Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 12:15
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Да, Лариса! Я на следующей неделе буду опять печь этот хлебушек! |
||||||||||||
08 Апр 2012 22:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Chokoqueen
Ланочка спасибо, я тебя тоже очень рада видеть! cvetik66 Светик спасибо тебе, дорогая!
Свет, а я на тыквенно-яблочном пеку loranas Ларочка, привет спасибо тебе большое! я сама очень скучаю по вам, читаю постоянно, но, видимо, период просто такой.. главное, что хлеб пеку и к вам захожу с таким удовольстием, прям чувствуется, как сильно не хватает вашего теплого общения в скором будущем обязательно буду здесь чаще |
||||||||||||
09 Апр 2012 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Света,привет!
Никак у меня не получится испечь один в один,прямо чудеса. Сначала не хватило овсяных хлопьев,добавляла 20 гр ржаных.Потом я с ужасом обнаружила,что закваски всего 100 гр,пришлось добавить гр 2 дрожжей,ну и в заключении масла всего 5 гр нацедила,тоже последнее.Тем не менее хлеб получился очень,очень ЕкатеринаД Катюша,привет! Как хорошо что у тебя начало все налаживаться,и что ты пропала не навсегда.
будем ждать,соскучились. |
||||||||||||
09 Апр 2012 20:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
elay
Лен, я тоже скучаю! так рада, что вот зашла с новым хлебом, увидела вас... скоро вернусь в болталку |
||||||||||||
10 Апр 2012 12:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Всегда пожалуйста,заходите на чай поболтать...
Тоже наверное вкуууусно!
Привет Ленуська!
Лен - прям детектив какой-то!
Подтверждаю,хлеб ооочень красивый и мякиш прелесть!!! А надрезы какие потрясныеее! Спасибо Ленусь за хлеб!
Ждем,Катюша! |
||||||||||||
10 Апр 2012 12:15
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
cvetik66
у меня хлебушек не получился в духовке расплылся, больше часа пекся, а на срезе как-будто не пропечен. наверное я,как новичок, переоценила свои силы и замахнулась на то, что делать пока рано |
||||||||||||
10 Апр 2012 12:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Маргариточка,ну не расстраивайся ты так
Возможно для твоей муки воду нужно было убавить...мука у нас,у всех разная. Кто давно хлеб печет,уже тесто чувствует,поэтому нам полегче в этом отношении. Закваска твоя еще молодая,это тоже может послужить причиной неудачи. А тесто хорошо поднялось? и за какое время? Лариса loranas вот тоже воды перелила,тесто было жидковато,но за счет долгого вымешивания,у нее получился очень мягкий,пористый хлеб,глянь на 3 страничке. Не боги горшки обжигают,так что все у тебя получится! |
||||||||||||
10 Апр 2012 13:47
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
Стартер оживал часов 6, как ты и предполагала. Тесто получилось липкое перед расстойкой и сложить его только один раз удалось- все на бегу делала- ходили с сыном на спектакль, опаздывали (как обычно ) может и вымесила его плохо, муки много побоялась добавлять- был печальный опыт. Но не смотря ни на что, на вкус мне понравился. буду еще делать Я и не думаю руки опускать- ведь столько хочется напечь хлебушков разных Я даже в этом году планирую специально для Праздничного наделать яблочного джема. надеюсь к тому времени у меня будут успехи в хлебопечении
|
||||||||||||
11 Апр 2012 10:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Урааа!!!
Вот это по нашему,молодец!!!
Будут,будут успехи,не сомневайся Рита,если что поможем и подскажем....сами недавно по 100 вопросов на день задавали. |
||||||||||||
11 Апр 2012 13:11
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
Я и с дрожжевым тестом особо не дружила никогда- не получалось а про закваску только здесь на форуме и узнала так что буду потихоньку постигать
|
||||||||||||
11 Апр 2012 16:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ничего Маргоша,мы тебя и с дрожжевым подружим и с заквасочным!!! Еще будешь ого-го какие шедевры выдавать! |
||||||||||||
11 Апр 2012 17:01
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
Одна надежда на вас
|
||||||||||||
11 Апр 2012 20:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Свет, несу тебе хлебушек. Ничего, что я на "ты" сразу? Хотела еще пару часов назад написать свои ощущения, но были только общие фото сверху. А все мои хлеба сверху похожи, как однояйцевые близнецы: все круглые и 3 разреза Вот дождалась, пока остынет, чтобы показать поры хлебные. Сразу скажу, что несколько дней металась как буриданов осел между овсяным и праздничным. Точных ингридиентов нет ни на тот рецепт, ни на этот. Пекла овсяный на муке высшего сорта. Для меня необычен вкус, до этого пекла только со ржаной мукой. Мне понравилась легкая сладость, такой десертный хлеб, на мой взгляд. Постараюсь в ближайшее время купить муки 1 сорта и испечь на ней, она у нас продается, но только большими мешками. А вот цельнозерновой нет. Хлебушек буду печь еще обязательно. И, самое главное, тебе огромная благодарность, что принесла рецепт и перевела его на заквасочный вариант. Для меня пока - это высшая математика!!!
|
||||||||||||
12 Апр 2012 1:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ух тыыы,какой красииивый!!!
Конечно на "ты",а как же иначе!
Тань,это называется - почерк хлебопека!
Видно,что мякиш белоснежный! Очень пористый,прелесть какой хороший получился! Молодец,Танюша! На 1 сорте он еще вкуснее получится...если цельнозерновой не купить,то добавь немного отрубей.
Тань - на здоровье!!! а в математике я тоже не сильна... Спасибо тебе за хлеб! |
||||||||||||
12 Апр 2012 20:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
12 Апр 2012 23:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой,извиняйте пожалуйста,а нас тута не было,не слышали вашего стука... Оль - я оочень рада,заходи,почаевничаем! Красивущий какоой! Поперечные разрезы ему тоже к лицу! Спасибо,Оленька! |
||||||||||||
18 Апр 2012 10:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, вот, второй хлебушек несу В этот раз с водой всё по правилам, залила хлопья из общего объема
С формовкой ещё не дружу, а хлебушек прекрасен! В этот раз он прошел тест-драйв у гостей. Приходили мамины подруги и кусочки хорошо разлетелись с тарелочки Пекла половину нормы Спасибо большое, Светочка! |
||||||||||||
18 Апр 2012 12:50
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
а моя вторая попытка тоже не удалась((( пол дня потратила, а в результате опять не пропекся((( больше часа в духовке был, дно треснуло, не вырос в духовке, разрезы не открылись и мякиш не пропекся((( вечером фотки кину. что-то я опять сделала не так(((
|
||||||||||||
19 Апр 2012 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
марго_выборг
Маргарита,я думаю что у тебя с закваской что то не то.Она у тебя активная?Поднимается после кормежки хорошо? |
||||||||||||
19 Апр 2012 12:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ларочка - он у тебя такой мягкий,прям не верится,что это он!!! Ну оочень хорош! Браво! А ты на какой муке его пекла?
Почему же...очень хорошо он у тебя сформован.
Здоорово,рада,что понравился! Спасибо Лариса!!!
Маргоша,мне очень жаль твоего времени и сил.... Я у тебя и в прошлый раз спрашивала,ты мне не ответила - тесто у тебя растет на брожении и расстойке, за какое время? Давай разберемся
Лен,Рита писала выше,что за 6 часов у нее стартер оживает,к тому же у нее закваска у нее молоденькая. Я тоже думаю,что закваска слабовата. |
||||||||||||
19 Апр 2012 14:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Он, именно он, по рецепту Пеку на высшем сорте, как Лена-Бизнесвумен. Я тоже не могу найти ни 1 сорта, ни какого-либо другого Вчера увидела какую-то муку-крупчатку 5 кг. Вот, если удастся после консультации в Кургане заскочить в магазин один, там хоть куплю снова ржаной муки, да погляжу разновидности пшеничной Светочка, спасибо за добрые и такие приятные слова! |
||||||||||||
19 Апр 2012 14:19
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Ларис похоже ситуация такая у нас в регионе, муку иную, кроме в/с действительно можно найти только в крупных городах в крупных супермаркетах и то не во всех, меня это вообще напрягает, в нашем городе везде только вышка и только в 1 магазине! есть на развес ржаная мука и то не всегда |
||||||||||||
19 Апр 2012 14:57
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||||||
она пузырилась, но поднималась не особо.
выдерживаю время, которое у тебя в рецепте, даже немного подольше. но тесто росло не особо( Может и правда закваска слабовата? Буду дальше мучать этот рецепт, только попробую сначала какой-нить рецепт попроще взять, чтобы понять, может в закваске проблема? Я ведь с ней еще не особо знакома, да и с хлебопечением в частности. Может тесто вымешиваю плохо. Вот прикуплю стационарный миксер и попробую в нем тесто замесить) Должен же быть сдвиг в положительную сторону |
||||||||||||
19 Апр 2012 15:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
наверно эту муку можно использовать вместо семолины,но это теоретически,так как я ее не видела. |
||||||||||||
19 Апр 2012 15:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет, Девочки !
Крупчатка применяется для сдобного теста...Для хлеба она не годится... Эта мука совершенно без отрубей, еще больше отбелена, чем в/с мука А на вид она в крупинку,как очень мелкая манка ...Для сдобы и кондитерки-супер ! |