Хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 12:15
Да, Лариса! ![]() |
Svеtлана
51 год Москва |
||||||||||||
08 Апр 2012 22:13
Chokoqueen
Ланочка ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, а я на тыквенно-яблочном пеку ![]() loranas Ларочка, привет ![]() ![]() ![]() я сама очень скучаю по вам, читаю постоянно, но, видимо, период просто такой.. главное, что хлеб пеку и к вам захожу с таким удовольстием, прям чувствуется, как сильно не хватает вашего теплого общения ![]() ![]() в скором будущем обязательно буду здесь чаще ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||||||
09 Апр 2012 2:17
Света,привет!
Никак у меня не получится испечь один в один,прямо чудеса. Сначала не хватило овсяных хлопьев,добавляла 20 гр ржаных.Потом я с ужасом обнаружила,что закваски всего 100 гр,пришлось добавить гр 2 дрожжей,ну и в заключении масла всего 5 гр нацедила,тоже последнее.Тем не менее хлеб получился очень,очень ![]() ЕкатеринаД Катюша,привет! Как хорошо что у тебя начало все налаживаться,и что ты пропала не навсегда.
будем ждать,соскучились. ![]() |
elay
51 год петербург |
||||||||||||
09 Апр 2012 20:59
elay
Лен, я тоже скучаю! ![]() ![]() так рада, что вот зашла с новым хлебом, увидела вас... скоро вернусь в болталку ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||||||
10 Апр 2012 12:06
Всегда пожалуйста,заходите на чай поболтать... ![]() ![]()
Тоже наверное вкуууусно! ![]()
Привет Ленуська! ![]() ![]()
Лен - прям детектив какой-то! ![]()
Подтверждаю,хлеб ооочень красивый и мякиш прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А надрезы какие потрясныеее! ![]() Спасибо Ленусь за хлеб! ![]() ![]() ![]()
Ждем,Катюша! ![]() ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||||||
10 Апр 2012 12:15
cvetik66
у меня хлебушек не получился ![]() ![]() |
марго_выборг
45 лет г.Выборг |
||||||||||||
10 Апр 2012 12:50
Маргариточка,ну не расстраивайся ты так ![]()
Возможно для твоей муки воду нужно было убавить...мука у нас,у всех разная. Кто давно хлеб печет,уже тесто чувствует,поэтому нам полегче в этом отношении. Закваска твоя еще молодая,это тоже может послужить причиной неудачи. А тесто хорошо поднялось? и за какое время? Лариса loranas вот тоже воды перелила,тесто было жидковато,но за счет долгого вымешивания,у нее получился очень мягкий,пористый хлеб,глянь на 3 страничке. Не боги горшки обжигают,так что все у тебя получится! ![]() ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||||||
10 Апр 2012 13:47
Стартер оживал часов 6, как ты и предполагала. Тесто получилось липкое перед расстойкой и сложить его только один раз удалось- все на бегу делала- ходили с сыном на спектакль, опаздывали (как обычно
![]() ![]() ![]() ![]() |
марго_выборг
45 лет г.Выборг |
||||||||||||
11 Апр 2012 10:32
Урааа!!! ![]()
Вот это по нашему,молодец!!! ![]() ![]()
Будут,будут успехи,не сомневайся Рита,если что поможем и подскажем....сами недавно по 100 вопросов на день задавали. ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||||||
11 Апр 2012 13:11
Я и с дрожжевым тестом особо не дружила никогда- не получалось
![]() ![]() |
марго_выборг
45 лет г.Выборг |
||||||||||||
11 Апр 2012 16:20
Ничего Маргоша,мы тебя и с дрожжевым подружим и с заквасочным!!! ![]() ![]() Еще будешь ого-го какие шедевры выдавать! ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||||||
11 Апр 2012 17:01
Одна надежда на вас
![]() |
марго_выборг
45 лет г.Выборг |
||||||||||||
11 Апр 2012 20:30
Свет, несу тебе хлебушек.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Река Таня
Поволжье |
||||||||||||
12 Апр 2012 1:35
Ух тыыы,какой красииивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно на "ты",а как же иначе! ![]() ![]()
Тань,это называется - почерк хлебопека! ![]()
Видно,что мякиш белоснежный! ![]() Очень пористый,прелесть какой хороший получился! ![]() Молодец,Танюша! ![]() На 1 сорте он еще вкуснее получится...если цельнозерновой не купить,то добавь немного отрубей.
![]() ![]() ![]()
Тань - на здоровье!!! ![]() ![]() а в математике я тоже не сильна... ![]() Спасибо тебе за хлеб! ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||||||
12 Апр 2012 20:11
|
Сэра
Москва |
||||||||||||
12 Апр 2012 23:20
Ой,извиняйте пожалуйста,а нас тута не было,не слышали вашего стука... ![]() Оль - я оочень рада,заходи,почаевничаем! ![]() Красивущий какоой! ![]() ![]() Поперечные разрезы ему тоже к лицу! ![]() Спасибо,Оленька! ![]() ![]() ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||||||
18 Апр 2012 10:15
Света, вот, второй хлебушек несу
![]() ![]() С формовкой ещё не дружу, а хлебушек прекрасен! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||
18 Апр 2012 12:50
а моя вторая попытка тоже не удалась((( пол дня потратила, а в результате опять не пропекся((( больше часа в духовке был, дно треснуло, не вырос в духовке, разрезы не открылись и мякиш не пропекся((( вечером фотки кину. что-то я опять сделала не так(((
|
марго_выборг
45 лет г.Выборг |
||||||||||||
19 Апр 2012 1:30
марго_выборг
Маргарита,я думаю что у тебя с закваской что то не то.Она у тебя активная?Поднимается после кормежки хорошо? |
elay
51 год петербург |
||||||||||||
19 Апр 2012 12:43
Ларочка - он у тебя такой мягкий,прям не верится,что это он!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну оочень хорош! Браво! ![]() А ты на какой муке его пекла?
Почему же...очень хорошо он у тебя сформован. ![]()
![]() ![]() Спасибо Лариса!!! ![]() ![]() ![]()
Маргоша,мне очень жаль твоего времени и сил.... ![]() Я у тебя и в прошлый раз спрашивала,ты мне не ответила - тесто у тебя растет на брожении и расстойке, за какое время? Давай разберемся ![]() ![]()
Лен,Рита писала выше,что за 6 часов у нее стартер оживает,к тому же у нее закваска у нее молоденькая. Я тоже думаю,что закваска слабовата. |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||||||
19 Апр 2012 14:15
Он, именно он, по рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо за добрые и такие приятные слова! ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||
19 Апр 2012 14:19
Ларис похоже ситуация такая у нас в регионе, муку иную, кроме в/с действительно можно найти только в крупных городах в крупных супермаркетах и то не во всех, меня это вообще напрягает, в нашем городе везде только вышка и только в 1 магазине! есть на развес ржаная мука и то не всегда ![]() |
бизнесвумен
49 лет Свердловская область |
||||||||||||
19 Апр 2012 14:57
она пузырилась, но поднималась не особо.
выдерживаю время, которое у тебя в рецепте, даже немного подольше. но тесто росло не особо( Может и правда закваска слабовата? Буду дальше мучать этот рецепт, только попробую сначала какой-нить рецепт попроще взять, чтобы понять, может в закваске проблема? Я ведь с ней еще не особо знакома, да и с хлебопечением в частности. Может тесто вымешиваю плохо. Вот прикуплю стационарный миксер и попробую в нем тесто замесить) Должен же быть сдвиг в положительную сторону ![]() |
марго_выборг
45 лет г.Выборг |
||||||||||||
19 Апр 2012 15:40
наверно эту муку можно использовать вместо семолины,но это теоретически,так как я ее не видела. |
elay
51 год петербург |
||||||||||||
19 Апр 2012 15:55
Привет, Девочки !
![]()
Крупчатка применяется для сдобного теста...Для хлеба она не годится... Эта мука совершенно без отрубей, еще больше отбелена, чем в/с мука А на вид она в крупинку,как очень мелкая манка ...Для сдобы и кондитерки-супер ! |
Janinka123
Вильнюс |