Хлеб домашний «на скорую руку»

Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский
Фото

Люблю этот хлеб готовить, так как тесто быстро подходит, получаются очень вкусные и красивые буханки.

На 2 буханки хлеба нам потребуется:

Мука пшеничная-4 стакана

Дрожжи-20 грамм сырых (или я кладу 1 столовую ложку сухих)

Молоко-2 стакана (можно смешать 2 стакана воды с сухим молоком или сухими
сливками)

Соль-1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, просеянную муку и замесить негустое тесто.
Фото

Поставить его в теплое место для брожения и спустя 1,5-2 часа( я зажигаю духовку, сверху на саму газовую решетку кладу деревянную доску и на нее уже ставлю тазик с тестом, тепло идет снизу от духовки), когда тесто поднимется
Фото

выложить в смазанную маслом и посыпанные мукой формы
Фото

Фото

и выпекать при температуре 210-220С в течении 40-45 минут, до румяной корочки.
Фото

После того, как хлеб испекся, нужно накрыть пленкой, сверху полотенцем и дать хлебу остынуть, чтоб он был мягкий, а кто любит чтоб был он хрустящий, можно не накрывать.
good2 good2 good2

 
03 Дек 2010 16:38

Страница 1 из 3