Verrines aux fraises et des biscuits spekyulos
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 1:50
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Предлагаю вам попробовать очень простой и вкусный десерт! Верины с клубникой и печеньем спекюлос Рецепт принес сын со школы. собственно этот рецепт от него вот он..мой ботаник. Возможно похожий рецепт имеется но я не обнаружила такого. Ингредиенты -1 пачка печенья Спекюлос...не знаю так ли оно называется по русски -300 грамм творога мелкого воздушного -100-грамм сливок -3-4 ложки ст. сахара -500 гр клубники Клубнику вымыть и нарезать. Печенье измельчить блендером. Творог взбить с сахаром и сливками. Укладывать слоями в бокалы -клубника крем -печенье и затем повторяем слои В принципе как я позже поняла ..можно использовать любой крем по желанию. можно маскарпонэ взбить с яйцом и сахаром и получиться почти тирамису Но...ребенок не хотел отходить от реального рецепта. Из этого количества продуктов получилось 4 порции. Нам понравилось очень! Свежо!Быстро! Вкусно! Ароматно!!! Приятного Аппетита! |
||||||||
04 Июн 2013 2:21
|
Dellamisa
|
|||||||
Какой сын молодец - настоящий помощник!
|
||||||||
04 Июн 2013 2:25
|
Da Vinci
43 года Belgie |
|||||||
Часто покупаем этот десерт, очень нравится .
Теперь попробую сделать |
||||||||
04 Июн 2013 2:36
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
|
||||||||
04 Июн 2013 2:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Подобные рецепты на форуме есть,но это так вкусно!!!!!! Отличное сочетание!!!!!!
У нас пока клубники нет,а вот землянику уже продают,но она не очень сладкая,скорее даже кисленькая...поэтому до первой клубники! Катерина,спасибо! |
||||||||
04 Июн 2013 3:00
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
|
||||||||
04 Июн 2013 13:22
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
У нас сезон клубники в разгаре! Спасибо за рецепт! А сынуле персональное спасибо!
|
||||||||
04 Июн 2013 13:29
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Здорово!Сын просто молодец! Можно наверное любое печенье, любой пирог использовать в этом десерте.
|
||||||||
04 Июн 2013 14:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Вера , спасибо что заглянули..Сыну передам что рецепт понравился
Александра, наверное можно только уже будет не тот десерт..дело в том что это печенье обладает очень ароматным запахом.. и этим отличается от других. Ну на вкус и цвет попробуйте конечно |
||||||||
04 Июн 2013 14:19
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Это верно! Любовь, Спасибо что заглянула |
||||||||
04 Июн 2013 18:29
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||
Сынуля выдержал кулинарный экзамен на 5++++++++
|
||||||||
04 Июн 2013 18:39
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Светлана, спасибо за высокую оценку. Угощайтесь на здоровье |
||||||||
05 Июн 2013 1:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Классный десертик!
Катя , а сколько грамм печенья в вашей пачке? А сынуля молодец, маме на кухне помогает и какие они вкусности в школе делают! Спасибо тебе и сыну за рецепт |
||||||||
05 Июн 2013 4:01
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Ирина, в пачке 250 грамм.
Спасибо на добром слове! |
||||||||
05 Июн 2013 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой молодец! Будущий кулинар-кондитер! Отличный десерт! Вкусно, быстро, красиво! Катерина, передай сынуле мое восхищение!
А я вчера уже сорвала пару ягод у себя на даче! |
||||||||
05 Июн 2013 13:16
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Лариса, Спасибо !
Мне именно этим он и понравился!
Обязательно передам! Он меня уже несколько дней спрашивал..поставила ли я его рецепт?
Какая прелесть Я так давно не ела ягоды с грядки... |
||||||||
05 Июн 2013 16:07
|
адалия
Россия |
|||||||
Прекрасный десерт !!!! Чудесное сочетание !
Сыночку большое привет !!!! |
||||||||
05 Июн 2013 18:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Сочетание действительно очень удачное..! выходит вкусно и ароматно! Спасибо за отзыв! |
||||||||
08 Июн 2013 22:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Катерина, рецепт просто изумительный. Вот бы только узнать к какому нашему печеньку твое ближе всего, потому что, наверное, такого у нас нет.
|
||||||||
09 Июн 2013 1:44
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа, я думаю что у вас такое тоже продается..оно очень ароматное с запахом корицы,кардамона,мускатного ореха ,перц..очень очень вкусное . традиционное рождественское печенье..вроде происходит из Бельгии Я скину ссылку рецепта этого печенья..авось подойдет http://receptiki.pro/vypechka_i_torty/2238-spekulos-rozhdestvenskoe-pechene.html |
||||||||
09 Июн 2013 15:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Спасибо,Катюш, сначала посмотрю в магазинах, если не найду,тогда испеку. |
||||||||
10 Июн 2013 0:50
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Ок. Удачи! |
||||||||
22 Июн 2013 10:11
|
Светлна И.
Светлана Москва |
|||||||
KATERINA, делала несколько раз -очень вкусно, спасибо, печенье в десерт пекла вот отсюда:
http://forum.say7.info/topic37448.html?sid=9e3e57f524662b3b8df175dbf726ea8e |
||||||||
22 Июн 2013 11:21
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Светлана,спасибо что поделились ссылкой правда это печенье немного другое по вкусу..но не сомневаюсь что и с ним было вкусно Рада что рецепт пригодился |
||||||||
01 Мар 2014 11:19
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||||||
Печенья у меня не было. Я сделала с домашним бисквитом. Все были просто в восторге от десерта! Спасибо вам и сыночку!
|