Хлеб домашний «на скорую руку»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 16:38
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Люблю этот хлеб готовить, так как тесто быстро подходит, получаются очень вкусные и красивые буханки. На 2 буханки хлеба нам потребуется: Мука пшеничная-4 стакана Дрожжи-20 грамм сырых (или я кладу 1 столовую ложку сухих) Молоко-2 стакана (можно смешать 2 стакана воды с сухим молоком или сухими сливками) Соль-1/2 чайной ложки Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, просеянную муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место для брожения и спустя 1,5-2 часа( я зажигаю духовку, сверху на саму газовую решетку кладу деревянную доску и на нее уже ставлю тазик с тестом, тепло идет снизу от духовки), когда тесто поднимется выложить в смазанную маслом и посыпанные мукой формы и выпекать при температуре 210-220С в течении 40-45 минут, до румяной корочки. После того, как хлеб испекся, нужно накрыть пленкой, сверху полотенцем и дать хлебу остынуть, чтоб он был мягкий, а кто любит чтоб был он хрустящий, можно не накрывать. |
||||
03 Дек 2010 17:16
|
Katrin03
|
|||
Хороший хлебушек!!!!
|
||||
03 Дек 2010 17:29
|
Penta
|||
Жалко, что мой фотоаппарат в телефоне, не передает всей красоты и запаха хлеба.
|
||||
04 Дек 2010 2:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Как вкусненько!!!!!!!!
Спасибки!!!!!!!!! |
||||
04 Дек 2010 14:37
|
Penta
|||
Спасибо Людмила и Любовь , он и правда вкусненький, такой приятный на вкус, и что самое интересное, он даже на второй и третий день вкусный. Но это в нашей семье редко бывает, когда он лежит так долго. в основном стразу съедаем.
|
||||
07 Дек 2010 13:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Леночка, спасибо за такой простой рецепт! Буханочки - прелесть!!! Только хочу уточнить - тесто второй раз (в формах) не нужно оставить подходить? Сразу выпекать? А оно не садится при перекладывании в формы?
Ой, и еще один вопрос - ты на воде его делала? Тоже хорошо получится, или сливки принципиально? |
||||
07 Дек 2010 19:15
|
Penta
|||
Евочка, спасибо за комплимент!!!! Когда тесто из тазика перекладывала в формы, оно село, но если дать постоять ему, то оно подойдет. Тесто в формах должно подойти совсем немного минут 10-15, чтобы хлеб не был слишком пористый и можно сразу выпекать. На молоке он получается вкуснее и долго не черствеет, хотя можно и на воде. Евочка, пусть твои буханочки всегда будут хорошими и вкусными. |
||||
08 Дек 2010 3:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Большое спасидо, Леночка! С наступающим!
|
||||
30 Апр 2011 14:35
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|||
Спасибо большое за такой чудесный рецепт.Испекла вчера..очень довольна и процессом и результатом.Получился беленький и вкусненький)))
|
||||
01 Май 2011 2:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Только увидела твой рецептик и захотелось спечь. Хочу уточнить, каким стаканом ты пользуешься - 200 или 250 мл? И из этой порции продуктов, указанной в рецепте, получается 2 буханочки?
|
||||
01 Май 2011 10:31
|
Penta
|||
Жанчик, у меня граненый стакан , как раньше в столовых был. Муку я насыпаю в него до полоски, т.е. где кончается граненый узор Этого количества теста хватает на две буханочки!!! Надеюсь, что все у Вас получиться. Дай Бог, чтобы хлеб будет вкусным и ароматным. |
||||
01 Май 2011 14:47
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||
Елена, подскажите пожалуйста, норма продуктов указанная в рецепте идет на 2 буханки или на одну?
|
||||
01 Май 2011 18:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лилит* Юлечка! Я, буквально, перед тобой задавала такой же вопрос и Леночка мне ответила. |
||||
03 Май 2011 10:23
|
Penta
|||
Алена, очень рада, что Вам рецепт очень понравился и получился такой вкусненький!!! Пусть всегда хлеб радует Вас на вашем столе!!! |
||||
19 Янв 2012 17:57
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Ой, еле нашла твой пост.. Вчера переписала рецептик в блокнот, а в "закладки"не добавила... Испекла, пришла делиться впечатлениями, а куды писать - не нахожу .
Леночка, большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Чес-слово, это первое дрожжевое изделие, которое правда порадовало. Я уже научилась печь содовый хлеб, заварной на закваске и даже на выбродившей молочной сыворотке, но с дрожжевым что-то не ладилось.. А тут у меня возникла необходимость утилизировать горчившее топленое молоко (оно было из-под тельной коровы, дефект обнаружился поздновато, вылить рука не поднимается, пить - горько, а в хлебе аромат есть - горечи нет ) и твой рецепт пригодился. Принимай отчетики: вот он, еще теплый и кусочек: а это - слегка остывший, политый медом: Вкус, аромат - великолепный, текстура - восхитительная, ни один покупной рядом не валялся. Не смотря на мое недоверие к белой муке, особенно в сочетании с дрожжами, наверняка буду печь его еще много раз. А муж как радовался белому душистому хлебушку - словами не описать))) Еще раз спасибо!!! Пы.сы. Пекла еще два раза - во второй смешала по полам ржаную и пшеничную муку, но после формовки хлебушек немного перестоял в форме , и готовый был с неровной, местами попроседавшей верхушкой, но такой вкусный и пористый , что одну булку мы умяли еще теплой)) А сегодня сделала смесь 1 ст. пшеничной: 1 ст. отрубей: 2 ст.ржаной муки + 1 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. тмина.. Это вообще песня |
||||
23 Янв 2012 17:13
|
Penta
|||
Так рада что он у тебя получился!!! КЛАСС!!! И фотографии такие красивые, а я свои делала на сотку, качество плохое. Спасибо за другие варианты, буду иметь в виду!!! Кушайте на здоровье хлебушек, пусть Бог благословит ваш дом!!! И еще... выставила твое фото в начале рецепта, спасибо за отчет!!! |
||||
24 Янв 2012 4:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
А как я рада, что хлеб получился
Ой, мне даже как-то неловко.. У тебя хоть и на фотик снят хлеб - зато ровнехонький, а у меня че-то как-то его сверху покорежило.. Надо будет еще практиковаться Я вот сегодня донесла фоточки ржано-пшеничного хлебчика с отрубями и пряностями, чтоб народ видел - экспериментировать можно и нужно и разрезик: А это ржано-пшеничный без отрубей: |
||||
04 Фев 2012 23:07
|
Penta
|||
Аrnare, здравствуйте!!! Такая красота, просто супер. Вы просто умничка. Надеюсь, что многие останутся довольны этим рецептом.
|
||||
02 Мар 2012 23:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
13 Мар 2012 19:26
|
Penta
|||
Дарья, дружочек, ты не перестаешь меня удивлять, все так красиво и аппетитно, ты просто молочина!!!
|
||||
20 Мар 2012 15:27
|
Nut
40 лет |
|||
Очень вкусный хлебушек! Первый раз в жизни пекла хлеб, на удивление, он получился. Спасибо огроиное за рецепт
|
||||
20 Мар 2012 15:32
|
Penta
|||
Наташенька, рада что получился, пеките с удовольствием, пусть хлебушек радует вашу семью всегда. |
||||
14 Апр 2012 21:15
|
lenka
39 лет Украина |
|||
02 Май 2012 11:09
|
Penta
|||
Какая красота, такой румяный и беленький. Пусть хлеб радует и радует вас. |