно получить похвалу. Спасибо тебе, что нашла время заглянуть. give_heart give_heart give_heart
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Большое спасибо за такой нужный урок!!!
Потрясающе красиво!!!

Мариночка, благодарю! Rose Rose Rose
 
14 Дек 2013 20:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Посылаю тебе правильные флюиды!

Тань помогло, но не очень girl_haha

Так сразу извини за фон!! ну некогда было искать, норовят все схатить и съесть. а это на подарок Embarassed испекла я три противня, до росписи дожил 1girl_haha Утром испекла и на работу, чтоб остыли хорошо, пришла, а там wacko1 пока рисовала, пока сохли. пока фоткала girl_haha почти и нет ничего girl_haha

про вышивание, руки тряслись, хоть не пью girl_haha


Таня спасибо!! было интересно, очень!!! просто чудо, как настроение поднимается girl_claping girl_claping girl_claping

Буду еще делать пряники и вышивать кружева.

Тань сердечки у тебя какого размера?

Фото

Фото

Фото

Фото
 
14 Дек 2013 21:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
испекла я три противня, до росписи дожил 1

Галяяяяя! Как я рада,что ты пришла! dance2 dance2 dance2
Гелинака писал(а):
про вышивание, руки тряслись, хоть не пью

girl_haha girl_haha Ой, наговариваешь ты на себя. Wink Вон контуры какие ровненькие получились. А жемчужинки - вообще чудо как хороши!!! Машуле понравились прянички? Она тебе не помогала?
Гелинака писал(а):
Таня спасибо!! было интересно, очень!!! просто чудо, как настроение поднимается

На здоровье, Галочка. friends friends Тебе спасибо. give_heart
Гелинака писал(а):
Тань сердечки у тебя какого размера?

Пошла замерила: 12 на 13 см.
 
14 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Прэлестно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love низкий поклон за такую красоту Romashki я сама криворучка girl_haha получила эстетическое удовольствие good2 good2 good2
 
14 Дек 2013 23:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Река Таня Rose
Танечка, здравствуй!
Увидев такую красоту, не могла не выразить своего восхищения.
Какая ажурность, воздушность и легкость в самых разных орнаментах.
Конечно, сразу же захотелось повторить хоть что-нибудь из сделанного тобой. Так доступно все описала, что решилась попробовать.. .
Твои комментарии впитала, но уже возник вопрос: как так ровненько удаётся
залить верхушку колокольчика?
Cпасибо.

МОЛОДЕЦ!!!
Страница 1 из 653

Наверх
;