Хлеб домашний «на скорую руку»

Сообщение Автор
Хлеб домашний "на скорую руку"
03 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
Фото

Люблю этот хлеб готовить, так как тесто быстро подходит, получаются очень вкусные и красивые буханки.

На 2 буханки хлеба нам потребуется:

Мука пшеничная-4 стакана

Дрожжи-20 грамм сырых (или я кладу 1 столовую ложку сухих)

Молоко-2 стакана (можно смешать 2 стакана воды с сухим молоком или сухими
сливками)

Соль-1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, просеянную муку и замесить негустое тесто.
Фото

Поставить его в теплое место для брожения и спустя 1,5-2 часа( я зажигаю духовку, сверху на саму газовую решетку кладу деревянную доску и на нее уже ставлю тазик с тестом, тепло идет снизу от духовки), когда тесто поднимется
Фото

выложить в смазанную маслом и посыпанные мукой формы
Фото

Фото

и выпекать при температуре 210-220С в течении 40-45 минут, до румяной корочки.
Фото

После того, как хлеб испекся, нужно накрыть пленкой, сверху полотенцем и дать хлебу остынуть, чтоб он был мягкий, а кто любит чтоб был он хрустящий, можно не накрывать.
good2 good2 good2
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
03 Дек 2010 17:16

Распечатать сообщение
Хороший хлебушек!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
03 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
Жалко, что мой фотоаппарат в телефоне, не передает всей красоты и запаха хлеба.
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
04 Дек 2010 2:26

Распечатать сообщение
Как вкусненько!!!!!!!! nyam2 Romashki

Спасибки!!!!!!!!! Romashki Romashki





New Year Go
Любаша П

любовь

61 год
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
04 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
Спасибо Людмила и Любовь Romashki , он и правда вкусненький, такой приятный на вкус, и что самое интересное, он даже на второй и третий день вкусный. Но это в нашей семье редко бывает, когда он лежит так долго. в основном стразу съедаем.
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
07 Дек 2010 13:02

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за такой простой рецепт! Буханочки - прелесть!!! Только хочу уточнить - тесто второй раз (в формах) не нужно оставить подходить? Сразу выпекать? А оно не садится при перекладывании в формы?
Ой, и еще один вопрос - ты на воде его делала? Тоже хорошо получится, или сливки принципиально?
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Леночка, спасибо за такой простой рецепт! Буханочки - прелесть!!! Только хочу уточнить - тесто второй раз (в формах) не нужно оставить подходить? Сразу выпекать? А оно не садится при перекладывании в формы?
Ой, и еще один вопрос - ты на воде его делала? Тоже хорошо получится, или сливки принципиально?



Евочка, спасибо за комплимент!!!! Romashki

Когда тесто из тазика перекладывала в формы, оно село, но если дать постоять ему, то оно подойдет. Тесто в формах должно подойти совсем немного минут 10-15, чтобы хлеб не был слишком пористый и можно сразу выпекать.
На молоке он получается вкуснее и долго не черствеет, хотя можно и на воде.
Евочка, пусть твои буханочки всегда будут хорошими и вкусными.
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
08 Дек 2010 3:32

Распечатать сообщение
Большое спасидо, Леночка! С наступающим! New Year Hi
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
30 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Спасибо большое за такой чудесный рецепт.Испекла вчера..очень довольна и процессом и результатом.Получился беленький и вкусненький)))
Але-на

Алена

44 года
г. Москва

Але-наМои рецепты
 
01 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
Леночка! Только увидела твой рецептик и захотелось спечь. Хочу уточнить, каким стаканом ты пользуешься - 200 или 250 мл? И из этой порции продуктов, указанной в рецепте, получается 2 буханочки?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Май 2011 10:31

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Леночка! Только увидела твой рецептик и захотелось спечь. Хочу уточнить, каким стаканом ты пользуешься - 200 или 250 мл? И из этой порции продуктов, указанной в рецепте, получается 2 буханочки?

Жанчик, у меня граненый стакан , как раньше в столовых был. Муку я насыпаю в него до полоски, т.е. где кончается граненый узор
Фото
Фото


Этого количества теста хватает на две буханочки!!!
Надеюсь, что все у Вас получиться. Дай Бог, чтобы хлеб будет вкусным и ароматным. Congratulate good
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
01 Май 2011 14:47

Распечатать сообщение
Елена, подскажите пожалуйста, норма продуктов указанная в рецепте идет на 2 буханки или на одну?
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
 
01 Май 2011 18:49

Распечатать сообщение
Penta писал(а):
Этого количества теста хватает на две буханочки!!!

Лилит*
Юлечка! Я, буквально, перед тобой задавала такой же вопрос и Леночка мне ответила.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Май 2011 10:23

Распечатать сообщение
Але-на писал(а):
Спасибо большое за такой чудесный рецепт.Испекла вчера..очень довольна и процессом и результатом.Получился беленький и вкусненький)))

Алена, очень рада, что Вам рецепт очень понравился и получился такой вкусненький!!! Пусть всегда хлеб радует Вас на вашем столе!!!
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
19 Янв 2012 17:57

Распечатать сообщение
Ой, еле нашла твой пост.. Вчера переписала рецептик в блокнот, а в "закладки"не добавила... Испекла, пришла делиться впечатлениями, а куды писать - не нахожу Embarassed girl_haha .
Леночка, большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Чес-слово, это первое дрожжевое изделие, которое правда порадовало. Я уже научилась печь содовый хлеб, заварной на закваске и даже на выбродившей молочной сыворотке, но с дрожжевым что-то не ладилось.. А тут у меня возникла необходимость утилизировать горчившее топленое молоко (оно было из-под тельной коровы, дефект обнаружился поздновато, вылить рука не поднимается, пить - горько, а в хлебе аромат есть - горечи нет Yahoo! ) и твой рецепт пригодился.
Принимай отчетики: вот он, еще теплый
Фото

и кусочек:
Фото

а это - слегка остывший, политый медом:
Фото

Вкус, аромат - великолепный, текстура - восхитительная, ни один покупной рядом не валялся. Не смотря на мое недоверие к белой муке, особенно в сочетании с дрожжами, наверняка буду печь его еще много раз.
А муж как радовался белому душистому хлебушку - словами не описать)))
Еще раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Пы.сы. Пекла еще два раза - во второй смешала по полам ржаную и пшеничную муку, но после формовки хлебушек немного перестоял в форме Embarassed , и готовый был с неровной, местами попроседавшей верхушкой, но такой вкусный и пористый girl_in_love , что одну булку мы умяли еще теплой))
А сегодня сделала смесь 1 ст. пшеничной: 1 ст. отрубей: 2 ст.ржаной муки + 1 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. тмина.. Это вообще песня nyam2
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
23 Янв 2012 17:13

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
Ой, еле нашла твой пост.. Вчера переписала рецептик в блокнот, а в "закладки"не добавила... Испекла, пришла делиться впечатлениями, а куды писать - не нахожу Embarassed girl_haha .
Леночка, большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Чес-слово, это первое дрожжевое изделие, которое правда порадовало. Я уже научилась печь содовый хлеб, заварной на закваске и даже на выбродившей молочной сыворотке, но с дрожжевым что-то не ладилось.. А тут у меня возникла необходимость утилизировать горчившее топленое молоко (оно было из-под тельной коровы, дефект обнаружился поздновато, вылить рука не поднимается, пить - горько, а в хлебе аромат есть - горечи нет Yahoo! ) и твой рецепт пригодился.
Принимай отчетики: вот он, еще теплый
Вкус, аромат - великолепный, текстура - восхитительная, ни один покупной рядом не валялся. Не смотря на мое недоверие к белой муке, особенно в сочетании с дрожжами, наверняка буду печь его еще много раз.
А муж как радовался белому душистому хлебушку - словами не описать)))
Еще раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Пы.сы. Пекла еще два раза - во второй смешала по полам ржаную и пшеничную муку, но после формовки хлебушек немного перестоял в форме Embarassed , и готовый был с неровной, местами попроседавшей верхушкой, но такой вкусный и пористый girl_in_love , что одну булку мы умяли еще теплой))
А сегодня сделала смесь 1 ст. пшеничной: 1 ст. отрубей: 2 ст.ржаной муки + 1 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. тмина.. Это вообще песня nyam2


Так рада что он у тебя получился!!! КЛАСС!!! Yahoo! dance2 И фотографии такие красивые, а я свои делала на сотку, качество плохое. Спасибо за другие варианты, буду иметь в виду!!! Кушайте на здоровье хлебушек, пусть Бог благословит ваш дом!!! И еще... выставила твое фото в начале рецепта, спасибо за отчет!!!
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
24 Янв 2012 4:29

Распечатать сообщение
Penta писал(а):
Так рада что он у тебя получился!!! КЛАСС!!! И фотографии такие красивые, а я свои делала на сотку, качество плохое. Спасибо за другие варианты, буду иметь в виду!!! Кушайте на здоровье хлебушек, пусть Бог благословит ваш дом!!!

А как я рада, что хлеб получился Yahoo! nyam2
Penta писал(а):
И еще... выставила твое фото в начале рецепта, спасибо за отчет!!!

Ой, мне даже как-то неловко.. Embarassed У тебя хоть и на фотик снят хлеб - зато ровнехонький, а у меня че-то как-то его сверху покорежило.. unknown
Надо будет еще практиковаться Embarassed
Я вот сегодня донесла фоточки ржано-пшеничного хлебчика с отрубями и пряностями, чтоб народ видел - экспериментировать можно и нужно
Фото

и разрезик:
Фото

А это ржано-пшеничный без отрубей:
Фото
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
04 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Аrnare, здравствуйте!!! Такая красота, просто супер. Вы просто умничка. Надеюсь, что многие останутся довольны этим рецептом.
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
02 Мар 2012 23:10

Распечатать сообщение
Лена, с весной тебя! Romashki
Я опять с хлебом, на этот раз он у меня сформовался вот в такие булочки:
Фото

good2 nyam2
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
13 Мар 2012 19:26

Распечатать сообщение
Дарья, дружочек, ты не перестаешь меня удивлять, все так красиво и аппетитно, ты просто молочина!!!
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
20 Мар 2012 15:27

Распечатать сообщение
Очень вкусный хлебушек! Первый раз в жизни пекла хлеб, на удивление, он получился. Спасибо огроиное за рецепт Rose
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

34 года


NutМои рецепты
 
20 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
Nut писал(а):
Очень вкусный хлебушек! Первый раз в жизни пекла хлеб, на удивление, он получился. Спасибо огроиное за рецепт Rose


Наташенька, рада что получился, пеките с удовольствием, пусть хлебушек радует вашу семью всегда.
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
14 Апр 2012 21:15

Распечатать сообщение
Леночка!!!! friends
Очень вкусный хлеб!!!!! good good2 nyam2
Спасибо!!! sharik Romashki Rose

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
02 Май 2012 11:09

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Леночка!!!! friends
Очень вкусный хлеб!!!!! good good2 nyam2
Спасибо!!! sharik Romashki Rose

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Какая красота, такой румяный и беленький. Пусть хлеб радует и радует вас.
Penta

Елена

39 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
19 Май 2012 19:17

Распечатать сообщение
Давно не хвасталась хлебушком girl_haha
Фото

и разрез
Фото

Сегодня это были приличные такие хлебцы, с кучей темного изюма, тмином, кориандром, фенхелем из ржано-пшеничной муки с отрубями. Очень ароматно и вкусно! good2
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |