Хлеб домашний «на скорую руку»

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Ой, еле нашла твой пост.. Вчера переписала рецептик в блокнот, а в "закладки"не добавила... Испекла, пришла делиться впечатлениями, а куды писать - не нахожу Embarassed girl_haha .
Леночка, большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Чес-слово, это первое дрожжевое изделие, которое правда порадовало. Я уже научилась печь содовый хлеб, заварной на закваске и даже на выбродившей молочной сыворотке, но с дрожжевым что-то не ладилось.. А тут у меня возникла необходимость утилизировать горчившее топленое молоко (оно было из-под тельной коровы, дефект обнаружился поздновато, вылить рука не поднимается, пить - горько, а в хлебе аромат есть - горечи нет Yahoo! ) и твой рецепт пригодился.
Принимай отчетики: вот он, еще теплый
Фото

и кусочек:
Фото

а это - слегка остывший, политый медом:
Фото

Вкус, аромат - великолепный, текстура - восхитительная, ни один покупной рядом не валялся. Не смотря на мое недоверие к белой муке, особенно в сочетании с дрожжами, наверняка буду печь его еще много раз.
А муж как радовался белому душистому хлебушку - словами не описать)))
Еще раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Пы.сы. Пекла еще два раза - во второй смешала по полам ржаную и пшеничную муку, но после формовки хлебушек немного перестоял в форме Embarassed , и готовый был с неровной, местами попроседавшей верхушкой, но такой вкусный и пористый girl_in_love , что одну булку мы умяли еще теплой))
А сегодня сделала смесь 1 ст. пшеничной: 1 ст. отрубей: 2 ст.ржаной муки + 1 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. тмина.. Это вообще песня nyam2

 
19 Янв 2012 17:57

Страница 1 из 3