Penta

Елена
45 лет
Россия, Березовский
Люблю этот хлеб готовить, так как тесто быстро подходит, получаются очень вкусные и красивые буханки.
На 2 буханки хлеба нам потребуется:
Мука пшеничная-4 стакана
Дрожжи-20 грамм сырых (или я кладу 1 столовую ложку сухих)
Молоко-2 стакана (можно смешать 2 стакана воды с сухим молоком или сухими
сливками)
Соль-1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, просеянную муку и замесить негустое тесто.
Поставить его в теплое место для брожения и спустя 1,5-2 часа( я зажигаю духовку, сверху на саму газовую решетку кладу деревянную доску и на нее уже ставлю тазик с тестом, тепло идет снизу от духовки), когда тесто поднимется
выложить в смазанную маслом и посыпанные мукой формы
и выпекать при температуре 210-220С в течении 40-45 минут, до румяной корочки.
После того, как хлеб испекся, нужно накрыть пленкой, сверху полотенцем и дать хлебу остынуть, чтоб он был мягкий, а кто любит чтоб был он хрустящий, можно не накрывать.
