Хлеб с овсяными хлопьями

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Queen MArgo писал(а):
Светик, вопрос тебе на засыпку.

нашла специалиста girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Если я его пробью в муку или как получится, можно будет его использовать вместо хлопьев?Стоит он, мучается и надо бы его куда-то применить.

наверное можно,только воду регулируй,кто его знает как овсяная мука себя в тесте ведет. unknown

Ленок84 писал(а):
Светочка, здравствуй!

Здравствуй Леночка,наконец добралась я в свои темы! friends

Ленок84 писал(а):
Сразу расскажу о "косяках". В квартире холодно (где-то 21 С), но закваска за 10 часов умудрилась перестоять и начала опадать. Наверное, правильнее было бы снова подкормить ее и подождать подъема, но времени не было, поэтому я стала печь на том, что есть, дополнительно добавила чуток дрожжей.

Да,я сейчас не полагаюсь на указанное в рецепте время,смотрю по состоянию закваски.

Ленок84 писал(а):
А в духовке и подовый, и формовой предательски расползлись по разрезу-треснули. Вот я не знаю, это недорасстой (хотя увеличились они в 2 раза точно, ямочка от пальца выправлялась медленно)

скорее всего недорасстой,потому что избыток пара обычно не вредит пшеничным,скорее наобборот - помогает.
Ленок84 писал(а):
Разрыв идет именно со стороны дверцы духовки, создаю пар - пшикаю пульверизатором.

хотя всё может быть...попробуй не пшикать,а ставить посудину на дно духовки и кидать кубики льда,так пар постепенно наполняет духовку.

Ленок84 писал(а):
Вот мой "крокодил"

ничего крокодильского не вижу girl_haha
очень красивые художественные надрезы и разрывы не такие уж и большие. girl_claping good2
Ленок84 писал(а):
Буханка аккуратнее:

Кирпич вообще мне нравится! girl_claping girl_in_love такой небольшой подрыв крыши сбоку действительно говорит о неравномерном распределении жара и пара в духовке,так что ты права.
Мякиш немного плотноват,или ты теплым резала и он закатался немного?
Ленок84 писал(а):
Запах от хлеба просто обалденный - так что во вкусе не сомневаюсь! А овсянку я люблю во всех проявлениях

Ну так как - распробовали?
Ленок84 писал(а):
Спасибо, Светочка, что поделилась рецептом!

На здоровье Лен,и тебе спасибо за отзыв! give_heart Rose friends

Маркизко писал(а):
Приветик, Светик !

Привет Сашуленька! air_kiss

Маркизко писал(а):
Пеку, иногда, этот хлебушек.

Ух тыыыы!!! wacko1 подовые хороши,но кирпич с надрезами просто поразительный,восхитительный!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Маркизко писал(а):
Спасибо тебе, кормилица наша.

так меня еще никто не называл кроме мужа! girl_haha
Спасибо дорогая,это необыкновенно приятный комплимент! Embarassed Rose

 
21 Май 2015 21:14

Страница 9 из 9